Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
04 Июн 2012 13:58

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
ksu2610
Оксана, спасибо большое за отзыв и фотографии!!!! Rose Rose Rose



softball писал(а):
да не обидится Ольга на ссылку.

Ириш, все нормально, я не обижаюсь. friends У Дины хороший рецепт!!! girl_claping
 
04 Июн 2012 17:38

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Сказка
Оля спасибо за рецептик попробовала, очень вкусно получилось, но по мне очень сладко.
Скажите если уменьшить количество сахара до 200 гр или совсем убрать сгущеное молоко суфле не застынет?
 
04 Июл 2012 5:18

Распечатать сообщение
Diaevi

Марина

37 лет
Южно-Сахалинск

DiaeviМои рецепты
Делаю суфле по Вашему рецепту girl_claping wacko1 nyam2 nyam2 , а бисквит по этому http://forum.say7.info/topic13227.html good2
Получается обалденно nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Июл 2012 18:22

Распечатать сообщение
amorozova

Anna Morozova




amorozovaМои рецепты
закупилась агаром, хочу мужу на день рождения сделать тортик )) вопрос такой:
второй корж на суфле выкладывается сразу или надо немного подождать чтобы суфле подостыло?? он не утонет в массе? Я как-то пекла в разъемной форме корж, и он после снятия кольца всегда уменьшался в объеме, на стенках точно не удержится.
 
05 Июл 2012 3:28

Распечатать сообщение
Diaevi

Марина

37 лет
Южно-Сахалинск

DiaeviМои рецепты
Можно я отвечу? Embarassed
Второй корж кладите сразу, суфле плотное и к тому же, можете не успеть выложить второй слой - очень быстро застывает wacko1
Корж и у меня всегда уменьшается в объемах, но и не нужно, чтобы он держался за стенки Romashki , это же промежуточный слой Wink
 
05 Июл 2012 13:38

Распечатать сообщение
Lalu77

Лариса

47 лет
г. Иркутск

Lalu77Мои рецепты
Оленька, здравствуйте! С отчетиком к вам. Все получилось отлично, высокая оценка. Спасибо еще раз! Rose
Фото
Фото
Идею украшения позаимствовала у Ани В. Очень красиво, спасибо!Как раз пошла первая клубника
 
18 Июл 2012 19:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ваш торт - это что то невероятное!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я вообще магазинное птичье молоко не люблю , ни торт ни конфеты unknown unknown unknown unknown unknown unknown ,а ваш попробовала ...... обалденное, облачко тающее ммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Делала мужу на день рожденье и он заказал на выходные ещё такой!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Пищал как мальчишка, ну очень вкусный!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 !Всё прошло как по маслу , всё очень доходчиво показано и расписано ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо ещё раз!Буду делать ещё обязательно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Фото

 
17 Авг 2012 10:12

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Вика что то мы с тобой в унисон мужьям торты одинаковые на День Рожденья приготовили. Drinks or Beer girl_haha

Я Олечка несу Вам тоже пребольшое пребольшое спасибо за этот потрясающий торт!!!! good Rose nyam2 .

Он не то что похож на настоящую птичку( друзья сказали, что как будто бы кто- то

конфеты переплавил в торт girl_haha ) он мне кажется в сто раз вкуснее!!!!

Пото му что я не могу сказать что мы с мужем такие большие любители птички, а

этот торт мы очень полюбили( Муж так вообще )!!!!
Я к нему долго присматривалась, не решалась из за агара; оказалось все очень просто, без всяких сложностей.Делала уже пару раз торт . А за знакомство с агаром Вам отдельное спасибо. теперь стараюсь всегда только с ним потому что желатин совсем не то.
Фото


Извините за фото. Эта с Дня Рожденья мужа со всеми друзьями, а торт в центре пришлось вырезать
 
20 Авг 2012 13:01

Распечатать сообщение
anya1409@mail.ru


37 лет


anya1409@mail.ruМои рецепты
Приготовила этот тортик, очень вкусно получилось, но вот почему-то мне показалось, что очень сильно чувствуется сливочное масло.... для чего оно вообще нужно, и можно ли его не добавлять? Может быть кто-то уже задавал здесь такой вопрос, но не смогла просмотреть все 13 страниц, выбилась из сил на 7-ой...
 
27 Авг 2012 3:03

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
У меня тоже вопрос. Девочки, как выглядит агар-агар и где вы его покупаете, в каком отделе? Я уже давно его ищу, но никак не могу найти. Смотрю там, где желатин и всё для выпечки. Может быть вопрос увидит кто-то из Новосибирска и подскажет, где он продаётся?
 
27 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ватабася
Вот он такой http://www.nevkusno.ru/item/13565

Я покупаю в магазине специй.
 
28 Авг 2012 7:38

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Сарочка
Благодарю за ответ Rose Хоть ссылка и не открылась, найду фото через поиск, но теперь хоть знаю, что искать надо в специях! Если найду, то будет мне счастье girl_in_love Очень хочу ещё тортика! Мой фото отчёт здесь тоже есть, готовила уже, но с желатином ..
ссылка открылась, но "происхождение" его я знаю, хотелось бы увидеть в каком виде он продаётся, как выглядит упаковка.
 
28 Авг 2012 20:37

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
ватабася писал(а):
где вы его покупаете, в каком отделе

Лара, когда я искала агар, то Наташа-Утро с нашего сайта из Новосибирска посоветовала купить его здесь- в магазине специй в ТЦ КАЛИНА на пл.Калинина, 3-ий этаж , там лавка специй. Про нее информация есть и интернете с сотовым телефоном.Летом агар я там покупала. Это на станции метро сразу за углом.
 
28 Авг 2012 20:58

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

39 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
А вот и моя птичка girl_in_love


 
29 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
elizobet75

Ольга

49 лет


elizobet75Мои рецепты
Тортик очень вкусный и красивый, только коржи получились жестковатые. Когда взбивала белки и вливала сироп ( взбивала венчиком блендером, вся кухня была в нитках сиропа, нужно как то приловчится. Embarassed
 
05 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
Vаниль

Яна

39 лет
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
С давних пор муж-сладкоежка является поклонником птичьего молока. Решила попробовать воплотить его по вашему рецепту. Разжилась агар-агаром и... ничего не вышло unknown
Вернее вышло - но не то что муж ожидал:
Суфле получилось ну очень сладким unknown и достаточно плотным, хотя взбивала его строго по минутам указанным в рецепте unknown .
Бесспорно я буду пытаться еще, но может стоит класть меньше сахара? или взбивать его меньше?
Получившийся в результате моих трудов тортик гости с удовольствием съели, но птичье молоко в нем не признали girl_haha Ну и я им не сообщала что конкретно пыталась приготовить Embarassed Вот такой кусочек остался.
Фото
 
06 Янв 2013 2:47

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Яна, у нас тоже самоеSad ооочень сладко. уменьшать так сильно сахар не решаюсь unknown unknown unknown
 
06 Янв 2013 7:31

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Оленька, спасибо за рецепт! Сделала вчера во второй раз. Первый раз делала,как обычно,строго по рецепту. Мне показалось очень сладко. Сейчас положила 300г сахара, в сироп сахарный добавила 1 ч.л. какао. Когда влила сироп во взбитые белки,плеснула туда чуть ароматного рома,лимонной и ананасовой эссенции. Коржи делала медовые на 3-ех желтках и их еще сбрызнула ромом. Вот сейчас результатом довольна:ароматное суфле и нежные коржи. Я прошу прощения за надругательство над рецептом, но ведь каждый ищет свой вкус.Муж сразу съел два куска,сейчас несу соседку угощать.
У меня глазурь получилась не блестящая,а даже комковатая, хотя ее делала по рецепту. Почему,не подскажете?
Хорошего вам Нового года и много новых удачных рецептов!
 
06 Янв 2013 14:51

Распечатать сообщение
Vаниль

Яна

39 лет
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
softball писал(а):
Яна, у нас тоже самоеSad ооочень сладко. уменьшать так сильно сахар не решаюсь unknown unknown unknown

Я в следующий раз обязательно рискну положить меньше сахара и варить сироп попробую не так долгоSmile Результатом обязательно поделюсь Embarassed
А по консистенции он получился как магазинный оригинал?
 
06 Янв 2013 23:54

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Девочки, смело уменьшайте сахар! Все получается! Я правда уже не помню вкуса магазинного. Но получается отлично,особенно если сдобрить суфле какими-либо ароматами. Моя семья не любит,а я бы отварила 5 минут лимон, перемолола его в блендере(предварительно вытащив косточки) и добавила в суфле сразу после заваривания сиропом. Я так зефир делаю. Такое суфле ароматное получается!
Кто подскажет,как делать красивую блестящую шоколадную глазурь?
 
07 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

47 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
Спасибо Ольге-Сказке, мои все в восторге от торта! Правда, на мой взгляд, форма чуть великовата, но муж сказал, что как раз хорошо, что он не высокий.

Фото


Вкус - идеальный, ни масло, ни сгущёнка, ни кофе отдельно не чувствуются, только глазурь у меня мягкая всё равно осталась, следы от пальцев остаются. girl_haha
Агар у себя и в близлежащих супермаркетах найти не смогла, но недавно мы были в отпуске в Таиланде, привезла оттуда! Муж хихикал, мол, кто фрукты везёт, кто продукты народной медицины, а ты - пакетики пачками)))).
С Рождеством всех хозяюшек!
 
07 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольчик, сегодня делала птичку по рецепту Чадеевой. Не понравилось мне её суфле.... Там во первых в рецепте суфле воды мало, и белка 2шт. Из за этого масса получилась не такая.... Вот этот рецепт. Коржи вкусные,а вот суфле совсем другое... unknown

http://chadeyka.livejournal.com/tag/ГОСТ

Кто нибудь делал ещё по рецепту Чадеевой?
 
07 Янв 2013 21:46

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Сказка - Олечка, спасибо за рецепт, буду пробовать!

Сарочка-Олечка, подскажи пожалуйста на каком бисквите ты остановилась для этого тортика? От Айнур? Если от Айнур, то первый вариант или второй? Полностью порцию? Тоже почитала комментарии твои, буду пробовать. "Птичка" у тебя бесподобная получается! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
От Айнур я давно готовила. Моим очень понравился. Я не очень люблю "Птичье молоко", но мои просто обожают его.
Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
я тоже начала эксперементировать со вкусомSmile один раз добавила сгущенку со вкусом кофе, но больше всего понравилось с черникой. как раз пропадала черника в холодильнике, провернула ее в блендере и добавила после сгущенки, получилось ооочень вкусно good2 суфле было не таким плотным, более воздушным, мягким. а кол-во сахара и сгущенки смело уменьшаю, разицы не чувствую, только не так приторно.
 
07 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Наталия О.
Наталия О. писал(а):
подскажи пожалуйста на каком бисквите ты остановилась

Сейчас попробовала от Чадеевой, бисквит вкусный попробуй. Только пеки при температуре 180гр.
Страница 13 из 17

Наверх