Шампуневое мыло

Сообщение Автор

07 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka
Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose
Sofushka писал(а):
помывок волосы привыкнут!

Софушка, мыло очччень хорошее! good2 С гладкой, равномерной текстурой, с кучей полезностей! good2 А по поводу критики даже не знаю что сказать. unknown Мне нравится! good2 Я свое еще не опробовала, пока сужу по ощущениям после мытья рук: сначала чувствую какую-то липкость, потом она начинает проходить и, когда совсем пройдет, то можно будет мыть волосы. Все субъективно, но я вот так чувствую. Я раньше пробовала мыть голову соляным и даже дегтярным!!!! wacko1 Но тогда волосы были ниже плеч и после дегтярного запахххх оч раздражал меня, а после соляного через какое-то время показалось, что волосы стали сыпаться, а может быть только показалось?! unknown Буду пробовать еще, т.к. сейчас ничего не унюхаю - стриженая я теперь. girl_haha
LikaSH писал(а):
А на натуральных соках мыло хорошо хранится?

Оль, я в прошлом году добавляла свежий подорожник, алоэ и все прекрасно хранится: с подорожником до сих пор кусочек лежит.

07 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
на свежеотжатом соке крапивы

Галочка, красивенное мыльце получилось! А пользы от него сколько!!! А скажи, как свежая крапива пахнет в мыле? Я слышала по отзывам, что запах вареной крапивы мягко говоря, не айс... Одна девушка сварила - теперь подойти к этому мылу не может - из-за запаха. А я только на отварах сухой крапивы варила - нормально пахнет.

07 Май 2011 14:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka
Не знаю,у кого как,а у меня она нереально воняет,надо эфиры подбирать,цитронелла справится,литсея,мелисса аптечная.

07 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Netrebka
Не знаю,у кого как,а у меня она нереально воняет,надо эфиры подбирать,цитронелла справится,литсея,мелисса аптечная.
У меня пахло просто свежей травой.Я добавляла 4 эфира,написала,какие.Запах свежи1,ненавязчивый.приятный.

07 Май 2011 16:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, какая красота, невозможно глаз отвести!!! Оно действительно, НАТУРАЛЬНОЕ!!!!

07 Май 2011 20:55

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
medichkavala1, какая красота, невозможно глаз отвести!!! Оно действительно, НАТУРАЛЬНОЕ!!!!
Спасибо,Лидуша!Сама не ожидала!.Сейчас,ради интереса,буду из разных трав все выдавливать...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473070375.html][/URL]

08 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1 Галочка!
LikaSH Олюшка!
Оранта Нинуля!
Девочки мои дорогие! Спасибо! Rose
medichkavala1 писал(а):
сок лука-как получила?Не воняет мыло?

Галя! Лук блендером измельчила и выжала сок - там его 1,5 столовых ложек всего в самом конце с пережиром. Вначале все принюхивалась - маленько пахло луком, сейчас откровенно не пахнет, только розмарин. А кондиционером я принципиально не стала, чтобы обеспечить чистоту эксперимента! Только чайный гриб и отвар трав, что есть (душица, хмель...) Да и при промышленном шампуне я кондиционером не пользовалась. Я как истиный патриот pogranichnik пользовалась отечественным (уфимским) шампунем из серии "Волшебная пчела", производимым ГУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, который вполне меня устраивал. Но все равно хочется своим, натуральным мыться!
Оранта писал(а):
Буду пробовать еще

Ниночка! Если у тебя волос не жирный - тебе мое шампуневое с 4% пережира тоже должен подойти! Один кусок - твой! Wink

08 Май 2011 0:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Один кусок - твой!

Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love give_heart С меня причитается! friends Wink И я пока отечественным шампунем пользуюсь без кондиционера, только потом нравится диметиконом волосы мазнуть. Они такие блестючие становятся. good

08 Май 2011 0:58

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka Сонечка,надо попробовать луковое сделать.Интересно же!Я завтра проведу эксперимент безкондиционерного мыломытия.Доложу.
Sofushka писал(а):
Я как истиный патриот пользовалась отечественным (уфимским) шампунем из серии "Волшебная пчела",

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1182968487.html][/URL]

08 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А вот и моё крапивное Smile
Фото

И даже немного зелененькое girl_haha
Состав: Кокос 35%, подсолнух, кукуруза, п/я, винкость, миндаль, макадамия, касторка, СФ 2% кунжут. Лимонка, конечно и диметикона 1%.

08 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
я сегодня свое второе шампуневое опробовала без кондиционера.волосы расчесываются,блестят.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-468302535.html][/URL]

08 Май 2011 13:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka писал(а):
А вот и моё крапивное

Кааакой цвет классный! good2 Яночка, отличное мыло получилось! good2
medichkavala1 писал(а):
я сегодня свое второе шампуневое опробовала без кондиционера.волосы расчесываются,блестят.

Галочка, поздравляю! friends girl_claping Я своему завтра-послезавтра проведу испытания. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-874337703.html][/URL]

08 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
zmeuka
Яна! Поздравляю! Rose Достойное мыло получилось! А штампик - ваще good Скажи только шепотом: крапива не сильно воняет? а то я тоже собираюсь варить
medichkavala1 писал(а):
опробовала без кондиционера.волосы расчесываются,блестят.

Галочка! Это же здорово, что тебе шампунька подошла! я рада за тебя!
Оранта писал(а):
только потом нравится диметиконом волосы мазнуть

Ниночка дорогая! Объясни деревне, то бишь мне, где этот диметикон берется? Embarassed Только в интернет-магазине или в аптеке тоже есть? А то смотрю - люди добавляют... А для блеска что-нибудь обязательно нужно - не хватает его после мытья мылом.

08 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Оранта
Sofushka
Спасибо! sharik
Sofushka писал(а):
крапива не сильно воняет?

Вот честно, нисколько не воняло unknown Я, правда, на небольшом количестве воды щелочь разводила, а сок потом постепенно добавляла.
А в качестве диметикона, наверное, можно взять средство для волос "Жидкий шелк". Там одни силиконы в составе.

08 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, ммм, какое хорошенькое, да еще и с крапивой girl_claping
medichkavala1 писал(а):
расчесываются,блестят

girl_claping поздравляю!!! Когда своё мыло подходит, это вдвойне радостно Yahoo!

08 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
где этот диметикон берется?

Софушка, я сначала купила бальзам "Жидкий шелк" от GLISS KUR, http://www.makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/3918.html хотела его добавить, но т.к. шампуневое не варила, то пользовалась им по-прямому назначению - понравилось, но я тогда была нестриженая и волосы расчесать после помывки было проблематично. Потом в отделе для профессиональных парикмахеров попался диметикон, он тоже называется "жидкий шелк", вот такой: http://www.e-kosmetika.lv/images/produkt_foto/Richenna/zhidkij_shelk_b.gif Им парикмахеры после стрижки слегка мажут волосы, и они потом блестят так красиво. good
zmeuka писал(а):
А в качестве диметикона, наверное, можно взять средство для волос "Жидкий шелк". Там одни силиконы в составе.

Да, их много всяких разных, надо только состав смотреть.

09 Май 2011 11:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Сварила я вчера на свежеотжатом соке

Ну ниче себе!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Галин, цвет просто обаледть какой корасивый!!! good2 good Видно что наисвежайший!!! good2
Sofushka писал(а):
Я тоже со своим первым шампуневым ГС!

Какие кусочки обалденные!!!Состав тоже хорош!!! good2 good good2 good
zmeuka писал(а):
А вот и моё крапивно

Ух ты!!!Цвет получился отпадный!!!И овальная форма очень прикольная!! good2 good good2 good

11 Май 2011 11:42

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, какие у вас шампуни классные!!!
Галочка, цвет просто обалденный, мне так нравится!!! good2 good2 good2
zmeuka
Яна, такие вормы классные, удобные очень!!! good
Я вот насмотрелась, и тоже пошла крапиву собирать. Надавила поллитру, на части сварила свое первое шампуневое, правда цвета как у Гали у меня не получилось unknown
Первая шампунька.
Фото

ГС. Рецепт Лены Mamatriraza: п/я, смалец, кукуруза, винкость, горчичное. SF 1% в КК + 1% после геля репейное.
Запах был..... я чуть не умерла, поэтому вбухала пузырек с мелиссой. Не скажу, что стало НАМНОГО приятней, но, может, выветрится? girl_haha

11 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33
Прикольные такие кусманчики получились!!! good2 good good2 good
Юляшка_33 писал(а):
Запах был..... я чуть не умерла, поэтому вбухала пузырек с мелиссой
Юль, а от чего запах то?Посмотрела вроде в составе ниче не увидала..

11 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Первая шампунька.

Юлечка, мыло классное и цвет мне нравится! good2 good2 good2
Юляшка_33 писал(а):
Запах был..... я чуть не умерла,

А от сухой крапивы нет противного запаха. Тогда я не буду на свежей варить. Wink

11 Май 2011 12:45

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601
Оранта
Девочки, спасибо! Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
Юль, а от чего запах то?

Светик, а запах от свежего крапивного сока wacko1
Он и так-то не айс, а при соединении с щёлочью дал оттенок нашатырного спирта, который, как мне кажется, до сих пор меня преследует wacko1 wacko1 wacko1

11 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Светик, а запах от свежего крапивного сока
Он и так-то не айс, а при соединении с щёлочью дал оттенок нашатырного спирта, который, как мне кажется, до сих пор меня преследует

Оранта писал(а):
А от сухой крапивы нет противного запаха. Тогда я не буду на свежей варить.

Ой деченки...Ну незнаю...мож я какая мазахистка, но ниче не чую в крапивном соке, мне даже нравится. girl_haha girl_haha girl_haha

11 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Первая шампунька.

Юльчик! С первым шампуневым! Romashki Давай, описывай очуЧения от мытья волосьев! Если тебе подойдет состав - просто в следующий раз без свежей крапивы сваришь - и все дела! А запах со временем может уйти. praising
Оранта писал(а):
Тогда я не буду на свежей варить

Нинуля! Я тоже с тобой - на свежей не буду пока варить! Подожду, что Юльчик скажет - ушел запах или нет?

11 Май 2011 19:54

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Я приехала из деревни,наконец-то!Все,сто могла посадила,помыла.Цивилизация.здравствуй!!! Накопала корней лопуха немного.опять крапивы нарвала.Сегодня,если сил хватит,выдавлю сок.сфотографирую .выложу.
Юляшка_33 Юлянчик,такие мылочки-просто банные!!! почему же у меня цвет такой?Может.наша.суздальская крапива-особенная?у нас здесь-ни заводов.НИЧЕГО!
Оранта писал(а):
Тогда я не буду на свежей варить
Ниночка,не пахнет она ничем плохим!Юляша -МАСКВИЧКА, они к запахам выхлопов привыкли...
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-857668743.html][/URL]
sveta1601 писал(а):
я какая мазахистка, но ниче не чую в крапивном соке, мне даже нравится.

Вот и я про то же! Девочки,а в деревне скворцы подруг на гнезда зовут-NFFFr поют-соловьи "отдыхают".

11 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Первая шампунька.

Для крапивного отличный цвет good2 good2 good2 А уж как оно ,скажешь сама потом честно Drinks or Beer Молодец!!!Ты ЭТО сделала Rose

Юляшка_33 писал(а):
Запах был..... я чуть не умерла

Дак вот и у меня тоже запашищщще,скажу я вам,от неё был wacko1 wacko1 wacko1 Так что,у кого не пахнет ,чот видать витамины какой не хватает,неполноценная она girl_haha

sveta1601 писал(а):
но ниче не чую в крапивном соке, мне даже нравится.

Вооот,у тебя тоже не в соку крапива girl_haha
Sofushka писал(а):
Подожду, что Юльчик скажет - ушел запах или нет?

Дождалися girl_haha Я вам и так скажу,уйдёт он,не сразу,но уйдёт.

medichkavala1 писал(а):
Ниночка,не пахнет она ничем плохим!Юляша -МАСКВИЧКА, они к запахам выхлопов привыкли...

И у тебя неполноценная girl_haha Разделились на 2 лагеря!!!!!А выхлопы причём?Я вот в пригороде живу."зелёная зона".но и у нас сплошь газы,а как ещё,если в каждой семье машина,а где и 2-3 unknown Не,тут дело в крапиве!!!!!!!!!!Всё полезное всегда вонючее и горькое!!!!!!!Ну и щипучее,а ежели не воняет,дак в ней значит нет ничо,цвет один praising

Наверх