Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Мар 2014 23:46

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66
Света, даже представить не могла такую красоту! girl_in_love girl_in_love Romashki Вот талантище-то! Просто эстетический шок wacko1 sharik

Некоторые тут товарищи соблазняли-соблазняли картофельным хлебом и дособлазнялись))) По времени заняло гораздо больше и судя по трещине, все равно недорасстой. Но без дрожжей, без кислинки и без резиновости Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это первый раз получилось, и радость беспредельна. Хотя подозреваю, что дело не в дружбе с закваской, а в картофеле, который усиливает брожение, что не раз замечала по дрожжевому с добавлением картошки. Добавляла и картофельный отвар. Поняла окончательно, что прованские травы - не мое, в отличие от домашних, которые мыча съели полбуханки, не дав остыть)))

Фото

Фото

05 Мар 2014 23:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Просто эстетический шок

Тань,это очень просто,линии,точечки и капельки,и из всего этого и складывается красота,попробуй так затягивает! Rose
Таня Че писал(а):
Некоторые тут товарищи соблазняли-соблазняли картофельным хлебом и дособлазнялись)))

Ну вкусный же правда? Wink
Отличные дыры! girl_claping good2
Таня Че писал(а):
Поняла окончательно, что прованские травы - не мое, в отличие от домашних, которые мыча съели полбуханки, не дав остыть)))

А у меня наобборот,я их люблю,а мои нет - так я в этот хлеб для них добавляю укроп сушеный и чеснок. good

06 Мар 2014 0:02

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Все,Светик, это был контрольный выстрел, я теперь даже пытаться не буду что то изобразить! Какая красота! Нельзя есть такие пряники, шли нам.
Катин пряник тоже хороший, не наговаривай!
Ты художник! Сделай пряник на весь противень и нарисуй картину.

06 Мар 2014 0:04

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Таня, какая ты молодец! Пробуешь новое, печешь! Красивый хлеб. Теперь без трав попробуешь испечь?

06 Мар 2014 0:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пришлось взять максвелл (ну как-то так), им только год, я пока довольна.

и у меня Максвел, я тоже довольна. вот только один момент (я уже писала, когда надо взвесить 1-2 грамма, сыплешь по чуть-чуть, и такое впечатление складывается, что весы уснули, какое-то время не реагируют, боюсь лишнего насыпать)
cvetik66 писал(а):
Закончила я с пряниками

вот уж действительно талантище!!! Свет, я в шоке!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html][/URL]

06 Мар 2014 0:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
Светик, у меня до сих пор руки трясутся от восторга. Пока писала тебе пост в теме, пальцы по клавишам аж вразнобой прыгали. girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я серьезно Тань,я всю жизнь пекла торты домашние

Так и я их пеку тоже. Мнея сборка и выравнивание утомило. Самое сложное оказалось. Так что и торты тебе под силу.

Таня Че писал(а):
Некоторые тут товарищи соблазняли-соблазняли картофельным хлебом и дособлазнялись))) По времени заняло гораздо больше и судя по трещине, все равно недорасстой. Но без дрожжей, без кислинки и без резиновости

Это я, я соблазнитель! Yahoo! Yahoo! Урррааа! Танюшка, получилось! dance2 dance2 dance2 Как я рада, что ты рада!
У меня Картофельный на брожении дольше стоит, чем по рецепту. А на расстойке часа за 1,5 уже полностью вырастает.

cvetik66 писал(а):
А у меня наобборот,я их люблю,а мои нет

Я его сейчас пеку и без трав, и без чеснока. Он всякий вкусный!

Volga-Lena писал(а):
Сделай пряник на весь противень и нарисуй картину.

Точно, Лен. friends

06 Мар 2014 0:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки спасибо за похвалюшки! give_heart Rose
Volga-Lena писал(а):
Сделай пряник на весь противень и нарисуй картину.

Я вам о чем и талдычу,что на бумаге рисовать могу,а глазурью начинаю - и не получается,именно рисовать...капельки и точечки не считаются,это и вы могёте.
Завитушки и то с трудом,то ли я не так пакет держу,но линии извиваются не в ту сторону,куда надо,живуь своей жизнью girl_haha
Но вообще-то картина - это хорошая идея для подарка,спасибо Лен! good
Река Таня писал(а):
Так и я их пеку тоже. Мнея сборка и выравнивание утомило. Самое сложное оказалось. Так что и торты тебе под силу.

Надо забрать в закладки эти торты,которые ты пекла,но там всюду сливки наверное,у нас жирных тут не купить,только в Минске.
Для суфле да?
сходила в торты - в торт сливочные облака нужны жирные сливки,я так и думала.
А пьяная вишня это Сад вишневый у Акилежны?

06 Мар 2014 1:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Завитушки и то с трудом,то ли я не так пакет держу,но линии извиваются не в ту сторону,куда надо,живуь своей жизнью

Вот и у меня так же. Завитушки и рисунки не получаются совсем на пряниках. Может, здесь какая-то техника другая нужна? unknown Или руку набивать. Очень сложно.

cvetik66 писал(а):
А пьяная вишня это Сад вишневый у Акилежны?

Да. А сливки я покупаю сразу пару-тройку пачек и кладу в холодильник. У них срок годности 4 месяца. А суфлешные тортики мы любим. Я туда еще к сливкам что-нибудь добавляю. Либо творг, либо йогурт, либо сметану гр.200.

06 Мар 2014 1:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Света, а что у тебя за мыльница?

Наташ, у меня Nikon coolpix 2500. Он считается "средней паршивости". Последние фото хлеба сделаны им.
Fa_Natka писал(а):
Я три раза пекла, третий на сыворатке,

Я никак не приму хлеба на сыворотке - сколько ни пробовала печь, не мое. Он получается крошащийся, сухой. А люблю больше такие, вроде как резиновые или влажноватые.
Viktorii@ писал(а):
А я вам к полднику вот чего принесла

Ух тыыыыы nyam2 nyam2 Как я люблю это дело nyam2 nyam2 nyam2
Таня Че писал(а):
зеленого лука
???А как он после разморозки? Если я, например, в салат захочу?
Таня Че писал(а):
Мне бы тоже понравился, если бы все ингредиенты были
girl_haha Мы ж в одной стране живем. Льняная мука и кукурузная мука - перемолотые в кофемолке семена и крупа. Кукурузная у нас продается, но моим с ней хлеб не понравился, то я больше и не покупаю. А крупу молола дочке на каши, вот и одолжила. Сусла квасного тоже нет, я добавила неферментированный солод ржаной.
Fa_Natka писал(а):
Вита, а сколько у тебя толстый слой в холодильнике застывает?
Я для ускорения процесса ставлю в морозилку на некоторое время, потом сверху след.слой, опять мороз-ку и т.д. А потом уже все вместе в хол-к. Выходит намного быстрее.
Река Таня писал(а):
Протсо подумалось, что лучше сок зажелировать
Сок домашний лучше всего, но я еще водой развожу, а то очень концентрированный получается.
cvetik66
Нет слов girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Светик, тебя пора на выставку
cvetik66 писал(а):
это очень просто,линии,точечки и капельки,и из всего этого и складывается красота,попробуй так затягивает!
Таня, не верь. Не просто. Но затягивает.

06 Мар 2014 1:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Может, здесь какая-то техника другая нужна? Или руку набивать. Очень сложно.

Я много видео пересмотрела,техника вроде простая - бери,да рисуй,но что рука у мастериц набита,это верно. unknown
Надо у Ланы нашей расспросить,она на курсы по росписи ходила.
Река Таня писал(а):
Да. А сливки я покупаю сразу пару-тройку пачек и кладу в холодильник.

В Минске только российские раньше продавались,наши 10% не годятся,сестра говорила,что в магазинах стали появлятся белорусские большей жирности.
Поэтому у меня всегда самый ходовой крем был из жирной сметаны. girl_haha
Света1608 писал(а):

girl_haha
Света1608 писал(а):
тебя пора на выставку

меня или пряники? Wink sarcastic

06 Мар 2014 1:37

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Фото
"забывашкины сухарики"спасенное тесто с бабушкиным секретом.

06 Мар 2014 1:38

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 Светик тебя с пряниками sharik
А если у тебя муж ездит в Вильнюс часто - в Максиме сливки неплохие продают 35% в стаканчиках. Я сколько брала, ни разу не подвели.

06 Мар 2014 1:40

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 Rose

Volga-Lena писал(а):
Таня Че
Таня, какая ты молодец! Пробуешь новое, печешь! Красивый хлеб. Теперь без трав попробуешь испечь?

Rose Спасибо))) Буду пробовать с другими травами, и совсем без них. хочется формовым попробовать dance2

Volga-Lena писал(а):
Это я, я соблазнитель! Yahoo! Yahoo! Урррааа! Танюшка, получилось! dance2 dance2 dance2 Как я рада, что ты рада!

Ты часто соблазнителем работаешь friends air_kiss

Volga-Lena писал(а):
Я его сейчас пеку и без трав, и без чеснока. Он всякий вкусный!

Подозреваю, что и для меня это будет окончательным вариантом.Smile

Света1608 писал(а):
?А как он после разморозки? Если я, например, в салат захочу?

Я в салат не хотела, не знаю girl_haha Применяла в пиццу, в блюда с брюссельской капустой и спаржевой фасолью замороженными. Но в пиццу чаще всего)))

Света1608 писал(а):
Мы ж в одной стране живем. Льняная мука и кукурузная мука - перемолотые в кофемолке семена и крупа. Кукурузная у нас продается, но моим с ней хлеб не понравился, то я больше и не покупаю. А крупу молола дочке на каши, вот и одолжила. Сусла квасного тоже нет, я добавила неферментированный солод ржаной.

Ага, все как всегда заменяем girl_haha girl_haha Я так тоже могу)))) Даже мука кукурузная есть. Но это будет "по мотивам"))) Квасное сусло не встречала, вдруг в нем весь смак?

Света1608 писал(а):

В этом вопросе я Светику тоже не доверяю, ни капельки girl_blum Пробовали, знаем. Зачем людей пугать? girl_haha

-=Natali=-, а подробнее о такой вкусноте? nyam2 Wink

06 Мар 2014 1:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
-=Natali=- писал(а):

красивые сухарики Наташ,а изюма то сколько,мммм! girl_claping nyam2
Света1608 писал(а):
А если у тебя муж ездит в Вильнюс часто - в Максиме сливки неплохие продают 35% в стаканчиках. Я сколько брала, ни разу не подвели.

Я в курсе,муж почти все продукты оттуда возит,но сливки я боюсь заказывать,он часто на границе долго стоит,боюсь скиснут.

06 Мар 2014 1:43

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем-всем пламенный привет!
Пока еще не все прочитала, но одним глазом успела заметить, каких красот вы тут наприносили! Сейчас повнимательнее рассмотрю и попробую nyam2

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Таня Че писал(а):
фермерский просто покорил

Танечка, спасибо за высокую оценку хлебушка!!!
Таня Че писал(а):
Пекла сегодня Барвихинский и по мотивам Литовского

Какие же они красавцы!!! nyam2
Неужели и у меня когда-нибудь будут получаться такие расчудесные буханочки? Прямо не верится, но ооочень хочется!
Юрьевна Smile писал(а):
И еще кусочек фермерского.

мякиш замечательный!

Танюша Юрьевна, вот уж от кого похвалу за хлеб слышать лестно!!! Спасибо! girl_claping Romashki
Река Таня писал(а):
Вика, а где хлеб?

Тань, уже скоро. Только фотки скину с фотика. Ох, и наволновалась я, напереживалась с Барвихинским. Спасибо тебе, Танечка, за ночную поддержку! sharik Romashki Rose
Река Таня писал(а):
Мне наконец-то удалось выцарапать часть фоток.

Таняяяяя....... А дети какие! girl_in_love Счастья им семейного, взаимопонимания, терпения и любви!
А торт красивущий! good
О-БАЛ-ДЕТЬ!!! nyam2

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Я в салат не хотела, не знаю Применяла в пиццу, в блюда с брюссельской капустой и спаржевой фасолью замороженными. Но в пиццу чаще всего)))

Сколько лет огородничаю,а зеленый лук не додумалась морозить,а ведь его летом видимо-невидимо! wacko1
Тань,ты его резаным морозишь?
Таня Че писал(а):
Пробовали, знаем. Зачем людей пугать?

sarcastic да не пробовали,врёте вы всё! girl_haha
О! Пчелка Вика,которая Майя, прилетела,привет! friends

06 Мар 2014 1:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
да не пробовали,врёте вы всё!

я когда увидела в жж твои пряники еще прошлогодние (правда перед этим новым годом) так сразу же и тесто замесила по твоему рецепту. Но мои украшательства нервно в стороне и курят и сознание теряют. girl_haha

06 Мар 2014 1:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Fly74 писал(а):
Какие же они красавцы!!!
Неужели и у меня когда-нибудь будут получаться такие расчудесные буханочки? Прямо не верится, но ооочень хочется!

Rose Спасибо) Но ты не на мои буханочки равняйся, бери планку выше Wink Все получится praising

cvetik66 писал(а):
Тань,ты его резаным морозишь?

Ага girl_yes Я всю зелень связываю в большие пучки, как на базаре, мою, стряхиваю воду и нарезаю.

cvetik66 писал(а):
да не пробовали,врёте вы всё!

mocking Пробовала... давно... глазури наелась girl_haha

06 Мар 2014 2:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
техника вроде простая - бери,да рисуй

sarcastic sarcastic sarcastic Да уж куда проще! Особенно для такого мастера, как я. Я и на бумаге-то красоту рисовать не могу. Smile

cvetik66 писал(а):
Надо у Ланы нашей расспросить,она на курсы по росписи ходила.

Да. Совсем она хлебную Болталку забросила. Наверное, заказов много. А в Тортах я ее видела.

cvetik66 писал(а):
Поэтому у меня всегда самый ходовой крем был из жирной сметаны.

Я боюсь из деревенской сметаны взбивать. Она очень жирная, часто в масло перевзбивается. По крайней мере у меня.

-=Natali=- писал(а):

Наташа, какие аппетитные! nyam2 Делись рецептом. good2

Таня Че писал(а):
хочется формовым попробовать

Тань, а мне он формовым не понравился. Подовый гораааздо вкуснее. И дырки больше. girl_haha girl_haha

Таня Че писал(а):
Квасное сусло не встречала, вдруг в нем весь смак?

Квасное сусло - это солод ржаной, солод пивоваренный и кукурузная мука. Смело заменяй ферментироавнным солодом.

Fly74 писал(а):
А дети какие!

Спасибо, Вика. Rose

06 Мар 2014 2:15

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Таня Че писал(а):

а подробнее о такой вкусноте? nyam2 Wink
вечером тесто поставила и забыла спать улеглась.Вспомнила утром ,когда к сестре шла.Вечером пришла домой что делать???Вспомнила бабушка моя мне говорила

,если тесто слишком долго стояло,попробуй,если кислое соды чуть чуть добавь,

а любимый сказал дрожжам сахар нужен,Я и того ,и другого(соды на 1 литр воды чайную ложку)Не знаю может нужно было ему еще дать подняться,но минут через 30 Я уже пекла. (получается тесто стояло 24 часа дрожжи кусковые) на фото сухари еще высохнуть не успели,но уже вкусные,.
тесто дрожжевое:

(1 литр теплой воды ,дрожжи кусковые размером со спичечный коробок.ложка сахара для подъема дрожжей соль чайная ложка без горки(у меня соль экстра)солю минут через 20 от начала подъема дрожжей.затем мука размешиваю не круто когда подымется 2-3 раза немножечко растительного масла,чтобы руками тесто разложить по формам.(получается тесто покрытое тонким слоем масла,поэтому форму не смазываю(формы маленькие 6 штук получается)

(тесто делаю в пластмассовой чашке с крышкой ставлю в чашку большего диаметра с теплой водой.)

Для сухариков в это же тесто сахар примерно стакан ,изюм мытый стакан ,100 грамм маргарина ,(слегка разогрела до жидкого состояния)(вкус маргарина не чувствуется)мука.в первый день,сухари не резать,У мня не резался.только на следующий день легко тонко нарезала,(делала без яиц)

для смазки горячих булок : ( 1 ложка сливочного масла примерно 3 ложки сахара чайная ложка воды(воды если сахар не таит,чуть добавить воды,получается как кисель сладкий.))

по такому же рецепту только добавляю отруби 104 грамма получается отрубной.
Фото
это 52 грамма.нужно 2 таких стакана (по мотивам хлеб с отрубями на закваске)

06 Мар 2014 2:20

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света1608 писал(а):
А что за пирожки сверху?

Пирожки? А... пирожки!!! Эт булочки с изюмками Embarassed
Вкусненько... было nyam2

06 Мар 2014 2:27

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Мякиш у булочек обалденный

Спасибо, Аллочка! Булочки действительно получились пухлявые-пухлявые girl_in_love

06 Мар 2014 2:31

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Литовский

Хлебушек хорош, Наташ! Ну такой аппетитный, даже такое ощущение, что запах чувствую! good nyam2

06 Мар 2014 9:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всем хорошего настроения! air_kiss

Фото

я пошла пряники разглядывать, меня скоро не ждите... как валяться перестану, приду! girl_in_love friends

Наверх
;