Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
20 Июн 2017 20:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лучше отнеси в сервис на профилактику.

Тань, это не мой случай(((
я ни одного ноута себе не покупала,
подруга питерская приводит в чувства списанные на ее фирме ноуты и я на них еще работаю.Это уже третий.
Сегодня мне звонила, я поделилась проблемкой и говорю, что надо копить пенсию))) на новый.
Сказала, что - нибудь придумаем wacko1
но это будет не раньше ноября((
еще дала оценку Российскому моему-пикантности ей не хватило girl_haha
а я ей ответила:"Пикантные годами должны зреть" girl_haha
ответ удовлетворил, кажется))))
 
20 Июн 2017 21:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 замечательная подруга friends Надеюсь, что в скором времени выручит тебя опять)))
Так хочется всему миру похвастаться своим сыром, поделиться впечатлениями, но так как здесь никто не понимает и не поддерживает. Нет у меня друзей с такой "болячкой" girl_haha А так хочется кого-то "заразить" girl_haha
 
20 Июн 2017 21:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем здравствуйте Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
У нас на улице 32 градуса, в доме тоже жара.
А у нас четыре дня дождь лил unknown Сегодня вроде бы потеплело Огород хочет солнышко Embarassed

Лидия-57 писал(а):
я посмотрела ссылки, правда бегло
но где брать виноград для закваски
Может у кого на даче растет unknown А вопще можно брать и грушу и яблоко и сливу и вишню Вопщем фрукты Embarassed

Лидия-57 писал(а):
а ТаняTatyana_Kherson дала ссылку чуть выше
Вот girl_haha girl_haha я же говорила что все очень бегло читала girl_blush2 girl_blush2

Tatyana_Kherson писал(а):
Летом пеку хлеб на фруктовой закваске, посмотри на ХП у Людочки нашей "Жидкие дрожжи..." Я делаю из абрикосов и яблок (кстати, на винограде ни разу не делала). На фруктовых дрожжах кислинки нет вАще.
Вот я об этом Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Влаги выделяется много, переворачиваю часто. Убрала бумажное полотенце, оставила на бамбуковом коврике.
Танюшь а ты попробуй когда стечет еще под прес Embarassed Я свой ставлю и увеличиваю груз Embarassed Правда у меня в доме не жарко вокруг лес dance2 Сырная масса получается очень сухая и не капельки нет влаги unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
Выход из 4-х литров молока 590гр-5 штх90гр и 2штх70гр
Выглядет замечательно good2 nyam2 praising Вот только я перец не ем Embarassed У меня желчьный удалили и с острым я не дружу wacko1 А вопще то мы с тобой одно и тоже делали girl_haha girl_haha Просто я добовляю зелень и чеснок плюс соль и катаю малюсинкие шарики

Лидия-57 писал(а):
У меня потихоньку " сдыхает" ноут, поэтому захожу по чуть-чуть, потом даю ему отдых на охлаждение(((
Это плохо wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
ой, какие хорошенькие
как в песне Высоцкого ""...я Вань такую же хочу"...
good2 good2

Вот вчера раздразнили вы меня своими сырами girl_haha girl_haha Пошла и открыла Пармазан Вызревал он шесть месяцев Сыр получился очень вкусный nyam2 nyam2 чем меня очень порадовал good Нет не какой кислинки good Вопщем оставила немного покушать а остольное запаковала Embarassed буду ждать еще пол года Wink Делать буду не раз Вопщем вошел в число моих любимых которые буду делать постоянно Yahoo!
Вопщем на ваш суд выношу girl_blush2 girl_blush2Критика принемается Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Июн 2017 21:55

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

42 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Прибежала с работы))) Сырная масса по консистенции как паста. Переложила в мешок и повесила на балконе. У нас не жарко, пусть ветерочком чуть обсушится, пока я плов готовлю.
Таня, очень красивые шарики получились))) Перец сильно пахнет, когда прокаливаешь на сковороде?
Надя, привет)))) Совсем закрутилась))) Вы у нас с Инной как батарейки энерджайзер, все и сразу у вас)))
 
20 Июн 2017 21:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша и то хотела написать, и другое, а сыр твой увидела и дар речи потеряла wacko1 Валяюсь под столом))
Это ж надо такое чудо сотворить, еще и с такой выдержкой good2 good2 good2
Класс! Мечта для меня какая-то недосягаемая! Молодец! Romashki Romashki

Пришла в себя, теперь спрашиваю: а как шарики Кнолле можно под пресс? Они ж круглые... Embarassed
 
20 Июн 2017 22:00

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Перец сильно пахнет, когда прокаливаешь на сковороде?

Не прокаливай до дыма (читала такой совет). Мне пах нормально, даже приятно)))
 
21 Июн 2017 0:16

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ленааааа Clapping ну как там у тебя дела? Уже крутишь?
 
21 Июн 2017 0:41

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

42 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Все, сделала)))) вот
Фото

Фото

Получилось 7 шт.по 90 гр. и 1 шт. 45 гр. из 4х литров молока. Многовато что то.....Хотя в рецепте такой выход и прописан. Да и высохнут еще.
Понравилось готовить этот сыр. Не сложно, можно даже в будни делать. Приятные запахи перца и чеснока. Приятный процесс лепки))) Конечно мокнут они сильно, как и Таня, положила сначала на "пеленку", но поняла, что постоянно эти салфетки надо менять, поэтому убрала.
Таня! Дежим месяц! girl_bye
 
21 Июн 2017 0:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
замечательная подруга Надеюсь, что в скором времени выручит тебя опять)))

пока работает выручит, а потом новый куплю, выхода другого нет
а подруга действительно хорошая good2 (моя соседка по Казани),жалко что в разных городах живем теперь(((
Tatyana_Kherson писал(а):
но так как здесь никто не понимает и не поддерживает. Нет у меня друзей с такой "болячкой" А так хочется кого-то "заразить"

мне нравится наша тема, что все на равных, можно задать любой вопрос и совместными усилиями найти ответ friends friends friends и без всякого пафоса.
Дегустация сыра- кворум обеспечен всегда dance2
а на сам процесс сыроварения , у большинства сделаны прививки girl_haha girl_haha girl_haha ,поэтому и не болеют.
Тебе нас не хватает ,Танюш?)))))))
Nicky писал(а):
А у нас четыре дня дождь лил Сегодня вроде бы потеплело Огород хочет солнышко

так мы почти в Канаде проживаем girl_haha , такая же погода wacko1
муж принес с рыбалки побег иван-чая,такой большой уже wacko1 , а я ни разу еще не собирала-дожди.
Nicky писал(а):
Вопщем фрукты

буду изучать, спасибо girl_in_love
Nicky писал(а):
а ты попробуй когда стечет еще под прес

это до шариков или шарики приплюснутые будут?
Nicky писал(а):
с острым я не дружу

а с чесноком дружишь? или сама не ешь?
Nicky писал(а):
Пошла и открыла Пармазан

Наденька, да ты круче итальянцев girl_haha good2 good2 good2
пошла и открыла good2 good2 good2 а они наверняка в магазине покупают Embarassed

Nicky писал(а):
Делать буду не раз Вопщем вошел в число моих любимых которые буду делать постоянно
Вопщем на ваш суд выношу Критика принемается

а что тут критиковать?
тебе медаль, нет ОРДЕН полагается girl_claping girl_claping girl_claping
но так как у нас отчеканенных наград нет girl_haha , Таня , тебе зачет по Пармезану поставит с кучей плюсов и восклицательных знаков girl_haha
Это мой самый ЛЮБИМЫЙ СЫР nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
покупала в дорогом магазине самый хороший , совсем немного, и сосала кусочки ,как самое лучшее лакомство на свете nyam2 nyam2 nyam2
Он по идее потом и резаться не будет, а только откалываться.
Просто высший пилотаж, Надя good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Я хотела сделать его еще прошлой осенью, но с молоком не повезло(((
Когда сняла сливки,чтоб обезжирить частично, оно свернулось(((
А молока было много по моим меркам wacko1
Вот и в этом году такой казус произошел wacko1 , правда с другим сыром.
Я все варю в день покупки коровьего молока(утренняя дойка).
Как думаешь ,получится у меня с таким молоком Пармезан ?
фермеров просила молока вечерней дойки - не хотят заморачиваться со мной wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Мечта для меня какая-то недосягаемая!

классному руководителю негоже отставать)))))) girl_haha
когда что-то очень хочется - все сбудется praising praising praising
Tatyana_Kherson писал(а):
теперь спрашиваю: а как шарики Кнолле можно под пресс? Они ж круглые...

вот и так подумала friends
 
21 Июн 2017 0:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Все, сделала)))) вот

вы сегодня до сердечного приступа доведете, девочки girl_claping girl_claping girl_claping
Лена, зачетные шарики good2 good2 good2
фотки супер-пупер good2 good2 good2
Sapozhok писал(а):
Таня! Дежим месяц!

а потом делаем каждый месяц girl_claping girl_claping girl_claping
и так 12 месяцев wacko1
тогда будет понятна эволюция вкуса wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
21 Июн 2017 0:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok Леночка, красавчики good2 Ну, прям, близнецы братья!
Фото

Я тоже убрала бумажные полотенца, оооочень уж мокро wacko1
Да, ждем не меньше месяца, обещаю! friends

Лидия-57 Лидочка, теперь ждём твои! friends
По поводу эволюции вкуса... Денис наш решил каждый месяц по одному съедать, чтобы разницу понимать. Так и мы будем делать Smile

Придется мне повременить с сырами. На улице +35, в доме+27 wacko1 Разве что Моцарелла и Халлуми. А меня ж по твердым пр...))))Я бы каждый день их делала girl_haha

Нет у нас в Украине настоящего сычужного фермента. Один только тот сайт предлагает, но работают "грязно", прислали меньше, чем оплатила... очень обидно.
 
21 Июн 2017 1:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
теперь ждём твои!

нагляделась на ваши "трюфели" и слюной изошла nyam2 nyam2 nyam2
я предварительно договорилась на субботу с молочницей, прикуплю ,Бог даст, молочка и сделаю из козьего Yahoo! Yahoo! Yahoo!
хочу с чесноком и без него попробовать.
А про 12 месяцев я вам без юмора писала)))имейте ввиду.
Давайте возьмем обязательства girl_haha
Как думаете , через сколько в вакуум можно ?
просто в пленке целее будет,хотя бы по 2-3 шарика с каждого месяца)))

Таня, представляешь .у меня Рикотты вышло 900 грамм,как у тебя)))
Гауду завтра взвешу после посола, но предварительно, чуть больше 2 кг.
 
21 Июн 2017 1:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ну никак не цитируется girl_cray2
Лидочка, буду стараться выдержать долго girl_haha В вакуум отправим, когда основательно высохнет. Самой интересно, когда влага выйдет, оооочень много пока wacko1

Рикотты 900гр-это круто! good2
У меня только что с ней облом был. Сначала хлопья такие классные образовались, а когда добавила уксус, все куда-то делось. Пришлось вылить unknown Так еще не было...
 
21 Июн 2017 1:22

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

42 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лида, мне кажется, можно сразу в пакеты, как только высохнет хорошо.
 
21 Июн 2017 10:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
У нас не жарко, пусть ветерочком чуть обсушится, пока я плов готовлю.
Любим мы плов nyam2 и часто на костре готовлю nyam2 nyam2
Sapozhok писал(а):
Надя, привет))))
Привет Rose

Sapozhok писал(а):
Совсем закрутилась))) Вы у нас с Инной как батарейки энерджайзер, все и сразу у вас)))
Ленчик я не совсем поняла что ты хочешь сказать unknown Поясни Please unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
Это ж надо такое чудо сотворить, еще и с такой выдержкой
Класс! Мечта для меня какая-то недосягаемая! Молодец!
Спасибо Танюша girl_in_love Ты у нас все сможешь friends Нечего сложного нет А мечты они сбываются Wink Еще ты нам покажишь свой Пармазан friends Я даже не сомневаюсь в тебе Wink Ты у нас девушка способная friends

Tatyana_Kherson писал(а):
Пришла в себя, теперь спрашиваю: а как шарики Кнолле можно под пресс? Они ж круглые...
Танюшь я же написала воть Embarassed
Вот в этот мешочек я выливаю наше скисшее молоко и подвешиваю его стикать на ночь А утром беру и под пресс Оно еще отдаст сыворотку Затем вы берете уже получившиюся молочную массу Embarassed Добавляете соль и травки по вкусу
Может не понятно объяснила unknown Я прям с мешочком ложу под пресс Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Ленааааа ну как там у тебя дела? Уже крутишь?

Sapozhok писал(а):
Все, сделала)))) вот
Классные good2 расавчики good2 praising

Лидия-57 писал(а):
так мы почти в Канаде проживаем , такая же погода

Говорят тут тоже так что с Россией очень климат схож

Лидия-57 писал(а):
муж принес с рыбалки побег иван-чая,такой большой уже , а я ни разу еще не собирала-дожди.
Вот и я хожу и только на него смотрю girl_haha girl_haha Боюсь соброть а вдруг не Иван чай unknown Жду когда начнет цвести Embarassed

Лидия-57 писал(а):
это до шариков или шарики приплюснутые будут?

Лидия до шариков прям с мешочком под пресс Embarassed

Лидия-57 писал(а):
а с чесноком дружишь? или сама не ешь?
Ложу совсем капельку для запаха

Лидия-57 писал(а):
Наденька, да ты круче итальянцев
girl_haha girl_haha Спасибо Лидия Rose Rose girl_blush2 girl_blush2

Лидия-57 писал(а):
а что тут критиковать?
КАк есть так и пишите Wink Я не обижусь girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
тебе медаль, нет ОРДЕН полагается
girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
но так как у нас отчеканенных наград нет , Таня , тебе зачет по Пармезану поставит с кучей плюсов и восклицательных знаков
Спасибо мои дорогие girl_in_love girl_in_love Для меня это и есть медаль girl_haha girl_haha Спасибо девочки я правда сама такая счасливая хожу Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Это мой самый ЛЮБИМЫЙ СЫР
А теперь и мой Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
покупала в дорогом магазине самый хороший , совсем немного, и сосала кусочки ,как самое лучшее лакомство на свете
Вот и я вчера взяла кусочек положила в рот и nyam2 nyam2 Говорю Лине попробуй Embarassed Вот мы с ней ходили и все смоковали по кусочку girl_haha girl_hahaМуж сказал это не Пармазан а Мамазан girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Он по идее потом и резаться не будет, а только откалываться.
Да чувствуется что сыр еще очень молодой Embarassed Но при этом очень вкусный nyam2 nyam2 Запаковала и еще шесть месяцев подождем Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Просто высший пилотаж, Надя
Спасибо Лидия Rose Rose Принемаю похвалу как от самого лудшего друга girl_blush2 girl_blush2

Лидия-57 писал(а):
Я хотела сделать его еще прошлой осенью, но с молоком не повезло(((
Когда сняла сливки,чтоб обезжирить частично, оно свернулось(((
Не чего в этом году точно получится friends Я просто уверенна Wink

Лидия-57 писал(а):
Я все варю в день покупки коровьего молока(утренняя дойка).
Как думаешь ,получится у меня с таким молоком Пармезан ?
Я думаю что да Но можно и поставить на ночь в холодильник Embarassed а утром сделать Embarassed Я правда сливки отснимала

Лидия-57 писал(а):
классному руководителю негоже отставать))))))
когда что-то очень хочется - все сбудется
Я тоже так считаю Wink friends

Лидия-57 писал(а):
вы сегодня до сердечного приступа доведете, девочки

Лидия а вы поддержите Wink

Tatyana_Kherson писал(а):
Sapozhok Леночка, красавчики Ну, прям, близнецы братья!
Права на все 100% Вы наверное фотки друг у друга слизали girl_haha girl_haha Wink
 
21 Июн 2017 12:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюша, теперь поняла как под пресс Embarassed
Спасибо тебе за поддержку, добрые слова всегда приятны! give_heart А фотки твои и других воодушевляют на новые сырочки girl_in_love
Мои Кноллики еще достаточно влажные при переворачивании, но форму держат.
Читала рецепты, понравился Монтерей Джек. Прост в приготовлении, надо будет попробовать Smile
 
21 Июн 2017 14:23

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

42 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
У меня Кнолли с утра тоже еще очень влажные были. Положила на пеленку их)))
Надюша, пармезан у тебя великолепный! А для меня Пармезан как и Камамбер, экзамен, к которому я еще не готова))) Я очень люблю пармезан!
 
21 Июн 2017 15:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня только что с ней облом был. Сначала хлопья такие классные образовались, а когда добавила уксус, все куда-то делось.

мне нравится вкус без уксуса больше nyam2
предыдущий раз добавила, выход не на много увеличился, но мне кислил((
вчера без уксуса- зачетная получилась Рикотта good
Sapozhok писал(а):
мне кажется, можно сразу в пакеты, как только высохнет хорошо.

это хорошая новость, т.к. не получается у меня поддержание влажности, все время ниже нормы в холодильнике( при этом вода стоит)
Nicky писал(а):
Ленчик я не совсем поняла что ты хочешь сказать Поясни Please

это Лена вам с Инной комплимент сделала girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
у которых все получается быстро, много и на ОТЛИЧНО good2 good2 good2 praising praising praising
Nicky писал(а):
Может не понятно объяснила Я прям с мешочком ложу под пресс

теперь все встало на свои места)))понятно
значит потом твои шарики уже сильно не текут
Nicky писал(а):
Боюсь соброть а вдруг не Иван чай

один раз соберешь цветущий, потом не забудешь dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
Мои Кноллики еще достаточно влажные при переворачивании, но форму держат.

Sapozhok писал(а):
У меня Кнолли с утра тоже еще очень влажные были. Положила на пеленку их)))

я вчера литературу штудировала mail1 mail1 mail1
эти Кнолли похожи на способ приготовления сыра Шевр ,оказывается,только без перечной обсыпки

Пармезан тоже везде по-разному делают wacko1
Надя, ты через сколько в вакуум упаковала его? помнишь?

Сегодня разрезала недельную Качотту, а на срезе много мелких дырок(((
на вкусе не особо отразилось, но видимо была высоковата температура в помещении wacko1

Я вчера Гауду прессовала, тоже жарко на кухне было от варки Рикотту Embarassed
теперь нужно решать этот вопрос как-то, ведь так можно испоганить долгоиграющие сыры( у меня было с прошлогодним одним сыром такое Embarassed )

Инна, сегодня попробовала в новые пакеты с Али упаковать мясо су-видное, осталась довольна good2 good2 good2
Только расходуются быстро)))
Сейчас поставила тесто на хлеб, сегодня в другой духовке попробую испечь.
Муж говорит за завтраком : " Чего надо купить в городе для этого хлеба?какую муку напиши"- во как понравился))))
 
21 Июн 2017 15:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, вот и у меня с температурой в помещении проблема. Кондиционер включаю, но сама понимаешь, сейчас его крутить долго не разгонишься. Вентилятора нет. В холодильник Гауду положила на самую нижнюю полку, смотрю, а всё еще мокровата(((
Ночью перед открытым окном поклала, но ниже 22 градусов температура так и не опустилась, а в 8 утра уже 27 была. girl_cray2
 
21 Июн 2017 16:08

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

42 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сначала хлопья такие классные образовались, а когда добавила уксус, все куда-то делось.

Таня, может ты активно перемешивала? Я добавляю уксус, чуть чуть, буквально, 2 раза ложкой махнула и все, оставляю. И сгусток тогда просто великолепный!
Лидия-57 писал(а):
т.к. не получается у меня поддержание влажности,

Колби я держала в контейнере вместе с гигрометром, только так можно чего то добиться. А стаканчики с водичкой даже в маленьком холодильнике выше 50% не поднимают влажность. Единственное, с контейнером постоянно пляшешь))) То открыл, то закрыл, то прикрыл))
Лидия-57 писал(а):
у которых все получается быстро, много и на ОТЛИЧНО

да, это я и хотела сказать)))
Лидия-57 писал(а):
Сегодня разрезала недельную Качотту, а на срезе много мелких дырок(((

Лида, вот, что нашла по этому вопросу :"Развитие в сыре бактерий группы кишечной палочки, анаэробных лактатсбраживающих бактерий и дрожжей, обладающих сильным газообра­зованием."
Как исправить: "Контролировать качество перерабатываемого молока. Увеличить эффективность пастеризации. Устранить ис­точники обсеменения молока и сырного зерна технически вредной микрофлорой. Понизить температуру посолки" Источник:"Сырный Дом"
 
21 Июн 2017 16:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Кондиционер включаю,

этого чуда у нас нэма)))
Tatyana_Kherson писал(а):
В холодильник Гауду положила на самую нижнюю полку, смотрю, а всё еще мокровата(((

я ее промокаю тоненькими салфетками столовыми , разворачиваю, они тонюсенькие good
Tatyana_Kherson писал(а):
но ниже 22 градусов температура так и не опустилась,

у меня 26*(((
я теперь хоть с пониманием стала делать, а раньше не особо брала в расчет температуру в помещении,только за холодильником наблюдала.

Тань, отдельная благодарность тебе за совет маринования мяса Romashki Romashki Romashki
вчера хотела сделать на день раньше, а муж не принес с холодильника( он в сарае стоит),говорит, чтоб делала все строго по рекомендациям, раз надо 5 дней,значит -пять))) Бдит girl_haha не лень было посмотреть цифру на контейнере.
весь маринадик впитался, и запаха постороннего - ни грамма good2
Сейчас стоит греется мяско.Потом покажу результат.
 
21 Июн 2017 16:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
вот, что нашла по этому вопросу :"Развитие в сыре бактерий группы кишечной палочки, анаэробных лактатсбраживающих бактерий и дрожжей, обладающих сильным газообра­зованием.

в курсе я ,Лена girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
но выбрасывать не буду Embarassed
пущу на горячие блюда
Но температура в помещении ТОЖЕ может привести к этому результату.
В этот день я делала чисто козий сыр еще, потом сравню какие там дырки и сделаю выводы окончательные.
Но я как представлю пастеризацию в моих условиях -желание пропадает сыр делать(((
нужно мне было дурехе антибут купить, склероз((((
 
21 Июн 2017 16:23

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

42 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лида, тогда вот что тебе надо http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/4.html
 
21 Июн 2017 17:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, в следующий раз и я попробую без уксуса.
С нетерпением жду твоего отзыва по мясу Wink
Мужу-респект за терпение! Не забудь потом охладить и обжарить (напоминаю, я на сухой сковороде обжариваю на большом огне) и когда остынет, в холодильник хотя бы часа на 3 (лучше на ночь или на день) nyam2

Sapozhok Лена, первый раз моя Рикотта именно из-за интенсивного перемешивания и не вышла. Потом Лида с Таней меня проинструктировали и следующие раз 5-6 неудач у меня больше не было. Правда уксус всегда добавляла (свой яблочный). А в этот раз, прям, сама удивилась этой неудаче unknown

Где это наша Лидия Ивановна теперь подевалась? Ох, уж эти женские заботы и хлопоты))

Инночка сегодня сына встречает с армии. Представляю, как она там бегает-суетится в ожидании girl_in_love
 
21 Июн 2017 22:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Лида, тогда вот что тебе надо

да,Ленусь, именно ЭТО мне и надо!
спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki
интересно в деревню можно заказать? посмотрю от какой суммы можно заказывать
у меня в Москве никто не поедет в Здоровеево(((
а самой ехать - 1200 рублей только на дорогу отсюда туда-обратно(((
Tatyana_Kherson писал(а):
С нетерпением жду твоего отзыва по мясу

я его поставила в мультю на 60*на 5 часов и пошла за листьями для чая,
прихожу, а температура моя гуляет и 67 и 68* и 59* unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Не забудь потом охладить и обжарить

у меня , Танюш, 5 пакетов(кусков),сегодня 3 и завтра 2 куска побольше сделаю wacko1
я охлаждала и те пакеты, которые собирались храниться 1 месяц , охлаждала и убирала в морозилку.
Так поджаривать "долгоиграющие " пакеты уже перед употреблением?
у нас и так съедали с удовольствием,без обжаривания, поэтому опыта нет unknown
завтра один сделаю как ты скажешь обязательно))
а с другими поступить, как я раньше делала или ты ,что - нибудь другое посоветуешь?
Tatyana_Kherson писал(а):
первый раз моя Рикотта именно из-за интенсивного перемешивания и не вышла.

можете представить себе,что я вчера НИ РАЗУ не мешала и вышло good girl_haha
(просто я закрутилась и забыла)
Tatyana_Kherson писал(а):
А в этот раз, прям, сама удивилась этой неудаче

такие моменты у каждого бывают(((
Tatyana_Kherson писал(а):
Где это наша Лидия Ивановна теперь подевалась?

может чай уже делает? wacko1
у нее шустро все получается good2 girl_in_love
да и с огородом хлопот хватает wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Инночка сегодня сына встречает с армии. Представляю, как она там бегает-суетится в ожидании

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
положительные эмоции, тоже стресс для организма praising
Слава Богу, отслужил Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 108 из 193

Наверх