Сочный творожный кулич
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 12:40
|
infinity_on_line
43 года москва |
|||
Юля, да розочки из мастики. Делала заранее еще во вторник, чтобы просохли. Научилась благодаря мастер-классам девочек с форума.
![]() |
||||
18 Апр 2012 21:25
|
Нюшечкадушечка
|
|||
И я,и я!!присоединяюсь ко всем благодарностям
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пекла по трем рецептам,отдельно сфотографировать не успела,но в следующий раз устрою им фотосессию! ![]() |
||||
20 Апр 2012 16:02
|
Irrka
36 лет |
|||
23 Апр 2012 16:28
|
Мирца
|
|||
23 Апр 2012 16:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
25 Апр 2012 0:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, пекла я твои куличики! Делала с изюмом и сушеной вишней. Такие они получились вкусные, нежные!!! ![]() ![]() ![]() Правда они у меня обвалились немного (но это исключительно моя вина, пришлось открыть духовку, чтобы накрыть фольгой (начали слишком прижариваться), и они обвалились. Но на вкус это никак не повлияло. Всем очень понравилось ![]() ![]() ![]() Вот мой отчетик. Разрезик сфоткать не успела. ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Апр 2012 0:22
|
DR
42 года Екатеринбург |
|||
Екатерина, здравствуйте!
Вот и добрались руки до обработки фото и пришла я к Вам с отчетом! СПАСИБО огромное Вам от меня, моего мужа и всех его коллег ![]() Пекла Ваш кулич (для пробы еще и великденски козунак попробовала испечь) именно для мужа, т.к. он любит кексы и, соответственно, более влажное тесто. И именно он и приглянулся мужу, а на следующий день ни кусочка и не осталось...а на работе, по словам мужа "ни крошечки не осталось" ![]() В следующую пасху точно увеличу дозировку! спасибо! Вот как он у меня выглядел (украшала растопленным белым шоколадом, на одном из них жидковато сливками развела, но все равно было очень вкусно): И в разрезе: Еще раз огромное спасибо!!!!! |
||||
02 Июн 2012 16:20
|
ТБонд
|
|||
И я похвастаюсь своими куличиками, сделанные по вашему рецепту. Мягкие и вкусные
![]() ![]() ![]() ![]() Большое вам спасибо за рецепт |
||||
25 Ноя 2012 22:03
|
Пузя
Лена 44 года Украина Днепр |
|||
Фантастический рецепт пекли первый раз на прошлую Пасху,легко и результат превзошел все ожидания, сочная вкусная просто супер!!!!!!!
|
||||
03 Янв 2013 11:03
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Сейчас только новогодние праздники, а уже про пасху думаю.
![]() И хочу поздравить с Новым годом и Рождеством. ![]() |
||||
30 Апр 2013 0:19
|
Ksyshonok
42 года Россия |
|||
Добрый вечер! Я тоже в этот раз буду выпекать по этому рецепту, мороки меньше, а какой результат...
![]() ![]() |
||||
30 Апр 2013 19:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||
01 Май 2013 15:06
|
Мария куколка
Мария 35 лет Волгоград |
|||
Девочки добрый день.рецепт суперский.фото ваших куличиков и кексиков ещё лучше
![]() ![]() |
||||
01 Май 2013 15:38
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Всем здравствуйте! Сегодня делала куличики-но почему-то опали внутри-ямка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Май 2013 15:57
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
01 Май 2013 21:32
|
Muv77
Ulyana |
|||
Спасибо за рецепт!!! Пекла на прошлой неделе, очень быстро и просто. Сама не пробывала, но мужу и подруге понравилось, правда сказали что чуть больше сахара не помешает. Я положила пол стакана сараха. Завтра буду печь положу чуть больше сахара)))) если увеличить кол-во сахара поднимуться? Кто пробывал?
|
||||
01 Май 2013 22:36
|
Helenok84
Елена |
|||
Я устроила тренировочный замес перед праздником! У меня тоже опала середина. Вижу на фото частенько у хозяек так получается. Может кто-то скажет почему так происходит?
Делала все по рецепту. Единственное, сразу поставила подниматься в духовку на 50 градусов, выросли кулички быстро и чуть ли не сваливались из формы, но при выпечке осели. Буду пробовать завтра, конечно, но может кто-нибудь успеет подсказать секрет пышных верхушечек. P.S. Автору спасибо за рецепт,куличи очень вкусные.
Да,поднимутся,я тоже больше нормы сахар добавляла в тесто. |
||||
01 Май 2013 23:57
|
Muv77
Ulyana |
|||
Helenok84
Я оставила подниматься в форме на столе в кухне температура примерно 25-27 градусов. Середина получилась ровная нигде не провалилось. После выпечки я их накрыла полотенцем и при тоже температуре дала остынуть. Вот тут указаны причины обвала Теста внутри возможно пригодиться. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0 |
||||
02 Май 2013 0:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки,подскажите ... если печь эти куличики в бумажных стаканчиках, ну такие , в которых кофе наливают в макдональдсе... получится? или не рисковать и взять маффиновскую форму?
|
||||
02 Май 2013 0:57
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
PPCD
Лиль, я пеку в стаканах Luminarc из коричневого стекла, вынимаются хорошо. Знаю, что девочки некоторые в обычных чашках пекут. Из бумажных вытащить будет проблематично , мне кажется ![]() |
||||
02 Май 2013 3:02
|
Natasha82
Наталья Москва (Домодедово) |
|||
Девочки подскажите, пожалуйста, сколько нужно класть ванилина???
8 грамм сухих дрожжей это сколько, например 1 ч. ложка??? У меня большая пачка, поэтому и спрашиваю. Я в первый раз собираюсь сама печь, поэтому хочу все разузнать. |
||||
02 Май 2013 10:25
|
Helenok84
Елена |
|||
Чайная ложка это примерно 10 грамм,значит немного меньше одной ложки или без верха. |
||||
02 Май 2013 11:05
|
aunt_anesthesia
38 лет Санкт - Петербург |
|||
Здравствуйте, прочитала все коментарии и мнения разошлись
![]() так стакан 200 или 240 в оригинале был? спасибо ![]() |
||||
02 Май 2013 11:43
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Думаю, вы ошибаетесь ![]() |
||||
02 Май 2013 12:34
|
Helenok84
Елена |
|||
Может вы и правы, так как дрожжи легкие, я взвесила на электронных весах 1 чайную ложку с верхом каменной соли получилось ровно 10 грамм., дрожжей сухих нет, а то бы наверняка бы знала.
Спасибо. Прояснилось немного теперь. Очевидно, что еще творог бывает разной влажности, у кого-то посуше, а у кого-то влажный, а этот баланс важен. Ну и кол-во дрожжей кто-то здесь писал, что всё же уменьшал. Ну что ж всем удачи сегодня и хорошего настроения!!! Чтобы куличики всех обязательного порадовали! |