Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2017 19:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я б тебе предложила в ассортименте:самогон(почти как коньяк ),вино смородиновое, крупник от Захария, наливка (ромовый горшочек), бэлис и пр. ты ж у нас трезвенница((( ( я тоже не употребляю, но делать нравится ) по хорошему рада за людей, когда могут с удовольствием в меру выпить)))
Слава Богу!!! сейчас мужу за обедом рассказала, он меня пожурил, что тебя расстроила сказал,что ему ВСЕ в мясе нравится и съел при этом два куска я хочу проверить свои весы, Тань надо мелочовку на ювелирных взвешивать, а на обычных электронных и еще , по массе куски разные были и надо все-таки учитывать время маринования-мысли вслух
вид снизу поешь хоть с борщиком)))если выпить не можешь рецепт теста твой хлебный уже распечатываю рецептики по деревне)))как попробуют-слова списать просЮт Кто стресс не пережил, тоже угощайтесь у нас укропа много молодого, вот в дело пустила с чесночком разреза нет, т.к. учительница не разрешает (но я втихаря от нее уже попробовала ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 19:46
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, я так и думала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 19:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
комп нагрелся, пошла сыром и чаем заниматься))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 19:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, я еще иногда в этот хлеб добавляю жаренный лук. Только тогда масла не добавляй дополнительно, хватит того на котором лучок поджарен. Муки может понадобиться грамм на 20-30 больше (ты уже знаешь какая должна быть в итоге масса, поэтому сориентируешься)
Такой хлеб мы любим с борщом и гороховым супом (у меня есть очень классный рецепт, если вдруг кому надо ) Блин, опять я со своими рецептами Какая ты молодец, уже руку набила и начинаешь импровизировать Красивые завитушки Я, к слову, вообще не пью. К сожалению, насмотрелась в жизни на пьющую маму и теперь у меня полная антипатия к спирному((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 20:01
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 20:04
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот спасибо, такие вкусняшки , я тесто люблю это моя слабость, пирожки, а теперь ещё и сыррррр, но вчера закончили кочотту, сегодня отдыхаем на колбасе, а завтра уже что то надо открыть.Взломать вакумм |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 20:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, хоть Лидочка меня успокаивает, но всё же это моя ошибка. Я везде пишу в граммах, а тут запуталась и написала в непонятных процентах.
Вот рецепт для свинины су-вид, которую я делаю. Перепроверила. МЯСО СУ-ВИД Мясо свинины-1кг Соль нитритная - из расчета 20гр (1ст. ложка без горки) на 1кг мяса (можно с обычной 50х50%) Специи (можжевельник, мускатный орех, черный перец, имбирь, молотый лавровый лист)-1ч.л. Сахар-0.5 ч.л. Водка, уксус-по 1ст. л. Мясо вымыть, обсушить, соединить соль, сахар, специи, водку и уксус, натереть мясо и оставить созревать 3-5 суток в холодильнике в судочке. Достать и дать согреться, не менее 3-х часов. Если образовалось небольшое кол-во жидкости, обтереть салфеткой и завакуумировать. Заложить в мультиварку, когда вода достигнет 40гр. Варить 7 часов при температуре 65гр Шоковое охлаждение. Раскрыть пакет, удалить жидкость, обтереть, обжарить на большом огне на сухой сковороде или гриле, затем в холодильник на ночь. Лидия Ивановна, ух какая колбаска Жаль, что вы далеко, а то бы в гости напросилась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 20:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
интересно , я поняла в само тесто?сколько приблизительно по штукам луковиц, 2 хватит средних? и добавлять при замесе или при окончании?
,супец по этому рецепту готовлю уже не только я и все подруги и и соседи подруг
зачетная колбаса из баранины ни разу не делала, у нас на нее космические цены Лидуш, а сколько у тебя овец? какие из них молоко дают? специальные овцы должны быть? или обычных раздаивают? так можно еще эксклюзивный сыр тебе из овечьего молока делать
да, мечты предлагаю конец июля до середины практически августа встретиться в столице кто за? поднимите руку))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 20:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да, Лида, в само тесто добавляю жареный лук. Одного на первый раз будет достаточно. Если понравится, потом добавишь больше. Слишком много не надо, чтобы тесто не растекалось. Добавляю при замесе.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 21:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я ЗА! Твои слова да Богу в уши!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 21:14
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас осталось 5,а было больше десятка, я не знаю каких доят, у нас их ягнята сосут, да мне и козьего хватает, Колбаса на любителя, если мясо нравится ,то и колбаса тоже, я к ней равнодушна, а муж любит, а я больше свинину люблю. ну и курицу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 21:18
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже пекла с луком в хлебопечке, 1 луковицу обжарила до розового цвета, и все в хлебопечку сразу, его потом не видно,только вкус и запах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 21:24
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Угощяйся Танюшка, да у тебя тоже одни вкусняшки, то мясо. то ветчина красавица, кстате ты её в мульте делаешь,? я обычно в мульте, а сегодня решила в духовке , ну я наплясалась с ней она температуру плохо держит,я раньше как то не замечала, поставлю пирожки и все нормально, а тут ставлю 80, а она гуляет, туда сюда, так 3 часа возле и крутилась, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 21:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, ветчину я тоже в мульте делаю. В духовке не пробовала, у меня она без указания температуры, а "на глаз" я не рискую))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 22:25
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И правильно, а то я попробовала, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2017 23:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57, Лидия Ивановна, Татьяна!
Восхищаюсь вашими талантами!!! Я читать не успеваю, а вы ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ творите!!! Я разрезала свою 40-дневную Гауду... Я в шоке!!! ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!! (Попробовала только срез с серединки). Запаковала опять! ( не могла же я неизвестно ЧТО в Питер отправить) Вкус, запах - настоящего КРУТОГО сыра! Правда, дырочек многовато (наверное) И что ещё интересно - Гауда поменяла цвет... Была белого цвета, а стала цвета топленого молока! Ну очень вкусно! Фото постараюсь выложить завтра - в сравнении Канестрато и Гауду. Таня-Херсон, не переживай по поводу соли в су-вид- я интуитивно добавила так так надо: на 1,5 кг мяса столовую ложку с горочкой. Девочки, убегаю... Отцу надо закапать 3 вида капель в глаза с интервалом в 10 минут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 0:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вчера я отдыхала,но сегодня умоталась
сделала Белпер, использовала Все советы : разделила на две части сырную массу, активно откапала, положила не разворачивая в одну форму и прессовала, сначала весом 2 кг , потом 4,6 кг. Тоже достаточно сыворотки вышло. Потом все сделала по рецепту и поняла, что хорошо бы еще подержать под прессом((( зато теперь приблизительно знаю, до какой консистенции отжимать )))))))) Сделала 8 штук, обсыпки не хватило, еще открыла пачку, в итоге 40 г перца использовала, но не такие красавцы получились, как у других приплюснулись, но в поддон не капает шарики теперь испарять жидкость будут , а не капать ?не поняла этот момент помогите , плиз, советом чай сделала около 500 грамм, а возни на 5 кг((( два хлеба испекла,чтоб запас был устаааааааааала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 0:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да уж, мы ВСЕ такие шедевральные
рада ,что вкус порадовал, Танюш скажи, как классно с вак.упаковщиком?
у пусть потом попробуют это опровергнуть - предварительная дегустация проведена
она чисто из козьего?
подождем
здоровья папе и медсестре и конечно,всем близким |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 0:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот кто бы говорил!)) Ведь такая же! Слава Богу, что с мясом обошлось Теперь точно буду выдерживать все сыры как можно дольше, только Качотты 2 в ближайший месяц вскрою. А то не смогу новые сыры делать, уже 2 полки ими забиты Лидочка, у меня в Кнолликах потом уже сыворотка не текла, но выделялась, конечно. Бумажные полотенца сразу промокали, я их убрала и на бамбуковый коврик отправила. Часто потом переворачивала и пару раз коврик поменяла. Форму чуток подправляла ладонями в первый день, но сейчас она тоже не идеальная. Кстати, пару раз я опять окунала местами в перец. Читала, важно, чтобы шарик был полностью покрыт обсыпкой. На том форуме, что я ссылку сбрасывала, девочка писала, что в местах без опсыпки, у неё плесень образовалась (хотя ты и сама, наверное, читала). Но из-за переизбытка информации иногда упускаются некоторые советы, так что напоминаю Если перца уже нет, можно в паприке обсыпать и травках итальянских или прованских. Ты сегодня потрудилась на славу, отдыхай уж |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 1:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а все говорим ,что плохо живем
прочитала тебя, Танюш, и пошла ревизию специй проводить:нашла сычуаньский перец и розовый перец (правда ,если верить источникам ,то они отношения к перцам не имеют((( но пахнут) прогрела, обваляла еще и этими специями проплешины постелила мягкую "постель" шарикам))) выпендрилась))))короче гималайской соли нет,зато сычуаньский перец будет завтра сфоткаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 1:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 вот так вот и будут у нас появляться собственные эксклюзивные сырные рецепты!)
Я в следующий раз тоже буду дополнительно прессовать по рекомендации Надюши. Ну хорошо вам с вашими кнолликами переночевать Спокойной ночи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 2:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
и приятных снов завтра расскажу,как кноллики вели себя))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 9:16
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вы когда тоже сделаете большой запас и у вас тже будкт зреть дольше Так что все впереди Вы у нас и так столько сыров делаете [quote="Инна0508"]Девочки, всем привет! Инна привет Мы за тобой скучаем
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 9:38
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюшь я тоже такой пользуюсь
Татьяна а как много вы держите бройлеров Я почему спрашиваю примерно сколько нужно чтобы мясо было и на зиму
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2017 9:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nicky Надюшка
кинула тебе в личку ссылки с рецептами 40 головок сыра... вот так да А большая у вас семья? Интересно послушать бы твою историю У нас с понедельника +36 обещают, просто сил никаких нет с такой погодой сИ холодно плохо, и с такой жарой тоже |