Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2018 23:45
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Лидия-57
Лида я первый раз их взяла,вот испробую отпишусь.А сыр буду посматривать,все равно каждый день кручу,хотела сегодня заняться сыром,а молоко не привезли Видно мороз помешал,теперь до воскресенья у нас два раза в неделю привозят.Может и к лучшему,что не привезли пришлось бы опять до ночи возиться,я сижу с внучкой ,а ей 2года и 3мес с ней много не наработаешь,она быстро к порядку приведёт |
||||||
26 Янв 2018 7:57
|
Татьяна_66
|
|||||
Доброго всем!
Девочки, спасибо за поздравления! У мнУ завтра будет сыроварня. Хотела что-нибудь другое попробовать, но сынище просит качотту с орехами. Велено наделать побольше и прислать. ГалинаЯ, сколько стоит доставка? Лидия, я заказывала на пробу в совместных закупках закваску для российского на 10 л. Мне, и не только мне, понравился результат. Сыра уже давно нет, а гости вспоминают, что было |
||||||
26 Янв 2018 16:31
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Татьян доставка не дорогая 157рубТатьяна_66
На пункт выдачи, на почту дороже и ещё не люблю на почту, не так давно заказала через почту, а её мыши погрызли правда посылка была от Емколбаски но всеровно не приятно, я её отказалась получать . Я тоже делала качетту с грецким орехом , понравилось , единственное орехи крупновато порезала и и положила от всей души( косяки мои) а так вкусно. |
||||||
26 Янв 2018 22:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Всем привет!
Помните я варила Голландский сыр из 9л? Напоминаю, я его перед прессованием не взвесила и прессовала, как килограммовый. А по факту получилась головка на полтора кило. Сушила с 14.01.18, сейчас буду латексом покрывать. Форма у него какая-то странная. Смотрите как поднадулся (и сверху, и снизу, и по бокам) В общем, мне объяснили, что это ранее вспучивание. Либо грязь попала , либо молоко такое. Я стараюсь соблюдать максимальную чистоту, но, конечно, может что-то и попало. |
||||||
27 Янв 2018 14:07
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Танюш, у меня так однажды было с кочоттой, на термофильной от углич, когда разрезала там были дырочки, а сам сыр был очень вкусный, и потом еще раз делала на этой же закваски. и опять так же, видно что то с закваской нахимичили,Так что все будет хорошо, а я только смотрю .да слюньки глотаю, жду своих кормилец,гдето с середины марта начну,если все будет в порядке, а пока делаю колбаску, сегодня варю сосиски. |
||||||
27 Янв 2018 19:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Спасибо, Лидия Ивановна, пусть зреет. Мне ещё написал один сыровар, что через пару месяцев палочка «сдохнуть» может и сыр станет лучше. Интересно он шутил или серьёзно
|
||||||
27 Янв 2018 22:44
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
я читал. что если даже молоко заражено, то через 3 месяца зараза умирает, поэтому для сыров большой выдержки молоко не пастеризуют
|
||||||
27 Янв 2018 23:13
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Всем привет
Танюш,я читала теперь уже не помню на каком форуме,с заквасками магазины "играются"
Вот и Лидия Ивановна говорит |
||||||
27 Янв 2018 23:14
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Tatyana_Kherson
Татьян а из какого молока сделан?Ух ребята дочитала я сырную темку от начала до конца |
||||||
27 Янв 2018 23:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Денис, значит будет зреть долго и нудно У меня кроме Белпера, больше 2-х месяцев сыры не выдерживались, нет терпения))
ГалинаЯ Галя, я варила из коровьего молока. Закваски Надюшки ещё не открывала, как раз закончила ранее купленные. Вроде всё нормально было с ними. |
||||||
28 Янв 2018 2:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Друзья, я разместила рецепт сыра с плесенью Сент-Марселин
http://forum.say7.info/post6153488.html#6153488 Извините, что не Бри и не Камамбер, но у меня к ним пока нет фотографий всего процесса. Как только собирусь варить, обязательно всё задокументирую и поделюсь |
||||||
28 Янв 2018 11:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Молодец! Умничка! Красота!!! |
||||||
28 Янв 2018 15:18
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
У меня Гауда тоже кстати надулась, как-будто пропионки поработали, буду выдерживать 6 месяцев-открою на свой день рождения 19 мая
|
||||||
28 Янв 2018 20:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Сегодня разрезала Канестрато, ему 3 недели. Не спрашивайте зачем я покрыла его латексом? Сама не знаю Просто когда сыр покрылся корочкой, она мне показалась очень дубовая, я взяла и закатала его.)))
Так как в доме закончился сыр для еды, а вечером приедет сынуля на ужин, я и разрезала. Несмотря на то, что он мало выдержан, он мне очень понравился, вкусный Я так понимаю дырочек в Канестрато быть не должно, ну и пусть, мне на выставку не отправлять. Лидочка, скажу тебе, что этот сыр, как по мне, намного вкуснее Качотты. . |
||||||
28 Янв 2018 20:40
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
красивый сыр
|
||||||
29 Янв 2018 1:50
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Отличный сырочек красавчик |
||||||
29 Янв 2018 1:56
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
29 Янв 2018 2:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Денис, спасибо!
ГалинаЯ, классный сырок Видно, что пластичный!) А какой жёлтенький Я так понимаю, ты вставляешь фото с телефона или планшета. Скачай себе программку для сжатия фоток, тогда будет проще. |
||||||
29 Янв 2018 2:39
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Да Танюш с телефона, у меня технический крититизм
|
||||||
29 Янв 2018 9:51
|
Татьяна_66
|
|||||
Доброго всем!
Таня, Галина сырочки суперские
|
||||||
29 Янв 2018 19:05
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Татьяна_66
|
||||||
30 Янв 2018 2:44
|
вадим анапа
|
|||||
Рецепт сметанкового сыра
Денис! подскажите: с какого источника Вы взяли технологию изготовления сыр "Сметанковый"? |
||||||
30 Янв 2018 9:29
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Танюш. какой сырок красавчик!!! А по вкусу мне тоже Канестрато больше нравится, чем Качотта.Мне кажется у него более выражен вкус!! |
||||||
30 Янв 2018 9:31
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Сырок красивый, когда уже я начну варит? прям завидую вам |
||||||
30 Янв 2018 9:37
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
|