Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Май 2010 0:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose
орхидеи цвели плохо только три

Фото

Фото

Фото

30 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

ананас
я на севере выращивала из срезаной верхушки.

АГАВЫ:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

кактусы:

Фото

Фото

30 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Да уж!!! Не пора ли и нам сходить в ботанический сад, посмотреть на удивительные растения. Wink

30 Май 2010 3:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika
Rose Мариш ,это такой кайф посто супер ,впечатлений куча эмоции так и прут .Потащила с собой соседок так они теперь ходят ноют когда пойдем еще скоро пионы будут цвести .У меня уже цветут, а в саду нет.Вроде один город но сад в северной части города. 28 мая были они только начинали цвести .Я им говорю дайте хоть передохнуть ,или идите одни ,так им не интересно то я им все расскажу . В бот. саду если нет групы из 10 чел. экскурсовод не идет. Пообещала сходить числа 5 июня. wacko1

Фото

Это фикус ему 40 лет высота 8 м. как не мостилась так и не смогла весь сфоткать.

Фото

Фото

а это банан на нем посмотрите даже бананы есть.

Фото

Фото

Все аранжерея закончилась.

30 Май 2010 3:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариш ,это такой кайф посто супер ,впечатлений куча эмоции так и прут .
В этом и есть смысл жизни "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, УДИВЛЕНИЕ, ВОСТОРГ!!!"
Yahoo! Yahoo! good
Nika_F52 писал(а):
Я им говорю дайте хоть передохнуть ,или идите одни ,так им не интересно то я им все расскажу .

Нинуля, я тоже хочу с тобой пойти! friends girl_bye

30 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Нинуля, я тоже хочу с тобой пойти! friends girl_bye

Rose Я только ЗА присоединяйся ,приезжай в гости и пойдем куда хочешь ,приглашаю ВСЕХ . Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Если кто надумает praising я вполне серьезно буду ОЧЕНЬ рада гостям. praising praising praising

Это остатки:

Фото

Фото

Фото

вот плантация пионов только начинают цвести.

Фото

Фото

Фото

Так сказать заключительный аккорд. Скифский воин ему много тысячелетий ,прикоснувшись к нему можно загадывать желание (проверим сбудется?)

Фото

30 Май 2010 13:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Я только ЗА присоединяйся ,приезджай в гости и пойдем куда хочеш ,приглашаю ВСЕХ .
СПАСИБО!!! good2 Было бы здорово! Drinks or Beer

30 Май 2010 13:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika
Rose Пошла в огород пока нет дождя хоть руками повырывать траву полоть не возможно , две недели ливни льют.Да сфоткаю свои цветочки клематис зацвел , girl_bye один их семи штук. girl_bye girl_bye girl_bye

30 Май 2010 14:28

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Отчёт по пасадке:
Вот такой у меня участок возле дома. 10 соток.

Горошек. Дети очень любят когда он зелёный. Быстро съедают

Чесночок

Ревень.

Любисток! Собственной персоной! Ни кто у нас его не любит, но он всё равно растёт на нашем огороде. Кустик красивый!

Помидорки. 130 корней. Куда так много? Сама незнаю... nyam2

Стоят как солдатики!

Ранняя капуста. В этом году порадовала

Виноград Кишь-мишь У многих вымерз, как и многое другое в этом году: молодые деревца. розы, клубника...

Моя клубника живая..Некоторые кустики только цветут

А некоторые скоро порадуют нас ягодками спелыми

Перчик

Редиска. тоже порадовала в этом году. 3 года у нас её не было. Идёт вся в ботву и всё тут.

Скоро будет салатик! заходите..

Редька

Огуречки. Взошли не все. Вчера подсаживала.

Девочки, что ЭТО? Сорняк или что дельное?

Вот что взошло вместо моркови! Сплошная цыганка...Пересаживала, в другое место. Пока ещё не взошла

А это в прошлом году вместо моркови. покупной у бабушки. ложечкой. Петрушка. Цветёт и пахнет !

Картошка, сорокодневка. Около дома только её сажаем. остальное в деревне, где земли по-больше

Свекла

Яблонька- Спартан- дала первое яблочко. Ура!!!

По моему это груша. Но 8 год плодов нет. Подскажите, что с ней сделать? Муж хочет срубить. я не даю. Топором по ней стучала...

Переходим на цветы
Скоро распустятся пионы. У меня розовые. бордовые

Аквилегия, т.е. водосбор. Посадила смесь аквилегий. как взойдёт похвалюсь

Специалисты, ау! Как отличить розу от шиповника? Что-то много ростков повылазило...Рядом скоро зацветут лилии

Виола

Локонос

Ну вот в принципе и всё, что хотела вам показать. Хвалиться особо не чем. Мне до Нины и её цветочков далеко... Спасибо за внимание! Я вас всех люблю.

Леночка, у нас хосты продаются. приезжай в гости!!!

Девчонки. подскажите какую косилку лучше покупать: с леской или диском.для травы.

30 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, у вас уже лето по-полной! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А у нааааааас cray

Светланка!!! писал(а):
с леской или диском.для травы.

Светик, у нас с леской(электро). Купили то, что было в первом магазине. Проблем нет, только леску нужно покупать , когда изнашивается.

30 Май 2010 16:31

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):
Цветы, конечно цветами, но этот ЛЯГУШ-ЦАРЕВИЧ, вызвал у меня шок!!! Такие бывают??? Ольга, вы с мясом на все лето...

Smile жаль, что мы не французы
Nika_F52 писал(а):
Оличка да это бальзамин

Спасибо Romashki не сорняк и то хорошо girl_haha
Нина, фотки классные, спасибо за экскурсию give_heart никогда не видела как ананас растет Embarassed
Светланка!!! Хороший огород, все есть good2
Светланка!!! писал(а):
Редиска. тоже порадовала в этом году. 3 года у нас её не было. Идёт вся в ботву и всё тут.

Редисочка nyam2 объедение. У меня тоже вся в ботву ушла Embarassed
Vintage писал(а):
Светик, у нас с леской(электро). Купили то, что было в первом магазине. Проблем нет, только леску нужно покупать , когда изнашивается.

Тоже с леской, но на бензине. Косит хорошо good2 Я слышала, что главное, чтобы мощность была не меннее 700 ватт.
Лето продолжается
Vintage писал(а):
А у нааааааас

Я поделюсь своим Embarassed give_heart

В настурцию просто влюбилась

Первые розы

Однолетний флокс только начинает цвести

Турецкая гвоздика

Купила белые колокольчики

А это тоже мое вчерашнее приобретение

Пока больше ничего не цветет girl_haha
Первый урожай картохи

Первые помидорчики

30 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Фотки с бот. сада закончились теперь бум смотреть что там у меня в огороде наросло.

Фото

однолетняя гипсофила
Фото

инкарвилия кот-то и девчонок спрашивал : " что это такое" она всетаки примерзла в прошлом году была но мног выше и цветов на цветоносе было до 10 шт.
Фото

30 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
АГАВЫ:

Ниночка, я в отпаде!!!!
.... Тьфу ты, Embarassed Я не дочитав до конца подумала, что это все добро ты у себяумудрилась вырастить, пока до меня дошло, что это сботанического сада фото. А то уже спросить тебя собралась "Так ты и текилу скоро гнать сможешь!" А потом до конца дочитала. girl_haha
Я если мужа уговорю съездить тут недалеко от нас есть большой магазин садово - зоологический. Там ТАКАЯ красота в парке у них!!! Я сейчас пороюсь в старых фотках, может найду хоть чо-то...

31 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose А теперь хочу вам показать свои прянные грядки.

Базелик насеялся сам не стала вырывать теперь угощаю всех соседей и снабдила их рассадой .
Фото

лаванда тоже подмерзла.

Фото

непита так сказала бабушка на рынке но я негде не нашла такого названия

Фото

незнаю что это такое, садила иссоп ,может кто знает похожа на кровохлебку.

Фото

так он цветет
Фото

душица
Фото

шалфей
Фото

чабер
Фото

щебрец
Фото

темьян
Фото

есть еще мелиса два вида мяты.

31 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
ДЕВОЧКИ.,СЕГОДНЯ КУПИЛА НАШ МЕСТНЫЙ ЖУРНАЛ.ЗДЕСЬ ЗАМЕТКА,ЦИТИРУЮ-УЧЕНЫЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА США ОПРОБОВАЛИ КОФЕИНОВЫЕ АЭРОЗОЛИ НА СЛИЗНЯХ,В РЕЗУЛЬТАТЕ БЫЛ СДЕЛАН ВЫВОД,ЧТО 1-2 % раствор кофеина за два дня убивает почти всех улиток,меньшая концентрация раствора-примерно 0.01%-отпугивает их.к слову сказать,в одной чашке растворимого кофе содержится приблизительно 0,05% кофеина,в сваренном из зерен-еще больше,так что кофейную гущу с успехом можно использовать для борьбы со слизнями ,но эффективнее все же опрыскивать растения раствором кофеина,однако здесь нужно быть осторожным при высокой концентрации растения могут пожелтеть.в целом же кофеин хорош тем,что эк.ологически безопасен. я сама не пробовала,я таких улиток никогда даже не видела,но рецепт простой и бесплатный,думаю можно попробовать.

31 Май 2010 1:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
кириена
Вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
А я вчера снова ходила на охоту - все доски-дорожки между грядкамм поднимаю и как Швондер - "Душили их, душили!" - топчу их, а сама у Бога прошу прощения... Жалко их, а клубнику, георгины еще жальче. Салат вообще еще не сеяла, тагетисы -бесполезно - все равно съедят.
Попобую теперь кофейную гущу собирать и посыпать все.

31 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
кириена
Rose Огромное спасибо !!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye
БУМ бороться с этими инопланетянами.А я вчера опробовала на муравьях бузину, тоже в журнале прочитала что они не любят запах цветущей бузины. Нарвала, весь муравейник обложила ,а они как ползали так и ползают но может я спешу с выводами. Посмотрим через пару дней. wacko1
Первая лилия зацвела
Фото

Фото

31 Май 2010 12:54

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Девчонки. подскажите какую косилку лучше покупать: с леской или диском.для травы.

по опыту родственников- с леской.
Кто покупал с диском- он практически не используется.Он нужен для косьбы особо крупных растений- у которых стебель очень прочный- для газона и лужаек- не подойдет.
Если есть рядом розетка или можно через удлинитель- выгоднее электрическая.

Нина, спасибо за красивые фотки!!!

31 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52Нина, не устаю благодарить за доставленное удовольствие!!!
Приятно было погулять по Светланиному и Олиному саду-огороду! Чистота, ни травинки, ни былинки!!! У Нины соотвеиственно!
Оля, цветочки красивющие!!! А я в этом году не посеяла однолетники в грунт. Ни тагетис не посадила, ни настурцию, ни календулу и т. д. Дожди мешали чаще ездить, надо было успеть посадить овощи, зелень. Не до цветиков было. Вчера сажала спаржевую фасоль, кабачки, раннюю капусту и докупила на рынке 5шт помидорной рассады. У меня в этом году плохо взошли помидоры и перец, пришлось докупать.
Oльg@ писал(а):
У меня тоже вся в ботву ушла

И у меня!!! Наверно, часто посеяла.
Nika_F52 писал(а):
лаванда тоже подмерзла.

Нин, у меня и лаванда подмерзла и тимьян. А хризантема бордовая, боюсь, совсем вымерзла.
Nika_F52 писал(а):
Базелик насеялся сам не стала вырывать теперь

Нина, у тебя все пряноароматические травы растут в открытом грунте? Я однолетники базилик, чабер, тимьян (чебрец) и майоран сажу в парник, вдоль прохода. Но на следующий год они не прорастают, зимы наши суровее, чем в Донбассе.
Nika_F52 писал(а):
незнаю что это такое, садила иссоп ,может кто знает похожа на кровохлебку.

Nika_F52 писал(а):
так он цветет

У иссопа синенькие цветочки, похожие на предыдущий кадр или на цветущий шалфей, а листики удлиненные, как у чабера или чебреца.
Я опять привезла фотки с дачи, но стыжусь показывать из-за неухоженного участка. Повторюсь еще раз: Дожди идут часто, трава растет хорошо, нас там не бывает. Даже то, что было прополото, все опять в траве из-за обилия дождей!
Мой чеснок.
Фото

Аквилегия.
Фото

Фото

Фото

Фото

Сныть декоративная. (Красивая, декоративная, но очень агрессивная травка).
Фото

Мята.
Фото

Сирени у меня три разных куста.Самая декоративная махровая так высоко вымахала, что не только наломать букет, сфоткать невозможно, высоко цветы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Душица или орегано.
Фото

А это тимьян и дальше лаванда начинают отрастать.
Фото

А эту травку даже не знаю, как величать. Листики серебристо-голубовато-белесого цвета. Очень красивая, но тоже агрессивная, ползет, не избавиться никак.
Фото

А в ней выглядывает немофила и лимнантес.
Фото

Фото

Фото

Запоздалые нарциссы.
Фото

Фото

Фото

Фото

И маки.
Фото

Фото

Василек.
Фото

День был солнечный, теплый. Многие цветы раскрылись за день, и я перед отъездом еще пощелкала. Продолжение выставлю позже. Из -за яркого солнца не все фотки резкие, плохо видно было, когда наводила фотик.

31 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, цветочки красивющие!!! А я в этом году не посеяла однолетники в грунт. Ни тагетис не посадила, ни настурцию, ни календулу и т. д.

спасибо give_heart , но я сразу в грунт очень мало сеяла, что-то не взошло, что-то прополола. Рассада цветов практическився покупная Embarassed я не представляю вырастить столько рассады самой unknown
Багира-Манго писал(а):
Я опять привезла фотки с дачи, но стыжусь показывать из-за неухоженного участка.

вот глупости Romashki у всех трава бывает, просто тем, кто живет в домах проще, можно постепенно делать, а на даче раз в неделю сложно все охватить. Я ваши фотки с удовольствием посмотрела good2 Аквилегия на 3-4 фотках классная, а цветочки на 5 фото такие нежные, очень красивые. Маки вообще моя страсть, но у меня из посаженных не один не зацвел unknown

31 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Как у вас здорово все цветет!!!Фотографии замечательные, любовалась на ваши цветы долго, просто глаз радовался. Нинуля, спасибо за экскурсию. friends
А у нас опять холод, дождь и сильный ветер был. В эти выходные на дачу я не поехала, ездили только муж и зять. Я себя плохо чувствовала и не поехала.
Девочки, я от слизней и улиток давно пользуюсь перцем черным и красным жгучем. Весь участок не обсыпешь конечно, но в теплице и около цветов можно посыпать. Улитки обжигаются и дохнут.
Да, еще я нашла торрент, где выложено очень много фильмов по садоводству и садовому дизайну.Только нужно зарегестрироваться. Даю вам ссылку. Я себе уже много скачала, теперь смотрю с удовольствием.
http://kinozal.tv/mytorrents.php?userid=930426
Это раздачи одного участника торрента. А вообще там очень много интересного можно накачать. Буду рада, если вам понравится.

31 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса всё просто прелесть ,перечислять не буду потому что понравилось обсалютно всё.На счет травы так это естественная аранжеровка твоим чудным цветочкам.

Светланка!!! писал(а):
Специалисты, ау! Как отличить розу от шиповника? Что-то много ростков повылазило...Рядом скоро зацветут лилии

Rose Светик сфоткай куст по ближе так не понятно ,вообще-то у шиповника лист намного мельче и у него 7 леписточков маленьких на листике. unknown

Татошка писал(а):
Нинуля, спасибо за экскурсию.

НЕ за что была рада вас развлечь своими фотками.

Rose Зацвела акация которую покупала за глицинию. wacko1

Фото

Фото

цветет гвоздичка но коты замучили, или им нравится ее запах ,катаются по кусту

Фото

Фото

Гибридный василек замучилась с ним, мучнистая роса его и меня одолела.

Фото

31 Май 2010 16:52

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Татошка
Таня , спасибо за ссылку, скачала пока только фильм Октябрины Ганичковой про цветы , много полезной информации узнала в том числе и про розы .[url][/url]

31 Май 2010 22:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
аня , спасибо за ссылку

Пожалуйста. Хорошо, что понравилось. Я тоже смотрю фильмы с большим удовольствием, в некоторых много полезной информации.
Nika_F52 писал(а):
Зацвела акация которую покупала за глицинию

Нина, а мне она очень понравилась, почти как глициния.
Nika_F52 писал(а):
катаются по кусту

А мою они не трогали, может другой сорт был, но с виду похожа.

31 Май 2010 22:56

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Нарвала, весь муравейник обложила ,а они как ползали так и ползают но может я спешу с выводами. Посмотрим через пару дней.

girl_haha У меня под вазоном вот такой домик они себе сварганили. Мы в этом году вазон убрали, а ТАМ!!!... wacko1

Я пошла на дачу, хотела там нафотать, вам показать - половина фотографий размытые получились ireful Покажу тольо что нормально вышло, остальное потом.
Часть дачи:

Такую беседку в этом году сделали. Виноград только распустился - фото делала 2 недели назад.

Как эти цветочки по-русски называются я не знаю - только весной цветут и начало июня.

Водосбор плохо получился - они в жизни намного красочнее

Наверх