Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2014 23:46
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
cvetik66
Света, даже представить не могла такую красоту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Некоторые тут товарищи соблазняли-соблазняли картофельным хлебом и дособлазнялись))) По времени заняло гораздо больше и судя по трещине, все равно недорасстой. Но без дрожжей, без кислинки и без резиновости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Мар 2014 23:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Тань,это очень просто,линии,точечки и капельки,и из всего этого и складывается красота,попробуй так затягивает! ![]()
Ну вкусный же правда? ![]() Отличные дыры! ![]() ![]()
А у меня наобборот,я их люблю,а мои нет - так я в этот хлеб для них добавляю укроп сушеный и чеснок. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 0:02
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
cvetik66
Все,Светик, это был контрольный выстрел, я теперь даже пытаться не буду что то изобразить! Какая красота! Нельзя есть такие пряники, шли нам. Катин пряник тоже хороший, не наговаривай! Ты художник! Сделай пряник на весь противень и нарисуй картину. |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 0:04
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Таня Че
Таня, какая ты молодец! Пробуешь новое, печешь! Красивый хлеб. Теперь без трав попробуешь испечь? |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 0:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
и у меня Максвел, я тоже довольна. вот только один момент (я уже писала, когда надо взвесить 1-2 грамма, сыплешь по чуть-чуть, и такое впечатление складывается, что весы уснули, какое-то время не реагируют, боюсь лишнего насыпать)
вот уж действительно талантище!!! Свет, я в шоке!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html] ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 0:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик, у меня до сих пор руки трясутся от восторга. Пока писала тебе пост в теме, пальцы по клавишам аж вразнобой прыгали. ![]() ![]() ![]()
Так и я их пеку тоже. Мнея сборка и выравнивание утомило. Самое сложное оказалось. Так что и торты тебе под силу.
Это я, я соблазнитель! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня Картофельный на брожении дольше стоит, чем по рецепту. А на расстойке часа за 1,5 уже полностью вырастает.
Я его сейчас пеку и без трав, и без чеснока. Он всякий вкусный!
Точно, Лен. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки спасибо за похвалюшки!
![]() ![]()
Я вам о чем и талдычу,что на бумаге рисовать могу,а глазурью начинаю - и не получается,именно рисовать...капельки и точечки не считаются,это и вы могёте. Завитушки и то с трудом,то ли я не так пакет держу,но линии извиваются не в ту сторону,куда надо,живуь своей жизнью ![]() Но вообще-то картина - это хорошая идея для подарка,спасибо Лен! ![]()
Надо забрать в закладки эти торты,которые ты пекла,но там всюду сливки наверное,у нас жирных тут не купить,только в Минске. Для суфле да? сходила в торты - в торт сливочные облака нужны жирные сливки,я так и думала. А пьяная вишня это Сад вишневый у Акилежны? |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Вот и у меня так же. Завитушки и рисунки не получаются совсем на пряниках. Может, здесь какая-то техника другая нужна? ![]()
Да. А сливки я покупаю сразу пару-тройку пачек и кладу в холодильник. У них срок годности 4 месяца. А суфлешные тортики мы любим. Я туда еще к сливкам что-нибудь добавляю. Либо творг, либо йогурт, либо сметану гр.200. |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Наташ, у меня Nikon coolpix 2500. Он считается "средней паршивости". Последние фото хлеба сделаны им.
Я никак не приму хлеба на сыворотке - сколько ни пробовала печь, не мое. Он получается крошащийся, сухой. А люблю больше такие, вроде как резиновые или влажноватые.
Ух тыыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
cvetik66 Нет слов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я много видео пересмотрела,техника вроде простая - бери,да рисуй,но что рука у мастериц набита,это верно. ![]() Надо у Ланы нашей расспросить,она на курсы по росписи ходила.
В Минске только российские раньше продавались,наши 10% не годятся,сестра говорила,что в магазинах стали появлятся белорусские большей жирности. Поэтому у меня всегда самый ходовой крем был из жирной сметаны. ![]()
![]()
меня или пряники? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:37
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||||||||||
06 Мар 2014 1:38
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
cvetik66 Светик тебя с пряниками
![]() А если у тебя муж ездит в Вильнюс часто - в Максиме сливки неплохие продают 35% в стаканчиках. Я сколько брала, ни разу не подвели. |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:40
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
cvetik66
![]()
![]() ![]()
Ты часто соблазнителем работаешь ![]() ![]()
Подозреваю, что и для меня это будет окончательным вариантом. ![]()
Я в салат не хотела, не знаю ![]()
Ага, все как всегда заменяем ![]() ![]()
В этом вопросе я Светику тоже не доверяю, ни капельки ![]() ![]() -=Natali=-, а подробнее о такой вкусноте? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
красивые сухарики Наташ,а изюма то сколько,мммм! ![]() ![]()
Я в курсе,муж почти все продукты оттуда возит,но сливки я боюсь заказывать,он часто на границе долго стоит,боюсь скиснут. |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:43
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Всем-всем пламенный привет!
Пока еще не все прочитала, но одним глазом успела заметить, каких красот вы тут наприносили! Сейчас повнимательнее рассмотрю и попробую ![]() |
||||||||||||||||
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Танечка, спасибо за высокую оценку хлебушка!!!
Какие же они красавцы!!! ![]() Неужели и у меня когда-нибудь будут получаться такие расчудесные буханочки? Прямо не верится, но ооочень хочется!
Танюша Юрьевна, вот уж от кого похвалу за хлеб слышать лестно!!! Спасибо! ![]() ![]()
Тань, уже скоро. Только фотки скину с фотика. Ох, и наволновалась я, напереживалась с Барвихинским. Спасибо тебе, Танечка, за ночную поддержку! ![]() ![]() ![]()
Таняяяяя....... А дети какие! ![]() А торт красивущий! ![]() О-БАЛ-ДЕТЬ!!! ![]() |
||||||||||||||||
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Сколько лет огородничаю,а зеленый лук не додумалась морозить,а ведь его летом видимо-невидимо! ![]() Тань,ты его резаным морозишь?
![]() ![]() О! Пчелка Вика,которая Майя, прилетела,привет! ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
я когда увидела в жж твои пряники еще прошлогодние (правда перед этим новым годом) так сразу же и тесто замесила по твоему рецепту. Но мои украшательства нервно в стороне и курят и сознание теряют. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 1:55
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ага ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 2:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да. Совсем она хлебную Болталку забросила. Наверное, заказов много. А в Тортах я ее видела.
Я боюсь из деревенской сметаны взбивать. Она очень жирная, часто в масло перевзбивается. По крайней мере у меня.
Наташа, какие аппетитные! ![]() ![]()
Тань, а мне он формовым не понравился. Подовый гораааздо вкуснее. И дырки больше. ![]() ![]()
Квасное сусло - это солод ржаной, солод пивоваренный и кукурузная мука. Смело заменяй ферментироавнным солодом.
Спасибо, Вика. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 2:15
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||||||||||
,если тесто слишком долго стояло,попробуй,если кислое соды чуть чуть добавь, а любимый сказал дрожжам сахар нужен,Я и того ,и другого(соды на 1 литр воды чайную ложку)Не знаю может нужно было ему еще дать подняться,но минут через 30 Я уже пекла. (получается тесто стояло 24 часа дрожжи кусковые) на фото сухари еще высохнуть не успели,но уже вкусные,. тесто дрожжевое: (1 литр теплой воды ,дрожжи кусковые размером со спичечный коробок.ложка сахара для подъема дрожжей соль чайная ложка без горки(у меня соль экстра)солю минут через 20 от начала подъема дрожжей.затем мука размешиваю не круто когда подымется 2-3 раза немножечко растительного масла,чтобы руками тесто разложить по формам.(получается тесто покрытое тонким слоем масла,поэтому форму не смазываю(формы маленькие 6 штук получается) (тесто делаю в пластмассовой чашке с крышкой ставлю в чашку большего диаметра с теплой водой.) Для сухариков в это же тесто сахар примерно стакан ,изюм мытый стакан ,100 грамм маргарина ,(слегка разогрела до жидкого состояния)(вкус маргарина не чувствуется)мука.в первый день,сухари не резать,У мня не резался.только на следующий день легко тонко нарезала,(делала без яиц) для смазки горячих булок : ( 1 ложка сливочного масла примерно 3 ложки сахара чайная ложка воды(воды если сахар не таит,чуть добавить воды,получается как кисель сладкий.)) по такому же рецепту только добавляю отруби 104 грамма получается отрубной. это 52 грамма.нужно 2 таких стакана (по мотивам хлеб с отрубями на закваске) |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 2:20
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Пирожки? А... пирожки!!! Эт булочки с изюмками ![]() Вкусненько... было ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 2:27
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! Булочки действительно получились пухлявые-пухлявые ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 2:31
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Хлебушек хорош, Наташ! Ну такой аппетитный, даже такое ощущение, что запах чувствую! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 9:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||