Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Все, что нужно для выпечки

Ответить на тeму
Сообщение Автор

04 Ноя 2007 3:40

raisa
Это я в магазине "SB" в нормальных магазинах не видела . dntknw
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

04 Ноя 2007 3:42

raisa
raisa писал(а):
Оксана ,а где ты покупаешь порошковые красители?Я почему-то уже давно не встречала в магазине такие

да, да Оксана, раскалывайся, я тут тоже как-то уже жаловалась, что краску порошковую не могла найти, наверно только на следующую пасху выкинут... Sad ..и так...где, ась??? wink3
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

04 Ноя 2007 3:43

СПАСИБО,ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ give_heart
raisa

35 лет
deutschland

raisaРецепты

04 Ноя 2007 3:44

Viktoria
Embarassed sharik Rose
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

05 Ноя 2007 16:25

Это дессертный соус ванильный (котор. не варится)

stnick

27 лет
germany

stnickРецепты

07 Ноя 2007 21:40

ну вот:

дрожжи сухие

пудинг

ванильный сахар,пекарский порошок(разрыхлитель),желатин

шоколадные и цветные зёрнышки для украшения тортов

корица, закрепитель для сливок,разрыхлитель

а это пакеты по 500грамм,их существует множество тут(для блинов,оладий,пиццы,кексов(ванильных,шоколадных,...),коржей и т.д.просто следовать инструкциям на упаковке(где-то просто воды добавить,где-то молока,где.то яйцо)
Natik

Наталия

27 лет
Estonia

NatikРецепты

07 Ноя 2007 22:01

Натик ты просто прелесть!!!! friends girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love Спасибо за продолжение темы!!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

08 Ноя 2007 2:38

Это аммоний(германия)

,у меня с ним только один рецепт для пряников на рождество( они долго остаются свежими, не черствеют)
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

08 Ноя 2007 20:32

Svetlana K. та неее за шта Embarassed Smile
Natik

Наталия

27 лет
Estonia

NatikРецепты

08 Ноя 2007 23:27

Оксана К
Оксана К писал(а):
у меня с ним только один рецепт для пряников

с нетерпением ждём-с рецептика!!! Very Happy
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

09 Ноя 2007 1:53

Viktoria писал(а):

с нетерпением ждём-с рецептика!!! Very Happy

Придётся подождать до декабря !!! wink3
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

14 Ноя 2007 13:59

Оксана К писал(а):
Придётся подождать до декабря !!

Время пошло..... Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

15 Ноя 2007 20:27

Барбацуца
Smile Smile Smile У меня ещё 15 дней в запасе Yahoo!
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

15 Ноя 2007 20:30

Svetlana K.
У меня вопрос : какая разница между картофельной муки и крахмалом ? (У тебя на картинке есть ,выше )
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

18 Ноя 2007 20:47

Svetlana K. писал(а):
Девочки А-у-у-у-у-у где вы? Рита, Лида, Людмила, Наташи и т. д. Давайте тоже продукты с ваших стран ( я имею ввиду на ваших языках). Это же не только нам с вами нужно. А нужно будет и для других тоже Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Светлана, только сейчас увидела эту темку Embarassed , но дело в том, что "сладкое" я не так уж и часто пеку, НО покажу, что у меня есть, может и пригодиться кому friends

А темку Ты завела отличую и ооочень полезную, вот может если б я лучше понимала, что есть именно что, то может и пекла бы сладкого больше Very Happy , но начну с минимума Rose Rose И еще, девочки, не удивляйтесь, мы закупаемся в Carrefour и поэтому я покупаю не мало товаров этой марки, соотношением цены и качества большинства этих продуктов я довольна Very Happy но естественно можно найти то же самое, но другой марки friends

Бумага для выпечки - на французском: papier de cuisson

Фольга, на фр. языке ALU

Соус карамельный, им можно поливать дессерты, мороженое, выпечку

Не знаю уместно ли это здесь, но т.к. девочки здесь показывли и пудинги, то я решила показать манную крупу - может кому и пригодится wink3 , на фр. языке Semoule fine

Мука, я покупаю из отборного зерна, на фрaнцузском La Farine

Сода, я если честно ее так и не попробовала в приготовлении, мне как-то мама сразу с русского магазина соду привезла, но девочки наши, которые здесь ею пользуются, говорят, что это что ни на есть самая "настоящая наша" сода friends, на французском Levure chimique

Дрожжи, чтобы тесто "подошло", на французском Levure

Дрожжи, чтоб выпечка была пышной, на фр. также Levure, только на упаковке уточнение Les pâtes lèvent 2 fois plus vite

Желатин в виде порошка, на французском Gélatine alimentaire en poudre

Желатин "листовой", на французском Gélatine alimentaire en feuilles
Наталька

22 года
Франция

НаталькаРецепты

18 Ноя 2007 21:03

Девочки, у меня еще такой вопрос Rose Rose Вы тут писали о "рукавах" для запекания, а я вот все здесь никак не могла найти, но недавно нашла в магазине что-то очень похожее на этот рукав friends НО вся проблема в том, что там на упаковке написано, что в нем нужно готовить овощи в микроволновке и они получаются приготовленными как бы на пару благодаря этому "рукаву"........... Вот я и засомневалась, спросила у работницы магазина, она вобще не имела ни малейшего понятия об этом рукаве и сказала мне, что если уж написано "для микроволновки", то это только для микроволновки.............. а вот тут прочитала, что Вы говорите, что его при большой температуре в духовке использовать нельзя, да еще и дырочки желательно в нём проколоть..........

Девочки, как думаете, можно рискнуть и попробовать запечь в таком "рукаве" такие блюда, как запекаете вы в "ваших" рукавах? sharik sharik sharik
Наталька

22 года
Франция

НаталькаРецепты

18 Ноя 2007 21:40

Наталика
Разница в этих рукавах есть , те что в рецептах у девчат . для духовок , они выдерживают большие градусы ( до 200). А для микроволновки , она не подайдёт для духовке , расплавится !!! Посмотри в магазинах ещё , может найдёшь для духовки , от фирмы " Toppits ".
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

18 Ноя 2007 22:04

Наталика, я тоже думаю, что для духовки не подойдет та пленка, на которой написано "Для микроволновки".
У меня такой рукав фирмы Quickpack.
На нем есть надписи на разных языках.
В том числе такая: Tube a rotir pour papillote.
По-моему это на французском...
Может это тебе поможет в поисках...
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

18 Ноя 2007 23:14

Лиза писал(а):
По-моему это на французском...

да, да, Лиза, это на французском friends

Оксана, Лиза, спасибо за ваши советы, в Carrefour я нашла пока только этот "вариант" рукава, просмотрела всё, вроде бы больше ничего подобного там нет search search search Теперь буду смотреть и в других магазинах friends friends
Наталька

22 года
Франция

НаталькаРецепты

20 Ноя 2007 12:37

Оксана разница в составе крахмала. С кукурузным крахмалом можно и кисель варить, а картофельный только для выпечки я думаю...
Посмотри сама состав на коробках.Хотя эти два крахмала похожи по составу но разница в них есть.

Наташа спасибо!!!!! Молодец что еще и название продуктов на французком написала.
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

20 Ноя 2007 15:28

Svetlana K. писал(а):
С кукурузным крахмалом можно и кисель варить, а картофельный только для выпечки я думаю...

Svetlana K., а я всегда варила кисель именно с картофельным крахмалом...
Мне кажется и картофельный, и кукурузный крахмал по своим свойствам одинаковые. Только вкус может немного отличаться. Тут уж каждый сам выбирает, какой ему больше нравится...
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

20 Ноя 2007 15:55

Viktoria писал(а):
raisa
raisa писал(а):
Оксана ,а где ты покупаешь порошковые красители?Я почему-то уже давно не встречала в магазине такие

да, да Оксана, раскалывайся, я тут тоже как-то уже жаловалась, что краску порошковую не могла найти, наверно только на следующую пасху выкинут... Sad ..и так...где, ась??? wink3

Vikroria, я на днях порошковый краситель купила в магазине Kaufland
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

21 Ноя 2007 2:05

Оксана К писал(а):
Это амоньяк(германия)

,у меня с ним только один рецепт для пряников на рождество( они долго остаются свежими, не черствеют)

Оксана, мне кажится что ты ошибаешься , это не амоньяк, а аммоний. Амоньяк добавляют в краску для волос.
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

21 Ноя 2007 2:47

Наталика писал(а):
Соус карамельный, им можно поливать дессерты, мороженое, выпечку

И я такой соус ХОчУ-уууууууууууууууууууууууууу! Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Anet

22 года
Westfield USA