Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 16:11
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
07 Май 2013 20:47
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||
Галочка, конечно, я не против. Только рецепт это не мой, а обычный классический. Кстати, в зависимости от температуры сиропа можно варьировать плотность меренги. Если сироп не догреть, то меренга будет растекаться и для объемного украшения не сгодится, поэтому тут важно выдержать температуру. Но перегрев тоже не благо - меренга может получиться с кусочками карамели. |
||||||
07 Май 2013 23:10
|
Наташка 61
Наталья |
|||||
Марина ну это произведение исскуства! Красота какая! |
||||||
08 Май 2013 0:00
|
Alesya Zh
|
|||||
08 Май 2013 0:04
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
И я в восторге от вашего куличика! Большое спасибо за фото!
ЗдОрово, я поставила, спасибо )))
Какая красотища!!! Зайчики и цыплятки меня вообще покорили!!! Как вы их делали-заготовочки эти крылышек, ушек... это мастика? Спасибо огромное за фото! |
||||||
08 Май 2013 0:14
|
Alesya Zh
|
|||||
Спасибо огромное!!!!! Галочка, да, это мастика. |
||||||
08 Май 2013 0:48
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||
Алеся, пользуйтесь на здоровье! И я от Ваших куличиков с зайками и цыплятами тоже просто в восторге. Какая классная идея! Очень люблю украшать капкейки для деток, так что, с Вашего позволения, спрячу идейку в копилочку до следующей Пасхи. |
||||||
08 Май 2013 0:59
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Девочки, спасибо за идеи и за то, что делитесь ими! Уверенна, что это пригодится многим любителям покушать не только вкусно, но и красиво! )))
|
||||||
08 Май 2013 2:22
|
ЗАВИСИМАЯ
Юлия 46 лет Питер |
|||||
Gало4ка, спасибо за рецепт! Теперь только по вашему пеку! Всё получилось - не сухой и сладкий, как я и хотела! Хотя месила тесто 50 минут, всё равно к рукам прилепало) Ну да ладно и так Очень вкусно)
|
||||||
08 Май 2013 15:16
|
Маррусся
39 лет Набережные челны |
|||||
09 Май 2013 15:51
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Юленька, как мне приятно это слышать! Спасибо, что выбрали мой рецепт! )))
Машуль, я просто счастлива! Самое главное для хозяйки, это когда родные и близкие остались довольны! Поздравляю и вас, и себя с этим Спасибо за фотографию с такими красавцами! |
||||||
11 Май 2013 1:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Галочка, я тоже с большой благодарностью за рецепт !!!Отменные куличи получились!!!Хотя немного я понервничала,вынув куличи из духовки,мне ж сразу захотелось попробовать еще горячим,а как правило горячее изделие все равно пахнет в большей стпени дрожжами,и мякиш как бы не такой как хотелось бы.Пекла в субботу,в воскресенье утром я чуть язык не проглотила,так было вкусно и ароматно.
Даже мой муж,перепробовав за 2 дня разных куличей спросил:"А наши пасочки есть?",но их уже не было,все было съедено и отдано родственникам. Галочка,спасибо за рецепт!Спасибо за подробные объяснения!!!Рецептик у нас обязательно приживется!!! |
||||||
11 Май 2013 14:05
|
Марина sad
49 лет Новосибирск |
|||||
13 Май 2013 18:18
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Наташенька, как мне приятно! Значит, я не зря старалась, выкладывая этот рецепт! Спасибо за фотографии-такие аппетитные получились куличики!
Я очень рада, что вам так понравились куличи))) Для меня они тоже самые вкусные! Спасибо за фото, так и хочется кусочек ))) |
||||||
19 Май 2013 21:13
|
0o0o0
32 года Украина |
|||||
Мой отчет)
|
||||||
22 Май 2013 14:24
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Анечка, какие нарядные получились куличики! Загляденье! Спасибо за фото!!!
|
||||||
23 Май 2013 5:10
|
Мария_К
|
|||||
Галина, спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт!!! Я пекла настоящие куличи (а не просто кексы) первый раз в жизни, и все получилось! Делала я половину порции, а вышло все равно много - на всех родственников хватило, всю неделю ели! Тесто вымешивал муж, как и положено - 30 минут. Поставила я кастрюлю просто на теплый пол. И должна Вам сказать, тесто мне приходилось ловить на ходу! Опара подошла минут за 15-20. Пришлось замешивать тесто. Поставили. Сели пообедать - чай попить не успели! Через 30 минут (не преувеличиваю) полотенце вздыбилось. Я тесто только осаживаю наполовину, а оно через 15 минут опять убегает! Читала, что у кого-то и долго подходило, но мне приходилось его раза 3 или 4 осаживать в формах, потому что все сразу в духовку не поместились. По 30 минут выпекалась каждая порция, а из подготовленных форм тесто собиралось убегать! Куличи получились чудесные - плотные, но в то же время воздушные. Мне свекровь сказала, что они ничуть не хуже, чем куличи её бабушки, а о них в нашей семье рассказывают легенды. Так что спасибо Вам огромное. С Вашим рецептом ничего не страшно |
||||||
23 Май 2013 19:32
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Машенька, читала ваш пост и улыбалась-золотые ручки у вас с мужем! А похвала вашей свекрови мне так приятна, будто она мои куличики кушала, а не ваши! Спасибо вам большущее, что остановились именно на моем рецепте! И за то, что выбрали время написать об этом! |
||||||
24 Май 2013 5:03
|
Мария_К
|
|||||
Ой, да это Вам спасибо!!! |
||||||
24 Май 2013 23:36
|
IrinaS
Ирина |
|||||
26 Май 2013 14:07
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Ох, настоящие богатыри! От таких куличей и душа радуется! Спасибо за фото!
|
||||||
28 Окт 2013 22:14
|
Ната Пушкарева
36 лет Смоленск |
|||||
04 Ноя 2013 22:25
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||
Какие чудесные похвастушки, Наташа! Особенно приятно их получать осенью, когда уже не ждешь! Спасибо за фотографию и отзыв!
|
||||||
28 Фев 2014 0:03
|
ledi victoria
43 года Украина.Киев |
|||||
Интересный рецепт.Бубу пробовать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-607893063.html][/URL]
|
||||||
28 Мар 2014 18:19
|
Антошка
42 года Украина |
|||||
Подскажите, пожалуйста, как Вы настаивали шафран (пропорции, время)? Купила шафран в порошке, хочу использовать в этом рецепте, но боюсь переборщить. И еще: эссенцию "Дюшес" Вы тоже использовали вместе с шафрановой настойкой? |