Все, что нужно для выпечки

Ответить на тeму
Сообщение Автор

04 Янв 2008 12:24

Капелька- Ты можешь использовать желатин вместо заливки для торта.
Сливки наверное заменить нечем. Я точно не знаю. Но можно сделать обычные простые крема. Например из масла и сгущенки, или сметану перемешать (но не взбивать) с сахар. песком. Или сделать заварной крем. Ты напиши конкретно чего у вас нет, тогда проще сказать чем можно заменить эти продукты.
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

05 Янв 2008 2:27

Svetlana K. спасибо за ответ Вся проблема в том, что и я, и мои близкие практически не пьют кофе без молока, а больше всего любят кофе по-венски со взбитыим сливками. (С мороженным не тот вкус) Поэтому чаще всего приходится покупать сливки за 250 км в столице и то когда бывают импортные. Растительные не подходят. Я думала что все таки можно что нибудь придумать.
А сколько нужно желатина на стакан заливки, чтобы он не портил вкус торта или корзиночки и при этом не таял очень быстро?
А по поводу кремов -делаю их очень много и разных. но последнее время моему сыну нравится 1- сгущенка взбитая с вареньем (особенно земляничным)и для блинов, и для печенья, и для тортиков.
Капелька

34 года
РБ

КапелькаРецепты

10 Янв 2008 19:41

Девочки, кто-нибудь видел в магазинах корицу в палочках? очень люблю чай по-мароккански. Корица в пал. - один из главных ингредиентов. Хотя,м. б., в Моркко и не слышали о таком напитке. и это придумки наших умельцев.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

10 Янв 2008 19:48

Natali S у нас её навалом,и в порошке,ето же кора какого-то дерева,сейчас не помню какого.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

10 Янв 2008 21:13

oksana В порошке у меня есть. Я даже у одной знакомой видела в кусочках. Как кусочки коры. Но мне нужны именно палочки.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

10 Янв 2008 21:29

Anet писал(а):
Девочки, покажите мне "рукав для запекания" в духовке... ну не разу не видела... и где вы только все достаете...

Привет.Я здесь купила в отделе ,где фольга,бумага.Он в коробочке,был двух размеров.На коробочке индейка.
OlgaAlmaty

Ольга

38 лет
Almaty

OlgaAlmatyРецепты

10 Янв 2008 21:59

oksana писал(а):
у нас её навалом,и в порошке,ето же кора какого-то дерева,сейчас не помню какого.

Коричного дерева
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

13 Янв 2008 22:48

Девочки я впервые на форуме.У меня такой вопрос.У меня электроплита совсем недавно там много разных функций,режимов.Я не знаю какие лучше использовать для выпечки,чтоб и экономно было и качественно.Подскажите пожалуйста какие тены лучше включать,вентилятор,конвектор и т.д.Спасибо.
tancha 59

Татьяна

49 лет
Кишинев

tancha 59Рецепты

13 Янв 2008 23:38

tancha 59, У всех плиты разные, и наиболее исчерпывающие ответы на свои вопросы ты найдёшь в инструкции по исползованию ТВОЕЙ плиты. А вообще-то к каждой новой плите надо приспосабливатьсяю
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

24 Янв 2008 19:38

Девочки, я тут тоже решила показать , то что может пригодиться для выпечки. Вдруг кто нибудь из новичков не знает как это выглядит.
Ну дрожжи, разрыхлитель и ванильный сахар я не стала выкладывать, наверно каждая хозяйка пользуется чем то своим, т.к. их в России очень много. Но если кому-нибудь нужно показать с удовольствием потом выложу.

Это улучшитель для муки (для дрожжевого теста) и один вид разрыхлителя и дрожжей

Сахарная пудра и сухое молоко (очень помогает для приготовления мастики)

Пудинг (подходит как для обычного поедания так и для начинки пирогов и тортов )

Крема для тортов (кому некогда или немного лень)

Это тоже крема (ванильный и сливочный)

Взбитые сливки для десертов или украшения тортов)

Заливка для торта и загуститель для сливок

И вот такие заливки для тортов и пирогов

Кокосовая стружка и кондитерский мак(для украшения и для начинки)

Вафельные украшения для детских тортиков

Жидкие гелевые пищевые красители (подходят как для мастики так и для украшения кремов )

Посыпки для украшения ваших выпечек

Если у кого то возникнут вопросы, с удовольствием попробую помочь
Света31

Света

31 год
Московская область г.Московский

Света31Рецепты

24 Янв 2008 22:47

Светочка, спасибо за подробную информацию Подскажи толлько, а где ты купила пищевые красители?
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

25 Янв 2008 0:37

Вот етот улучшитель муки вижу в первые.
Что ето такое?
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

25 Янв 2008 0:42

Света31 ну ты даёшь!!!!!!!Молодец!!!!!!
OlgaAlmaty

Ольга

38 лет
Almaty

OlgaAlmatyРецепты

25 Янв 2008 1:00

Светочка, вот это да!!! МОЛОДЕЦ

оксана писал(а):
Что ето такое?

я тоже об этом ничего не знаю : расскажи
Наталька

Украина

НаталькаРецепты

25 Янв 2008 4:39

Света31 писал(а):
Жидкие гелевые пищевые красители
...девочки из Германии, а вы встречали где-нибудь такие краски и пищевой лак для блеска???
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

25 Янв 2008 4:53

Света31 Отличный выбор !!!

Viktoria Я ещё такого красителя не встречала
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

25 Янв 2008 5:17

Люси
oksana
OlgaAlmaty
Наталька
Viktoria
Оксана К

Девочки, спасибо вам, за ваши слова.
И отвечаю на вопрос:
oksana писал(а):

Что ето такое?

Переписываю с упаковки
"Рекомендуется использовать в качестве улучшителя муки для любого дрожжевого теста: для хлеба, пирогов, булочек, оладий, блинов и др.
Увеличивает объём выпечки, улучшает вкус и аромат продукта.Способствует образованию корочки золотистого цвета и белого мякиша, продлевает срок свежести изделия". Вот. Или как я поняла, если вы не доверяете той муке, которая оказалась на вашей кухне, всыпте улучшитель и буде всё окей.

Оксана К писал(а):
Я ещё такого красителя не встречала

А краситель мне очень понравился, стоит не дорого для цвета нужно капли 3-5, если ярче то на 2-3 капельки больше.Подходит как для мастики, так и для кремов - проверено.Мне ещё говорили, что даже для теста.

Viktoria писал(а):
и пищевой лак для блеска???

Я видела такой блеск, но пока не знаю для чего он, кстати он есть как спрей так и сухой. НО В МОСКВЕ
Света31

Света

31 год

Света31Рецепты

26 Янв 2008 14:48

И ещё я своих пять копеек вставлю)))))))))))

Девы вот что на фудсабс про агар написано, в кратце, можно заменить желатином, хотя агар более плотно желирует, при чём легко при комнатной температуре.Агар растительного происхождения,желатин животного.
Если не найдёте агара, пропорции 1х1, то есть 1 ст.л. агара=1 ст.л. желатина

АГАР-АГАР - продук из морских водорослей, думаю что можно заметить желатином
Svetlana33

33 года
Alaska USA

Svetlana33Рецепты

31 Янв 2008 15:36

Света31
Света31 писал(а):
Я видела такой блеск, но пока не знаю для чего он, кстати он есть как спрей так и сухой. НО В МОСКВЕ

Света, этим лаком покрывать можно даже изделия из мастики, очень красиво потом смотрится!!! У нас наверняка такой можно приобрести в спец-магазинах или же через инет, только я ещё не нашла....
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

01 Фев 2008 2:00

Viktoria писал(а):
Света, этим лаком покрывать можно даже изделия из мастики,

Спасибо Виктория, теперь буду знать и по возможности куплю
Света31

Света

31 год

Света31Рецепты

05 Фев 2008 21:41

Ой, девочки, только сейчас увидела страницу!!!! Спасибо, Светочка! У нас тут в Испании ни рукавов, ни красителей. Приходится в русском магазине покупать, но там выбора нет, только сода. Надо по саовету Натальки в каррефур съездить, здесь есть.
Для Наташи - корица в палочках у нас такая - с ней варят рис с солоком (наша рисовая каша), но едят его обязательно холодным.

По- испански корица - canela.
Ой, Светочка, знчит все-таки Backpulver - это разрыхлитель? Потому что никак не могу найти испанский вариант, а это название видела.
Nube

Елена

35 лет
Испания

NubeРецепты

06 Фев 2008 15:11

Нубе писал(а):
Надо по саовету Натальки в каррефур съездить, здесь есть.

да-да, Лен, я там вчера закупалась, пересмотрела вчера еще раз отдел со всем тем, что используется для выпечки, и еще очень много там нашла а раньше сама жаловалась на отсутствие всего

Нубе писал(а):
У нас тут в Испании ни рукавов, ни красителей.

рукав вчера забыла посмотреть, а вот красители в каррефуре нашла Посмотри и ты у себя, может найдешь
Наталька

Украина

НаталькаРецепты

07 Фев 2008 21:24

Viktoria писал(а):
...девочки из Германии, а вы встречали где-нибудь такие краски и пищевой лак для блеска???

Посмотри на кондитерских страницах. Или через www.google.de Мне когда что нужно я всегда так ищу. У меня есть эти адреса, но мой компьютер в ремонте. А архив моих докуметов в нем.
Посмотри здесь,там много всего www.tortissimo.de
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

07 Фев 2008 22:42

Svetlana K. Спасибо огромное, в тортиссимо нашла что надо и много-много другого
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты