Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 0:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
30 Май 2010 0:15
|
Nika_F52
|||||||||
30 Май 2010 1:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Nika_F52
Да уж!!! Не пора ли и нам сходить в ботанический сад, посмотреть на удивительные растения. ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 3:10
|
Nika_F52
|||||||||
logika
![]() ![]() Это фикус ему 40 лет высота 8 м. как не мостилась так и не смогла весь сфоткать. а это банан на нем посмотрите даже бананы есть. Все аранжерея закончилась. |
||||||||||
30 Май 2010 3:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Нинуля, я тоже хочу с тобой пойти! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 13:01
|
Nika_F52
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это остатки: вот плантация пионов только начинают цвести. Так сказать заключительный аккорд. Скифский воин ему много тысячелетий ,прикоснувшись к нему можно загадывать желание (проверим сбудется?) |
||||||||||
30 Май 2010 13:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 13:13
|
Nika_F52
|||||||||
logika
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 14:28
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Отчёт по пасадке:
Вот такой у меня участок возле дома. 10 соток. ![]() ![]() Горошек. Дети очень любят когда он зелёный. Быстро съедают ![]() Чесночок ![]() Ревень. ![]() Любисток! Собственной персоной! Ни кто у нас его не любит, но он всё равно растёт на нашем огороде. Кустик красивый! ![]() Помидорки. 130 корней. Куда так много? Сама незнаю... ![]() ![]() Стоят как солдатики! ![]() Ранняя капуста. В этом году порадовала ![]() Виноград Кишь-мишь У многих вымерз, как и многое другое в этом году: молодые деревца. розы, клубника... ![]() Моя клубника живая..Некоторые кустики только цветут ![]() А некоторые скоро порадуют нас ягодками спелыми ![]() Перчик ![]() Редиска. тоже порадовала в этом году. 3 года у нас её не было. Идёт вся в ботву и всё тут. ![]() ![]() Скоро будет салатик! заходите.. ![]() ![]() Редька ![]() Огуречки. Взошли не все. Вчера подсаживала. ![]() Девочки, что ЭТО? Сорняк или что дельное? ![]() Вот что взошло вместо моркови! Сплошная цыганка...Пересаживала, в другое место. Пока ещё не взошла ![]() А это в прошлом году вместо моркови. покупной у бабушки. ложечкой. Петрушка. Цветёт и пахнет ! ![]() Картошка, сорокодневка. Около дома только её сажаем. остальное в деревне, где земли по-больше ![]() Свекла ![]() Яблонька- Спартан- дала первое яблочко. Ура!!! ![]() По моему это груша. Но 8 год плодов нет. Подскажите, что с ней сделать? Муж хочет срубить. я не даю. Топором по ней стучала... ![]() Переходим на цветы Скоро распустятся пионы. У меня розовые. бордовые ![]() Аквилегия, т.е. водосбор. Посадила смесь аквилегий. как взойдёт похвалюсь ![]() ![]() Специалисты, ау! Как отличить розу от шиповника? Что-то много ростков повылазило...Рядом скоро зацветут лилии ![]() Виола ![]() Локонос ![]() Ну вот в принципе и всё, что хотела вам показать. Хвалиться особо не чем. Мне до Нины и её цветочков далеко... Спасибо за внимание! Я вас всех люблю. Леночка, у нас хосты продаются. приезжай в гости!!! Девчонки. подскажите какую косилку лучше покупать: с леской или диском.для травы. |
||||||||||
30 Май 2010 15:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, у вас уже лето по-полной!
![]() ![]() ![]() А у нааааааас ![]()
Светик, у нас с леской(электро). Купили то, что было в первом магазине. Проблем нет, только леску нужно покупать , когда изнашивается. |
||||||||||
30 Май 2010 16:31
|
Oльg@
|
|||||||||
![]()
Спасибо ![]() ![]() Нина, фотки классные, спасибо за экскурсию ![]() ![]() Светланка!!! Хороший огород, все есть ![]()
Редисочка ![]() ![]()
Тоже с леской, но на бензине. Косит хорошо ![]() Лето продолжается
Я поделюсь своим ![]() ![]() ![]() ![]() В настурцию просто влюбилась ![]() ![]() Первые розы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Однолетний флокс только начинает цвести ![]() Турецкая гвоздика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила белые колокольчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это тоже мое вчерашнее приобретение ![]() Пока больше ничего не цветет ![]() Первый урожай картохи ![]() Первые помидорчики ![]() |
||||||||||
30 Май 2010 23:15
|
Nika_F52
|||||||||
30 Май 2010 23:59
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Ниночка, я в отпаде!!!! .... Тьфу ты, ![]() ![]() Я если мужа уговорю съездить тут недалеко от нас есть большой магазин садово - зоологический. Там ТАКАЯ красота в парке у них!!! Я сейчас пороюсь в старых фотках, может найду хоть чо-то... |
||||||||||
31 Май 2010 0:00
|
Nika_F52
|||||||||
![]() Базелик насеялся сам не стала вырывать теперь угощаю всех соседей и снабдила их рассадой . лаванда тоже подмерзла. непита так сказала бабушка на рынке но я негде не нашла такого названия незнаю что это такое, садила иссоп ,может кто знает похожа на кровохлебку. так он цветет душица шалфей чабер щебрец темьян есть еще мелиса два вида мяты. |
||||||||||
31 Май 2010 1:00
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||||
ДЕВОЧКИ.,СЕГОДНЯ КУПИЛА НАШ МЕСТНЫЙ ЖУРНАЛ.ЗДЕСЬ ЗАМЕТКА,ЦИТИРУЮ-УЧЕНЫЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА США ОПРОБОВАЛИ КОФЕИНОВЫЕ АЭРОЗОЛИ НА СЛИЗНЯХ,В РЕЗУЛЬТАТЕ БЫЛ СДЕЛАН ВЫВОД,ЧТО 1-2 % раствор кофеина за два дня убивает почти всех улиток,меньшая концентрация раствора-примерно 0.01%-отпугивает их.к слову сказать,в одной чашке растворимого кофе содержится приблизительно 0,05% кофеина,в сваренном из зерен-еще больше,так что кофейную гущу с успехом можно использовать для борьбы со слизнями ,но эффективнее все же опрыскивать растения раствором кофеина,однако здесь нужно быть осторожным при высокой концентрации растения могут пожелтеть.в целом же кофеин хорош тем,что эк.ологически безопасен. я сама не пробовала,я таких улиток никогда даже не видела,но рецепт простой и бесплатный,думаю можно попробовать.
|
||||||||||
31 Май 2010 1:37
|
marina40
|||||||||
кириена
Вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! А я вчера снова ходила на охоту - все доски-дорожки между грядкамм поднимаю и как Швондер - "Душили их, душили!" - топчу их, а сама у Бога прошу прощения... Жалко их, а клубнику, георгины еще жальче. Салат вообще еще не сеяла, тагетисы -бесполезно - все равно съедят. Попобую теперь кофейную гущу собирать и посыпать все. |
||||||||||
31 Май 2010 12:45
|
Nika_F52
|||||||||
кириена
![]() ![]() ![]() БУМ бороться с этими инопланетянами.А я вчера опробовала на муравьях бузину, тоже в журнале прочитала что они не любят запах цветущей бузины. Нарвала, весь муравейник обложила ,а они как ползали так и ползают но может я спешу с выводами. Посмотрим через пару дней. ![]() Первая лилия зацвела |
||||||||||
31 Май 2010 12:54
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
по опыту родственников- с леской. Кто покупал с диском- он практически не используется.Он нужен для косьбы особо крупных растений- у которых стебель очень прочный- для газона и лужаек- не подойдет. Если есть рядом розетка или можно через удлинитель- выгоднее электрическая. Нина, спасибо за красивые фотки!!! |
||||||||||
31 Май 2010 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Nika_F52Нина, не устаю благодарить за доставленное удовольствие!!!
Приятно было погулять по Светланиному и Олиному саду-огороду! Чистота, ни травинки, ни былинки!!! У Нины соотвеиственно! Оля, цветочки красивющие!!! А я в этом году не посеяла однолетники в грунт. Ни тагетис не посадила, ни настурцию, ни календулу и т. д. Дожди мешали чаще ездить, надо было успеть посадить овощи, зелень. Не до цветиков было. Вчера сажала спаржевую фасоль, кабачки, раннюю капусту и докупила на рынке 5шт помидорной рассады. У меня в этом году плохо взошли помидоры и перец, пришлось докупать.
И у меня!!! Наверно, часто посеяла.
Нин, у меня и лаванда подмерзла и тимьян. А хризантема бордовая, боюсь, совсем вымерзла.
Нина, у тебя все пряноароматические травы растут в открытом грунте? Я однолетники базилик, чабер, тимьян (чебрец) и майоран сажу в парник, вдоль прохода. Но на следующий год они не прорастают, зимы наши суровее, чем в Донбассе.
У иссопа синенькие цветочки, похожие на предыдущий кадр или на цветущий шалфей, а листики удлиненные, как у чабера или чебреца. Я опять привезла фотки с дачи, но стыжусь показывать из-за неухоженного участка. Повторюсь еще раз: Дожди идут часто, трава растет хорошо, нас там не бывает. Даже то, что было прополото, все опять в траве из-за обилия дождей! Мой чеснок. Аквилегия. Сныть декоративная. (Красивая, декоративная, но очень агрессивная травка). Мята. Сирени у меня три разных куста.Самая декоративная махровая так высоко вымахала, что не только наломать букет, сфоткать невозможно, высоко цветы. Душица или орегано. А это тимьян и дальше лаванда начинают отрастать. А эту травку даже не знаю, как величать. Листики серебристо-голубовато-белесого цвета. Очень красивая, но тоже агрессивная, ползет, не избавиться никак. А в ней выглядывает немофила и лимнантес. Запоздалые нарциссы. И маки. Василек. День был солнечный, теплый. Многие цветы раскрылись за день, и я перед отъездом еще пощелкала. Продолжение выставлю позже. Из -за яркого солнца не все фотки резкие, плохо видно было, когда наводила фотик. |
||||||||||
31 Май 2010 13:54
|
Oльg@
|
|||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]()
вот глупости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2010 14:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте, девочки. Как у вас здорово все цветет!!!Фотографии замечательные, любовалась на ваши цветы долго, просто глаз радовался. Нинуля, спасибо за экскурсию.
![]() А у нас опять холод, дождь и сильный ветер был. В эти выходные на дачу я не поехала, ездили только муж и зять. Я себя плохо чувствовала и не поехала. Девочки, я от слизней и улиток давно пользуюсь перцем черным и красным жгучем. Весь участок не обсыпешь конечно, но в теплице и около цветов можно посыпать. Улитки обжигаются и дохнут. Да, еще я нашла торрент, где выложено очень много фильмов по садоводству и садовому дизайну.Только нужно зарегестрироваться. Даю вам ссылку. Я себе уже много скачала, теперь смотрю с удовольствием. http://kinozal.tv/mytorrents.php?userid=930426 Это раздачи одного участника торрента. А вообще там очень много интересного можно накачать. Буду рада, если вам понравится. |
||||||||||
31 Май 2010 16:18
|
Nika_F52
|||||||||
Багира-Манго
![]()
![]() ![]()
НЕ за что была рада вас развлечь своими фотками. ![]() ![]() цветет гвоздичка но коты замучили, или им нравится ее запах ,катаются по кусту Гибридный василек замучилась с ним, мучнистая роса его и меня одолела. |
||||||||||
31 Май 2010 16:52
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Татошка
Таня , спасибо за ссылку, скачала пока только фильм Октябрины Ганичковой про цветы , много полезной информации узнала в том числе и про розы .[url][/url] |
||||||||||
31 Май 2010 22:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Пожалуйста. Хорошо, что понравилось. Я тоже смотрю фильмы с большим удовольствием, в некоторых много полезной информации.
Нина, а мне она очень понравилась, почти как глициния.
А мою они не трогали, может другой сорт был, но с виду похожа. |
||||||||||
31 Май 2010 22:56
|
marina40
|||||||||
![]() ![]() ![]() Я пошла на дачу, хотела там нафотать, вам показать - половина фотографий размытые получились ![]() Часть дачи: ![]() Такую беседку в этом году сделали. Виноград только распустился - фото делала 2 недели назад. ![]() Как эти цветочки по-русски называются я не знаю - только весной цветут и начало июня. ![]() ![]() Водосбор плохо получился - они в жизни намного красочнее ![]() |