Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор
 
06 Дек 2013 9:13

Распечатать сообщение
всем привет. давно никто ничего не пишет.
Отсчетаюсь: глину высушила, но с ней пока мыло не делала. Планирую к новому году обяательно сделать.
Вчера варила на подарки родным к НГ. Первый раз у меня такое густое получилось unknown , что пришлось его ложкой в форму запихивать wacko1 Воды нормально налила, как обычно(даже немного больше), не взбивала. Может из-за того что постоять ему не дала girl_in_dreams Сегодня посмотрела, а оно все равно мягкое.... Что я не так сделала, незнаю. Боюсь сильно усядет и на подарки не пойдет girl_nea
У кого-то так уже помню было, а результат не помню.
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
12 Дек 2013 12:08

Распечатать сообщение
Катрин82
перевары из детского достаточно сильно усаживается. Иногда деформируется, иногда нет
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
12 Дек 2013 18:28

Распечатать сообщение
reta
я знаю, что усаживается. варю не первый раз. У меня просто такое густое никогда не было unknown .
На сегодняшний день мыло еще мягкое, сушу как обычно. Вот теперь не знаю, если на куски разрезать наверно перекорежит mad
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
12 Дек 2013 22:28

Распечатать сообщение
вот думаю какое бы мне масло засунуть в перевар. А то все одинаково делаю. Делитесь- кто что использует?
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
14 Янв 2014 1:21

Распечатать сообщение
Неженка

Как то в перевар добавила масло шиповника купленное в аптеке и оставалась капелька тыквенного пюре, получилось очень нежное и мягкое мыло ( в смысле пенка была как шелковая) очень понравилось girl_claping
Золотая Ручка

Инна


Украина

Золотая РучкаМои рецепты
 
17 Янв 2014 15:42

Распечатать сообщение
Привет всем! Позвольте к Вам присоединиться. Как жаль что нашла этот форум только сейчас. Вирус мыловарения все таки поразил и меня. Всегда нравились красивые оригинальные брусочки мыла ручной работы. Но варить с нуля для меня сложно. А вчера узнала как переправлять обычное мыло. Ну и конечно загорелась. Но для начала решила обмылки переплавить от детского мыла( вот оказывается для чего я их вдруг решила собирать Smile )
ЛесяБ

Леся

31 год
Кузбасс

ЛесяБМои рецепты
 
19 Янв 2014 2:13

Распечатать сообщение
ЛесяБ
Я тоже с нуля пока не собралась, переплавляю разное мыло. Мне нравится, семья пользуется. Может и до нулевки дозрею. Добро пожаловать к нам!
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
19 Янв 2014 9:45

Распечатать сообщение
ЛесяБ
в нашем полку прибыло Yahoo! ! Ну и как первый опыт? где результат?
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
20 Янв 2014 9:50

Распечатать сообщение
Девочки.У меня на моем многострадальном мыле, выступили желтые крапинки(
Мыло завернуто в пищевую пленку. Подозреваю, что это масло.
Вопрос: рано в пленку завернула? или "недозрело" просто мыло? или может на брусочки сразу надо было разрезать чтоб равномерно высыхало(перекорежились даже в пленке)?
Вон сколько вопросов wacko1 Первый раз такая бяка получилась. Хотя кусочек которым руки моем нормальный и пенится хорошо. Хорошо дарить его не стала, перестраховалась.
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
21 Янв 2014 11:53

Распечатать сообщение
Катрин82

Я сушу долго. Режу на второй день, потом в открытую коробку на шкаф сушится. Через неделю примерно мыло уже покорежится как может и я его акуратно ножичком обрезаю, чтобы поровнее было). Пользоваться можно хоть сразу но я сушу не меньше месяца, тогда мыло в мыльнице лежит лучше. Заворачиваю в пергамент, в пленке мне не понравилось. Но это все субъективно, зависит от того сколько воды лили, делали на моолоке или нет.

Еще на другом сайте видела крахмал добавляют чтобы меньше деформировалось. Кто пробовал?
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
21 Янв 2014 22:39

Распечатать сообщение
Неженка
спасибо, за советы.
Позно я его разрезала(как обычные мылки сушила. неделю лежало). Просохло неравномерно. Буду знать, что резать надо раньше.
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
07 Фев 2014 12:19

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет!!!
Вот решила присоединиться к вам!!!
Все уже прикупила, конечно, для первого раза так... чуток ))).
Но у меня вопрос, темка эта большая, все странички не осилю, а приступить уже хочется сегодня: какие ингредиенты добавлять для цвета-разноцветности?
TatyanaMama

Татьяна

36 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
07 Фев 2014 16:45

Распечатать сообщение
TatyanaMama
У меня есть жидкие красители для мыла, а еще можно мед добавить или например масло облепиховое, какао. Если немного добавить сахара то мыло перестанет быть чисто белым, получиться цвет топленого молока. Девочки даже восковые мелки добавляют, но вот не знаю как это скажется на качестве(мылкости) мыла. Успехов вам. Поделитесь потом с нами вашим экспериментом Embarassed
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
07 Фев 2014 16:47

Распечатать сообщение
TatyanaMama
добро пожаловать! Из того, что дома под рукой можно использовать облепиховое масло, приятный желтенький цвет и мыло красится не будет. Пишевые красители - я с ними не подружилась. Куркуму добавляла, тоже цвет рыжий. Вино темный цвет деает. А вот чтобы ярко и красиво я не научилась) Поэтому добавляю цветное мыло wacko1
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
11 Фев 2014 10:00

Распечатать сообщение
Катрин82 и Неженка, спасибо, первую партию сделала ))), такое занятное дельце ))), конечно, до идеала далеко, но в общем получилось. Делала с облепиховым маслом, аромат масло мандарина добавляла. Теперь на очереди простое беленькое с кусочками глицеринового зеленого и маслом мяты, и мыло скраб - какао с молотым кофе )))). Как все это будет готово, выложу фоты на общей суд ).
TatyanaMama

Татьяна

36 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
11 Фев 2014 12:30

Распечатать сообщение
TatyanaMama

про мыло с кусочками поделюсь опытом. Заливать надо основного мыла побольше. Я с первым напортачила и после просушки кусочки с краю мыла повылезали как зубы из челюсти) Второе делала налила сначала мыла потом сверху смесь с кусочками выложила и опять мыло. Вот это высохло и нормальное было. Мыться неудобно но зато красивое.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
11 Фев 2014 15:11

Распечатать сообщение
Неженка писал(а):
TatyanaMama

про мыло с кусочками поделюсь опытом. Заливать надо основного мыла побольше. Я с первым напортачила и после просушки кусочки с краю мыла повылезали как зубы из челюсти) Второе делала налила сначала мыла потом сверху смесь с кусочками выложила и опять мыло. Вот это высохло и нормальное было. Мыться неудобно но зато красивое.


))) уже тоже учла этот опыт, в оранжевое мылко крошила кусочки голубенького, деткам для настроения, и после сушки кое-какие выпали ))), ну вот теперь буду знать как правильнее делать. Наталья, спасибо!!!
TatyanaMama

Татьяна

36 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
16 Фев 2014 1:13

Распечатать сообщение
попробовала добавлять крахмал (прочитала на каком-то сайте). Действительно мыло при высыхании не так корежится wacko1
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
01 Мар 2014 21:14

Распечатать сообщение
Девочки, можно к вам? Заинтересовала эта тем очень. Загорелась. Хотела уже основу заказывать, но остановила себя. Решила пока с детским мылом поэкспериментировать. Тему практически всю пересмотрела. Ввосторге от вашего творчества!
И сразу вопрос к Наташе - сколько крахмала можно добавить, чтобы не испортить? wacko1
Естьчудо

Инна

37 лет
ХМАО

ЕстьчудоМои рецепты
 
05 Мар 2014 16:40

Распечатать сообщение
Естьчудо
я добавила столовую ложку, размешав ее в маслах. Побоялась в горячее бухнуть.
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
11 Мар 2014 18:50

Распечатать сообщение
Неженка писал(а):
добавила столовую ложку

а на какое количество мыла?
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
16 Мар 2014 20:55

Распечатать сообщение
Всем привет! Случайно наткнулась на этот форум! Так здорово! Читала, читала и не вытерпела, решила зарегистрироваться Smile Обожаю варить мылко из основы, а особенно люблю детское. Потом фото выложу Smile
Подскажите, кто переваривает хозяйственное мыло, вы какое ему применение находите?
Евгеша 88


28 лет
г. Новосибирск

Евгеша 88Мои рецепты
 
20 Мар 2014 22:25

Распечатать сообщение
Катрин82
на 300г мыльной стружки


Евгеша 88
я из хозяйственного ( коричневого) делала "дачное мыло". Но запах не убить)
Неженка

Наташа

46 лет


НеженкаМои рецепты
 
21 Мар 2014 8:34

Распечатать сообщение
Неженка
спасибо
Катрин82

Екатерина

34 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
21 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение
Переплав из хоз мыла такой популярный, а я для себя все не найду ему применения))
Сегодня попробовала сделать Бельди из детского! Это для меня просто находка girl_claping Мне очень понравилось. Это не твердое мыло, а мягкое, подобие густой сметаны! Единственный минус - хранить в холодильнике (я порой забываю, что в холодильник положила Embarassed ) Кому интересно могу дать рецепт
Евгеша 88


28 лет
г. Новосибирск

Евгеша 88Мои рецепты
Страница 157 из 159

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |