Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

21 Авг 2011 9:15

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
настина мама
Анжелла, тени делаю на маленьких предметах, сухой пастелью и под акриловый лак, аккуратно, не "возёкая".
Салфетку под гжель, мне присылала СВЕТИК- Светлана, спасибо ей.
Бульдог на пепельнице - это открытка матовая с двухсторонним рисунком. Кстати, расслоилась на две части, вообще без проблем. Ну это уж, от печати зависит, не всегда получается без потерь.
Новогодние шары стеклянные, старые и немного покупала серебристых, китайских пластиковых, не заготовки.

21 Авг 2011 11:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Что-то ни одной банки не нашла, но вернее всего, что Маймери. Он очень густой, ну кисточка, конечно, не стоит, но белёсости точно нет ни в банке, не при нанесении тем более. У него состав далёк от акрилового, он больше на жидкий канцелярский клей похож старого образца.

21 Авг 2011 12:30

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
Анжела, вот первый раз сама попробывала с открыткой, как раз с матовой!
Поэтому отчет достоверный, не "тетушки на скамеечке говорили....! good2
Для верности и большей прочности пленки покрывала открытку 5-тью тонкими слоями акрилового лака. Как всегда каждый слой в перпендикулярном направлении и хорошо просушивая естественным путем.
Размачивала в тепленькой водичку не менее получаса, потом пробовала отслоить, если не шло- дальше мочила. Пленочка снимается хорошо.Естественно все делаем аккуратно, нежно и с любовью Wink
все лишнее спокойно скатываем мокрым пальцем(если лишнее найдем - все от качества бумаги зависит)Только не перестарайся, а то чистая лаковая пленка останется!!! На краешках я это для большей тонкости специально делала
Вот результат в картинках
На блес не смотри- в жизни практически не блестит, просто вспышка даже от шелковисто-матового лака отражается. Пленка крепкая, достаточно эластичная.
Удачных экспериментов dance2

21 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
Огромнейшее спасибо! Прямо МК получился!
Юришна
Лена! Вот и я про это! Ну какой акриловый лак бывает стекловидным? Ни фига не знают эти продавцы! И впаривают туфту! А цена, между прочим, ого-го!
galina.pushina
Спасибо, за подробные ответы! Только стеклянные шары больше не декупажте, пожалуйста, еще разобъются, и пропадет вся красота. А я пастель (тени) несколько раз брызгаю лаком для волос, а потом уже акриловым. Если сразу им, пастель размазывается. Но я бы очень хотела научиться без лака для волос. Может секрет есть какой?

21 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

настина мама
Анжелла, секрета я не знаю, знала бы, поделилась. С лаком для волос, пробовала, мне не понравилось, поэтому я приспособилась сразу чпокать акриловым лаком, а следующие слои потом кистью можно.

21 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
galina.pushina
Мне тоже, если честно, с лаком для волос не очень нравится. Значит, 1-ый слой, если я правильно поняла, именно чпокать, а потом - кистью. Спасибо! Буду пробовать.

21 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Ты баночку сфотографируй на телефон и выстави. Я так всегда делаю, если не знаю, чтобы в Инете порыться, у продавцов никаких претензий, но они меня уже знают. Пасусь постоянно. Я пастелью тени не делаю, только акрилом с замедлителем или без, как масть пойдёт.

21 Авг 2011 15:17

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна писал(а):
только акрилом с замедлителем или без, как масть пойдёт.

Ох как я, мечтаю о нём.

21 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама писал(а):
Значит, 1-ый слой, если я правильно поняла, именно чпокать, а потом - кистью

Анжела в идеале пастельные тени, закрепить лаком акриловым из балончика .
А потом уже мазюкай кистью. Тоже самое при работе с кракелюрными парами , если затирка выполнена пастелью.

21 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Вещь!Очень для нас нужная!
http://www.liveinternet.ru/users/4289864/post180769218

21 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Юришна
Юришна писал(а):
Я пастелью тени не делаю, только акрилом с замедлителем или без, как масть пойдёт.

Ха! Я так еще не умею!
Nikolet
Nikolet писал(а):
в идеале пастельные тени, закрепить лаком акриловым из балончика .

У нас о таком еще и не слышали! У меня есть лак балоне, написано, что акриловый, но жутко воняет, выветривается недели 2, кроме акрила содержит пропан, бутан и синтетическую смолу. А здесь, я так понимаю нужен водный акриловый.

28 Авг 2011 16:39

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Здравствуйте, мастерицы!! Разрешите спросить у вас совета. Кто пользовался спрэем IDEA. Купила, думала будет с эффектом мерцающих блесток (собственно так и было написанно на ценнике), а когда нанесла на бокал, оказалась белая краска с вкраплениями блесток, которые вовсе и не блестят Smile
Фото

Подскажите, это я так ошиблась при покупке и так и должно быть или продавец слукавил? И второй вопрос, как сделать так, чтоб покрытие сидело крепко? а то ногтем легко соскабливается и получается, что мыть такие бокалы нельзя! Или нужно закреплять еще каким-нибудь лаком или может быть пошкурить поверхность бокалов перед нанесением? Посоветуйте пожалуйста!!! sharik Может быть есть другое средство с эффектом мерцающих серебрянных блесток? Embarassed

28 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Rose

28 Авг 2011 19:38

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Эта паста предназначена для выполнения рельефных работ, в том числе и через трафарет вот на зеркале как раз так и сделано.

28 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irina.Sh Ира, эту пасту можно купить только в худ. магазинах?

28 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
-Lina-

Елена

57 лет
Екатеринбург

-Lina-Мои рецепты
Здравствуйте,девочки,не подскажите кто чем грунтует?Грунт подходящий только в художественном магазине купить можно,или в строительном какой-нибудь подходит?

28 Авг 2011 22:55

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
-Lina-Лена, я сначала ПВА, а потом чпокаю 2а раза белым акрилом.

28 Авг 2011 23:23

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

46 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Девчата, хочу похвастаться своим приобретением. Заплатила 450руб.
таааааааак, надо запомнить и поискать
galina.pushina писал(а):
Не помню, может кто и выставлял уже такой, ну повторюсь.

правильно правильно, повторяйтесь. Я все равно не осилю 70 стр просмотреть. про цену: с учетом того, что я покупаю 100 мл сонетовский акриловый глянцевый лак по 100 рублей, то Ваш выходит дешевле. Завтра начну такой искать

29 Авг 2011 6:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Lionessochka писал(а):
это я так ошиблась при покупке

Скорей всего вы ошиблись.Надо специальные составы для стекла и запекания.Или автолаком покрывать,только из них пить нельзя тогда будет.Яркого эффекта,типа яркого серебрянного блеска и искорок света им недостигнуть,тут глитеры надо.

29 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Вот я тоже хотела купить что-то такое, но были только импортные дорогущие в махонькой баночке и вот такой, но грубый unknown

Девы, ужас какой-то, вроде мелочь художественная стала появляться, но зато я теперь алкидные лаки не могу купить, такие говё... производители, чё они их тащат unknown ну и Супер уника яхтный, а мне он не нужен, уж больно ядрёный и по цвету. Надо шкатулку покрывать срочно и не чем unknown

29 Авг 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Скорей всего вы ошиблись.Надо специальные составы для стекла и запекания.Или автолаком покрывать,только из них пить нельзя тогда будет.Яркого эффекта,типа яркого серебрянного блеска и искорок света им недостигнуть,тут глитеры надо.

Спасибо. Но я рискнула и засунула бокалы в духовку, хотя на бутылочке нет надписи, что нужно запекать. Удивительно, но факт, белая краска исчезла, а блестки остались. Так что желаемый эффект был достигнут. Причем это очень хорошо зафиксировалось и не сползает.

29 Авг 2011 18:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Барышни, ратуйте, что-то забыла, сколько сохнет стекловидный лак, а на баночке сплошная иностранщина и ни одной цифирки unknown в Инете тоже не нашла give_heart

29 Авг 2011 20:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Сутки и усадку дает при сушке.

29 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Ёшкин кот, чё так долго-то wacko1 позвольте вопрос - усадку, в какую сторону - ежели у меня с блин, то станет с оладью чё ли unknown girl_haha

29 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Можешь конечно намазать и раньше,только первый слой мягкий будет.
Юришна писал(а):
меня с блин

Смотря что:если зеркало наливать,оно при сушке осядет и будет в два раза тоньше чем при наливании и края могут завернуться.И его если много слоев-он при надавливании ногтем мягкий и мутный(белесый)

Наверх
;