У камина
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2018 10:06
|
Island Girl
|
|||||||||
24 Фев 2018 10:07
|
Island Girl
|
|||||||||
Поздравляю Светочку с днем рождения!!
Пусть мир вокруг тебя будет ярким и приветливым, а твой собственный внутренний мир — теплым и уютным. Желаю каждый день находить энергию для свершения маленьких побед и повод радоваться простым вещам. Ну а сегодняшний день пусть непременно подарит хоть маленькое, но чудо. Пусть у тебя будет все прекрасно!!!! |
||||||||||
24 Фев 2018 10:18
|
Island Girl
|
|||||||||
КОГДА УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, ТО ВСЕ МОЖНО
Норме было 90 лет, когда ее муж Лео, с которым они прожили душа в душу 67 лет, собрался умирать. Пока она навещала его в хосписе, неожиданно засбоил ее собственный организм. Обследование показало, что внутри затаилась раковая опухоль. Через два дня после смерти мужа Норма в сопровождении сына и невестки сидела в кабинете врача, который излагал ей варианты лечения, обычный набор: операция, потом облучение или химиотерапия, или и то и другое. Закончив, он спросил, как она намерена поступить. Бывают такие женщины — маленького роста, но с необычайно твердым характером. Норма посмотрела доктору прямо в глаза и сказала: «Мне девяносто лет. Я поеду путешествовать». Растерянный врач обернулся к родственникам — оказалось, они уже обсудили возможный неблагоприятный исход, и когда Норма заявила, что лечиться не будет, поддержали такое решение. Но если не лечиться, что тогда: ложиться в хоспис, где только что умер Лео, и ждать конца? Ни за что. Домой она тоже не хотела возвращаться — без мужа там пусто и одиноко. Поэтому Норма выбрала другой вариант: дорога! Боли ее не мучали, разум не потерял остроты, а приключения она всегда любила. Поэтому они все вместе объяснили врачу, что собираются погрузиться в дом на колесах и поехать куда глаза глядят. И врач, выслушав все это, неожиданно их поддержал. Во-первых, в своем возрасте Норма могла просто не пережить операцию. А даже если и выдержит, потом ее ждет больница, химиотерапия с очень неприятными побочными эффектами… И он пожелал Норме счастливого пути, добавив, что на ее месте поступил бы так же. Прошло полгода. Норма в пути, и ей стало лучше! Болей по-прежнему нет, а остальные симптомы как-то сами собой пошли на убыль. Вместе с сыном и невесткой она побывала в шести национальных парках, ездила в Диснейленд, забиралась в Скалистые горы, а недавно прокатилась во Флориде на воздушном шаре. Сын завел для Нормы страничку в фейсбуке, посвященную ее путешествию, и она оказалась на удивление популярной. Люди шлют ей приветы из всех уголков земного шара, дают советы, какие еще места стоит посетить, и задают самые разные вопросы. — Норма, как справиться с потерей близкого человека?— Рассказывать истории, это очень помогает. — Как не пасть духом?— Просто жить, день за днем, и находить в этом свои маленькие радости. (Автор?) |
||||||||||
24 Фев 2018 18:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светочка, с Днем Рождения тебя!!!
Цвети и молодей, удивляйся, радуйся, дерзай, будь счастливой, люби и будь любимой. Что еще тебе пожелать? Моря и солнца у тебя в избытке. Тогда желаю новых открытий, увлекательных путешествий, ошеломляющих приятных впечатлений,... И пусть исполнятся твои мечты! |
||||||||||
24 Фев 2018 20:08
|
Пушистичка
|
|||||||||
26 Фев 2018 4:03
|
Island Girl
|
|||||||||
Приветствую всех! Покормлю вас немножко для начала)))
Угощайтесь! Завтрак яйца пашот с укропным соусом по Наташи Португальской рецепту Очень вкусно и свежо!!! http://forum.say7.info/topic81961.html Салат с рыбой Аля Оливье тоже от Наташи, но я использовала рыбку горячего копчения У нас местная продается, очень вкусненькая http://forum.say7.info/topic90219.html Еще один завтрак, сборная яичница с сосисками, грибами и помидорами, запечный картофель и овощи и ягоды. Кальмар в кляре - фирменное блюдо в одном из наших баров, фото не ахти))) но это очень вкусно!! Подается на чугунной сковороде с соусом))) Печенье Сорокопульки, уверена что все такие пекли. У нас они были очень популярны. Встречала и другие названия))) вот и у Настеньки они называются Гусиные Лапки https://www.say7.info/cook/recipe/1117-Pechene-Gusinyie.html Паралоны от Бабани http://forum.say7.info/topic91482.html Клубника со сливками Я прекрасно понимаю что для многих это не является деликатесом или редкостью как для нас))) Московский и польский шоколад |
||||||||||
26 Фев 2018 7:05
|
Island Girl
|
|||||||||
Наконец то удалось посидеть у компьютера и поболтать с вами
Доброе Лариса!
Круто!!! Базилик очень люблю, но никогда он у меня больше одного сезона не рос))) а у тебя какой сорт? Жеванезе?
Талант)))
Красивая какая, очень понравилась))) Такая посуда сразу настроение делает)))
Да именно такой у нас растет, а еще у меня много декоративного))) вообще можжевельник очень полезен для сада. Он очищает воздух |
||||||||||
26 Фев 2018 7:08
|
Island Girl
|
|||||||||
Привет именнница!!! Убила...это как уже??????????? Очень люблю ирисы |
||||||||||
26 Фев 2018 7:09
|
Island Girl
|
|||||||||
26 Фев 2018 7:12
|
Island Girl
|
|||||||||
Можно только предъявить масштабы твоих подготовительных работ))) сколько народу пригласила?
Свет, разъясни несведущим)))) что это? Очень красивое))) похоже на шоколадку какую то фантастическую))) |
||||||||||
26 Фев 2018 11:02
|
Island Girl
|
|||||||||
26 Фев 2018 11:03
|
Island Girl
|
|||||||||
«СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ»
Один еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: "Знаете почему я сегодня жив? Был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили дни напролет в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах. Рядом со мной был пожилой еврей, любим в моём городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно. Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растер ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека. Я сам был уставшим и замёрзшим. Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его. Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, всё, что я мог видеть, – это были замёрзшие трупы. Всё, что мог слышать, – это была тишина смерти. Морозная ночь убила всех. Они умерли от холода. Выжили только два человека: старик и я. Старик выжил, потому что я не давал ему замерзнуть, а я выжил, потому что согревал его. Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни". Это и есть секрет счастливой жизни! (Автор?) |
||||||||||
26 Фев 2018 13:24
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Девочки ! Доброго утречка! Спасибо вам огромное за поздравления !Шампусик с меня! К вечерочку появлюсь......
|
||||||||||
26 Фев 2018 13:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ия, не могу поверить, что у вас нет шоколада???
Думаю, что это духи |
||||||||||
26 Фев 2018 14:06
|
Пушистичка
|
|||||||||
Доброе утро
Очень вкусно
Замечательно
Наташа, конечно же он у них есть, но он другой по вкусу и даже польский шоколад другой. Я всегда шлю в подарок заграницу наш московский шоколад и конфеты.
Воот, точно. А я тоже не поняла, что это. |
||||||||||
26 Фев 2018 21:03
|
Island Girl
|
|||||||||
Доброе всем утро! Или того времени суток где вы сейчас находитесь
Я каждый раз немного снега домой таскаю со двора чтобы во двор пришла быстрее весна...))) Павел Соловьёв Скоро весна....а у вас чувствуется ее приближение? Пью чай...жду весну... Ни о чем не грущу...не жалею... Мечтать?...мечтаю...берегу...что имею... Мои двери открыты...заходите?...заходите... Уходите?...давно никого не держу... Сама...всё чаше ухожу... Молчание...дороже золота... Поэтому ценю слова за смысл... Людей за душу...а каждый день...за жизнь... |
||||||||||
26 Фев 2018 21:05
|
Island Girl
|
|||||||||
Диалог профессора и студента
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Энштейн. |
||||||||||
26 Фев 2018 21:06
|
Island Girl
|
|||||||||
Какие люди))) Рада тебя видеть, но ты давай не спеши))) отдыхай Умаялась небось |
||||||||||
26 Фев 2018 21:12
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташик, рассмешила))) конечно же есть))) всех видов и оттенков...больше всего люблю бельгийский, на мой вкус он самый самый самый)) но я писала про российские шоколадные конфеты Ассорти))) так чтобы все было написано по русски))) тут такое только в русских магазинах можно найти
Да ты что))) а я подумала что это шоколадка)))) |
||||||||||
26 Фев 2018 21:23
|
Island Girl
|
|||||||||
Привет красавица!
Любонька, ты совершенно права, московский шоколад наивкуснейший, но все равно бельгийский и швейцарский на ступень выше по качеству. И честно говоря именно этот вид польского шоколада на меня большого впечатления не произвел))) сама коробка очень красивая и конфетки каждая как совершенная ювелирная работа, очень красивые по форме, некоторые можно вообще как брошки на груди носить)) но вкус...не мой. Я просто люблю только горький шоколад, а молочный для меня как пластилин...ИМХО |
||||||||||
26 Фев 2018 21:29
|
Island Girl
|
|||||||||
26 Фев 2018 21:35
|
Island Girl
|
|||||||||
26 Фев 2018 21:37
|
Пушистичка
|
|||||||||
Друх... Я обожаю только горький шоколад. И да, согласна, швейцарский и бельгийский шоколад очень вкусны Еще я обожаю кофе, я мелю его и варю себе. И люблю пить без сахара с молоком, в толстой уютной кружке и чтобы меня ни кто не тревожил в этот момент, пока я не выпью две чашки. Я так просыпаюсь. Кстати заметила, что меня одиночество не гнетет совсем, мне комфортно самой с собой, есть время подумать, почитать, составить план и т.д. |
||||||||||
26 Фев 2018 21:42
|
Island Girl
|
|||||||||
Кстати говоря о шоколаде))) нашла интересную информацию про горький шоколад
Лучший горький шоколад История настоящего горького шоколада началась в 1828 благодаря открытию голландского предпринимателя Конрада ван Хоутена, который изобрёл гидравлический пресс и научился с его помощью отделять масло какао от сухого порошка какао бобов. Хоутен – талантливый химик – догадался использовать щёлочь для обработки сухого остатка какао. Под воздействием щёлочи волокна какао бобов становились более мягкими и лучше поддавались обработке. Порошок, полученный Хоутеном, хорошо растворялся в молоке и в воде и обладал приятным вкусом. Так было изобретено растворимое какао. Тогда же из масла какао (полученного в процессе отжима), массы какао и сахара были изготовлены первые плитки горького шоколада. Полученным шоколадом глазировали конфеты, которые делали на шоколадной фабрике ван Хоутена в Амстердаме. Открытие ван Хоутена положило начало созданию шоколадной индустрии. Не случайно середина XIX века – время возникновения крупнейших шоколадных компаний: «Риттер спорт» в Германии, «Нестле» в Швейцарии, «Канебо» в Бельгии, «Кэдберри» в Англии, «Херши» в США, «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве». Какой шоколад считается лучшим в мире? Самый лучший горький шоколад производят в Бельгии. Согласно старинным стандартам производства бельгийский шоколад не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и добавок. В нём только натуральное масло какао и тёртое какао, причём самого высшего качества. Горьким в Бельгии считается шоколад, содержащий не менее 72 % тёртого какао. Почти в каждом бельгийском городе есть небольшая фабрика по изготовлению шоколада, а также небольшие магазинчики-бутики, где вы можете приобрести вкуснейший шоколад ручной работы. Общепризнанной мировой столицей шоколада считается бельгийский город Брюгге. Самые известные марки шоколада бельгийского производства: Нойхаус; Леонидас; Годива; Гилиан; Пьер Марколини; Виттамер. Для хранения качественного шоколада, не содержащего консервантов, требуются особые условия (температурный режим и влажность), поэтому он почти не продаётся в обычных магазинах. За ним отправляются в специализированный бутик. Лучшие марки швейцарского шоколада Швейцария занимает второе место в рейтинге мировых производителей шоколада. Жители этой страны настолько любят шоколад, что в среднем каждый её обитатель за год съедает по 12 килограммов этого лакомства. Лучший горький шоколад швейцарского производства представлен марками: Линдт; Вилларс; Фрей; Маестрани; Шпрюнгли; Тойчер. Элитные сорта швейцарского шоколада изготавливаются из самых дорогих какао продуктов, не содержат консервирующих веществ и химических добавок, а потому срок их хранения не слишком продолжителен. Ассортимент продукции швейцарских производителей еженедельно обновляется в шоколадных бутиках всего мира. Элитный французский шоколад Французские производители качественного шоколада в последнее время начинают смещать бельгийских и швейцарских шоколатье с верхних строчек рейтинга лучшего шоколада. Плитка лучшего горького шоколада Лучший горький шоколад французского производства изумляет не только изысканностью вкуса и смелостью в подборе ингредиентов. Коробка шоколадных конфет фабрики Ришар, к примеру, оснащена встроенными датчиками, контролирующими температуру и влажность. Лучшие марки французского шоколада представлены брендами: Ришар; Мадам Севинье; Мишель Ришар; Мишель Шатийон; Debauve & Gallais. Самый дорогой шоколад Горький шоколад, какой самый лучший? Наверное, тот, что подаётся к столу американского президента и королевы Великобритании. Самым дорогим в мире является шоколад американской фирмы Chocopologie by Knipshildt. Стоимость одного фунта (450 граммов) этого шоколада составляет 2600 долларов. Вторая ступенька в рейтинге расценок на шоколад принадлежит продукции техасской фирмы Noka. Крохотная коробочка, содержащая четыре кусочка этого шоколада, обойдётся вам в 16 долларов, а стоимость одного фунта составляет 854 доллара. Швейцарская фирма DeLafée поразила весь мир, покрыв свои конфеты тончайшим слоем 24-каратного золота. Набор из двух конфеток стоит 40 евро, а стоимость одного фунта шоколада – 508 долларов. Стоимость фунта изысканного бельгийского шоколада фирмы Godiva составляет 120 долларов. Лучшие марки российского шоколада Лучший горький шоколад в России производится на фабриках: Верность качеству. Русский шоколад. Россия. Победа вкуса. Одинцовская кондитерская фабрика. Богатырь. Вся гамма вкусов горького шоколада наиболее полно представлена, пожалуй, в продукции фабрики «Верность качеству». Содержание тёртого какао в плитках шоколада премиум-класса: 65%, 75%, 85% и 99%. Внутри одной 100-граммовой упаковки шоколада марки «Ассорти горьких вкусов шоколада» находится 20 квадратных 5-граммовых плиточек, представляющих весь ассортимент вкусов горького шоколада, производимого этой фабрикой. Вкусовая палитра горького шоколада Одинцовской кондитерской фабрики (производящей шоколад марки «А. Коркунов») содержит от 55 до 72% тёртого какао. Лучший русский шоколад производится на трёх фабриках холдинга «Объединённые кондитеры»: Концерн Бабаевский Рот Фронт. Красный Октябрь. Горький шоколад, выпускаемый концерном Бабаевский, поражает разнообразием вкусовых добавок. В него добавляют орехи (фундук, миндаль), витамины, кусочки цукатов, кунжут, имбирь. Некоторые сорта шоколада изготавливаются с использованием сахарозаменителя (изомальта). Горький шоколад без добавок содержит 75 и 87% тёртого какао. Фабрика Красный Октябрь выпускает горький шоколад марок «Слава» (пористый и десертный) и «Горький», содержащий 80% тёртого какао. Фабрика Рот Фронт, входящая в этот же холдинг, выпускает 3 варианта горького шоколада марки «Осенний вальс», содержащего 56% тёртого какао: горький шоколад с содержанием спирта; горький шоколад с кусочками апельсина; горький пористый шоколад, содержащий спирт и кусочки апельсина. |
||||||||||
26 Фев 2018 21:46
|
Island Girl
|
|||||||||
Сестра)))
Не то слово как вкусны)))
Класс!! У меня такой же ритуал только с чаем)))
|