Заварное тесто для пельменей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2008 14:57
|
uyla9541
49 лет Красноярск |
|||||
Мы сегодня с детьми лепили вместе,восторга было !!!!!!!!!!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!вСЕ ОБЕЛИСЬ И ЛЕЖАТ КВЕРХУ ПУЗОМ
|
||||||
24 Ноя 2008 0:59
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
05 Дек 2008 16:26
|
Nanika
38 лет |
|||||
Я в восторге от вашего теста! Лепить и вправду одно удовольствие! Спасибо огромное! Мой муж очень любит пельмени домашние, и особенно варенники с картошкой и луком, а я так не люблю их лепить! Теперь, я думаю, он будет намного чаще их кушать!
Это пельмешки перед отправкой в морозилку А это уже готовенькие Спасибо огромное! И кстати, по мне так тесто на вкус как обычно! Это разумеется "плюс"! |
||||||
05 Дек 2008 20:11
|
Nanika
38 лет |
|||||
Выяснилось, что поедем к друзьям на дачу в выходные, сделаю еще партию пельмешей и варенников с творогом еще!
|
||||||
21 Дек 2008 12:00
|
Поварёшкин
Алексей 44 года Владимир |
|||||
Уважаемые женщины! Уважая ваш опыт в приготовлении всяких вкусностей не могу ни сказать, что данное тесто не заменит классического для пельменей! Попробовал, получилось не очень вкусно: пресно и буднично... Все-таки лучше не пожалеть и яйцо, и молока, и т п...
|
||||||
07 Янв 2009 19:41
|
Kon-n
Konstantin 49 лет г.Северодвинск |
|||||
да действительно тесто раскатывать одно удовольствие.легче чем простое думаешь быстрей бы закончилось.спасиб Svetlane K. но учитывая мнение поварешкина алексея надо проверить на вкус .чем сейчас и займемся .налепил сначало мучаясь половину .вторую влегкую .
вкус действительно другой получается.пришлось вбить в уже готовое заварное тесто яйцо и влить молока. |
||||||
09 Янв 2009 17:35
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
15 Янв 2009 14:42
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Поварёшкин
Kon-n Я с вами согласна. Первые пельмешки, которые сварились не замораживаясь были еще удовлетворительны, а те, что после морозилки... тесто, как самые дешевые советские макароны. Яйцо добавлять однозначно надо. Только вот когда? Чтобы оно в кипятке не свернулось. Но лепится, действительно, лучше. |
||||||
15 Янв 2009 16:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Я конечно с этим очень не соглашусь,на протяжении многих лет делаю именно заварное тесто,не перестаю благодарить ту женщину,которая маме подсказала этот рецепт,поэтому мы давно отказались от теста с яйцом (хотя кому что нравится).На этом тесте я готовлю всё-пельмени,вареники,манты,очень много намораживаю,чтобы в морозилке всегда было,что-то готовое на всякий случай.Много раз морозила вареники с домашним сыром(сыр свекровь делает),к вечеру звали близких друзей,которых и на вареники можно пригласить,так все в восторге всегда были,а какие чудные манты получаются,тают во рту(тесто даже при тонкой раскатке никогда не рвется и в готовом виде очень мягкое.)
А здесь вообще не понятно как это можно сделать,если тесто уже готовое и завареное кипятком,то даже при большом желании в него невозможно вмесить яйцо и молоко.Даже в незаварное тесто этого уже не сделаешь. А вообще к этому тесту нужно приловчиться, для этого не достаточно 2-3 раз.Я методом проб и ошибок добилась нужного мне результата. |
||||||
20 Янв 2009 9:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Очень люблю вареники и чебуреки!!! Но делаем нечасто, только когда муж свободен, т.е. очень редко...Просто рученьки у меня слабоваты, не справляюсь с тугим тестом. А этот рецепт мне кажется гораздо нежнее и пластичнее. Обязательно опробую, причем в скором времени!
Наташечка,Горячий Ключ, подскажи - можно же это тесто и на чебуречики пользовать? |
||||||
20 Янв 2009 12:36
|
Наташа-Ключик
|
|||||
alena-solena
Алена,я чебуреки пекла наверное один раз в жизни и то очень давно,поэтому подсказать не могу.Может девочки прочитают эту тему и ответят за меня?Девочки,помогите Алене! |
||||||
01 Фев 2009 4:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Я налепила сегодня пельменей из этого теста. Еще не пробовала на вкус, завтра у меня свободный день, завтра и буду пробовать, но две вещи поняла однозначно:
1. Муку при раскатке и лепке добавлять все же нужно. Не знаю возможно качество муки у меня не очень. Я очень много слышала негативного о местной (американской) муке. Так что вполне возможно именно в ней и дело. 2. Использовать это тесто при работе с пельменными формами совершенно невозможно. Пельмени разваливаются, фарш вылазит наружу. Вобщем четвертую часть мне пришлось просто выбросить, потому как варить ЭТО уже невозможно. Опять же повторюсь - возможно все дело в качестве моей муки! При лепке руками если руки не обсыпаны мукой, тесто приклеивалось к пальцам и рвалось на кусочки. |
||||||
01 Фев 2009 4:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лен,проблема или в этом,или же тесто не закручено как надо.Если в него не домешать нужное количество муки,в тот момент когда ты льешь горячую воду,то оно будет очень мягким и будет расплываться по страшному,муки при раскатке понадобится очень много.Я закручиваю очень тугое тесто,потом накрываю пакетом,стоит минут 10,обминаю еще раз,опять стоит,и так несколько раз,потом оно становится эластичным.Несколько раз у меня так же было,я поняла потом в чем проблема. |
||||||
01 Фев 2009 4:37
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ вполне возможно ты и права. Я делала как по рецепту - два стакана муки помесила (правда в комбайне) и оставила постоять минут 10. Тесто у меня правда расползлось по чаше. Но я его собрала "докучи" и раскатала на столе. Раскаталось неплохо, тем более и стол и скалку я все равно мукой присыпала, а вот когда дело дошло до пластмассовой пельменной формочки (я недавно такую из Украины получила), так почти все порвалось и разлезлось...
|
||||||
01 Фев 2009 13:49
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лен,ну однозначно ты его не правильно замесила,я конечно всегда замешиваю руками,поэтому вижу-надо ли еще муки добавить или хватит.Оно не должно расползаться вообще,оно крутеньким должно быть,после расстойки(полежит минут 20) оно будет гладким и эластичным,лепить одно удовольствие.Я конечно формой не пользуюсь,все в ручную делаю.Меня это тесто подводило только в самом начале(когда я только узнала рецепт) пока не приловчилась.Удачи,пробуй еще,методом ошибок научишься и это тесто будет самым любимым. |
||||||
01 Фев 2009 19:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ Спасибо за совет. Посмотрю. Есть вобщем-то на сайте еще рецепты теста для пельменей. Это подкупило своей безмолочностью и яичностью...
|
||||||
10 Фев 2009 0:02
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
19 Фев 2009 16:07
|
Suzi
52 года Эстония г. Таллинн |
|||||
просто СУПЕР !!!! такое ТЕСТО!!!! |
||||||
28 Фев 2009 22:33
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
Ну молодцы просто класс!!!!!
И с тестом сами разобрались, помогли друг другу советами..... Это вам для всех подарочек.Можете на адрес нажать и кое что откроется. Очень интересное.... http://www.playcast.ru/?module=view&card=799533&code=659f0596214ad2ba906dc29cd21e1e57b2271485 |
||||||
07 Мар 2009 12:36
|
filoluh
Екатерина |
|||||
спасибо огромное за рецепт теста! И пельмени делала, и вареники из него - отличнг получается. Эластичнее теста просто не знаю, можно раскатать и на руку вешать, как полотенце
|
||||||
14 Мар 2009 16:21
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Svetlana K.
Светлана, спасибо Вам за рецептик теста Я раньше больше всего не любила лепить пельмени, а с этим тестом лепка - это просто удовольствие !!! Спасибо Вам огромное !!! Вот и Вас пришла угостить Пельмешки с соевым соусом |
||||||
15 Мар 2009 9:36
|
Тютелька
46 лет Крым |
|||||
Хочу и я сказать про тесто: Легко в приготовлении, эластичное, не прилипает к рукам, но единственный, по моему мнению, недостаток-это быстрое заветривание, или я может что-нибудь не так дедлаю????
|
||||||
17 Мар 2009 0:27
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
Чтобы тесто не заветривалось его надо брать порциями.А остальное покрывать.
|
||||||
21 Мар 2009 15:09
|
Тютелька
46 лет Крым |
|||||
Так я пока раскатываю кружочки, потом леплю, а кружочки заветрились, может нужно сразу раскатал кружок - залепил, незнаю, подскажите для особо одаренных
|
||||||
26 Мар 2009 23:31
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Svetlana K.
Светочка, я люблю из такого теста делать вареники с картошкой. Иногда вместо растительного масла добавляю маргарин. Работать с таким тестом одно удовольствие. Спасибо, что напомнила о заварном тесте. |