Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Май 2010 3:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose logika
Маришка примула классная good во!!!!!!!!!!!!

28 Май 2010 4:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose logika
Маришка примула классная good во!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Нинуля!

28 Май 2010 4:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, милые, Марина, Ниночка как у вас прекрасная растительность. свежая чистенькая, не пожёванная и не обмазанная слизняками. Здесь же катастрофа, я в полной панике, что будет с моим огородом через три недели, когда я вернусь из отпуска. Могу только представить: пустыня! Сегодня зашла в теплицу, а там на редиске слизни гроздями, смотрю клубничка красная, подхожу, а внутри слизняк клубочком свернулся. Господи, ну чем же мне всё побрызгать, чтобы все гады сдохли? Астры, цинии, георгины всё сожрали, одbн куст люпина уже доедают, клещевина у меня растёт накрытая пластиковыми бутылками. Вобщем настроение паническое, идём ко дну! SOS! SOS! SOS! wacko1

Мариша, мне так твоя теплица понравилась, как то домом повеяло.... Smile

Ниночка, у тебя черешня уже зреет, а моя осыпается, была такая рясная и пшик...
А от цветов твоих я просто остолбенела.

Марина, а ты что тоже безвылазно на даче живёшь?

28 Май 2010 9:52

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
сейчас фотки из моего сада огорода.

А ваш сад огород сильно от ботанического не отличается, разве только площадью girl_haha Карликовые ирисы отпадные girl_in_love
Марина, и такую красоту прятали good2 Я от теплицы под впечатлением friends уже и перцы, и томаты, и даже баклажан Clapping Идея с многоярусными клумбами тоже понравилась, здорово получилось good Очень жаль, что не все прижилось и что-то замерзло sad Но возможно корневая система все-таки не замерзла и растения отойдут. У меня так было, уже и надежды не было, и на их место другие цветы посадила, а замерзшие очухались и пустили новые побеги, правда намного позже вылезли, но все равно рада Smile
omatanja писал(а):
Здесь же катастрофа

Сочувствую, труд всегда жалко, а результат этого труда тем более, я для себя из всего ранее прочитанного поняла, что вывести их крайне сложно, чем только вокруг растений не посыпают и перцем, и скорлупой, и солью, а они все равно умудряются пройти.

28 Май 2010 11:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
сделала вот такую клумбу

Марина, клумба очень понравилась. А из чего делала? Или покупная?
Мне всё понравилось. Растения жалко которые погибли, труд.
У нас холод, но заморозков(ТТТ) не было. Растения все сидят, расти не хотят. wacko1
Мой фенхель овощной.

Это миммулюс кроха с цветами

Анютины глазки прошлогодние цветут

Яблоки

Картошка

28 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
marina40
Мариночка! Прими и мои поздравления с Днем Рождения!
Извини, что с опазданием. Очень поздно вчера вернулась домой.
Счастья тебе, удачи, хорошего настроения!

Nika_F52 Ниночка, спасибо за доставленное удовольствие! Смотрела бы не отрываясь и на ботанические ирисы, и на твой цветущий сад. У тебя уже бутоны лилий окрашиваются, пионы цветут, черешня зреет, а у меня еще ирисы в бутонах и только-только водосбор зацветает! Пока затишье в цветении, междувременье! Конечно, нас с Донбассом не сравнить! У меня, кстати, много родственников по маминой линии там живет, и в Горловке, и в Макеевке, и в Дзержинске. Нина, подскажи, когда будешь выкапывать луковицы тюльпанов. А я на пару недель позже тогда выкапаю свои! girl_haha
logikaМарина, классные фотки, молодчина! Желтые ромашки у тебя - это Дороникум. Их несколько видов: высокие, средние и низкие. И отличаются размером цветка. А как ты борешься со снытью и травкой декоративной? У меня она расползается, глушит все, спасу нет! Я вынесла из клумб агрессивные растения, такие, как эти и василек, но корни остались и прорастают, не могу избавиться от них. А в парнике у тебя какие уже перчики и помидорки весят! good Я думала, что у вас холоднее. У меня одноклассница живет в Екатеринбурге, мы общаемся на сайте. Знаю, что весна у нас наступает раньше, но у меня еще нечего показывать в парнике, только перцы, которые завязались еще дома на рассаде. У тебя парник с обогревом? А ароматические травы я также высаживаю в порник, вдоль дорожки. У нас сейчас похолодало, идут периодически дожди, часто с градом. Вообще, Европу затапливает, и Германию, и Польшу!

28 Май 2010 16:59

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девчёночки- пока все пропущенные странички прочитала....уже урожай у многих...а выставка то Нинына ооооо....Я пока что своё сокровище покажу...неколы мне...попозжа сяду свотаю всё что у меня есть
Фото
Фото

А вот и мой "урожай" girl_devil вчера за пару часов насобирала...а вечером ещё...так просто давила..давила...
Фото
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

28 Май 2010 17:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://dachnica.com.ua/vegetable/golye_slizni_445.html
http://www.gardenia.ru/pages/vribol010.htm
http://www.prihoz.ru/ogorod/full.php?aid=874
http://www.dddkursk.ru/number/560/home/000280/

alekseewna писал(а):
вчера за пару часов насобирала

Наташа, я у себя под родедендроном собрала больше двадцати штук этих тварей. wacko1 Вот сижу вычитываю в интернете, может что подействует на них.
Вынесла сюда несколько ссылок.

28 Май 2010 18:01

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
Девочки ,а есть кто из карелии? girl_bye повезем ли помидорчики ? мне катса мои уже хотят,но я сомневаюсь unknown ,хотя знаю ,что некоторые уже на той неделе высадили. я вобще без опыта в таких делах. wacko1 wacko1 wacko1

28 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мариночка! Прими и мои поздравления с Днем Рождения!
Извини, что с опазданием. Очень поздно вчера вернулась домой.

Лариса!

28 Май 2010 19:01

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
omatanja
я купила в магазине (в baumarkte ) синии камушки от слизней за 10 евро пачка и посыпала все. На следующей день слизни дохлые валялис и сейчас покаместь не трогают. Для растений некакого вреда камушки не приносят.

28 Май 2010 19:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светочка, миленькая, а как зовут эти камушки, что там на коробке написано?
Bitte! Bitte! Bitte!
Светик, я думаю, что они и в ОБИ есть, как ты думаешь?

28 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Это миммулюс кроха с цветами

good2 такой малыш, а уже цветет, очень жалею, что не вырастила их рассаду, красивые цветы
alekseewna писал(а):
Я пока что своё сокровище покажу...

действительно настоящий клад girl_in_love красавчик!
Кусочек лета от меня give_heart

Этого царевича-лягушевича поймали у себя в пруду, дочка их совершенно не боится good2

28 Май 2010 23:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Oльg@ писал(а):
Этого царевича-лягушевича поймали у себя в пруду, дочка их совершенно не боится good2

Ничего себе лягушка-царевна это какой-то монстр.

Девченки сегодня опять была в бот. саду пробежала по теплицам кое-чего прикупила сфоткаю завтра выставлю сегодня не могу у нас опять дождь да не простой а просто ливень . Была в оранжерее очень интересно там только субтропические растения есть фикус которому 40 лет я его даже толком сфоткать не могла ,высота 8м. для него специально крышу подымали.
Это фотки с прошлого раза.
В бот. саду два больших пруда очень красивые

Фото

Простая сирень уже отцвела ,а это сирень венгерская ,запах обалденный лист совсем на сирень не похож .

Фото

Фото

Фото

гимерокалис (одноднев)у меня тоже есть разных цветов ,а такого нет.у меня они поздние и еще не цветут.

Фото

Фото

29 Май 2010 0:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
omatanja писал(а):
а как зовут эти камушки, что там на коробке написано?

Танюш, это Schneckenkorn - дорогой жутко, но хватает надолго. в OBI он есть, я там покупала. Посыпаю вокруг грядки, потом прихожу и они лежат дохлые и раздутые. Сын кричит на меня :"Ты их убила!!!". Теперь стараюсь пока он из машины не вышел бегом собрать и выкинуть. Энтомолог, елки палки...

29 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
alekseewna писал(а):
Я пока что своё сокровище покажу...

Наташа, какая красота твой рододендрон!!!
А слизней у вас в Германии, действительно, много! Я столько не видела, хотя у нас их тоже полно из-за дождей. В сухое лето их не видно. У вас тоже так?

Oльg@ писал(а):
А это открытие купального сезона

Оля, какой здоровский у тебя бассейн! Вот раздолье детям! Да и я бы не отказалась в жару! girl_haha

Nika_F52Нина, спасибо, что продолжаешь радовать нас красотой! Жду новых фоток, как продолжение новых серий любимого сериала! Yahoo! Сегодня заскачила на центральный рынок, пробежалась по рядам с цветами, с рассадой. Приценилась. Такой желтый лилейник (hemerocallis) стоит примерно 5$, а хосты красивущие - 10$ и больше. Во как! Облизалась и пошла восвояси. girl_haha

29 Май 2010 2:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Этого царевича-лягушевича поймали у себя в пруду, дочка их совершенно не боится

Вот это жабка! Я таких только в лусу видела, а дома!!!Огого!!!
Мне из такой гвоздички бордюры нравятся. Это ж низкорослая гвоздика?

Ниночка, ты нам такую красоту показываешь, просто нет слов. Лилейник чудный!!! У меня тоже есть лилейники, правда я не знаю ещё какого цвета, пока ещё не цветут.
marina40 писал(а):

Танюш, это Schneckenkorn - дорогой жутко, но хватает надолго.

Мариночка, спасибо, наказала мужу, чтобы купил и посыпал везде. Сегодня были в городе и проскочили мимо ОБИ, такая досада.

Всем до свидания, уезжаю на три недели. Всем успехов на грядках!!! girl_bye

29 Май 2010 10:35

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
гимерокалис (одноднев)у меня тоже есть разных цветов ,а такого нет.у меня они поздние и еще не цветут.

как они мне нравятся girl_in_love они луковичные?
Багира-Манго писал(а):
Оля, какой здоровский у тебя бассейн!

спасибо give_heart
Девочки помогите определитьhelp Эта бальзамин?

покупала много рассады и обнаружила в т.ч. и такую. Просто если это бальзамин, то я его не заказывала girl_haha . Самое смешное, сеяла семена сразу на постоянное место, повылазили точно такие же растюхи, но семена бальзамина я тоже не покупала unknown help
А вообще покупка на рынке рассады - это покупка кота в мешке, самая дорогая рассада петуний, которые должны были быть разными в т.ч. и махровыми, а все оказались вот такими скучными

самое обидное я ей уже все засадила, и на клумбы, и в вазы. Принялась хорошо, сегодня поеду повторю попытку, попробую еще купить, чтобы разнообразить имеющеюся girl_haha
Все колокольчики оказались сиреневыми, но разными по оттенку и махровости, а вот белых не оказалось, тоже попробую сегодня цветущие найти Smile
Багира-Манго писал(а):
Такой желтый лилейник (hemerocallis) стоит примерно 5$, а хосты красивущие - 10$ и больше.

А я такой желтый найти не могу sad а хосты и правду дорого очень, я вчера много хост накупила разных по 50 руб., надеюсь примутся, но пока болеют.

29 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Я такой точно у соседки видела, думала это лилии. unknown
Oльg@ писал(а):
а хосты и правду дорого очень, я вчера много хост накупила разных по 50 руб., надеюсь примутся, но пока болеют.

Я "заболела" хостами, но у нас найти не могу.
Oльg@ писал(а):
петуний, которые должны были быть разными
Оля, и семена подсовывают кота в мешке. wacko1

29 Май 2010 14:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Марина, а ты что тоже безвылазно на даче живёшь?

Танечка, я всё лето на даче живу. Муж утром на работу, а вечером на дачу. ТУРБАЗА окрыта с мая по сентябрь включительно. Ну бывают, конечно, загранпоездки. В том году с 9 сентября улетели в Шарм на 2 недели с мужем и младшей дочерью, потом неделя дома и снова на 2 недели в Шарм со старшей дочкой и внуком. А в позапрошлом году круиз с 20 июля по 25 августа мы с мужем. Вообщем как получится.
Oльg@ писал(а):
возможно корневая система все-таки не замерзла и растения отойдут. У меня так было, уже и надежды не было, и на их место другие цветы посадила, а замерзшие очухались и пустили новые побеги, правда намного позже вылезли, но все равно рада
Было бы здорово!!!
Helen"@ писал(а):
Марина, клумба очень понравилась. А из чего делала? Или покупная?
Мне всё понравилось. Растения жалко которые погибли, труд.
У нас холод, но заморозков(ТТТ) не было. Растения все сидят, расти не хотят.
Мой фенхель овощной.
Был разбитый вазон, а вокруг лента покупная
Фото
Ощень жалко клещевину, одна должна была быть 2,5 м а вторая 1,5м. Стебли крепкие , а листья все помёрзли... unknown Фенхель один раз выращивала, давно,очень запашистый. Лена я по твоему примеру посадила лук порей (в борозду) и фасоль, посмотрим dance2 Картошка у вас уже большая, а у нас ещё и не вышла, хотя в этом году мы её рано посадили 14 мая, обычно 26-28 мая. Соседи ещё и не садили. Сегодня 8 градусов дождь, уехали в город на 2 дня.
Багира-Манго писал(а):
Я думала, что у вас холоднее.
Лариса, конечно у нас холоднее. У вас даже виноград растёт (знакомые фотки показывали). Теплица у нас без обогрева, просто она деревянная и тёплая. У соседки помидоры помёрзли в теплице укрытые лутрасилом дополнительно, а моим ничего, даже перцы и баклажаны нормально перенесли холод, а вот томаты Арктика и Снегирь я поторопилась и высадила на улицу под временное укрытие....вымерзли, вот тебе и АРКТИКА, правда пошли пасынки. Рассаду сажу часть в феврале, часть в марте, поэтому уже есть плодики.
omatanja писал(а):
Всем до свидания, уезжаю на три недели. Всем успехов на грядках!!!
Далеко?

Helen"@ писал(а):
Оля, и семена подсовывают кота в мешке.
Это точно. Сфоткаю валерьянку рассаду, по-моему это не она... unknown Подскажите, что это.
Багира-Манго писал(а):
Желтые ромашки у тебя - это Дороникум. Их несколько видов: высокие, средние и низкие. И отличаются размером цветка. А как ты борешься со снытью и травкой декоративной? У меня она расползается, глушит все, спасу нет!
Лариса, спасибо за подсказку. Сныть декоративная у меня растет в ограниченном пространстве. Травку декоративную я как-то сдуру посадила в клумбу за 5 минут, в этом году целый день потратила, чтобы её убрать. И смотрю кое-где появляется. Смазать раундапом что ли... unknown
Oльg@ писал(а):
Этого царевича-лягушевича поймали у себя в пруду, дочка их совершенно не боится
Цветы, конечно цветами, но этот ЛЯГУШ-ЦАРЕВИЧ, вызвал у меня шок!!! Такие бывают??? Ольга, вы с мясом на все лето... girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Я подумала, что это лилейник, у меня бледно-оранжевый.

29 Май 2010 17:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Oльg@ писал(а):
Девочки помогите определитьhelp Эта бальзамин?

Rose Оличка да это бальзамин, а на счет семян это вообще отдельный разговор , есть фирмы семена которых ни одно семечко не всходит, пересевала по два ,три раз
logika писал(а):
Я подумала, что это лилейник, у меня бледно-оранжевый.

Rose Маришка лилийник и гемерокалис это одно и тоже. Впервые описал и дал название Карл Линней :hemerokallis от латинского hemera -день и kallos-красота . Получился красоднев ,как издавна называют лилейник на Руси из-за того,что один цветок живет всего один день.
Ботанический сад продолжение

Фото

Фото
ирис сибирский

Фото

Фото

Фото
боярышник отщипнула веточку может укоренится.

29 Май 2010 18:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

непритязательный а такой нежный

Фото

Фото

Фото

избушка осталась без бабы, украли .

Фото

сухой ручей плохо рядом нет никакой возвышености что-бы с верху сфотографировать. было бы очень красиво.

Фото

аквилегия (водосбор)

29 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Фото

Фото

кто знает как его зовут очень хотца такой.

Фото

Фото

кто-то из девчонок спрашивал его название ,это традесканция "С добрым утром"

29 Май 2010 23:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52Красота, спасибо за экскурсию. girl_bye
Nika_F52 писал(а):
Маришка лилийник и гемерокалис это одно и тоже.
Бум знать! Embarassed

30 Май 2010 0:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Nika_F52Красота, спасибо за экскурсию. girl_bye

Rose Это еще не всё экскурсия продолжается .

ОРАНЖЕРЕЯ :

Фото
Монстера

Фото

за листьями видно ее плод.

Фото

пальмы

Фото

Фото

пахистахис

Фото

Фото

гусмания цветет прямо на стене в кокосовых опилках.

Наверх