Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 3:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() Маришка примула классная ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 4:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Нинуля! |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 4:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Девочки, милые, Марина, Ниночка как у вас прекрасная растительность. свежая чистенькая, не пожёванная и не обмазанная слизняками. Здесь же катастрофа, я в полной панике, что будет с моим огородом через три недели, когда я вернусь из отпуска. Могу только представить: пустыня! Сегодня зашла в теплицу, а там на редиске слизни гроздями, смотрю клубничка красная, подхожу, а внутри слизняк клубочком свернулся. Господи, ну чем же мне всё побрызгать, чтобы все гады сдохли? Астры, цинии, георгины всё сожрали, одbн куст люпина уже доедают, клещевина у меня растёт накрытая пластиковыми бутылками. Вобщем настроение паническое, идём ко дну! SOS! SOS! SOS!
![]() Мариша, мне так твоя теплица понравилась, как то домом повеяло.... ![]() Ниночка, у тебя черешня уже зреет, а моя осыпается, была такая рясная и пшик... А от цветов твоих я просто остолбенела. Марина, а ты что тоже безвылазно на даче живёшь? |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 9:52
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
А ваш сад огород сильно от ботанического не отличается, разве только площадью ![]() ![]() Марина, и такую красоту прятали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочувствую, труд всегда жалко, а результат этого труда тем более, я для себя из всего ранее прочитанного поняла, что вывести их крайне сложно, чем только вокруг растений не посыпают и перцем, и скорлупой, и солью, а они все равно умудряются пройти. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 11:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Марина, клумба очень понравилась. А из чего делала? Или покупная? Мне всё понравилось. Растения жалко которые погибли, труд. У нас холод, но заморозков(ТТТ) не было. Растения все сидят, расти не хотят. ![]() Мой фенхель овощной. ![]() Это миммулюс кроха с цветами ![]() Анютины глазки прошлогодние цветут ![]() Яблоки ![]() Картошка ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 11:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
marina40
Мариночка! Прими и мои поздравления с Днем Рождения! Извини, что с опазданием. Очень поздно вчера вернулась домой. Счастья тебе, удачи, хорошего настроения! ![]() Nika_F52 Ниночка, спасибо за доставленное удовольствие! Смотрела бы не отрываясь и на ботанические ирисы, и на твой цветущий сад. У тебя уже бутоны лилий окрашиваются, пионы цветут, черешня зреет, а у меня еще ирисы в бутонах и только-только водосбор зацветает! Пока затишье в цветении, междувременье! Конечно, нас с Донбассом не сравнить! У меня, кстати, много родственников по маминой линии там живет, и в Горловке, и в Макеевке, и в Дзержинске. Нина, подскажи, когда будешь выкапывать луковицы тюльпанов. А я на пару недель позже тогда выкапаю свои! ![]() logikaМарина, классные фотки, молодчина! Желтые ромашки у тебя - это Дороникум. Их несколько видов: высокие, средние и низкие. И отличаются размером цветка. А как ты борешься со снытью и травкой декоративной? У меня она расползается, глушит все, спасу нет! Я вынесла из клумб агрессивные растения, такие, как эти и василек, но корни остались и прорастают, не могу избавиться от них. А в парнике у тебя какие уже перчики и помидорки весят! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 16:59
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
28 Май 2010 17:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
http://dachnica.com.ua/vegetable/golye_slizni_445.html
http://www.gardenia.ru/pages/vribol010.htm http://www.prihoz.ru/ogorod/full.php?aid=874 http://www.dddkursk.ru/number/560/home/000280/
Наташа, я у себя под родедендроном собрала больше двадцати штук этих тварей. ![]() Вынесла сюда несколько ссылок. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 18:01
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|||||||||||||||||
Девочки ,а есть кто из карелии?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 18:02
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||
28 Май 2010 19:01
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||||||||||||||
omatanja
я купила в магазине (в baumarkte ) синии камушки от слизней за 10 евро пачка и посыпала все. На следующей день слизни дохлые валялис и сейчас покаместь не трогают. Для растений некакого вреда камушки не приносят. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 19:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Светочка, миленькая, а как зовут эти камушки, что там на коробке написано?
Bitte! Bitte! Bitte! Светик, я думаю, что они и в ОБИ есть, как ты думаешь? |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 20:41
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
![]()
действительно настоящий клад ![]() Кусочек лета от меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этого царевича-лягушевича поймали у себя в пруду, дочка их совершенно не боится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 23:21
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]()
Ничего себе лягушка-царевна это какой-то монстр. Девченки сегодня опять была в бот. саду пробежала по теплицам кое-чего прикупила сфоткаю завтра выставлю сегодня не могу у нас опять дождь да не простой а просто ливень . Была в оранжерее очень интересно там только субтропические растения есть фикус которому 40 лет я его даже толком сфоткать не могла ,высота 8м. для него специально крышу подымали. Это фотки с прошлого раза. В бот. саду два больших пруда очень красивые Простая сирень уже отцвела ,а это сирень венгерская ,запах обалденный лист совсем на сирень не похож . гимерокалис (одноднев)у меня тоже есть разных цветов ,а такого нет.у меня они поздние и еще не цветут. |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 0:40
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||
Танюш, это Schneckenkorn - дорогой жутко, но хватает надолго. в OBI он есть, я там покупала. Посыпаю вокруг грядки, потом прихожу и они лежат дохлые и раздутые. Сын кричит на меня :"Ты их убила!!!". Теперь стараюсь пока он из машины не вышел бегом собрать и выкинуть. Энтомолог, елки палки... |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наташа, какая красота твой рододендрон!!! А слизней у вас в Германии, действительно, много! Я столько не видела, хотя у нас их тоже полно из-за дождей. В сухое лето их не видно. У вас тоже так?
Оля, какой здоровский у тебя бассейн! Вот раздолье детям! Да и я бы не отказалась в жару! ![]() Nika_F52Нина, спасибо, что продолжаешь радовать нас красотой! Жду новых фоток, как продолжение новых серий любимого сериала! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 2:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Вот это жабка! Я таких только в лусу видела, а дома!!!Огого!!! Мне из такой гвоздички бордюры нравятся. Это ж низкорослая гвоздика? Ниночка, ты нам такую красоту показываешь, просто нет слов. Лилейник чудный!!! У меня тоже есть лилейники, правда я не знаю ещё какого цвета, пока ещё не цветут.
Мариночка, спасибо, наказала мужу, чтобы купил и посыпал везде. Сегодня были в городе и проскочили мимо ОБИ, такая досада. Всем до свидания, уезжаю на три недели. Всем успехов на грядках!!! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 10:35
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
как они мне нравятся ![]()
спасибо ![]() Девочки помогите определить ![]() ![]() покупала много рассады и обнаружила в т.ч. и такую. Просто если это бальзамин, то я его не заказывала ![]() ![]() ![]() А вообще покупка на рынке рассады - это покупка кота в мешке, самая дорогая рассада петуний, которые должны были быть разными в т.ч. и махровыми, а все оказались вот такими скучными ![]() самое обидное я ей уже все засадила, и на клумбы, и в вазы. Принялась хорошо, сегодня поеду повторю попытку, попробую еще купить, чтобы разнообразить имеющеюся ![]() Все колокольчики оказались сиреневыми, но разными по оттенку и махровости, а вот белых не оказалось, тоже попробую сегодня цветущие найти ![]()
А я такой желтый найти не могу ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 11:19
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Я такой точно у соседки видела, думала это лилии. ![]()
Я "заболела" хостами, но у нас найти не могу.
![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 14:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Танечка, я всё лето на даче живу. Муж утром на работу, а вечером на дачу. ТУРБАЗА окрыта с мая по сентябрь включительно. Ну бывают, конечно, загранпоездки. В том году с 9 сентября улетели в Шарм на 2 недели с мужем и младшей дочерью, потом неделя дома и снова на 2 недели в Шарм со старшей дочкой и внуком. А в позапрошлом году круиз с 20 июля по 25 августа мы с мужем. Вообщем как получится.
Ощень жалко клещевину, одна должна была быть 2,5 м а вторая 1,5м. Стебли крепкие , а листья все помёрзли... ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
29 Май 2010 17:55
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Ботанический сад продолжение ирис сибирский боярышник отщипнула веточку может укоренится. |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 18:01
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
29 Май 2010 18:07
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
29 Май 2010 23:08