Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2017 20:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тань, это не мой случай((( я ни одного ноута себе не покупала, подруга питерская приводит в чувства списанные на ее фирме ноуты и я на них еще работаю.Это уже третий. Сегодня мне звонила, я поделилась проблемкой и говорю, что надо копить пенсию))) на новый. Сказала, что - нибудь придумаем но это будет не раньше ноября(( еще дала оценку Российскому моему-пикантности ей не хватило а я ей ответила:"Пикантные годами должны зреть" ответ удовлетворил, кажется)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2017 21:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 замечательная подруга Надеюсь, что в скором времени выручит тебя опять)))
Так хочется всему миру похвастаться своим сыром, поделиться впечатлениями, но так как здесь никто не понимает и не поддерживает. Нет у меня друзей с такой "болячкой" А так хочется кого-то "заразить" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2017 21:40
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте
Вот вчера раздразнили вы меня своими сырами Пошла и открыла Пармазан Вызревал он шесть месяцев Сыр получился очень вкусный чем меня очень порадовал Нет не какой кислинки Вопщем оставила немного покушать а остольное запаковала буду ждать еще пол года Делать буду не раз Вопщем вошел в число моих любимых которые буду делать постоянно Вопщем на ваш суд выношу Критика принемается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2017 21:55
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прибежала с работы))) Сырная масса по консистенции как паста. Переложила в мешок и повесила на балконе. У нас не жарко, пусть ветерочком чуть обсушится, пока я плов готовлю.
Таня, очень красивые шарики получились))) Перец сильно пахнет, когда прокаливаешь на сковороде? Надя, привет)))) Совсем закрутилась))) Вы у нас с Инной как батарейки энерджайзер, все и сразу у вас))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2017 21:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша и то хотела написать, и другое, а сыр твой увидела и дар речи потеряла Валяюсь под столом))
Это ж надо такое чудо сотворить, еще и с такой выдержкой Класс! Мечта для меня какая-то недосягаемая! Молодец! Пришла в себя, теперь спрашиваю: а как шарики Кнолле можно под пресс? Они ж круглые... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2017 22:00
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не прокаливай до дыма (читала такой совет). Мне пах нормально, даже приятно))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 0:16
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленааааа ну как там у тебя дела? Уже крутишь?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 0:41
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все, сделала)))) вот
Получилось 7 шт.по 90 гр. и 1 шт. 45 гр. из 4х литров молока. Многовато что то.....Хотя в рецепте такой выход и прописан. Да и высохнут еще. Понравилось готовить этот сыр. Не сложно, можно даже в будни делать. Приятные запахи перца и чеснока. Приятный процесс лепки))) Конечно мокнут они сильно, как и Таня, положила сначала на "пеленку", но поняла, что постоянно эти салфетки надо менять, поэтому убрала. Таня! Дежим месяц! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 0:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пока работает выручит, а потом новый куплю, выхода другого нет а подруга действительно хорошая (моя соседка по Казани),жалко что в разных городах живем теперь(((
мне нравится наша тема, что все на равных, можно задать любой вопрос и совместными усилиями найти ответ и без всякого пафоса. Дегустация сыра- кворум обеспечен всегда а на сам процесс сыроварения , у большинства сделаны прививки ,поэтому и не болеют. Тебе нас не хватает ,Танюш?)))))))
так мы почти в Канаде проживаем , такая же погода муж принес с рыбалки побег иван-чая,такой большой уже , а я ни разу еще не собирала-дожди.
буду изучать, спасибо
это до шариков или шарики приплюснутые будут?
а с чесноком дружишь? или сама не ешь?
Наденька, да ты круче итальянцев пошла и открыла а они наверняка в магазине покупают
а что тут критиковать? тебе медаль, нет ОРДЕН полагается но так как у нас отчеканенных наград нет , Таня , тебе зачет по Пармезану поставит с кучей плюсов и восклицательных знаков Это мой самый ЛЮБИМЫЙ СЫР покупала в дорогом магазине самый хороший , совсем немного, и сосала кусочки ,как самое лучшее лакомство на свете Он по идее потом и резаться не будет, а только откалываться. Просто высший пилотаж, Надя Я хотела сделать его еще прошлой осенью, но с молоком не повезло((( Когда сняла сливки,чтоб обезжирить частично, оно свернулось((( А молока было много по моим меркам Вот и в этом году такой казус произошел , правда с другим сыром. Я все варю в день покупки коровьего молока(утренняя дойка). Как думаешь ,получится у меня с таким молоком Пармезан ? фермеров просила молока вечерней дойки - не хотят заморачиваться со мной
классному руководителю негоже отставать)))))) когда что-то очень хочется - все сбудется
вот и так подумала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 0:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вы сегодня до сердечного приступа доведете, девочки Лена, зачетные шарики фотки супер-пупер
а потом делаем каждый месяц и так 12 месяцев тогда будет понятна эволюция вкуса |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 0:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sapozhok Леночка, красавчики Ну, прям, близнецы братья!
Я тоже убрала бумажные полотенца, оооочень уж мокро Да, ждем не меньше месяца, обещаю! Лидия-57 Лидочка, теперь ждём твои! По поводу эволюции вкуса... Денис наш решил каждый месяц по одному съедать, чтобы разницу понимать. Так и мы будем делать Придется мне повременить с сырами. На улице +35, в доме+27 Разве что Моцарелла и Халлуми. А меня ж по твердым пр...))))Я бы каждый день их делала Нет у нас в Украине настоящего сычужного фермента. Один только тот сайт предлагает, но работают "грязно", прислали меньше, чем оплатила... очень обидно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 1:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нагляделась на ваши "трюфели" и слюной изошла я предварительно договорилась на субботу с молочницей, прикуплю ,Бог даст, молочка и сделаю из козьего хочу с чесноком и без него попробовать. А про 12 месяцев я вам без юмора писала)))имейте ввиду. Давайте возьмем обязательства Как думаете , через сколько в вакуум можно ? просто в пленке целее будет,хотя бы по 2-3 шарика с каждого месяца))) Таня, представляешь .у меня Рикотты вышло 900 грамм,как у тебя))) Гауду завтра взвешу после посола, но предварительно, чуть больше 2 кг. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 1:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну никак не цитируется
Лидочка, буду стараться выдержать долго В вакуум отправим, когда основательно высохнет. Самой интересно, когда влага выйдет, оооочень много пока Рикотты 900гр-это круто! У меня только что с ней облом был. Сначала хлопья такие классные образовались, а когда добавила уксус, все куда-то делось. Пришлось вылить Так еще не было... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 1:22
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лида, мне кажется, можно сразу в пакеты, как только высохнет хорошо.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 10:35
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот в этот мешочек я выливаю наше скисшее молоко и подвешиваю его стикать на ночь А утром беру и под пресс Оно еще отдаст сыворотку Затем вы берете уже получившиюся молочную массу Embarassed Добавляете соль и травки по вкусу Может не понятно объяснила Я прям с мешочком ложу под пресс
Говорят тут тоже так что с Россией очень климат схож
Лидия до шариков прям с мешочком под пресс
Лидия а вы поддержите
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 12:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nicky Надюша, теперь поняла как под пресс
Спасибо тебе за поддержку, добрые слова всегда приятны! А фотки твои и других воодушевляют на новые сырочки Мои Кноллики еще достаточно влажные при переворачивании, но форму держат. Читала рецепты, понравился Монтерей Джек. Прост в приготовлении, надо будет попробовать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 14:23
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня Кнолли с утра тоже еще очень влажные были. Положила на пеленку их)))
Надюша, пармезан у тебя великолепный! А для меня Пармезан как и Камамбер, экзамен, к которому я еще не готова))) Я очень люблю пармезан! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 15:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
мне нравится вкус без уксуса больше предыдущий раз добавила, выход не на много увеличился, но мне кислил(( вчера без уксуса- зачетная получилась Рикотта
это хорошая новость, т.к. не получается у меня поддержание влажности, все время ниже нормы в холодильнике( при этом вода стоит)
это Лена вам с Инной комплимент сделала у которых все получается быстро, много и на ОТЛИЧНО
теперь все встало на свои места)))понятно значит потом твои шарики уже сильно не текут
один раз соберешь цветущий, потом не забудешь
я вчера литературу штудировала эти Кнолли похожи на способ приготовления сыра Шевр ,оказывается,только без перечной обсыпки Пармезан тоже везде по-разному делают Надя, ты через сколько в вакуум упаковала его? помнишь? Сегодня разрезала недельную Качотту, а на срезе много мелких дырок((( на вкусе не особо отразилось, но видимо была высоковата температура в помещении Я вчера Гауду прессовала, тоже жарко на кухне было от варки Рикотту теперь нужно решать этот вопрос как-то, ведь так можно испоганить долгоиграющие сыры( у меня было с прошлогодним одним сыром такое ) Инна, сегодня попробовала в новые пакеты с Али упаковать мясо су-видное, осталась довольна Только расходуются быстро))) Сейчас поставила тесто на хлеб, сегодня в другой духовке попробую испечь. Муж говорит за завтраком : " Чего надо купить в городе для этого хлеба?какую муку напиши"- во как понравился)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 15:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, вот и у меня с температурой в помещении проблема. Кондиционер включаю, но сама понимаешь, сейчас его крутить долго не разгонишься. Вентилятора нет. В холодильник Гауду положила на самую нижнюю полку, смотрю, а всё еще мокровата(((
Ночью перед открытым окном поклала, но ниже 22 градусов температура так и не опустилась, а в 8 утра уже 27 была. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 16:08
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, может ты активно перемешивала? Я добавляю уксус, чуть чуть, буквально, 2 раза ложкой махнула и все, оставляю. И сгусток тогда просто великолепный!
Колби я держала в контейнере вместе с гигрометром, только так можно чего то добиться. А стаканчики с водичкой даже в маленьком холодильнике выше 50% не поднимают влажность. Единственное, с контейнером постоянно пляшешь))) То открыл, то закрыл, то прикрыл))
да, это я и хотела сказать)))
Лида, вот, что нашла по этому вопросу :"Развитие в сыре бактерий группы кишечной палочки, анаэробных лактатсбраживающих бактерий и дрожжей, обладающих сильным газообразованием." Как исправить: "Контролировать качество перерабатываемого молока. Увеличить эффективность пастеризации. Устранить источники обсеменения молока и сырного зерна технически вредной микрофлорой. Понизить температуру посолки" Источник:"Сырный Дом" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 16:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
этого чуда у нас нэма)))
я ее промокаю тоненькими салфетками столовыми , разворачиваю, они тонюсенькие
у меня 26*((( я теперь хоть с пониманием стала делать, а раньше не особо брала в расчет температуру в помещении,только за холодильником наблюдала. Тань, отдельная благодарность тебе за совет маринования мяса вчера хотела сделать на день раньше, а муж не принес с холодильника( он в сарае стоит),говорит, чтоб делала все строго по рекомендациям, раз надо 5 дней,значит -пять))) Бдит не лень было посмотреть цифру на контейнере. весь маринадик впитался, и запаха постороннего - ни грамма Сейчас стоит греется мяско.Потом покажу результат. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 16:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в курсе я ,Лена но выбрасывать не буду пущу на горячие блюда Но температура в помещении ТОЖЕ может привести к этому результату. В этот день я делала чисто козий сыр еще, потом сравню какие там дырки и сделаю выводы окончательные. Но я как представлю пастеризацию в моих условиях -желание пропадает сыр делать((( нужно мне было дурехе антибут купить, склероз(((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 16:23
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лида, тогда вот что тебе надо http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/4.html
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 17:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, в следующий раз и я попробую без уксуса.
С нетерпением жду твоего отзыва по мясу Мужу-респект за терпение! Не забудь потом охладить и обжарить (напоминаю, я на сухой сковороде обжариваю на большом огне) и когда остынет, в холодильник хотя бы часа на 3 (лучше на ночь или на день) Sapozhok Лена, первый раз моя Рикотта именно из-за интенсивного перемешивания и не вышла. Потом Лида с Таней меня проинструктировали и следующие раз 5-6 неудач у меня больше не было. Правда уксус всегда добавляла (свой яблочный). А в этот раз, прям, сама удивилась этой неудаче Где это наша Лидия Ивановна теперь подевалась? Ох, уж эти женские заботы и хлопоты)) Инночка сегодня сына встречает с армии. Представляю, как она там бегает-суетится в ожидании |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2017 22:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да,Ленусь, именно ЭТО мне и надо! спасибо тебе большое интересно в деревню можно заказать? посмотрю от какой суммы можно заказывать у меня в Москве никто не поедет в Здоровеево((( а самой ехать - 1200 рублей только на дорогу отсюда туда-обратно(((
я его поставила в мультю на 60*на 5 часов и пошла за листьями для чая, прихожу, а температура моя гуляет и 67 и 68* и 59*
у меня , Танюш, 5 пакетов(кусков),сегодня 3 и завтра 2 куска побольше сделаю я охлаждала и те пакеты, которые собирались храниться 1 месяц , охлаждала и убирала в морозилку. Так поджаривать "долгоиграющие " пакеты уже перед употреблением? у нас и так съедали с удовольствием,без обжаривания, поэтому опыта нет завтра один сделаю как ты скажешь обязательно)) а с другими поступить, как я раньше делала или ты ,что - нибудь другое посоветуешь?
можете представить себе,что я вчера НИ РАЗУ не мешала и вышло (просто я закрутилась и забыла)
такие моменты у каждого бывают(((
может чай уже делает? у нее шустро все получается да и с огородом хлопот хватает
положительные эмоции, тоже стресс для организма Слава Богу, отслужил |