Наши роды

Сообщение Автор

16 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

36 лет

SweetingМои рецепты
Ирилюся писал(а):
мой лисенок был рядом

Даа,Иришечка натерпелись вы конечно,и все таи концовка самое главное,что все хорошо,и доченька а груди! Girl in love Ты умничка praising
Здоровья вам air_kiss
Катюшич писал(а):
простиет за много слов

Катюша,рассказ просо супер,читала на одном дыхании,аж прослезилась!Девочки вы умницы! Rose
Maria_Hamburg писал(а):
о которых мы даже не подозреваем!Удачи всем

Машулька,ты умничка,герой ты наш!Здоровья вам! Romashki

16 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Катюшич
Катюша, вы молодцы! Give heart Позитивный настрой на роды сделал свое дело! good2 Растите здоровенькие! sharik

Ирилюся
Иринка, вся ваша семья большие умнички! И ты, и муж и доченька! Give heart Доця прошла свое первое испытание в жизни очень достойно, пусть растет счастливой! Romashki

16 Май 2011 13:58

Распечатать сообщение
Ирилюся

Ирина

45 лет
Норвегия

ИрилюсяМои рецепты
Катюшич писал(а):
слава Богу,

Да Катюшь, слава Богу! Smile
Людмилочка писал(а):
слава Богу все позади и маленькое счастье возле тебя

Спасибо! Это точно Слава Богу, что так все закончилось! Smile
Queen MArgo писал(а):
Растите здоровыми и счастливыми.

Спасибо! Мы будем стараться! Wink К сожелению вот так заботяться, но самое странное, что они к этому все нормально относятся, потаму что не знают как может быть по другому Wink и рожают минимум три Smile
KceHbka писал(а):
но мама вытерпит всю боль ради своих детей.

Это точно Ксюшь, пусть она вся мне достанется!!!!
vopriatia писал(а):
ттт на вас, растите и дальше здоровенькие

Спасибо Ален, за поддержку!!!!! Rose
G@LA
Спасибки!!!! Smile
Sweeting
Медея
Спасибо девчонки!!!!! Rose

17 Май 2011 1:40

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшич, так трогательно! Муж молодчинка, а ты умничка, что старалась и терпела ради Артемки!
Ирилюся, тяжело тебе Эмилечка твоя досталась! Читала, плакала и вспоминала свои первые роды (ситуация тоже сложная была, спасибо зав.отделением, вовремя прокесарила, а то неизвестно, что со мой и Евой было). Зато теперь у тебя есть еще одна доченька-красавица, и все у вас будет хорошо, я узнавала! Romashki

17 Май 2011 15:26

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, которые родили уже второго (и более) малыша, подскажите пожалуйста, насколько похожи первые и последующие роды между собой? Особенно интересует начало родов и предвестники, как было?
И еще у меня вопросик: в каком положении вы рожали и как показалось удобнее (если есть возможность сравнить)?
Я первый раз рожала классически на спине и мне хотелось занять более вертикальное положение, а сейчас и на боку рожают, вот не могу представить как и насколько это легче?

17 Май 2011 21:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Медея писал(а):
Девочки, которые родили уже второго (и более) малыша, подскажите пожалуйста, насколько похожи первые и последующие роды между собой? Особенно интересует начало родов и предвестники, как было?

поскольку мне вторые роды вызывали то схватки были больнее как в первый раз.... а остальное- вроде так же...предвестников не было ни в первый раз ни во второй...

Медея писал(а):
И еще у меня вопросик: в каком положении вы рожали и как показалось удобнее (если есть возможность сравнить)?

оба раза рожала на кресле..

17 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ляночка08
Светик, огромное спасибо за ответ! Romashki
Просто у меня первые роды протекали не совсем классически: шейка открывалась без схваток, просто сильно болел и тянул низ живота, схватки уже начались при открытии на 7-8 см, пробки не было, тренировочных схваток тоже. Так что роды были полным сюрпризом.
А в этот раз для меня идеально рожать в другом городе (2 часа пути), вот я и пытаюсь предположить таким же будет начало родов или нет. unknown

18 Май 2011 0:35

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Медея

Тренировочных схваток не было. Первые роды вызывали, делали эпидуралку
Вторые прошли больнее, но мне понравились больше, я знала все этапы, хотя в первый раз ничего этого не пережила И собой очень горжусь. Врач в рд мне сказала, что каждые последующие роды сложнее предыдущих (в смысле больнее, но быстрее), я умудрялась еще с ними в затишье смеяться, за что хвалили. Первый раз рожала лежа, предлагали на корточках - не понравилось, так лежа и родила. А вторые предложили на спец. табурете (на унитаз похож girl_haha ) прошло все очень быстро, в воде предлагали - но я не захотела возможно если третьего пойду рожать, то тогда в воде Wink

18 Май 2011 0:49

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ирамо писал(а):
Врач в рд мне сказала, что каждые последующие роды сложнее предыдущих (в смысле больнее, но быстрее)

О, да wacko1
Я первого рожала с 8 вечера до 10 утра. Но мне кажется не так больно было. А вторую за 3,5 часа))) Боль намного сильнее была.
Первые роды - стимулировали, поэтому без предвестников. А вторые - за день пробка отошла. Оба раза на кресле Smile

18 Май 2011 1:41

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ирамо
KceHbka
Девочки, спасибо за ответы! friends

Ирамо писал(а):
последующие роды сложнее предыдущих (в смысле больнее, но быстрее)

В общем-то логично, чем быстрее открывается шейка, тем сильнее боль.

18 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
Медея
Старшего я рожала очень тяжело и с плохими последствиями wacko1 , но все обошлось good2 , а вот с младшим роды были совсем другие - быстрые, наверно более болезненные, но в тоже время значительно легче Embarassed . Вообщем одни роды не были похожи на другие, абсолютно. Хотя начало было похоже - отошли воды со старшим в 39 недель, а с младшим в 36 недель

18 Май 2011 14:27

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Ирамо писал(а):
в смысле больнее, но быстрее

KceHbka писал(а):
Боль намного сильнее была

MarusenKa74 писал(а):
быстрые, наверно более болезненные

wacko1 wacko1 wacko1 Блииин, ну куда еще больнее? Мне помнится итак в глазах темнело от боли, что же меня ждет в этот раз wacko1 wacko1 wacko1

18 Май 2011 15:03

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
MarusenKa74
Машенька, спасибо за ответ! friends

18 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
МамаДимки
MarusenKa74
KceHbka
Ирамо
Читаю вас и страшно становится, что ждет впереди во время родов. У меня и так очень высокий порог чувствительности все врачи меня жалеют, как рожать буду.
Ирилюся
Читала твои роды и плакала сидела. Такое испытание прошли всей семьей представить даже тяжело. Главное чтобы доця была здорова.

18 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
МамаДимки писал(а):
Блииин, ну куда еще больнее? Мне помнится итак в глазах темнело от боли, что же меня ждет в этот раз

Кудря Сью писал(а):
итаю вас и страшно становится, что ждет впереди во время родов. У меня и так очень высокий порог чувствительности все врачи меня жалеют, как рожать буду.

Девочки, не бойтесь. Вы справитесь. Роды - тяжелый процесс, болезненный. Но когда вы увидите своего малыша, вы поймете, что все было не зря. Бог не дает испытаний больше, чем по силам человеку.

18 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
МамаДимки писал(а):
Мне помнится итак в глазах темнело от боли, что же меня ждет в этот раз

Встреча с самым маленьким, но очень дорогим человеком в твоей жизни. Я ж говорю что очень давольна и родами и самой собой, первый раз ты выдержала и второй выдержишь и все забудется good2

Кудря Сью
Девочки, никого напугать не хотела, простите если так получилось. И старайтесь уже настраиваться на то, что сможете. Нет испытаний нас сильнее, все только по силам приходят - всегда помните это. А в первый раз у меня было ощущение обманутости, я кучу журналов перечитала, где мамочки делилсь как они рожали, как настраивались на позитив, и у них все получилость. я тоже так себя настроила, тем более что беременность была легкой ни малейшего отклонения или неудоби, в т.ч. не было ни боли в спине, ни отеков, вообще ничего, так что мне иной раз казалось, что все кругом ошиблись и не беременна я (это я со страхом думала), но животик рос. И вот рожать, а у меня нет открытия, а потом больно - вот и настрой Smile от этого и ощцщение что обманули. А второй раз я говорю акушерке, чего рожать не идем - она говорит - открытия ждем, и схватки частыми должны быть, я говрю - ну так они уже каждую минуту, ну говрит пошли открытие посмотрим, о уже 8-9 см, и личико малыша мне показала на узи (честно в первый раз увидела человека на узи до этого никогда не могла ничего четко понять Yahoo! )Пошли в родщал, я готовить буду, зашли, она готовит, я стою (так мне хотелось)я говрю все в туалет хочу (помню Ольга водолей описывала это так), она говрит ну вот значит рожаешь уже (это потуги были) и точно открытие полное, мы в родах Yahoo! Так что мой совет не боятся - вы все сами знаете.

07 Июн 2011 5:21

Распечатать сообщение
Anya33

Anna

47 лет
London

Anya33Мои рецепты
всем привет, давно вас читаю, но не было времени написать. Почему-то не могу зайти под моим старым ником - Anya 32.
Расскажу вам о своих родах. Рожала в государсвенной больнице.
В Aнглии, если беременность не проблемная, то ее ведет и принимает роды акушерка. По правилам, здесь проводят только 2 узи - на 12 неделе и на 21-22. Но из-за периодических кровотечений, у меня их было много)). Еше, при каждом осмотре акушерка проверяет сердцебиение ребенка - один раз тетя приложила к моему животу трубку времен царя гороха, как у доктора аиболита)). Кровь берут на анализ раза 4-5 прямо во время приема, а мочу при каждом посещении. За всю беременность с гинекологом я так и не познакомилась, как впрочем и после. В принципе, такой подход мне понравился - никаких запугиваний, ненужных уколов и т.д. Все естественно. Мои вес, за всю берменность, проверили лишь 1 раз, когда вставала на учет.
К родам я основательно подготовилась, написала план, как все будет происходить ( тут можно самим сценарии писать), где под пунктом 1 был эпидурал и под пунктами 2 и 3 тоже анастезия. План этот, в последствии полетел в помойку)).
Перенашивала я неделю. О родах прочитала все, но слабо представляла как енто все случится именно со мной.
и вот, 12 декабря решила я сделать уборку - убиралась с утра до вечера. Недаром говорят, что инстинкт гнездования - верный предвестник родов)). Видимо от моих усилий вышла пробка, позже появилась ноющая боль в пояснице, как при женских делах. Поспать удалось лишь на первом этапе - часа 2. Где- то с 12 ночи уже считала минуы между схватками и мешала спать мужу). За ночь несколько раз звонили в больницу - типо не пора ли нам приехать, а там говорили, что нет, ждите интервала между схватками 3-5 минут. До 8 утра я терпела как могла, а потом решили ехать сдаваться самостоятельно. Я очень надеялась, что другие автолюбители не видели моего лица во время стоянки на светофорах)). Боль я вообше переносила плохо, чуть что - таблетки.
Приехали, меня посмотрели и сказали что раскрытие всего 1 см, мол езжайте-ка домой, там комфортней. Поехали, дома промучилась где-то до 11, сил моих больше не было терпеть, парацетомол, прописаный акушеркой, был, как мертвому припарка. Мужу было сказано везти меня обратно и , что если нас опять пошлют, то я никуда не уйду, устрою протест и рожу в коридоре.
в больничке, видимо решили, что им скандалы не нужны и приняли меня. Но определили, редиски, не в отделение для тех, кто заказывал эпидурал, а в отделение естественных родов. Об этом я уznала уже в самый последний момент.
Палата была отдельная, с приглушенным светом, мячем, специальным стулом и канатом, на котором можно висеть. Своя ванная и сан узел. Только вот будущему папе место нашлось на каком то стульчике.
Сразу принесли поесть, какую-то таблетку,которая должна была страдания облегчить, но почему то не облегчила)). Все время приходили акушерки и массировали спину во время схваток, готовили ванну, болтали с моим мужем. Никаких клизм и капельниц не делали. Кстати, почему то, мне было легче, когда именно акушерки массировали спину и держали за руку, а не муж, хотя только его присутствие очень помогало. Ванна помогла расслабится и облегчить боль.
Когда схватки стали чаще и больнее, мне сделали укол петидина, от которого я хорошо поспала часа 3-4, ничего не чувствовала и мобильность не теряется по сравнению с эпидуралом.
Когда действие петидина прошло и стало уже СОВСЕМ невмоготу,сделали еше укол петидина, но пол дозы. Толку от него не было и я уже стала орать, где мой эпидурал))). Пока готовили палату с анастезией, я спрашивала у акушерки, как будут ее колоть. А она видимо смекнула, что я уколов того... не очень, особенно толстыми страшными иглами, ну и отговорила меня)). зато уговорила на бассеин,который установили тут же за несколько минут. В бассеине уже разрешили тужиться, а между потугами я там же спала - это все тот укол так действовал. Родила я в конце концов на кровати, так как беибику моему бассеин не занравился)) и пришлось от туда вылезти.
Сыночка моего сразу положили на грудь. Чего- то укололи, что бы вылезла плацента. Потом Дани проверили,сделали прививку витамина К, отдали мне его обратно и оставили нас минут на 40. Я все время боялась, что засну и выроню его).
Обошлось все одним разрывом.
Потом пришла медсестра, забрала ребенка одеваться, меня отправила в душ и на каталке перевезли в отделение для родивших. Опять отдельная палата со всеми удобствами. Думала, ну вот, теперь я посплю. Не тут то было. Ходили все туда сюда - то врачи, то консультанты по кормлению, то какие-то агенты сделать фото ребенка или отпечаток его ножки. Выписали нас в тот же день)).
В общем впечатление осталось хорошее и от уровня персонала и от условий. Я даже не особо поняла, как все случилось).Боль улетучилась сразу, как сына положили мне на грудь. сразу подумалось, что вроде бы ето и не так страшно)). В моей карте написано, что роды длились 10 часов, но на самом деле если считать с самого начала, то с 12 декабря 6 вечера, до 4 утра 14 декабря)).
Обязательно поиду еше туда же за девочкой))).

07 Июн 2011 12:03

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Anya33
Ань, спасибо за рассказ! sharik

Anya33 писал(а):
она видимо смекнула, что я уколов того... не очень, особенно толстыми страшными иглами, ну и отговорила меня)).

Акушерка, молодец! good2

09 Июн 2011 0:13

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
расскажу вам про свои роды,хоть они у меня и были без схваток и прочего,т.к. второе кесарево,но может интересно кому...
Легла я 31 мая на подготовку,сделали мне все анализы и узи,посмотрели на кресле и сказали что уже есть небольшое раскрытие,поставили на понедельник,но сказали,что если в операционной место будет,то возможно в пятницу.У меня были в конце беременности проблемы с почками,поэтому я уже устала и ждала скорее кесарево.Вечером в четверг врач сказала,что в пятницу всё сделают,я была спокойна,выспалась даже Smile Беспокоило только то,что дочка за 3 дня до операции перевернулась попой вниз wacko1 Утром в пятницу мне сделали все процедуры и я пошла на контрольное узи,которое показало,что дочка перевернулась головой вниз Smile Вот когда меня повезли на операцию начался мандраж,как я не старалась унять дрожь так и не удалось мне.Сделали спинальную анастезию и началось wacko1 Живот у меня был маленький,ребёнок 3660 оказался,достать не могли стали выдавливать втроём,я только охала,когда ребёнка достали,мне её показали фиолетовую Smile а потом показали ещё раз когда уже помыли Girl in love Её забрали,а дальше начались мучения со мной,у меня был спаечный процесс после первого КС,долго шили,кровило сильно,у меня вся грудь огнём горела и тяжело дышать было,думала умру,честное слово...Потом всё закончилось,мне положили лёд+груз,но самое неприятное было когда приходили матку смотреть,я в кровать просто впивалась от боли,потом лёд у брали и сказали вертеться с боку на бок,к вечеру перевели в палату и уже через час мне сказали попробовать встать и пойти,я дошла до туалета,это сложно было,но выполнимо Smile Дочка лежала от меня отдельно,мне приносили её на кормление только,каждые 3 часа,молоко появилось на 3-й день,я утром проснулась а у меня вместо груди 2 кирпича wacko1 хорошо хоть молокоотсос с собой был,сцедила после кормления good2 На 5-й день нас отправили домой,в целом я осталась всем довольна,а главное я получила свой самый большой подарочек-дочку Girl in love

09 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Knopa88
Мариша, еще раз поздравляю тебя с рождением Олечки Girl in love Растите здоровенькими и радуйте мамочку и папочку Wink sharik
Как сейчас твои почки себя ведут?

09 Июн 2011 17:28

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
МамаДимки писал(а):
Как сейчас твои почки себя ведут?

сейчас почки не беспокоят(ттт)
МамаДимки писал(а):
Мариша, еще раз поздравляю тебя с рождением Олечки Растите здоровенькими и радуйте мамочку и папочку

спасибо Romashki

09 Июн 2011 17:39

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Knopa88
Молодцы девочки, friends friends friends а я даже не знала, как ты дочу назвала, а теперь вижу, Олечка, Ольга, очень красивое имя Girl in love Girl in love Girl in love

12 Июн 2011 2:25

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Knopa88
Мариш, как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping все прошло хорошо, без приключений!!!!

24 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Knopa88
Марина, поздравляю с рождение дочечки! Rose А говорят кесарево - раз плюнуть... wacko1

09 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Ну вот и я с отчетиком....
Поставили мне несколько сроков... wacko1 По месячным 23 июня, по УЗИ 22 июня, и по предполагаемой дате зачатия 4 июля... Естественно, я готова была уже 22 идти рожать, и ходила маялась... Зашла на сайт роддома в котором собиралась рожать, а там новость... Роддом закрывается на кап.ремонт 8 июля, соответственно последние роды будут 3 июля... Я в панике, что делать, а если я не успеюююю wacko1
Приняли решение, что лягу заранее под наблюдение врачей, и там то они от меня уже не отделаются girl_haha girl_haha girl_haha
27 июня я со всеми манатками пришла в роддом, день- тишина, два-тишина...
А забыла сказать, 30 июня должна была прилететь моя мама, а 8 июля уже улететь( по работе надо было ей ехать, поэтому она ко мне всего на недельку)... Я вся испереживалась... Лежу в роддоме, рожать-не рожаю, а плюс еще несколько дней придется лежать с малышом... И с мамой совсем не увижусь...
30 числа прилетает мама,в 17.00 приезжает ко мне в больничку и мы пошли погулять, сначала навернули пару кругов вокруг роддома, потом решили прогуляться до магазинчика вкусняшку какую нибудь схомячить... Только вышли за территорию роддома, как у меня внутри, как-будто что то треснуло wacko1 wacko1 wacko1 и схватило живот unknown
Я постояла, потерпела и... дальше пошла, пару шагов- и живот опять схватило wacko1 Мы с мамой обратно в сторону роддома... дошли до приемного отделения и... чувствую, как у меня по ногам потекла жидкость wacko1 Поняли мы что это воды, я быстро в отделение, живот хватает часто wacko1 Как только пришла в отделение меня сразу переодели в рубашку и отвели в родзал, так как схватки через 2 минуты wacko1 Мама позвонила, я ей сказала, что уже в родзале и идут очень частые схватки... Это было в 18.00 Embarassed Позвонил муж, я сказала, что рожаю, и позвоню, когда уже отстреляюсь Wink Меня посмотрели врачи, сделали КТГ малышу... все у нас в порядке, где то через минут 40 меня начало тужить, пришел врач, сказал, что тужиться пока нельзя!!! нет полного открытия!!! и я опять в схватках, а тужиться нельзя... Вот тут хочу сказать огромное спасибо девочкам с форума, а именно Олечке Водолей07 и Катюше Катюшич!!! При схватках старалась правильно дышать и расслаблять попу, как и учили, вы мои хорошие!!! Где то в 19.00 зашел врач, посмотрел, и сказал, ну все! Ща пойдем рожать(кстати роды у меня принимал мужчина Embarassed )Я залезла на рожательное кресло (ну не знаю как его правильно назвать girl_haha ) и мы начали тужиться SmileКогда родила головку врач сказала, что У нас тугое двойное обвитие пуповиной вокруг прям шейки, но слава Богу все прошло хорошо, малыша распутали и в 19.35 появился на свет мой малыш... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я плакала от счастья, когда мне положили его на грудь... Такого маленького беззащитного.... А врач, мне говорит... Ты молодец!!! На таком позитиве рожать пришла, даже во время схваток улыбаться пыталась, а теперь поплачь поплачь!!! Все прошло без разрывов и трещин... Я позвонила мужу и маме и поделилась радостью Yahoo! give_heart А мама моя только доехала до дома от меня(попала в пробку wacko1 )
Всё очень сумбурно написала, но прошло только 9 дней, и эмоции еще переполняют girl_in_love Девочки, кто на подходе, желаю вам огромной удачи и позитива!!! Все будет хорошо! И пожалуйста! слушайтесь врача!!! Romashki Romashki

Наверх