Наши роды
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 11:18
|
Sweeting
35 лет |
|||||||||
Даа,Иришечка натерпелись вы конечно,и все таи концовка самое главное,что все хорошо,и доченька а груди! ![]() ![]() Здоровья вам ![]()
Катюша,рассказ просо супер,читала на одном дыхании,аж прослезилась!Девочки вы умницы! ![]()
Машулька,ты умничка,герой ты наш!Здоровья вам! ![]() |
||||||||||
16 Май 2011 13:27
|
Медея
Украина |
|||||||||
Катюшич
Катюша, вы молодцы! ![]() ![]() ![]() Ирилюся Иринка, вся ваша семья большие умнички! И ты, и муж и доченька! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2011 13:58
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||||
Да Катюшь, слава Богу! ![]()
Спасибо! Это точно Слава Богу, что так все закончилось! ![]()
Спасибо! Мы будем стараться! ![]() ![]() ![]()
Это точно Ксюшь, пусть она вся мне достанется!!!!
Спасибо Ален, за поддержку!!!!! ![]() G@LA Спасибки!!!! ![]() Sweeting Медея Спасибо девчонки!!!!! ![]() |
||||||||||
17 Май 2011 1:40
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||
Катюшич, так трогательно! Муж молодчинка, а ты умничка, что старалась и терпела ради Артемки!
Ирилюся, тяжело тебе Эмилечка твоя досталась! Читала, плакала и вспоминала свои первые роды (ситуация тоже сложная была, спасибо зав.отделением, вовремя прокесарила, а то неизвестно, что со мой и Евой было). Зато теперь у тебя есть еще одна доченька-красавица, и все у вас будет хорошо, я узнавала! ![]() |
||||||||||
17 Май 2011 15:26
|
Медея
Украина |
|||||||||
Девочки, которые родили уже второго (и более) малыша, подскажите пожалуйста, насколько похожи первые и последующие роды между собой? Особенно интересует начало родов и предвестники, как было?
И еще у меня вопросик: в каком положении вы рожали и как показалось удобнее (если есть возможность сравнить)? Я первый раз рожала классически на спине и мне хотелось занять более вертикальное положение, а сейчас и на боку рожают, вот не могу представить как и насколько это легче? |
||||||||||
17 Май 2011 21:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
поскольку мне вторые роды вызывали то схватки были больнее как в первый раз.... а остальное- вроде так же...предвестников не было ни в первый раз ни во второй...
оба раза рожала на кресле.. |
||||||||||
17 Май 2011 23:36
|
Медея
Украина |
|||||||||
Ляночка08
Светик, огромное спасибо за ответ! ![]() Просто у меня первые роды протекали не совсем классически: шейка открывалась без схваток, просто сильно болел и тянул низ живота, схватки уже начались при открытии на 7-8 см, пробки не было, тренировочных схваток тоже. Так что роды были полным сюрпризом. А в этот раз для меня идеально рожать в другом городе (2 часа пути), вот я и пытаюсь предположить таким же будет начало родов или нет. ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 0:35
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Медея
Тренировочных схваток не было. Первые роды вызывали, делали эпидуралку Вторые прошли больнее, но мне понравились больше, я знала все этапы, хотя в первый раз ничего этого не пережила И собой очень горжусь. Врач в рд мне сказала, что каждые последующие роды сложнее предыдущих (в смысле больнее, но быстрее), я умудрялась еще с ними в затишье смеяться, за что хвалили. Первый раз рожала лежа, предлагали на корточках - не понравилось, так лежа и родила. А вторые предложили на спец. табурете (на унитаз похож ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 0:49
|
KceHbka
|
|||||||||
О, да ![]() Я первого рожала с 8 вечера до 10 утра. Но мне кажется не так больно было. А вторую за 3,5 часа))) Боль намного сильнее была. Первые роды - стимулировали, поэтому без предвестников. А вторые - за день пробка отошла. Оба раза на кресле ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 1:41
|
Медея
Украина |
|||||||||
Ирамо
KceHbka Девочки, спасибо за ответы! ![]()
В общем-то логично, чем быстрее открывается шейка, тем сильнее боль. |
||||||||||
18 Май 2011 12:15
|
MarusenKa74
50 лет Питер |
|||||||||
Медея
Старшего я рожала очень тяжело и с плохими последствиями ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 14:27
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 15:03
|
Медея
Украина |
|||||||||
MarusenKa74
Машенька, спасибо за ответ! ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 15:14
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||
МамаДимки
MarusenKa74 KceHbka Ирамо Читаю вас и страшно становится, что ждет впереди во время родов. У меня и так очень высокий порог чувствительности все врачи меня жалеют, как рожать буду. Ирилюся Читала твои роды и плакала сидела. Такое испытание прошли всей семьей представить даже тяжело. Главное чтобы доця была здорова. |
||||||||||
18 Май 2011 16:36
|
KceHbka
|
|||||||||
Девочки, не бойтесь. Вы справитесь. Роды - тяжелый процесс, болезненный. Но когда вы увидите своего малыша, вы поймете, что все было не зря. Бог не дает испытаний больше, чем по силам человеку. |
||||||||||
18 Май 2011 16:44
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Встреча с самым маленьким, но очень дорогим человеком в твоей жизни. Я ж говорю что очень давольна и родами и самой собой, первый раз ты выдержала и второй выдержишь и все забудется ![]() Кудря Сью Девочки, никого напугать не хотела, простите если так получилось. И старайтесь уже настраиваться на то, что сможете. Нет испытаний нас сильнее, все только по силам приходят - всегда помните это. А в первый раз у меня было ощущение обманутости, я кучу журналов перечитала, где мамочки делилсь как они рожали, как настраивались на позитив, и у них все получилость. я тоже так себя настроила, тем более что беременность была легкой ни малейшего отклонения или неудоби, в т.ч. не было ни боли в спине, ни отеков, вообще ничего, так что мне иной раз казалось, что все кругом ошиблись и не беременна я (это я со страхом думала), но животик рос. И вот рожать, а у меня нет открытия, а потом больно - вот и настрой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2011 5:21
|
Anya33
Anna 46 лет London |
|||||||||
всем привет, давно вас читаю, но не было времени написать. Почему-то не могу зайти под моим старым ником - Anya 32.
Расскажу вам о своих родах. Рожала в государсвенной больнице. В Aнглии, если беременность не проблемная, то ее ведет и принимает роды акушерка. По правилам, здесь проводят только 2 узи - на 12 неделе и на 21-22. Но из-за периодических кровотечений, у меня их было много)). Еше, при каждом осмотре акушерка проверяет сердцебиение ребенка - один раз тетя приложила к моему животу трубку времен царя гороха, как у доктора аиболита)). Кровь берут на анализ раза 4-5 прямо во время приема, а мочу при каждом посещении. За всю беременность с гинекологом я так и не познакомилась, как впрочем и после. В принципе, такой подход мне понравился - никаких запугиваний, ненужных уколов и т.д. Все естественно. Мои вес, за всю берменность, проверили лишь 1 раз, когда вставала на учет. К родам я основательно подготовилась, написала план, как все будет происходить ( тут можно самим сценарии писать), где под пунктом 1 был эпидурал и под пунктами 2 и 3 тоже анастезия. План этот, в последствии полетел в помойку)). Перенашивала я неделю. О родах прочитала все, но слабо представляла как енто все случится именно со мной. и вот, 12 декабря решила я сделать уборку - убиралась с утра до вечера. Недаром говорят, что инстинкт гнездования - верный предвестник родов)). Видимо от моих усилий вышла пробка, позже появилась ноющая боль в пояснице, как при женских делах. Поспать удалось лишь на первом этапе - часа 2. Где- то с 12 ночи уже считала минуы между схватками и мешала спать мужу). За ночь несколько раз звонили в больницу - типо не пора ли нам приехать, а там говорили, что нет, ждите интервала между схватками 3-5 минут. До 8 утра я терпела как могла, а потом решили ехать сдаваться самостоятельно. Я очень надеялась, что другие автолюбители не видели моего лица во время стоянки на светофорах)). Боль я вообше переносила плохо, чуть что - таблетки. Приехали, меня посмотрели и сказали что раскрытие всего 1 см, мол езжайте-ка домой, там комфортней. Поехали, дома промучилась где-то до 11, сил моих больше не было терпеть, парацетомол, прописаный акушеркой, был, как мертвому припарка. Мужу было сказано везти меня обратно и , что если нас опять пошлют, то я никуда не уйду, устрою протест и рожу в коридоре. в больничке, видимо решили, что им скандалы не нужны и приняли меня. Но определили, редиски, не в отделение для тех, кто заказывал эпидурал, а в отделение естественных родов. Об этом я уznала уже в самый последний момент. Палата была отдельная, с приглушенным светом, мячем, специальным стулом и канатом, на котором можно висеть. Своя ванная и сан узел. Только вот будущему папе место нашлось на каком то стульчике. Сразу принесли поесть, какую-то таблетку,которая должна была страдания облегчить, но почему то не облегчила)). Все время приходили акушерки и массировали спину во время схваток, готовили ванну, болтали с моим мужем. Никаких клизм и капельниц не делали. Кстати, почему то, мне было легче, когда именно акушерки массировали спину и держали за руку, а не муж, хотя только его присутствие очень помогало. Ванна помогла расслабится и облегчить боль. Когда схватки стали чаще и больнее, мне сделали укол петидина, от которого я хорошо поспала часа 3-4, ничего не чувствовала и мобильность не теряется по сравнению с эпидуралом. Когда действие петидина прошло и стало уже СОВСЕМ невмоготу,сделали еше укол петидина, но пол дозы. Толку от него не было и я уже стала орать, где мой эпидурал))). Пока готовили палату с анастезией, я спрашивала у акушерки, как будут ее колоть. А она видимо смекнула, что я уколов того... не очень, особенно толстыми страшными иглами, ну и отговорила меня)). зато уговорила на бассеин,который установили тут же за несколько минут. В бассеине уже разрешили тужиться, а между потугами я там же спала - это все тот укол так действовал. Родила я в конце концов на кровати, так как беибику моему бассеин не занравился)) и пришлось от туда вылезти. Сыночка моего сразу положили на грудь. Чего- то укололи, что бы вылезла плацента. Потом Дани проверили,сделали прививку витамина К, отдали мне его обратно и оставили нас минут на 40. Я все время боялась, что засну и выроню его). Обошлось все одним разрывом. Потом пришла медсестра, забрала ребенка одеваться, меня отправила в душ и на каталке перевезли в отделение для родивших. Опять отдельная палата со всеми удобствами. Думала, ну вот, теперь я посплю. Не тут то было. Ходили все туда сюда - то врачи, то консультанты по кормлению, то какие-то агенты сделать фото ребенка или отпечаток его ножки. Выписали нас в тот же день)). В общем впечатление осталось хорошее и от уровня персонала и от условий. Я даже не особо поняла, как все случилось).Боль улетучилась сразу, как сына положили мне на грудь. сразу подумалось, что вроде бы ето и не так страшно)). В моей карте написано, что роды длились 10 часов, но на самом деле если считать с самого начала, то с 12 декабря 6 вечера, до 4 утра 14 декабря)). Обязательно поиду еше туда же за девочкой))). |
||||||||||
07 Июн 2011 12:03
|
Медея
Украина |
|||||||||
Anya33
Ань, спасибо за рассказ! ![]()
Акушерка, молодец! ![]() |
||||||||||
09 Июн 2011 0:13
|
Knopa88
|
|||||||||
расскажу вам про свои роды,хоть они у меня и были без схваток и прочего,т.к. второе кесарево,но может интересно кому...
Легла я 31 мая на подготовку,сделали мне все анализы и узи,посмотрели на кресле и сказали что уже есть небольшое раскрытие,поставили на понедельник,но сказали,что если в операционной место будет,то возможно в пятницу.У меня были в конце беременности проблемы с почками,поэтому я уже устала и ждала скорее кесарево.Вечером в четверг врач сказала,что в пятницу всё сделают,я была спокойна,выспалась даже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2011 17:10
|
Мама2сыночков
|||||||||
Knopa88
Мариша, еще раз поздравляю тебя с рождением Олечки ![]() ![]() ![]() Как сейчас твои почки себя ведут? |
||||||||||
09 Июн 2011 17:28
|
Knopa88
|
|||||||||
сейчас почки не беспокоят(ттт)
спасибо ![]() |
||||||||||
09 Июн 2011 17:39
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||
Knopa88
Молодцы девочки, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2011 2:25
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||
Knopa88
Мариш, как здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2011 1:40
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
Knopa88
Марина, поздравляю с рождение дочечки! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2011 13:53
|
Мама2сыночков
|||||||||
Ну вот и я с отчетиком....
Поставили мне несколько сроков... ![]() ![]() Приняли решение, что лягу заранее под наблюдение врачей, и там то они от меня уже не отделаются ![]() ![]() ![]() 27 июня я со всеми манатками пришла в роддом, день- тишина, два-тишина... А забыла сказать, 30 июня должна была прилететь моя мама, а 8 июля уже улететь( по работе надо было ей ехать, поэтому она ко мне всего на недельку)... Я вся испереживалась... Лежу в роддоме, рожать-не рожаю, а плюс еще несколько дней придется лежать с малышом... И с мамой совсем не увижусь... 30 числа прилетает мама,в 17.00 приезжает ко мне в больничку и мы пошли погулять, сначала навернули пару кругов вокруг роддома, потом решили прогуляться до магазинчика вкусняшку какую нибудь схомячить... Только вышли за территорию роддома, как у меня внутри, как-будто что то треснуло ![]() ![]() ![]() ![]() Я постояла, потерпела и... дальше пошла, пару шагов- и живот опять схватило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё очень сумбурно написала, но прошло только 9 дней, и эмоции еще переполняют ![]() ![]() ![]() |