Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2010 20:18
|
Юришна
|
|
Ли-Лу Далас
Я свои проверила, вроде всё нормалёк. И Евротекс не липнет. |
||
13 Авг 2010 21:00
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Юришна
Надо воспеть Славу Богам и принести им жертву, например то панно которое переделывала. Все жертвы принимают Уральские горы (ну типа Олимпа). |
||
13 Авг 2010 23:31
|
Юришна
|
|
Ага, щас, а не сварение у них не случится после моего приношения... |
||
13 Авг 2010 23:51
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Не, не случится, мы жертвоприношениям завсегда рады , тем более если выкинуть хочуть таку красоту!
|
||
14 Авг 2010 14:51
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Надюшка, получился у меня кракелюр. 18 часов ждала, почти ничего, я его феном, вроде понеслось, затёрла темперой. Подсушила малость феном, она очень долго сохнет, до нескольких недель, немного протёрла подсолнечным маслом, надо было побольше, в одном месте грязновато было, но подумала, смоется, фиг вам. Я хотела малость стереть и стёрла в том месте трещины По новой делаю, но теперь хоть знаю, что и с этим составом для гуаши, всё окей. Так что много, я смотрю, врут наши декупажники, заборные от него трещины получаются, мелкие, как раз какие мне нужны были на шкатулке Теперь знаю, что ни к чему ждать так долго, когда есть фен, а то погооода... как ты посоветовала через час, так, примерно, и буду делать. Спасибо тебе |
||
14 Авг 2010 17:16
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|
Юришна
Я рада что помогла! А гуммиарабик и впавду не весь трескается.Акварель и гуашь да, а вот есть еще пищевой-тот ни-ни.Намертво стоит.У меня дома уже целая коллекция всякой х...и для кракелюра.А заборные трещины-это одношаговый. Большие можно и гуммирарабикомм сделать, только его толстым слоем надо и сушить без фена.С феном они как раз и меленькие.А шкатуленция где? Показывай! |
||
14 Авг 2010 17:49
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Я уже третий раз делаю Второй вариант мне не очень понравился, слишком густо нанесла гуммик, ну и трещины длиннющие грубые получились, а местами мелочь в кучу, для охотничьего сюжета было бы само то (почему-то такая ассоциация). Смыла. Сейчас жду, когда устоится третий вариант. Пожалела, что первый вариант не сфотала, по кракелюру он был к шкатулочке само то, она небольшая. Шкатуленцию ещё рано показывать, там работы море, внутренности ещё не делала, щас разберусь с кракелюром. Но теперь поняла, что не понимаю, что все так стремятся к двухшаговому, одношаговый самый лучший и подстроить трещины легче под сюжет Усё, третий вариант готов - не ндра, первый был само того. Плюнула, покрасила яхтным лаком, значит будет так. Уже тошнит от всего. А надо к первому сентября бы бутылёк мамулькиному коллехтиву сделать, за помин души, а у меня вся хочуха на пол шестого. Так ещё и эти побрякушки доделывать с левой стороны Я точно до конкурса не доживу |
||
15 Авг 2010 8:25
|
barbun_sami
|
Юришна
Тут видимо кто к какому кракелюру приспособился. Я Флоины работы посмотрела, мне и в голову не пришло одношаговый на два слоя сделать , а ведь идея классная.И простая, как две копейки. А вот с одношаговым не дружу. У меня не трещины получаются, а просто окопы какие-то, и краска вся ползет пятнами, хотя вроде ровно накладываю.А вот с гуммиарабиком просто замечательно и с Креалом.Какой надо размер, такой и делаешь. Все от толщины второго слоя зависит. Может ты просто подустала от рукоделок? Отложи на пару дней все, повышивай маленько. |
||
15 Авг 2010 15:27
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Всё, баста, что родилось, то родилось. Шкатулку сделала с шеллаком+гуммиарабиком, затёрла, лаком, а затем Креал добавила, сегодня Креал затёрла, яхтным лаком покрыла, сохнет. Сыну показала, сказал нормально. Мне не нравится, такое ощущение, что дерево, действительно, потрескалось от времени (я уж испугалась, что на самом деле ), но к шкатулочке как-то грубовато кажется Жалко, если выбросят всё к чёртовой матери, столько я ещё не над одним предметом не сидела, не считая панно, но там другое...И всё-таки, гуммиарабик надо другой, лучше, когда в паре одной фирмы. |
||
15 Авг 2010 18:38
|
barbun_sami
|
Юришна
Покажи сам кракелюр.Интересно ведь.
Конечно лучше, только крестьянский в порошке стоит 120 рублей, а буржуйский уже разведеный водой 450. Приходится как то совмещать цена и качество. |
||
16 Авг 2010 20:27
|
Юришна
|
|
Девочки, продолжаю ликбез. Лак яхтный, тот, что выше выставила, берите не задумываясь, в сто раз лучше тиккуриловского, укрываемость , зеркальность сами видели, сохнет быстро, часа 4-5 и не липнет. Если бы встретила акриловый этой же фирмы, обязательно бы взяла, кто-то его настоятельно с нашего форума советовал. Поехали дальше
вот эта сладкая парочка вполне подходит, Деколой я год пользовалась, к нему приноровиться надо, но зато трещины с микроскопом искать не надо. А сегодня ещё одно открытие сделала случайно. Кто пользовался знают, что краску надо наносить быстро и два раза по одному месту не получится, соберётся, оттого полосы не очень эстетические. Я сегодня нанесла, как обычно, посушила минуты две, мне не понравилось, что нижний слой сильно видно, я нанесла краску ещё раз, только чпоком кисточкой и снова просушила феном и О, чудо! лак опять порвал краску, зато теперь получилось то, что доктор прописал. Это средство я сушу всегда феном (никогда по инструкции) минуты 2-3, чтобы только верхний слой застыл, затем краску и опять феном. А вот германца очень советую, только не наносите методом чпока, как на всех форумах пишут, трещины будете рассматривать в телескоп, только кистью, нормальным способом и ещё по нему можно второй раз провести, подправить краску, только быстро. А вот следующий его собрат тот, что слева, не увидите даже в телескоп, тоже рекомендуют чпоком, я попробовала и так и кисточкой, разницы нет никакой, на столько мелкий кракелюр, что остаётся только догадываться, хотя ровный симпатишный, единственное, там, где краска у меня было нанесена пожирнее получше видно. А вот справа гуммиарабик не советую, он для гуаши, а надо для акварели. Трещины даёт (его с шеллаком применяют), но лучше покупать парой одной фирмы. Всеми любимый "Креал" тоже то ещё д....Начиталась я о нём "лестных" отзывов. Капризный, трещины некрасивые, если у вас получится один раз, считайте, что это подарок судьбы...одноразовый. На, каком-то форуме сегодня увидела досочку, девулька пишет, что первый раз делала двухшаговый кракелюр, я его сразу узнала, а постом ниже она его называет. Теперь я этого подлеца знаю в лицо, как злостного алименщика Пока всё, будут вопросья, отвечу. Предупреждён - значит вооружён. Я столько денег на ветер выбросила, что мне хочется смешать всех этих буржуев и тоже выбросить, потому что толку от них никакого |
||
17 Авг 2010 15:54
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
17 Авг 2010 16:34
|
Юришна
|
|
Людунчик
Не знаю, что и сказать, но даже в Инете на него ни одного нарекания не встретила. Ты же помнишь мои поделки, вот я их сфотографировала близко, это часы с остатками этого лака, чпокала кисточкой это тарелочки с дамочками, здесь наносила размазьнёй Как только появится, куплю его обязательно несколько штук. Может с качеством что-то произошло - срок годности, жара...Потом я пользуюсь, практически, только строительным акрилом и колерами, а он трескается лучше художественного. |
||
17 Авг 2010 20:56
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|
Юришна
спасибо! Сегодня как раз пробу первую хоббилайновским одношаговым сделала - ну первый блинчик комом конечно, но получилось кое-что. Будем мучить дальше. Трещины получились широченные - надо получше видимо просушить было лак. Поторописька я. Там где просох лучше - трещенки намного приличнее вышли! Воть. |
||
17 Авг 2010 22:38
|
Юришна
|
|
Аленький_Цветочек
Я тебе завидую, что он у тебя есть получится обязательно. У меня почему так легко с ним вышло, я целый год тяжёлой артиллерией (Декола) руку набивала, так что, после него, мне любой одношаговый пёрышком кажется |
||
17 Авг 2010 22:54
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|
Кстати - Деколу сегодня взяла, не удержалась.
|
||
17 Авг 2010 23:09
|
Юришна
|
|
Аленький_Цветочек
Ну мучайся , авось, получится |
||
25 Авг 2010 14:20
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Хочу поделится одним рецептом, мужчины с форума мастеров сказали. Я немного начала заниматься изготовлением винтажной мебели. Ну совсем чуть, пока читаю. Для деревянных изделий под старину: в обычном уксусе настоять ржавые гвозди. Вообщем насыпала в банку гвоздей и залила по последний гвоздь уксусом, стоит 3-4 дня. Цвет шикарный. Желтовато- медный. Бархатистый, очень благородный.
|
||
25 Авг 2010 14:31
|
Юришна
|
|
Ну, матушка, не поймёшь - так начала или тока читаешь? Покажи на примере железный настой, али сам... |
||
25 Авг 2010 18:38
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|
Юришна
У меня вопрос к вам по поводу одношагового лака фирмы малибу он у вас на фото с черной крышкой. Я им когда первый раз пользовалась он у меня такие большие трещины дал. А краска акриловая была самая дешевая китайская баночная. А вот потом сколько ни пыталась повторить свой первый шедевр не получается, хотя акриловые краски фирмы Ладога, но трещинок либо вообще нет либо они очень мелкие. Слой лака наношу жирный, но никогда не сушу феном. Что можете подсказать к его применению, что не так делаю. Вот первые пробы этим лаком. Но бьльше такого не могу добиться уже полбаночки истратила но .... |
||
25 Авг 2010 20:35
|
Юришна
|
|
Кудря Сью
Если ты о том, который рядом с гуммиарабиком, то я сама удивлена, что он такие трещины дал Значит дело в китайской краске, потому что я делала с местного производства акрилом, вообще трещины в лупу рассматривала. Не бери его больше, вот и весь мой совет. Хочешь большие трещины - только Декола. |
||
26 Авг 2010 12:22
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|
Девченки посоветуйте какой фирмы лучше взять кракелюрный лак двушаговый? Я тут перечитала все, но так и не поняла какой лучше? Что посоветуете?
|
||
26 Авг 2010 18:06
|
Юришна
|
|
Кудря Сью
Оля, вопрос сложный, потому что к каждому средству надо приноровиться. Да он ещё капризный такой - ещё и от условий доставки зависит. Но сколько смотрю работ, самый симпатичный это Маймэри 739 и 740, у него трещины крупные, но капризы как у всех...Сама начиталась, деньги пульнула на ветер и хоть выбрасывай всё, ни черта не получается, видно подпорчены так что буду осваивать яхтный и ПФ-283, как двухшаговые, а одно... своей "любимой" Деколой |
||
26 Авг 2010 19:04
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|
Юришна
Я тут перерыла все в инете но подробную информацию о кракелюрных одношаговых лаков я нашал по этой ссылочке, и что меня поразило, это что с моим проблемным марабу такие трещинки большие сделали. Я была в шоке. Вот ссылочка и там есть мастер классы с их применением и даже с моими красками. Это наверное у меня руки не с того места растут. http://dcpg.ru/materials/33/. Сегодня буду пробовать еще рахз побороть свой лак, первый раз так классно получилось и все, больше не было таких повторений. Хочется приобрести себе 2-х шаговый лак остановилась на фирме Маймери 753 754 или 739 740. Только вот в чем различие между ними? Единственное что нашла проних это "лак (753 и 754) не нуждается в промывке, "помыть" можно лишь (739 и 740). Производитель выпустил эти два лака (...753 и …754) для использования, как двухкомпонентного состава. И вот почему. Дословный перевод названия патинирующего лака содержит указание, что это лак-взрыватель для кракелюрного лака (Арт. M5920754) И только их совместное использование позволяет гарантированно получить четкие и равномерные кракелюрные трещины. За счет свойств патинирующего лака (Арт. M5920753), какелюрный лак (Арт. M5920754) быстро дает трещины, и их ширина и глубина в меньшей степени будут зависеть от окружающей среды и нашей опытности в технике кракелюра. В город нам привезли двухшаговый лак фирмы LUKAS Германия) №2311 2312. Но нигде не могу найти о них хоть какую-то информацию. И фото нет чтобы это выложить. |
||
26 Авг 2010 19:12
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Унас в городе вообще нет двухшагового кракле,а в интернет магазине только этот.Вот и не знаю,что делать?А трещинки очень хочется Может и правда кто-то что-то знает??????? Это к нему инструкция(в магазине) № 1 Состав:алкидные смолы,минеральный спирт,терпентиновое масло,добавки.Эффект растрескавшейся поверхности придает эксклюзивный старинный вид масляной и акриловой живописи на дереве,металле,простым гравюрам. Лак-основа (№1)используется в сочетании с Лаком(№2). Двухкомпонентное кракелирование. Нанести кистью на сухую поверхность Лак(№1) до образования глянцевости.Сохнуть 1–4ч.Для образования крупных трещин Лак(№2) нанести через 1ч.после Лака(№1),для мелких–через 4ч.(короче время просушки-грубее образование трещин).Сохнуть1ч.Растрескивание образуется вскоре после нанесения лака.Если желаемый эффект не был достигнут,смыть Лак(№2)губкой с водой и повторить вышеописанное.После высыхания в трещины втереть маслян.краску.Лишнюю краску стереть сухой тряпкой.Сушить 24ч.Смыть Лак(№2)мокрой губкой.Через 2 дня покрыть изделие Лаком(№1)или глянцевым/матовым.После Лака(№1)кисти промыть разбавителем,после Лака(№2)-водой.Не выливать в водосточные канавы.Хранить в недоступном для детей месте.Не нагревать,не замораживать!Lukas(Лукас)Германия №2 Состав:водный раствор гуммиарабика и декстрина,кракелирующее ср-во,добавки. 1).Двухкомпонентное кракелирование. Лак №2 используется для кракелирования любых поверхностей в комплекте с Лаком №1. 2).Применение как однокомпонентного кракелюра(только для акриловых красок).Обработать поверхность акриловой краской. После высыхания акриловой краски,нанести тонким слоем Лак (№2).Сохнуть в течение 1ч.Затем быстро нанести второй слой акриловой краски (важно наносить краску только в одном направлении).Через 2 дня покрыть изделие Лаком(№1)или глянцевым/матовым лаком.Образование трещин происходит при высыхании второго слоя акриловой краски.Краска нанесенная первым слоем образует цвет трещин,а второй слой будет основным цветом изделия.Кракелюр удается лучше всего при комнатной температуре(20-22С). Лак предварительно протестирован.Рабочие инструменты промыть водой.Хранить в недоступном для детей месте.Не нагревать,не замораживать!Lukas (Лукас) Германия Прямо не знаю,рискнуть что-ли? |