Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 23:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Девочки, интересный сайт нашла - сейчас просматриваю. Может кому сгодится? http://www.tsvetnik.info/flower/container_dahlia.asp
И там же растения для пруда и т.д. и т.п. http://www.tsvetnik.info/prud/prud_02.asp Какие же у вас цветочки красивые ![]() ![]() ![]() прям загляденье... А у меня только пион первый раз три бутона раскрыл, белая и желтая ромашки цветут. Ах да, и еще в прудике, ирис аировидный ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 3:23
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||
Девочки, потскажите пожалуста чем лучше обпрыскоть можна помедоры,а то завелась непонятная тля
![]() спасибо ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 12:29
|
Oльg@
|
|||||||
marina40, Марина, а на первой фотке, это просто трава или сеяли газонную? я сеяла газонную, смесь клевера и еще чего-то, все равно много и обычной пока выросло. Смотрится хуже, чем у вас после стрижки, нужно было один вид травы брать, да и пчелы над клевером летают, босиком страшно ходить.
Воробышек, Марина, прудик здоровский ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 15:46
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||
девочки ооочень красиво у вас , у всех, захожу здесь часто и любуюсь какие цветы ,какие дачи,вобщем я очень рада за вас ,хочу задать вам один вопрос : когда то мне зказали что можно собрать сорняк -травку положить в емкость налить воду и оставить чтобы там бродило потом этой же водою под каждый куст помидор ,огурцов ....девочки можно так делать ? или это опасно для овощей?
|
||||||||
01 Июн 2010 16:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() marina40 Марина, какая красота и порядок у тебя на даче!!! А муравейник - просто дворец! Замучали меня эти муравьи, спасу от них нет!
Мне кажется это - незабудки, судя по фото.
Воробышек Марина, какой замечательный прудик получился!!! Будет очень красиво, когда все разрастется! У нас на этой неделе опять по прогнозу дожди. Циклон из Польши передали, дожди с грозами и градом, с порывистым ветром. Значит, опять на неделе на дачу не вырвусь! Пока показываю, что в выходные наснимала, развлеку вас. Ирисы пока только такие цветут. Пыталась аквилегию показать, но плохо получилось на всех фотках. Лимнантес. Посеяла один год, и теперь они сами прорастают. Василек. Первые ранние пионы зацвели. А это салат. Прополоть так и не успела пока, но уже едим во всю! В следующий раз покажу фото, сделанные на участке соседки-приятельницы. |
||||||||
01 Июн 2010 17:47
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Добрый день дорогие дачницы!Ужасно соскучилась по нашей дачной страничке.А у вас тут такая красотища![URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html]
![]() Ну я опять на китайку привила 1 мая Медуницу,уже пошли в рост почки на 3-х деревцах.Посадили картошку(около 40 сортов) и все еще сажаю гладиолусы (новую детку,их в этом году у меня набралось сортов 300)Потом наиболее интересные фотки выставлю. |
||||||||
01 Июн 2010 18:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
По центру точно не знаю как называется, но похожа на частуху или на белокрыльник болотный, точнее скажу когда зацветет. Мы их на болоте накопали ![]() ![]()
Какая красотищщааааааа ![]() ![]() ![]() А что это за цветочек такой белый, как жасмин и желто-белый перед васильком??? |
||||||||
01 Июн 2010 18:26
|
Oльg@
|
|||||||
Я так сделала, да и другие дачницы с форума тоже, если есть навоз, то хорошо добавть. О результате подкормок судить не могу пока, но девочки хвалили ![]()
да нет, видно, что расцветки разные ![]() Девочки, кто сажал пионы, подскажите, посадила 4 куста с бутонами, брала с бутонами, чтобы видеть какого цвета будут кусты, вроде бы корешки хорошие были, но не зацвели, а начали сохнуть. Я их обрезала, но поливаю вместе с остальными цветами. Есть ли шанс, что они все-таки принялись? |
||||||||
01 Июн 2010 18:42
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Oльg@
Оля, у нас газонная трава продается - только мелкая зеленая травка. А смесь этой травки с кревером у нас называют Wiese - Лужайка. Вот у меня именно лужайка - с клевером и типа масеньких маргариток - Gänseblümchen у нас называются. Не нашла как по-русски. Это конечно неудобно в том смысле, что каждые 3 недели надо косить, а то и правда - пчелы, осы и пр. там постоянно пасутся. Но на дачах просто невозможно иметь настоящий газон, потому что к примеру мои соседи ленивые настолько, что в этом году их огород зарос одуванчиком чуть ли не по колено и он потом уже, когда одуванчик отцвел его косой косил ![]()
Я еще на днях уголком моего сынули похвастаюсь - соседские дети как мухи на мед к нам липнут - их родители приходят на дачу раз в неделю, мама садится за стол и встает только когда уходят. А папа нажарит огромную гору румынских колбасок (они румыны), потом это ве они съедят и уходят. Они конечно люди милые - нелюбопытные, ненавязчивые. Как соседи - просто клад. Но мне просто больно на их дачу смотреть - так они ее запустили. Им тяжело наверное - они оба весят далеко за 100 кг....Багира-Манго Лариса я только сейчас любовалась у одного дядечки в саду аквилегия такой же расцветки как у тебя - одна из первый на фото - оранжеватая такая! Красиво очень!
Оля, а корень мощный там? Если корень толстый был, то он у тебя на следующий год пойдет. Цветы с бутонами у меня всегда болеют. Я когда в каталогах заказываю, то приходят в спящем состоянии - верхушка сухая, сморщеная, смотреть страшно. Зато корневая система мощная. Посадила - через пару дней -не узнаю! А то, что цветущее -все болеет у меня пот ом. |
||||||||
01 Июн 2010 20:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Девочки дачницы всем огромный респект!!!
![]() ![]() ![]() Люблю эту ветку в форуме,с огромным удовольствием смотрю на ваши фотографии. Молодечики вы!!!!Тоже люблю поковыряться в земле, в основном с цветочками конечно ![]() ![]() Девочки, переживаю за лук севок, посадила давненько, а стрелочки зелёные пошли не у всех, так и сидят в земле луковки. Наверно посадочный материал был плохой что ли, то ли вылезет, то ли снова покупать и садить.. |
||||||||
01 Июн 2010 21:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Babuly
![]() Багира-Манго ![]() ![]() marina40 ![]() ![]() Воробышек ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 23:40
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||
Олечка большое спасибо ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 0:23
|
marina40
|||||||
Девочки кто знает ЧТО ЭТО за такое растение:
![]() Эта штука выросла в моей цветочной грядке под окном моейквартиры. Я сначала думала, что это один из тех цветов, которые я сеяла этой весной. Купила сборные семена, но либо они оказались некачественными, либо весна такая холодная, что ничего не всходит... Короче - смотрю сегодня -однозначно НЕ цветок. Хотя цветет розовым. Но очень уж буйно, откровенно сорняк. Вырвала ВСЕ, а домой зашла - руки сыпью покрылись. Смыла, потом какое-то время спустя штанину отряхнула и этой рукой глаза потерла. Через минуту чувствую комок в горле и глотать трудно. У меня такое появляется, если лимон понюхаю. Я бегом домой - воду хлебаю сижу уже энный стакан, чтобы вымыть из организма аллерген. Но мне все же интересно -что это за такое? Там еще овес пророс, но от него вряд ли была бы аллергия ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Марина, если я правильно поняла, ты спрашиваешь о белом цветочке (кадр за Анютиной глазкой). Это птицемлечник, латинское название ornithogalum, луковичное растение, листики ремневидные, как у крокусов. А за ним желтый с белым цветок - лимнантес. Это однолетник, но сам рассевается на том же месте на следующие годы.
Оля не торопись с выводами. У меня пион темный (тот, что на фото) несколько лет после посадки не цвел. Главное, не заглублять сильно корневую систему, они перестают цвести.
Нина, спасибо за похвалюшки. У меня тоже есть розовые пионы, похожи или такие же, как у тебя, но они более поздние, еще не цветут. Напоминаю, подскажи, когда начнешь выкапывать луковицы тюльпанов.
Марина, тебе надо иметь антигистаминные препараты. Я тоже аллергик. Плохо реагирую на укусы насекомых. Этой весной какая-то дрянь укусила чуть выше щиколотки, и разнесло всю ногу. Дней 5 держалась опухоль, дошла до пальцев. Но я сразу принимаю лекарства (супрастин, тавегил, диазолин) и активированный уголь. Аллергическая реакция страшна тем, что может вызвать отек Квинке, а это часто приводит к удушью и мгновенная смерть. Не пугайся, просто надо проконсультироваться с врачом аллергологом. Кстати, у меня аллергические тесты показали реакцию на лимон, но я их ем и тьфу-тьфу-тьфу... |
||||||||
02 Июн 2010 1:37
|
marina40
|||||||
Лариса, сегодня пообещала себе сходитьр к врачу.
Меня каждый год кусают типа москитов маааасенькие мошки. ПОСТОЯННО в одно и то же место - сантиметра 4 выше щиколотки на правой ноге. Нога потом раздувается до безобразия и держится отек около 3 дней, пока весь векрет не вытечет из дырочек. Я на прошлой неделе опять тапочки на босу ногу - и на дачу. А дома увидела отек. Приложила шведский бальзам и маленько полегче было...
А у меня аллергия от него и развилась. Купили деревце - оно каждые 8-9 недель распускало один цветочек. Аромат стоял оджуряющий в квартире. А потом как-то вдруг около 5 сразу распустилось. И у меня начался жутки насморк и чесанием глаз и отеками лица. Жалко было расставаться - красиво выглядело деревце и стоило 40 евро, но "своя рубашка ближе к телу" Отдала его соседу, он у них загнулся. А я с тех пор реагирую НА ВСЕ цитрусовые, на ароматные цветы и на черемшу. Вот такая досада... |
||||||||
02 Июн 2010 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Марина,ты просто описала мой случай!!! Все один в один!!! ![]() У меня пищевая аллергия с детства. Когда-то отравилась вареной колбасой, высыпала крапивница. Потом родился братик, маме в больницу носили конфеты, она отправляла домой, а дома я, меры не знающая... Опять крапивница от шоколада! ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 10:44
|
Oльg@
|
|||||||
У меня и дома не получается его заиметь ![]() ![]()
Корни вроде бы хорошие, но у меня они вначале болели, а потом верх вообще засох, надеюсь, что хоть корневая жива ![]() Это моя настурция, вся разная ![]() ![]() ![]() ![]() Еще есть с обычными листьями, а цветы должны быть ярко-розовые, но она почему-то кусты уже большие нарастила, намного больше этих, но не цветет А еще вчера подарили саженец вот такой розы, она тоже у нас в каждом дворе ![]() а это вишня, у нас ее майка называют ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 11:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Светланка, спасибо за приглашение! Буду у себя искать, может где набреду. Огород у тебя весь ухоженный! Нина, цветы замечательные! Я на все цветы любуюсь, какая же красота.
Лариса, всё равно очень красиво! А давно она у тебя? Я в прошлом году сажала семенами, и в этом посадила, пока ещё маленькая.
Оля, что значит юг! Все цветет. Настурция меня тоже очаровала!
Марина, молодцы! Прудик дизайнерский! Уголок для отдыха. Когда всё разрастется и зацветет, вообще будет красота! Показывай нам почаще. Покажу мою петунью. распустилась пока только одна. ![]() Пион у меня одного вида-двуцветный. ![]() У меня аквилегия только одного цвета. ![]() А этого монстра мы вчера выловили-медведка. Срезала 4 корня помидора и 2 куста картошки. ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 12:11
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
02 Июн 2010 12:25
|
Oльg@
|
|||||||
Валентина!Поздравляю с Днем рождения!
![]()
очень красивая, как розочка ![]()
у меня тоже такие живут, сегодня одного обезвредили ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 12:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
02 Июн 2010 12:54
|
alekseewna
|
|||||||
Марин, меня тоже мошки какие-то постоянно кусают,опухает место, как вроде оса укусила, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бррр- монстр уж точно, хорошо у нас таких зверёв нет ![]() ![]() ![]()
красивая ![]() ![]() Валюша - тебе!!! ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 15:29
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||
незабудки... беседка хорошенькая! каланхое цветет? на улице всегда или только на лето? |
||||||||
02 Июн 2010 17:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Здравствуйте милые мои дачницы! Наконец-то я с вами снова. кончился мой отпуск.
Всех именинниц - с днем рожденья. ![]() Девочки! Кому нужен многоярсный лук- присылайте адреса в личку мне. Буду рассылать. А то мне его девать уже не куда. всех знакомых и родных поблизости одарила. Ну а теперь мой отчет об отпуске. Фоток много буду выкладывать постепенно. Вот нарциссы. В прошлом году я их уже показывала, но тем не менее Может кто знает, что это за цветок и многолений ли он? В прошлом году сеяла смесь газоную и в этом году зацвела эта прелесть. Я ее с газона утащила в цветник. Показалось мне, что он многолетник. От туда же перекачивал в цветник лен А это мои тюльпаны. Цветут в разное время с конца апреля . Некоторые еще доцветают. |
||||||||
03 Июн 2010 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Oльg@ Оля, настурция и розы - блеск! Жалею, что не посеяла в этом году настурцию, она мне нравится. А вишенки какие красные уже!!!
Лена, я пыталась завести себе водосбор несколько раз. Семена сеяла и в 05, и в 07 годах. Что когда взошло, уже не помню, но цвести стали значительно позже, на второй, третий год. Пакетики от семян сохранила. Лена, а петунья уже на улице цветет? Я обычно высаживаю её на лоджии, на дачу не везу.
Светлана, цветы все очень красивые. Будем ждать продолжения. А пока я скрашу вам ожидание, проведу показ, но не своих, а соседских цветов. Это участок моей дачной приятельницы. Мы с ней и цветами делимся, и рассадой. У неё, в отличии от меня, все чистенько, прополото, ухоженно. Они живут на даче все выходные, начиная с пятницы, все праздники, и отпуск, поэтому больше времени для наведения красоты. Участок её выше моего расположен и подальше от леса, поэтому и снег раньше сходит весной, и цветы раньше зацветают, солнца больше. Лакфиоль Климатис красавец. Ирисы. Еще травка красивая, декоративная. Губастик или мюмулис Рогатая фиалка. Пиретрум. |