Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Апр 2010 10:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nelyshka писал(а):
А по-моему это у Марины на растюшках клещик
Вот ЗАРАЗА!!! girl_cray Опрыскаю фитовермом всё для профилактики. Спасибки. Земельки сухой подсыпала, листики вроде повеселели. Бум надеяться. Вчера сидела с внуком, приболел. Дочке заказала лобелию, купила белую. Звонит из магазина:"Мама нам это надо? А это? А то?" говорю ей , что все есть купи, что тебе понравится, а я посею. Я уже на автопилоте: тара, совок, земля, семена, вода. Если день прошел и ничего не посеяла, даже странно как-то. Леночка обрадовалась как ребёнок, купила цинерарию и вроде и ей уже повозиться охота. Дааааа это ЗАРАЗНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ВЕЧЕРОМ С ПАПОЧКОЙ СГОНЯЛА В МАГАЗИН И КУПИЛА СИНЮЮ, ПОНИМАЮ, ЧТО ПОЗДНО НО ВСЕ-ТАКИ ПОСЕЯЛА И БЕЛУЮ И СИНЮЮ. ВОДОПАД ЖЕ У МЕНЯ ДОЛЖОН БЫТЬ СИНИЙ С БЕЛОЙ ПЕНОЙ!!!

ВОТ ОНИ МОИ ЗАИНЬКИ: ИРОНЬКА, ЭРНИ И ЛЕНОЧКА!!! КОГДА ИРИНКА ГОВОРИТ ЧТО ЭРНИ ЕЁ СЫН И ОНА ЕГО РОДИЛА, Я ОТВЕЧАЮ, ЧТО ВООБЩЕ-ТО Я ВСЕХ РОДИЛА!!! dance2
Фото

Lana_nov писал(а):
В этот раз делала винегретную заправку. Где-то 2-3 ст л. 6% уксуса, 3 ст. л. душистого масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешала и дала настояться. Сразу если есть острова-то получается в плане кислоты. А вечером доедали уже винегретик был вообще вкуснятинка. Картошечка в нем стала, правда розовой, а морковка осталась такой же яркой.
Спасибочки, не делала я такую заправку для винегрета, для селедки похожую делала.

Lana_nov писал(а):
Да-а-а-а-а! Покупаешь семяна, тратишь деньги, Радуешься, сеешь, а они не всходят или взойдут и сдохнут...
Это ещё ладно, если бы Вовочка знал об этом более подробно, что и сколько стоит и где это в итоге оказалось....Мда... girl_devil

14 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Мне Марина из Франции привезлалуковицы вот такого цветка. Может вы о нем что-нибудь знаете?

У меня рос два года. Вонючка страшная wacko1 , колос пахнет перекисшей тухлой капустой, но если близко не приближаться, то не унюхаешь girl_haha . Сажала весной в горшок и держала на лоджии, когда отцвёл увозила на дачу и держала в тенёчке, а осенью домой, на покой. Вообще растение очень красиво смотрится good2 , т.ч. запах можно и проигнорировать. Yahoo! dance2Моя ошибка была в том , что я его оставила на зиму в горшке, земля долго была влажной и он сгнил. Надо было выкопать и держать в торфе. Wink
logika писал(а):
ВОТ ОНИ МОИ ЗАИНЬКИ: ИРОНЬКА, ЭРНИ И ЛЕНОЧКА!!! КОГДА ИРИНКА ГОВОРИТ ЧТО ЭРНИ ЕЁ СЫН И ОНА ЕГО РОДИЛА, Я ОТВЕЧАЮ, ЧТО ВООБЩЕ-ТО Я ВСЕХ РОДИЛА!!!

Мариночка, девочки-КРАСАВИЦЫ!!! girl_in_love Внук, вообще СУПЕР-КРАСАВЧИК!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
Это ещё ладно, если бы Вовочка знал об этом более подробно, что и сколько стоит и где это в итоге оказалось....Мда..

А мой Серёжечка, на днях сам решил купить георгинчик. Принёс домой, такой весь довольный, но когда вскрыли упаковку, то всё полетело в мус.ведро, т.к. всё сухое, без признаков жизни. Теперь я могу некоторое время спокойно покупать, что хочу и пусть только ЧЁ скажет, уж я ему отвечу! girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Я уже на автопилоте: тара, совок, земля, семена, вода. Если день прошел и ничего не посеяла, даже странно как-то.

Мариночка, это всё про меня!!! girl_haha friends Yahoo! dance2
У меня и пикировка и посевная, всё идёт, полным ходом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лобелия многолетняя -"Ласточкино гнездо", посеяла не давно wacko1 . Когда вырастит? Wink

У меня фуксия зацветает. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Апр 2010 11:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Любаничка фуксия просто обалденная я за ними умераю было 8 расцветок завелась белокрылка ничего не могла сделать пришлось заморозить сейчас есть три будем расширять коллекцию ,выписывать дорого так я на рынке у бабушек покупаю и обязательно hgjcvfnhbdf. что-бы не была белокрылки. friends
Rose СВЕТА песок можно любой но обязательно нужно его прокалить. friends

Фото
Вот так у меня перезимовала клубника простая этой грядке 3 года

Фото
а это клубника ремонтантная ей второй год.

14 Апр 2010 11:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nelyshka писал(а):
И опять не выдержала зашла на минутку в магазин-и купила древовидный пион Если у кого есть расскажите об особенностях выращивания

У нас в "Пятерочке" привезли пионы травенистые 2-х сортов. И один сорт древовидных. Хожу облизываюсь. Если до конца недели долежат разорюсь. Куплю. И розы там 2 сорта.
logika писал(а):
если бы Вовочка знал об этом более подробно, что и сколько стоит и где это в итоге оказалось....Мда

А ему об этом знать необязательно. Надо поберечь мужские нервы. Меньше знают - крепче спят.
любушка писал(а):
У меня фуксия зацветает.

Я моя под форточкой замерзла на пару с цисусом.

14 Апр 2010 12:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вот так у меня перезимовала клубника простая этой грядке 3 года

Нинуль, ну отличная клубничка. good2 good2 good2
Мои вчера ездили на дачу, так всё сыро wacko1 , даже наш песок и то позеленел girl_haha . К клубнике ее подойти, но сейчас вроде солнышко светит. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Хожу облизываюсь. Если до конца недели долежат разорюсь. Куплю. И розы там 2 сорта.

Свет, облизываться не надо, а надо СРАЗУ БРАТЬ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!Пока ещё есть выбор, правда у нас уже мало добротного.

14 Апр 2010 12:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Фото
МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛИЛИИ

Фото
Это грядка лилии посажены на доращивание

Фото
Девченки посмотрите все луковицы сверху и ничего не вымерзли .

Фото
Гортензия не знаю что за сорт но зимует очень хорошо у меня есть еще один сорт с тем мороки обязательно утепляю накрываю и все равно бывает подмерзает.

Фото
Эхиноцея полезла она у меня хозяйка где хочет там и растет сама сеется я ее не выпалываю она мне нравится .

14 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika, любушка, рассада очень понравилось, мне терпения или чего-то еще) не хватило такую вырастить. Я последние купленные семена посадила сразу на огород, взойдут хорошо, не взойдут - переживу.
Мне муж вчера наконец-то купил водный гиацинт. Но растение в очень плохом состоянии. Причем муж не может сказать, оно так и выглядело при покупке или пока он возил его на сухую по своим делам) пришло в такое плачевное состояние. Я склонна думать на последнее) Радует одно, что кувшинку ему не доверила покупать)
Фото

Вот теперь пытаюсь его реанимировать, капнула удобрений в воду, побрызгала эпином, надеюсь все-таки что не погибнет.
Погода совсем не радует, уже неделю дожди[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1087012935.html][/URL]и улучшений по прогнозу нет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566483079.html][/URL]

14 Апр 2010 12:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото
У меня прошлым летом рос в пруду гиацинт водяной но вот зимой не смогла сохранить пропал через месяц как занесла в дом.В етом году сказала опять куплю ,покупала один к концу лета их было 8 in так жалко что не могла сохранить. praising

Rose logika

Мариш дочи супер , Koshechka_07 ну а внучонок просто прелесть Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2010 12:31

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose У меня прошлым летом рос в пруду гиацинт водяной но вот зимой не смогла сохранить пропал через месяц как занесла в дом.В етом году сказала опять куплю ,покупала один к концу лета их было 8 in так жалко что не могла сохранить. praising

Красивое растение, а когда цветет вообще красота
Фото

Я тоже слышала, что оно неплохо разрастается, а вот с зимовкой проблемы, если не удастся мой оживить) буду покупать по новой

14 Апр 2010 12:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Oльg@
Rose Оля у меня они правда не цвели но и без цветов в пруду с ними очень красиво .Я хвасталась что у меня взошел лотос ну что пропал сгнил в доме прохладно ,и глициния тоже но ничего куплю по новой всё равно буду пробовать вырастить особенно глицинию уж очень она мне нравится я от нее просто балдею . wacko1 wacko1 wacko1

любушка
Rose Любаша ты чем не будь подкармливаеш клубнику ? friends

14 Апр 2010 13:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Лобелия многолетняя -"Ласточкино гнездо", посеяла не давно . Когда вырастит?

И ЧЁ мы молчим??? Оказывается есть многолетняя лобелия !?!? Первый раз слышу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Любаша не устану повторять, какая ты умничка, всё растёт и цветёт!!!

Lana_nov писал(а):
А ему об этом знать необязательно. Надо поберечь мужские нервы. Меньше знают - крепче спят.
Это точно!!!
Oльg@ писал(а):
Мне муж вчера наконец-то купил водный гиацинт.
А что ещё в пруд можно посадить подскажите!!! НИНУЛЯ ты наверняка знаешь!!!!

14 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Свет, облизываться не надо, а надо СРАЗУ БРАТЬ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!Пока ещё есть выбор, правда у нас уже мало добротного.

Сейчас денег нет. Только в конце недели появятся. Их только привезли. Так что, надеюсь, долежат.

14 Апр 2010 13:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша ты чем не будь подкармливаеш клубнику ?

Нин, мы кормим как и все, компл. минеральными и органикой, чередуя их. Wink
Oльg@ писал(а):

Красивое растение, а когда цветет вообще красота

Красота girl_in_love , да ещё такие цветочки! good2
Девочки, как хорошо, что у вас есть пруды. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

logika писал(а):
Любаша не устану повторять, какая ты умничка, всё растёт и цветёт!!!

Мариночка, спасибушки! Romashki Romashki Romashki

[url=http://[censored smajliki]/smilie-472649031.html][/url]

logika писал(а):
И ЧЁ мы молчим??? Оказывается есть многолетняя лобелия !?!? Первый раз слышу!!!!

Марин, да я же писала, когда покупала и фотки показывала, ты где вообще была girl_haha praising ? Это серия "Многолетники мира"фирма АЭЛИТА. Я купила 16 пакетов и все взошли, что сеяла, немного оставила для открытого грунта. Yahoo! dance2

http://www.ailita.ru/e_mag1392.html

14 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А что ещё в пруд можно посадить подскажите!!!

Вот такой цветочек например. Притащила с пруда. Рос сначала в моем пруду-ванне. Потом когда фонтан сделали пришлось его переселить. Теперь живет в луже-раковине girl_haha
Фото
Фото

Называется стрелолист кажется. во всяком случае внешне очень похож.

14 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Свет, мне нравится! good2 Супер! girl_in_love

14 Апр 2010 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Свет, мне нравится! good2 Супер!

Дикий, совсем не прихотливый. Я ему песочку на дно плошки подсыпала и только водичку подливаю. Из раковины он ее быстро выпивает. Цветет все лето.

14 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Oльg@
Rose Оля у меня они правда не цвели но и без цветов в пруду с ними очень красиво .Я хвасталась что у меня взошел лотос ну что пропал сгнил в доме прохладно ,и глициния тоже но ничего куплю по новой всё равно буду пробовать вырастить особенно глицинию уж очень она мне нравится я от нее просто балдею . wacko1 wacko1 wacko1

Нина, согласна[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660893703.html][/URL], мне просто нравится, когда по поверхности пруда что-то плавает, а если еще и зацветет... мечта одним словом. Глициния в моем списке хотелок на одном из первых мест. И зимует она у нас нормально. Но пока не попадалась в продаже.
А еще очень хочу вот такую лиану, название не знаю, но у нас ее очень часто можно увидеть, глициния попадается во дворах гораздо реже.
Фото

14 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Везет вам южанам. У нас глицинии не растут. Только в горшах ели у кого нибудь. А мне они тоже очень нравятся.

14 Апр 2010 14:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Мариночка, девочки-КРАСАВИЦЫ!!! Внук, вообще СУПЕР-КРАСАВЧИК!!!
!!!
Nika_F52 писал(а):
Мариш дочи супер , ну а внучонок просто прелесть

ВСЕ В МАТЬ В МАТЬ!!! Yahoo!
любушка писал(а):
А мой Серёжечка, на днях сам решил купить георгинчик.
Это как же надо воспитать мужа, чтобы он САМ что-то купил в сад???? Талантливая ты наша!!!
любушка писал(а):
У меня и пикировка и посевная, всё идёт, полным ходом!
Из меня пикировщик никакой!
Oльg@ писал(а):
Мне муж вчера наконец-то купил водный гиацинт.
Ещё одна ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА!!!
любушка писал(а):
Марин, да я же писала, когда покупала и фотки показывала, ты где вообще была
Кто его знает, где я была? В одно ухо влетело, в другое вылетело. Особо одаренным надо 10 раз сказать!!! Wink
Lana_nov писал(а):
Спасибо СВЕТИК, записала!

Стрелолист обыкновенный растет по берегам стоячих или медленно текущих водоемов, как правило, на мелководье, но может и заходить на глубину до 2 м и более. Этот вид широко распространен в умеренной зоне Евразии, но встречается довольно рассеянно. Цветет с июня до августа.
НАДО БРАТЬ!!! ЗДРАВСТВУЙ МАГАЗИН СНОВА!!!
ВАСИЛЬНА ТЫ ГДЕ У НАС??? ПОТЕРЯМШИСЬ?

14 Апр 2010 14:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А вот и здравствуйте Вам! Я вернулась. Впечатлений масса, фоток море, дел невпроворот. Но радости не было предела, когда я увидела что мои растюхи ухожены и политы, патцаны не подкачали, больших потерь нет, а по мелочи это ерунда. Как говорила мая мама, вырывая или ломая случайно росток: "Ну не жилец". Начала читать все, что вы написали, пока меня не было. Пересаживаю помидорки, перцы, сажаю цветы, осваиваю фотик, пока не научилась сливать фотки в комп. Муж не хочет ехать на дачу в выходные, говорит есть дела, а у меня уже шило в попе так хочу, тем более соседка ездила и много чего рассказала. Правда сын сказал что отвезет меня, а назад сама, сидеть со мной там не хочет, но и на том спасибо, может к кому нибудь из ссоседей упаду на хвост. А ехать надо обязательно, т.к. на майские дети сблатовали съездить на машине в Европу, так что почти что в вашу поездку собираюсь, только без заезда в Англию, планируем: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Чехия. Вот такая я лягушка-путешественница.

14 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте Вам! Я вернулась.

Иришенька, солнышко girl_bye !!! Romashki Romashki Romashki Romashki
medirin писал(а):
Впечатлений масса, фоток море, дел невпроворот. Но радости не было предела, когда я увидела что мои растюхи ухожены и политы, патцаны не подкачали, больших потерь нет, а по мелочи это ерунда.

Вот молодцы, справились! girl_claping girl_claping girl_claping
Ириш, у меня уже 9 альтремерий взошло из 10 семечек Yahoo! , а как у тебя?

14 Апр 2010 14:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
меня уже 9 альтремерий взошло из 10 семечек

Любаша, я уже прочитала это раньше и порадовалась за тебя, у меня взошли только 3 из 5 но такие крепенькие и сипатичные, когда уезжала была только одна, может и оставшиеся проснуться.

14 Апр 2010 14:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки в поисковике запросила растения для пруда, тонны инфы!!!!
ОООООО У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАААААААЗДНИК!!!!!!!!!! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОРОГОЙ НОУТБУТИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ К МАМОЧКЕ!!!!!! ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ!!!! ТЕПЕРЬ Я СНОВА БУДУ С ВАМИ!!!!!!!!! и ТЕМ БОЛЕЕ СКОРО ПЕРЕЕЗЖАЮ НА ДАЧУ!!!!!! УРА! girl_dance

medirin писал(а):
т.к. на майские дети сблатовали съездить на машине в Европу, так что почти что в вашу поездку собираюсь, только без заезда в Англию, планируем: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Чехия. Вот такая я лягушка-путешественница.
Ириша! Супер! МЕНЯ тоже сманивают на две недели, пока держусь!!!

14 Апр 2010 14:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
МЕНЯ тоже сманивают на две недели, пока держусь!!!

А мне уже отступать нельзя, заказаны билеты на паром и места в гостиницах. И вот тут-то я и поломаю голову, как сохранить рассаду. Думаю, что придется убрать с подоконников и поставиь в миски с водой. Я так делала на даче, когда уже увезла часть рассады, а сама уехала в город, но там было прохладно, а дома на окне солнце и жара, хотя я по всей квартире перекрыла батареи отопления.

14 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
И вот тут-то я и поломаю голову, как сохранить рассаду
А соседи???
medirin писал(а):
заказаны билеты на паром
На пароме круто! Мы из Франции в Англию шли на пароме!!! Красотень!

любушка писал(а):
У меня и пикировка и посевная, всё идёт, полным ходом!
Посмотрела на твою рассаду и пришла к выводу, я свою заливаю... unknown

Наверх