Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
26 Апр 2008 22:58

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

50 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Настенька огромное спасибо за рецепт!!!! теперь я знаю как я могу применить этот продукт , даже не подозревала что токое можно с ним творить . у меня есть рецепт который мы преминяли когда учились но с ним надо работать быстро , а то затвердивает быстро,потом как камень..... а вот ещё вопрос лебидиные шейки тоже можно из него делать , в том смысле что достаточно хорошо застывает? Ещё раз огромное спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose verygood girl_in_love good Clapping girl_in_love verygood
 
26 Апр 2008 23:06

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Tatjana писал(а):
в том смысле что достаточно хорошо застывает?

Танюша, когда изделия из мастики подсохнут, они хорошо держат форму. verygood
 
30 Апр 2008 19:48

Распечатать сообщение
Нора

Лана


Донецк

НораМои рецепты
Анастасия, спасибо за обучение. На 1 мая испекла по вашему рецепту "Птичье молоко". Пока стоит в холодильнике. Внешне все очень прилично. Хочу поделиться своим опытом по украшению. Купила маршмеллоу у нас их продают как "Вкусняшки". Конфетки разного цвета, но соединили их вместе. Такая себе пастила разноцветная. Я ее разрезала на 3 цвета: желтый, бледно -розовый, розовый. Результат. Из розового получился камень. Два раза грела в микроволновке и быстренько вырезала для розочек лепестки. Бледно -розовая - пластилин. Прошло уже около 1 часа, розовый твердее камня, а бледно-розовый в отличном состоянии. Вывод один. Все зависит от качества маршмеллоу. Надо эксперементальным путем подобрать качественный продукт.
 
01 Май 2008 1:16

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
help Настюша, а также девочки, которые уже хорошо изучили мастику, подскажите, пожалуйста, выдержит ли мастика жаркую погоду? Или начнёт плавиться?
Хочу украсить тортик для детского праздника на улице (покрытие и объёмные фигурки). Надо, чтобы пару часов продержался. Температура воздуха 20-25 градусов.
 
01 Май 2008 3:02

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Нора писал(а):
Все зависит от качества маршмеллоу.

Ланочка, я согласна на 100 % !!! verygood

Марья-искусница писал(а):
Надо, чтобы пару часов продержался. Температура воздуха 20-25 градусов.

Машенька, не переживай, мастика выдержит это время и температуру. verygood
 
03 Май 2008 1:24

Распечатать сообщение
N-a-d-i-n

Надежда

40 лет


N-a-d-i-nМои рецепты
Всем привет!
Спасибо вам, Настя, за эту темку.
Я новичок, ни разу не пекла подобных тортов.
Но есть огромное желание. Тем более, к этому есть стимул - через месяц первый День рождения моей доченьки girl_in_love
Я хочу попробовать оформить тортик "простенько, но со вкусом".. Нежная гамма, один ярус.
Только у меня есть ряд вопросов, заранее извиняюсь, если уже обсуждали:
1) Как сделать чисто белый цвет.
2) Как сделать глазик. Сделать белый кружок из мастики, потом поменьше цветной, а черный зрачок из чего? Из шоколада? Или как?
3) Как сделать надпись и чем. Embarassed
Спасибо! sharik
 
03 Май 2008 1:27

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
N-a-d-i-n писал(а):
Как сделать чисто белый цвет.

Только использовать маршмеллоу белого цвета. wink3

N-a-d-i-n писал(а):
Из шоколада?

Да, можно из капельки шоколада. verygood

N-a-d-i-n писал(а):
Как сделать надпись и чем.

Этот вопрос лучше задать здесь:
http://forum.say7.info/topic3190.html
или здесь:
http://forum.say7.info/topic5422.html
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2008 1:34

Распечатать сообщение
N-a-d-i-n

Надежда

40 лет


N-a-d-i-nМои рецепты
Ой, спасибо!!! Romashki
Если что-нибудь получится Very Happy покажу обязательно!
 
03 Май 2008 1:38

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
N-a-d-i-n писал(а):
покажу обязательно!

Будем ждать! wink3
Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2008 12:54

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Настя писал(а):
Машенька, не переживай, мастика выдержит это время и температуру. verygood

Спасибо, Настенька! sharik
Хочу порадовать любимую племяшку, ей исполняется три годика. cook pooh_birth_day pig_ball
 
03 Май 2008 13:05

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

47 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
А у меня вот такой вопрос: а чтобы мастику раскатать на покрытие, стол надо чем-то присыпать или смазывать? Или катать надо на чём-то?
 
04 Май 2008 1:44

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
PROLOGY писал(а):
а чтобы мастику раскатать на покрытие, стол надо чем-то присыпать или смазывать? Или катать надо на чём-то?

Леночка, стол обязательно надо посыпать сахарной пудрой. wink3
 
05 Май 2008 0:25

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

41 год
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я нашла маршмеллоу, verygood долго я его не могла найти, вся обзавидовалась читая про украшения из мастики, а сегодня зашла в магазин, который уже раз десять обшаривала в поисках маршмеллоу, смотрю лежит, глазам своим не поверила, стала им затариваться, у меня ребенок стоял в непонятках, что это такое, и зачем так много.
Я теперь тоже смогу красиво украшать тортики Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Май 2008 0:27

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Lenhik писал(а):
у меня ребенок стоял в непонятках, что это такое, и зачем так много.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Леночка, ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Май 2008 12:07

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
я опять тут с цыплятами. Smile вот какими мы украшали кулич.
Фото

извеняюсь за плохое фото, как всегда забыли фотоаппарат.
 
06 Май 2008 21:31

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
Настенька спасибо за хорошую идейку для украшения торта , у меня вопросик , я второй раз покрываю тортик мастикой все прекрасно пока не доходит дело до разрезания тортика , она у меня начинает прилепать к ножу и конечно понимаешь поднимается тянет за собой весь рисунок...может есть какой секретик как эти тортики окуратненько резать...если можно плиз поделись...
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2008 1:52

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
листочек, прелесть, а не цыплята! verygood

luluza писал(а):
она у меня начинает прилепать к ножу и конечно понимаешь поднимается тянет за собой весь рисунок

Луизонька, я с таким никогда не сталкивалась. В чем причина - не знаю. sharik
 
07 Май 2008 12:47

Распечатать сообщение
Anuta75





Anuta75Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, как сделать мастику коричневого цвета (шоколадную)? Побовала и какао добавлять и кофе, получился какой-то грязный цвет, может еще добавить, но боюсь уже жидкости много будет, я же их в воде развожу.
 
07 Май 2008 16:08

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

43 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Anuta75 У самой такая же проблема!! Никак не придумывается у меня - как зрачки сделать??
Девочки-кудесницы, подскажите пожалуйста Rose
 
07 Май 2008 16:11

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Anuta75 писал(а):
но боюсь уже жидкости много будет, я же их в воде развожу.

Попробуй не разводить какао, а добавить сухое, вместе с пудрой. wink3

Ясум писал(а):
Никак не придумывается у меня - как зрачки сделать??

Зрачки можно сделать из капельки шоколада. Romashki
 
07 Май 2008 16:45

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

43 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Настюша!!! Спасибушки!!!! Rose Rose Rose
Сделаю - отчитаюсь в понедельник.
 
07 Май 2008 17:44

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
luluza
Прежде чем разрезать торт покрытый мастикой, надо предварительно окунать нож в горячую воду. Чем вода горячей, тем лучше режется.
 
07 Май 2008 20:06

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
Настя писал(а):
Луизонька, я с таким никогда не сталкивалась. В чем причина - не знаю.

Настенька Romashki Romashki Romashki Romashki
Yana писал(а):
Прежде чем разрезать торт покрытый мастикой, надо предварительно окунать нож в горячую воду. Чем вода горячей, тем лучше режется

Яна спасибо Rose Rose Rose попробую, уменя тоже была мысль насчет горячего ....думала методом тыка разберусь...теперь точно буду знать что делать , я просто видела на свадьбах так легко режут..думаю но чего то у меня не так ...спасибо большое Romashki Romashki Romashki .
 
07 Май 2008 20:31

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
какая красота. Представляете, а мой муж называет тортики покрытые мастикой "пластмассовыми" говорит "Раньше из пластмассы пытались сделать имитацию еды, а теперь из еды Стараются сделать нечто похожее на пластмассу. все это выглядит неестественно" (вот обидно)
А когда покрыла тортик мастикой, тортик съели, а мастика осталась на тарелках. теперь украшаю только кремом, фруктами или ягодами.
 
09 Май 2008 8:41

Распечатать сообщение
Yana

ЯНА

41 год
Sydney

YanaМои рецепты
luluza
Всегда пожалуйста Romashki
Страница 9 из 212

Наверх