Фытыр по- Египетски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 21:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось
если доверяете мне, приступим Авто рецепта Ясмин - Ясочке, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! Девочки извиняюсь, я не знала,что рецепт этого замечательного пирога у нас есть,я прошу прошения у автора! http://forum.say7.info/topic11414.html Для теста 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1 яйцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем 1 яйцо(можно без или 2 желтка) 1 ст.сахара(по вкусу 180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным. Приятного всем аппетита!!! |
||||||||||
16 Ноя 2012 21:43
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||
Айнур спасибо за такую красотищу обязательно попробую,скажите а кукурузный крахмал подойдет?
|
||||||||||
16 Ноя 2012 21:48
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
fatimadg
Мамочки - я да же не представляю как это вкусно Айнур, а этот пирог похож на твои булочки - Крем де паризьен? |
||||||||||
16 Ноя 2012 21:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
да,у меня кукурузный крахмал! Султание,спасибо за внимание!!! |
||||||||||
16 Ноя 2012 21:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Айнур,слов нет Как красиво и аппетитно Так и хочется утащить кусочек! Пока в закладки, но при первой же возможности попробую воспроизвести твой шедевр.Спасибо,Айнурчик
|
||||||||||
16 Ноя 2012 22:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Лена,похож только крем,а так совсем не похож,это слоеное, хрустящее, мягкое, боже как это вкусно,язык чуть не проглотила
безумно вкусно
Спасибо солнышко оочень приятно!!!
советую не откладывать на долго! это совсем не сложно!
на здоровье !! |
||||||||||
16 Ноя 2012 22:17
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
AЙНУРЧИК , и когда же я должна все успеть испечь
|
||||||||||
16 Ноя 2012 22:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Дорогая,не откладывай!!!!!!!!!!! |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:10
|
marta18
Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL] |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
обязательно испеку, прямо все как я люблю |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:29
|
olchik16
Московская обл. |
|||||||||
Какая вкуснятина
|
||||||||||
16 Ноя 2012 23:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Айнур,какая прелесть!!! Магалябию мы часто готовим,а в таком пирожке-красотища!!!Завтра же приготовлю,скажи пожалуйста,а какого размера получается пирог? Хочется побольше что бы получилось....
|
||||||||||
16 Ноя 2012 23:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Айнур, у тебя выпечка всегда шикарная!!!!!
|
||||||||||
16 Ноя 2012 23:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
где-то 27-28 см, тесто силно тонко не раскатывай! Вкусного Фытыра!! Девочки спасибо за внимание, жду отчетов!
ой спасибо как приятно!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:29
|
ОдеSSиточка
45 лет Одесса |
|||||||||
Очень заинтересовал Ваш рецептик, если можно, то хочу уточнить один момент по поводу раскатки теста .
Насколько я поняла, то мы достаем из холодильника улитку, и начинаем ее раскатывать? То есть, катаем сверху качалкой прямо по этой улитке, пока она не превратится в прямоугольный пласт, правильно? |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Да, все верно,только в круг! давай на ты! |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:46
|
Eni
Болгария |
|||||||||
17 Ноя 2012 1:28
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
У тебя не сомневаюсь,получиться объедение !! Всегда пожалуйста!!! |
||||||||||
17 Ноя 2012 1:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Айнур,выглядит очень аппетитно! Даже не сомневаюсь что это вкусно! Рецепт уходит в закладки,спасибо))
|
||||||||||
17 Ноя 2012 2:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Айнур ну ты умничка такие рецептики нам приносишь забираю с удовольствием
|
||||||||||
17 Ноя 2012 2:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
17 Ноя 2012 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, что после этого можно сказать....... Остается только вытереть слюни, и отправить рецепт в закладочки, мечтая о том, как приготовлю этот волшебный восточный ФЫТЫР и буду наслаждаться его вкусом!!!!!!!
Я тоже, глядя на фото и на выглядывающий между слоями теста крем, подумала о твоих булочках!!!! Айнурчик, спасибо за очередную твою вкусность!!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2012 4:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Убиться можно...................
Айнурчик, ты как всегда - НЕПОДРАЖАЕМА!!!!! Еле сдерживаюсь, чтобы не лизнуть кремчик... особеннос той фоточки, где он так призывно выплывает из теста........ Айнурчик, а тесто - это и есть слоено-дрожжевое тесто?? Спасибо!!!!!!!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2012 10:54
|
Евгешок
56 лет Краснодарский край |
|||||||||
Айнур,безумно красиво ,и,уверена,что безумно вкусно !!!Завтра иду к золовке в гости,и хочу приготовить эту красоту,если все получится,отчитаюсь(если смогу фотки вставить).Один вопросик-я правильно поняла,что в тесте САХАРА нет?
|
||||||||||
17 Ноя 2012 14:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Айнур ,шикарный рецепт !!! обязательно буду печь такую вкусняшку!!!
|