Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 21:27
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Это араматы новые пришли? ![]()
Людочка, напиши потом обязательно и рецепт и как результат!Где заказывала? А мылко как всегда красивое и веселенькое! Как ты делаешь-мыло с полосками по очереди залеваешь или перемешиваешь сразу с мылом? Такое оно у тебя всегда аккуратненькое! ![]() |
||||||
16 Мар 2011 22:52
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Спасибо. Это не такое и аккуратненькое получилось
![]() Это из детского сделала. Порезала ножом тонкие полоски цветное мыло, сложила в форму, растопила детское и залила сверху. Потом лопаточкой все перемешала, чтобы с низу все позаливало и в холод. Все. Форма корявая (ванночка из-под терок старых). Все мужа убалтываю сделать мне из фанеры ящик. Обещает, как только буду нулевое варить, сразу сделает ![]() Новые ароматы пришли:шоколад, роза и зелень с нотами мяты. А флер у меня уже долго и немного запах поднадоел. Наверное, потому что все мыло пахло этим ароматом. Обязательно, как попробую напишу, вот только не знаю в какую тему. Наверное, из основы. Хоть это мыло нулевое получается, оно идет без пережира. Я попробовала на язык-щиплет. |
||||||
16 Мар 2011 22:59
|
CarinaK
Уфа |
|||||
Добрый день! наткнулась на вашу беседу и захотелось в ней поучавствовать!) я вот тоже пытаюсь варить мылко.. правда беда с черным цветом. слышаламожно получить его как то из карандаша или угля..подскажите как добиться насыщенного цвета?
что то не могу справиться с тем чтобы вставить свои мылки(картинки) вам на суд) |
||||||
17 Мар 2011 0:34
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
РЫЖ@Я
Все рада помочь! ![]() Lyuda_S А мыло из основы можно выставить в общей темке - пусть все любуются! ![]() ![]() CarinaK Черный краситель наверно нужно прикупить ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2011 17:40
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
CarinaK, я где-то видела, что детское мыло с лечебной грязью получается насыщенного черного цвета. Еще черный цвет дает отвар из суданской розы + черная глина.
|
||||||
18 Мар 2011 16:18
|
Lyuda_S
|||||
Спасибо ))) Это как в анекдоте: Бог говорит, сейчас все звери выстройтесь по уровню: умные - налево, красивые - направо. Звери задвигались в разные стороны, а обезьяна мечется. - А мне хоть разорвись!!! ![]() Вот сегодня сварила все, что было в остатках. И добавила отдушку "Шоколадный торт", и кофе. Запах обалденный. И формочки в этот раз мне нравятся (из пасочек дочки). У меня все скрабики закончились, вот теперь уже есть ![]() (кофе в нижнем слое, сверху не видно). Фотик у мужа (а это фото с телефона, качество не очень) ![]() |
||||||
18 Мар 2011 18:07
|
anutka-anutik
|||||
А как вытряхивается потом из таких формочек-без проблем? |
||||||
18 Мар 2011 18:18
|
Lyuda_S
|||||
Не, не без проблем. Ставлю в морозилку на минут 15, потом ножом поддеваю и оно выскакивает. Сложнее, чем с силиконовыми или пластиковыми.
И небольшой вывод (до меня уже многими сделанный) не переводите эфирные масла на детское мыло, оставьте их для нулевого. Нулевое держит эфирки очень хорошо. А вот для детского берите отдушки. Подхожу к своему мылу, нюхаю, пахнет приятно шоколадным тортиком. Балдею ![]() |
||||||
18 Мар 2011 21:31
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
Это из детского такое ровненькое вышло или из основы нулевой? Такое красивенькое и гладенько и цвет мой любимый ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 21:58
|
Lyuda_S
|||||
Это детское полностью. Спасибочки.
Из нулевой основы буду в общей теме выставлять, но пока нечего. С ней очень-очень тяжело работать. Плавится очень долго (в отличие от детского мыла), и густая очень, еле в форму затолкала. Буду наверное, переваривать, вот не знаю, можно ли... |
||||||
18 Мар 2011 23:51
|
Kira KOS
42 года г.Киев |
|||||
А сколько и чего можно в такую основу добавлять? |
||||||
19 Мар 2011 0:50
|
Lyuda_S
|||||
То же, что и в детское.
10% жидкости (как написано), 10% масел-пережир, 10% всяких полезностей (сухие цветки, водоросли, глина, скрабящие штучки, мед). Вот. Спасибо Нине (Оранта), мне подсказала, что можно топить в духовке, хорошо растопилось и быстрее. |
||||||
19 Мар 2011 9:46
|
anutka-anutik
|||||
Людочка! Ну где же уже твое мыло из нулевой основы. Так хочется посмотреть, т.к. я ее заказать собираюсь. |
||||||
19 Мар 2011 12:33
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
RadugaLily
Lyuda_S Девочки, мылки у вас получаются замечательные, аккуратные и такие привлекательные - загляденье! ![]() ![]()
Основу я подкрашивала черным восковым мелком - цвет был оч насыщенный. Не думаю, что детское можно сделать угольно-черным, а если и получится, то пенка будет краситься или пениться будет меньше. Но это мое субъективное мнение, и не было у меня такой задачи - я больше люблю нежные цвета.
А самой сварить? ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2011 12:52
|
Lyuda_S
|||||
Нина, спасибо большое. Очень-очень вам благодарна за советы и поддержку.
Я тоже собираюсь сварить сама. Обязательно. Взяла всего 1 кг (по 0,5 кг обычной и шампуневой) поучиться, как себя ведет нулевое мыло. Я ведь его только готовым держала в руках и то в ванной ![]() Очередное из детского, высохшее и обрезанное. ![]() |
||||||
21 Мар 2011 21:20
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Оранта
Нина! Спасибо большое ![]() ![]() И уже созрела на нулевое ![]() |
||||||
21 Мар 2011 21:58
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Lyuda_S, у тебя потрясающе красивое мыло получилось... Ждем тебя с нулевым... чтобы вдохновляться
![]() |
||||||
21 Мар 2011 23:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Спасибо, Лилечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]()
Людочка, присоединяйся! ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2011 8:21
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Оранта
Спасибо, Нина! ![]() Никого не хотела обидеть - девоньки, действительно, все отзывчивые. ![]() Людмилу с собой прихвачу в тему о нулевом. ![]() Кто с нами? ![]() |
||||||
22 Мар 2011 9:03
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Лиля, Люда, давайте дерзайте!!!
Уж на что я трусиха, и то решилась... муж сначала против был, но сейчас сам спрашивает: "тебе куриного жира оставить? мыло с ним ой какое нежное будет" ![]() |
||||||
22 Мар 2011 13:32
|
Lyuda_S
|||||
Спасибо большое. Но еще изучать буду. Пока не уверена в своих силах ))))
|
||||||
22 Мар 2011 22:56
|
Lyuda_S
|||||
Вот сегодня соображала что-то из четырех кусочков мыла )))
Обогатила: касторовое масло и масло макадамии. Цвета немного не передает (это фотка с телефона), муж опять фотик утащил. Перефоткаю. Я довольна, хотела свирлы сделать, немного только получилось. Темный - порошок какао. Получился черным на фото. Мыло не для пользы, а для радости глаз )))) ![]() |
||||||
23 Мар 2011 16:16
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
Девушки, здравствуйте!
Я на этом форуме не новичок, но зарегистрировалась только сейчас. С недавнего времени меня очень интересует тема изготовления мыла дома. Пока нахожусь на стадии изучения теории. Назрело несколько вопросов поэтому решила обратиться за советами к вам ![]() Вопрос 1. Можно ли использовать "пищевую посуду" для изготовления мыла из детского и обогащения хозяйственного? Или только для изготовления мыла с нуля необходимо использовать отдельную посуду? Вопрос 2. От обилия используемых масел (базовых и эфирных) уже голова идет кругом. Какие наиболее часто используемые масла (что бы не скупать сразу половину аптеки ![]() Надеюсь на Вашу помощь ![]() |
||||||
23 Мар 2011 16:28
|
Lyuda_S
|||||
Наталья, добро пожаловать )))
![]() Здесь хорошая компания!!! - Да, можно использовать пищевую посуду. Я использую термостойкую стеклянную кастрюльку. Многие используют эмалированную посуду. Главное, ненужную, наверное. Я в ней кроме мыла больше ничего не варю. Да по ходу многие и с нуля варят в такой же посуде, только потом в ней ничего не варят съестного. - Я часто использую касторовое, оливковое, масло виноградных косточек, абрикосовых косточек (последнее хорошо для детской кожи). Недавно приобрела масло макадамии, очень-очень понравилось. Эфирные масла для нулевого мыла годятся, там уже на свой вкус. А вот для детского или хозяйственного лучше обзавестись отдушками. Потому что эфирные масла (особенно цитрусовые) быстро выветриваются. Достаточно стойкими эфирными маслами в детском были иланг-иланг и нероли (на моем опыте). Вот, вроде ответила, присоединяйся к нам!!! ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2011 22:11
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
![]()
Вот это мне и интересно. Получается "пищевую" посуду, силиконовые формочки и венчик миксера нельзя потом использовать в приготовлении пищи. На другом форуме я читала, что после приготовления мыла на основе детского, посуду используют по прямому назначению...
Еще прочитала что эфирное масло миндаля нельзя применять для беременных и детей до 6 лет. Поэтому спросила. Спасибо за ответ. ![]() ![]() ![]() ![]() |