Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 9:15
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
настина мама
Анжелла, тени делаю на маленьких предметах, сухой пастелью и под акриловый лак, аккуратно, не "возёкая". Салфетку под гжель, мне присылала СВЕТИК- Светлана, спасибо ей. Бульдог на пепельнице - это открытка матовая с двухсторонним рисунком. Кстати, расслоилась на две части, вообще без проблем. Ну это уж, от печати зависит, не всегда получается без потерь. Новогодние шары стеклянные, старые и немного покупала серебристых, китайских пластиковых, не заготовки. |
||||
21 Авг 2011 11:52
|
Юришна
|
|||
настина мама
Что-то ни одной банки не нашла, но вернее всего, что Маймери. Он очень густой, ну кисточка, конечно, не стоит, но белёсости точно нет ни в банке, не при нанесении тем более. У него состав далёк от акрилового, он больше на жидкий канцелярский клей похож старого образца. |
||||
21 Авг 2011 12:30
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
настина мама
Анжела, вот первый раз сама попробывала с открыткой, как раз с матовой! Поэтому отчет достоверный, не "тетушки на скамеечке говорили....! ![]() Для верности и большей прочности пленки покрывала открытку 5-тью тонкими слоями акрилового лака. Как всегда каждый слой в перпендикулярном направлении и хорошо просушивая естественным путем. Размачивала в тепленькой водичку не менее получаса, потом пробовала отслоить, если не шло- дальше мочила. Пленочка снимается хорошо.Естественно все делаем аккуратно, нежно и с любовью ![]() все лишнее спокойно скатываем мокрым пальцем(если лишнее найдем - все от качества бумаги зависит)Только не перестарайся, а то чистая лаковая пленка останется!!! На краешках я это для большей тонкости специально делала Вот результат в картинках ![]() На блес не смотри- в жизни практически не блестит, просто вспышка даже от шелковисто-матового лака отражается. Пленка крепкая, достаточно эластичная. Удачных экспериментов ![]() |
||||
21 Авг 2011 13:18
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
desiereschka
Огромнейшее спасибо! Прямо МК получился! Юришна Лена! Вот и я про это! Ну какой акриловый лак бывает стекловидным? Ни фига не знают эти продавцы! И впаривают туфту! А цена, между прочим, ого-го! galina.pushina Спасибо, за подробные ответы! Только стеклянные шары больше не декупажте, пожалуйста, еще разобъются, и пропадет вся красота. А я пастель (тени) несколько раз брызгаю лаком для волос, а потом уже акриловым. Если сразу им, пастель размазывается. Но я бы очень хотела научиться без лака для волос. Может секрет есть какой? |
||||
21 Авг 2011 13:36
|
galina.pushina
|||
настина мама
Анжелла, секрета я не знаю, знала бы, поделилась. С лаком для волос, пробовала, мне не понравилось, поэтому я приспособилась сразу чпокать акриловым лаком, а следующие слои потом кистью можно. |
||||
21 Авг 2011 14:45
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
galina.pushina
Мне тоже, если честно, с лаком для волос не очень нравится. Значит, 1-ый слой, если я правильно поняла, именно чпокать, а потом - кистью. Спасибо! Буду пробовать. |
||||
21 Авг 2011 15:01
|
Юришна
|
|||
настина мама
Ты баночку сфотографируй на телефон и выстави. Я так всегда делаю, если не знаю, чтобы в Инете порыться, у продавцов никаких претензий, но они меня уже знают. Пасусь постоянно. Я пастелью тени не делаю, только акрилом с замедлителем или без, как масть пойдёт. |
||||
21 Авг 2011 15:17
|
galina.pushina
|||
Ох как я, мечтаю о нём. |
||||
21 Авг 2011 16:16
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Анжела в идеале пастельные тени, закрепить лаком акриловым из балончика . А потом уже мазюкай кистью. Тоже самое при работе с кракелюрными парами , если затирка выполнена пастелью. |
||||
21 Авг 2011 20:05
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Вещь!Очень для нас нужная!
http://www.liveinternet.ru/users/4289864/post180769218 |
||||
21 Авг 2011 20:14
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Юришна
Ха! Я так еще не умею! Nikolet
У нас о таком еще и не слышали! У меня есть лак балоне, написано, что акриловый, но жутко воняет, выветривается недели 2, кроме акрила содержит пропан, бутан и синтетическую смолу. А здесь, я так понимаю нужен водный акриловый. |
||||
28 Авг 2011 16:39
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||
Здравствуйте, мастерицы!! Разрешите спросить у вас совета. Кто пользовался спрэем IDEA. Купила, думала будет с эффектом мерцающих блесток (собственно так и было написанно на ценнике), а когда нанесла на бокал, оказалась белая краска с вкраплениями блесток, которые вовсе и не блестят
![]() Подскажите, это я так ошиблась при покупке и так и должно быть или продавец слукавил? И второй вопрос, как сделать так, чтоб покрытие сидело крепко? а то ногтем легко соскабливается и получается, что мыть такие бокалы нельзя! Или нужно закреплять еще каким-нибудь лаком или может быть пошкурить поверхность бокалов перед нанесением? Посоветуйте пожалуйста!!! ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2011 18:34
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
![]() |
||||
28 Авг 2011 19:38
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
28 Авг 2011 21:35
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Irina.Sh Ира, эту пасту можно купить только в худ. магазинах?
|
||||
28 Авг 2011 22:39
|
-Lina-
Елена 57 лет Екатеринбург |
|||
Здравствуйте,девочки,не подскажите кто чем грунтует?Грунт подходящий только в художественном магазине купить можно,или в строительном какой-нибудь подходит?
|
||||
28 Авг 2011 22:55
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
-Lina-Лена, я сначала ПВА, а потом чпокаю 2а раза белым акрилом.
|
||||
28 Авг 2011 23:23
|
замечательная мама
46 лет Сыктывкар |
|||
правильно правильно, повторяйтесь. Я все равно не осилю 70 стр просмотреть. про цену: с учетом того, что я покупаю 100 мл сонетовский акриловый глянцевый лак по 100 рублей, то Ваш выходит дешевле. Завтра начну такой искать |
||||
29 Авг 2011 6:59
|
barbun_sami
|||
Скорей всего вы ошиблись.Надо специальные составы для стекла и запекания.Или автолаком покрывать,только из них пить нельзя тогда будет.Яркого эффекта,типа яркого серебрянного блеска и искорок света им недостигнуть,тут глитеры надо. |
||||
29 Авг 2011 12:12
|
Юришна
|
|||
Irina.Sh
Вот я тоже хотела купить что-то такое, но были только импортные дорогущие в махонькой баночке и вот такой, но грубый ![]() Девы, ужас какой-то, вроде мелочь художественная стала появляться, но зато я теперь алкидные лаки не могу купить, такие говё... производители, чё они их тащат ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2011 14:25
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||
Спасибо. Но я рискнула и засунула бокалы в духовку, хотя на бутылочке нет надписи, что нужно запекать. Удивительно, но факт, белая краска исчезла, а блестки остались. Так что желаемый эффект был достигнут. Причем это очень хорошо зафиксировалось и не сползает. |
||||
29 Авг 2011 18:55
|
Юришна
|
|||
Барышни, ратуйте, что-то забыла, сколько сохнет стекловидный лак, а на баночке сплошная иностранщина и ни одной цифирки
![]() ![]() |
||||
29 Авг 2011 20:30
|
barbun_sami
|||
Юришна
Сутки и усадку дает при сушке. |
||||
29 Авг 2011 20:48
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Ёшкин кот, чё так долго-то ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2011 21:00
|
barbun_sami
|||
Можешь конечно намазать и раньше,только первый слой мягкий будет.
Смотря что:если зеркало наливать,оно при сушке осядет и будет в два раза тоньше чем при наливании и края могут завернуться.И его если много слоев-он при надавливании ногтем мягкий и мутный(белесый) |