Чего нельзя беременным?

Сообщение Автор
Чего нельзя беременным?
11 Ноя 2008 20:17

Распечатать сообщение
Привет,девочки!
У меня такой вопрос-что можно,а что нельзя есть беременным?И что обязательно нужно?
Елена20

Elenka-odessitka

29 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
11 Ноя 2008 20:22

Распечатать сообщение
Нельзя волноваться, ну а нужно много чего.
Kleo84

Ирина




Kleo84Мои рецепты
 
11 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
НЕльзя есть жирную пищу,Острую,солёную,кислую разве что совсем немногоо,главное не переусердствовать.
В принципе можно всё только не наедаться до отвала,чтоб тяжести не было.Кушать продукты содержащие железо и кальций.Также витамины для беремменых можно принимать sharik
Светуличка

Света_Р

34 года


СветуличкаМои рецепты
 
11 Ноя 2008 21:48

Распечатать сообщение
У нас неразрешают пить не пастеризованное молоко и сыры, суши с сырой или соленой рыбой, сырую рыбу (соленую) и конечно же яйца недоготовленные.

А остальное все можно, но как Светуличка уже писала,не переусердствовать с жирной пищей так как от этого проблема запора в беременности только ухудшается. А насчет острой пищи, вот с этим не согласна - китайские и индийские женщины питаются обычной своей острой едой во время беременности и ничего с ними не становится, и ребенок рождается нормальный.
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
11 Ноя 2008 21:56

Распечатать сообщение
А насчет острой пищи, вот с этим не согласна - китайские и индийские женщины питаются обычной своей острой едой во время беременности и ничего с ними не становится, и ребенок рождается нормальный.

Полезно ещё заваривать и пить шиповник.Острая пища влияет на почки и чрезмерное употребление жидкости.Можно конечно же только в нгебольших количествах.Я и сама во время беремменности ела кор. морковку.
Светуличка

Света_Р

34 года


СветуличкаМои рецепты
 
12 Ноя 2008 0:36

Распечатать сообщение
Нельзя, особенно на ранних сроках, жаренные семечки (ну если только чуть чуть). Они приводят матку в тонус, что может привести к выкидышу sad
Lar4ik

Лариса

39 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
12 Ноя 2008 0:41

Распечатать сообщение
Лар4ик писал(а):
Нельзя, особенно на ранних сроках, жаренные семечки (ну если только чуть чуть). Они приводят матку в тонус, что может привести к выкидышу

Вспомнила что где-то читалал как африканские женщины использовали дыню как абортное средство - как они это делали, не знаю, но я после того во время беременности ее не употребляла (особенно желтую - cantaloupe).
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Ноя 2008 20:49

Распечатать сообщение
На эту тему о том, что можно и чего не следует делать женщине во время беременности существует много домыслов, большое количество народных примет.

http://materinstvo.ru/art/opaspreg/
Vikulya

Виктория

34 года
Москва

VikulyaМои рецепты
 
13 Ноя 2008 2:10

Распечатать сообщение
Спасибо.Вы мне очень помогли!
Отдельное спасибо Викуля,тебе,за ссылочку
Елена20

Elenka-odessitka

29 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
13 Ноя 2008 12:25

Распечатать сообщение
Vikulya
очень интересная статья good2
Елена20
можно много писать, что можно, а что нельзя, мне кажется надо просто везде знать меру, я родила здорового сына good2 , но практически всю беременность больше всего ела шоколадные конфеты и манго, это был просто ужас какой-то sad , я женщина полная, но к сладкому отношусь равнодушно, могу есть, могу не есть, но во время беременности, как наркоманка, причем именно на конфеты, торты и пирожные мне были не нужны unknown
Kristina-66

Кристина

34 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
13 Ноя 2008 14:28

Распечатать сообщение
На ту же тему:

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1937

Хотя здесь написано, что поднимать руки можно. Сколько врачей, столько и мнений.
А еще можно стричься. А то прийдешь в женскую консультацию, а там..... Не обижайтесь, но беременные часто выглядят больными (не накрашенные, не стриженные, с каким-то хвостиком, с грустным лицом, в бесформенных свитерах...), а не ожидающими радостного события. Даже мой муж так думает.
Девочки, будьте красавицами! Ведь нет ничего прекрасней беременной женщины. Romashki Давайте не будем разрушать это мнение.
Vikulya

Виктория

34 года
Москва

VikulyaМои рецепты
 
21 Ноя 2008 2:14

Распечатать сообщение
Vikulya
По этому поводу у меня мой МЧ говорит, что беременные все какие то страшные. В принципе в этом и заключается суть, что они не накрашены, в хвостиках... Хотя я отлиыно понимаю некоторых, у меня жуткий токсикоз, просто ничего не хочется делать, а надо идти в ЖК.

На счёт темы - меня на диету посадили. Теперь всё варёное и тушеное. И никаких жареной, острой пищи. Ещё и консервы запретили.
Olechka

Olechka

29 лет


OlechkaМои рецепты
 
21 Ноя 2008 2:24

Распечатать сообщение
Я всю свою беременность ела, пила и делала то, что мне доставляло удовольствие и не задумывалась о том, можно это или нет. За всю беременность прибавила 5 с половиной кг, чувствовала себя просто отменно и малыш мой родился здоровым на радость всей моей семье!!!!

А чего только я не наслушалась от врачей - если бы была мнительная и не прислушивалась к себе и своему животику, неизвестно чем бы закончилась моя беременность.

Вообще можно все - только в меру и только в удовольствие!!!!

Елена, удачи тебе Romashki Romashki Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Ноя 2008 17:30

Распечатать сообщение
спасибо,Ирочка.Я в принципе тоже ем всё что хочется,муж даже иногда ругается)
Елена20

Elenka-odessitka

29 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
24 Ноя 2008 20:23

Распечатать сообщение
Девченки, как "троедетная" мать скажу: недоедать малыш не даст, переедать малыш не даст, что ему не нравится - отправит в...
Стригитесь, крастесь, красиво одевайтесь, гордитесь своим пузиком и на всех болтух плюйте с большой-большой высоты. Иногда перемыкает на сладкое, иногда на горькое - на то они и существа загадочные, эти беременные. Организм все подскажет сам. Рыбу, мясо сырое - не стоит. Котят не стоит гладить (есть у них ерунда, которая нам не заметна, а для плода опасна), да не бойтесь свою кошку - уже переболели (не зная) этой ерундой и получили иммунитет. Растяжку (для дам спортивных) делать не стоит... А врач, ведущий беременность, посоветует нужные витамины и т.п. Если плохое (не дай Бог) случается, так уж не от того, что постриглась.
Удачи!!!
Натка

Натка

47 лет
Израиль

НаткаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 20:35

Распечатать сообщение
Натка, Молодец!!!!!!! good Полностью с тобой согласна!!!!!!!

Стригитесь, крастесь, красиво одевайтесь, гордитесь своим пузиком и на всех болтух плюйте с большой-большой высоты. - именно этим я и занималась всю беременность - и удовольствия было выше крыши!!!!!! good2
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
01 Дек 2008 8:18

Распечатать сообщение
Беременным КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя:
Волноватья.
Слушать советы всяких тех, кого о совете на просили.
Быть суеверными. Шить, вязать - все это можно!!! Как, по-вашему, наши бабушки-прабабушки готовили приданое детям своим? А как приятно будет одеть малышу пинеточки, связаные мамой! А сколько умиротворения приносит процесс рукоделия? Это же сродни медитации!
И стричся-краситься можно! Малышу гораздо приятнее будет увидеть свою мамочку ухоженой, чем с отросшими корнями! У меня в деревне есть знакомая, так она даже не причесывалась во время беременности!!!! Я увидела ее, когда она была на 8 месяце: поверьте, зрелище было не из приятных.
Девочки, это такая прекрасная пора - беременность! Не надо ее омрачать страхами. Внутри вас целый мир, так не надо его прятать за панцирем! Конечно, надо быть осторожнее, но и сажать "под замок" себя тоже не стоит. Я, например, на 7 месяце впервые попала в боулинг и мне очень понравилось! Играла с удовольствием!
Ясум

Мария

37 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
 
01 Дек 2008 16:57

Распечатать сообщение
Здравствйте! беременность, особенно первая- это счастье и безмятежность. тВ этом радостном сосотоянии не стоит забывать о том что будет после родов. А после родов будут лишние кг, если баловать себя по ночам бутербродами и тортами (я ведь беременная и мне позволительно). Я до 38 недели ходила в бассейн и сауну, ныряла солдатиком, когда муж не видел dance2, правда баловала себя плюшками и прочими вкусностями (+17 кг до конца беременности), в итоге получилось +9 кг после родов и +4 после первых месяцев кормления.А скидывать их тяжеловато (пока -восемь)
На поздних сроках правда не стоит заниматься делами с поднятыми рукми-вешать шторы, чистить окна. Мне говорили есть гранаты и пить гранатовый сок и делать разгрузочные дни - 2л кефира или кг яблок за день, или 400 г творога. Надо себя уговорить и делать эти дни-будет меньше отеков, Кефир переносится легче.
У меня подружка, разница между нашими детками 3 нед, так что мы ходили пузатые вместе, она гоаворила я не стригусь, говорят нельзя(спрашиваю-а челку, а челку стригу). Получается на половину головы примета действует, на половину -нет. хотя у нее очень красивые темные волосы, и ей это только шло.
lisena

Марина

33 года
Уфа

lisenaМои рецепты
 
27 Янв 2009 13:31

Распечатать сообщение
Светулечка, современным женщинам низя при беременности есть острое и все такое, только потому что организм современной женщины очень ослаблен плохой экологией и кучей другой гадости.
Подруга не так давно родила, советовала что можно что нельзя кушать. Сказала что нельзя жареное, сама питалась только паровыми продуктами, котлетами на пару, овощами на пару. В общем все. Нельзя цитрусовые, много помидор, клубнику, шоколад. Ну не то чтоб совсем нельзя, в оооочень малых количествах, чтоб у малыша при рождении не было аллергии.
Никакого фастфуда, газированных напитков, полуфабрикатов.
Творог, сыр не жирный, для восполнения кальция в организме. Да и вообще организм сам подскажет что ему надо вместе с малышом. Можно все кушать, но главное следить как организм отреагирует на продукты, если чувствуешь что что то не так, лучше воздержаться от того или иного продукта.
Побольше гулять на свежем воздухе, но не до усталости, и пить поменьше жидкости, особенно на последних месяцах, чтоб ноги не отекали. И НИКАКИХ КАБЛУКОВ!
А еще все говорят, что нельзя стричься и красить волосы, но не знаю почему
Ташуня

наТаша

31 год
Москва

ТашуняМои рецепты
 
30 Янв 2009 3:55

Распечатать сообщение
Девочки насчет нельзя много помидор .... У меня сейчас самое любимое блюдо помидоры в любом виде
й акогда я сказала врачу об этом он сказал не хватает витамина Ц ешь раз хочется Smile да и насчет жидкости у нас другие рекомендации побольше 4 литра в день самое то.
scorpion509


42 года
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
30 Янв 2009 12:36

Распечатать сообщение
scorpion509 писал(а):
Девочки насчет нельзя много помидор .... У меня сейчас самое любимое блюдо помидоры в любом виде
да и насчет жидкости у нас другие рекомендации побольше 4 литра в день самое то.

Нет, никто не говорит, что нельзя совсем. Можно, но если чувствуешь что организм себя не так как то чувствует , лучше не есть. Во всех продуктах надо знать меру. А витамин Ц можно достать и в других продуктах.
А про жидкость, я имела в виду на поздних сроках на ночь или к вечеру не пить много жидкости, потому что к утру могут отечь ноги очень сильно. Но опять же у каждой пузеньки это индивидуально.
Ташуня

наТаша

31 год
Москва

ТашуняМои рецепты
 
13 Фев 2009 14:16

Распечатать сообщение
Ckazite pojalysta ,krasitca tochno mojno ,eto ne vredno bydyshemy rebenky ,zaranee spasibo Romashki victory
an79

an79

38 лет


an79Мои рецепты
 
13 Фев 2009 15:08

Распечатать сообщение
Будь собой. Никакого удовольствия от блеклого отражения в зеркале. А от беременности совершенно необходимо получать удовольствие. И снова снова и снова - прислушиваться к себе. То, что не приятно - на потом, на через пару месяцев. Организм сам все подскажет. Что точно вредно - зачуханность. У меня два бандита и маленькая вреднючечка. Каждый "любил" и "не любил" свое. Все тьфу-тьфу.
Натка

Натка

47 лет
Израиль

НаткаМои рецепты
 
13 Фев 2009 15:48

Распечатать сообщение
Еще встряну, извините. На предмет цитрусовых и шоколада. Очень даже можно. Если хочется. Не от меня - от врачей. Даже (по последним исследованиям) в качестве профилактики от будущего диатеза. В первую беременность - боже, как я лупила шоколад. Как по писанному, прибавка в весе 10,5 кг. Все анализы в норме. Ребенок 3,265. Второй не занимался особенными глупостями. Периодически требовал то кислые щи, то маринованные помидоры... Ненавидел чернослив. Результаты те же +200 г. Принцесса моя ненавидела сладкое ни в каком виде. Селедку бы... Много... Все соленое и кислое. Вот только виноград в конце пошел на ура. Результаты те же + 200 г. Так что не загружайтесь нюансами в еде. Удачи!
Натка

Натка

47 лет
Израиль

НаткаМои рецепты
 
13 Фев 2009 16:05

Распечатать сообщение
an79 писал(а):
Ckazite pojalysta ,krasitca tochno mojno ,eto ne vredno bydyshemy rebenky ,zaranee spasibo

беременная женщина должна так же хорошо выглядеть как и все красавицы что ее окружают. Не заморачивайтесь и красьтесь на здоровье, естественно побольше косметики на натуральных компонентах.
Натка писал(а):
Даже (по последним исследованиям) в качестве профилактики от будущего диатеза.

Моя знакомая за всю беременность не выпила ни одной таблетки, болит голова - капустный листочек на голову, болит горло - лимончик с медом, малыш родился и выяснилось что у него аллергия на антибиотики. Откуда если мать не приняла ни единой таблетки за все время? Насчет полезности продуктов, то можно кушать все, но в меру, без перееданий.
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |