Собаки

Сообщение Автор

07 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Цепляйте за поводок в шумных и людных местах.

Так ошейник же сняли, так как гной на шее.
Tatunya писал(а):
Мои тоже не любят маленьких детей.

А моя любит максимум 2 часа. Потом терпеть не может. girl_haha Правда порой племяшку она сильно мучает. Любит с ним играть. А когда он начинает ее мучать, то кусает его, а потом мстит другим детям. girl_haha

07 Июн 2010 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, у нас Урал, еще и южный.

Упс Embarassed Но все равно не Ялта Smile
Иринча писал(а):
У родителей от куда то появился среднеазиат. Красивый очень! Ходит как медведь по поселку. Тоже выкинули на трассе, он теперь по дворам ходит.

Такой собаке хозяин нужен обязательно. Пес серьезный.
Ну не понимаю я: как можно выкинуть собаку?! Это же все равно, что ребенка или старика выгнать из дома! Могу понять, если пес потерялся. Бывает. Но в этих случаях люди обычно ищут своих лохматых друзей. Правда далеко не всегда удачно...

Иринча писал(а):
Приходят на стоянку, а этот гад из всех машин учуял свою и сидит уже возле багажника ждет их.

Все хорошо, что хорошо кончается.
Иринча писал(а):
Tatunya писал(а):
Мои тоже не любят маленьких детей.

А моя любит максимум 2 часа. Потом терпеть не может. girl_haha Правда порой племяшку она сильно мучает. Любит с ним играть. А когда он начинает ее мучать, то кусает его, а потом мстит другим детям. girl_haha

К нам на дачу приезжала моя племянница с грудным ребенком. Что же мои бобики творили?! Они и прыгали, и целовали малыша, и обнюхивали ено. Грей как-то не так. Кобель! А Долли все порывалась ребенка как щенка вылизать. И не отходила нот младенца. Прям нянька и только! А ведь, считается, что ротвейлеры не любят детей. Да что там покойный Абель детей терпеть не мог.

07 Июн 2010 14:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все хорошо, что хорошо кончается.

Он умненький у нас! И хитрыыыыыыыыыыыый! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
А ведь, считается, что ротвейлеры не любят детей.

У чихуа вообще в описании породы написано агресивна с детьми. А вообще моя любит всех. wacko1 wacko1 wacko1 Уже замучалась с ней из за этого. Увидит собаку и летит к ней с писками: Ура! собака!, увидит человека любого, только не пьяного и летит: Ураааа! Человек! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
В описании пород всех декоративных карликовых собачек присутствует фраза, что не любят детей. А Маську никто никогда не обижает, все только умиляются, вот она и любит тоже весь мир.
Кстати, Долли у меня тоже раньше всех собак любила. Но после того, как на нее напала алабаиха 10 месяцев от роду, а размером в 2 раза больше Долли, моя девочка перестала любить всех собачек. Любит только тех, кого давно знает и детей своих. И то Дарси сначала уму разуму поучит, а потом мирно живут.
А вчера она Грея съесть хотела. Я ей уколы делала. А Грей рядом вертелся. Когда под кожу делала - она нормально себя вела, а один маленький укольчик в попу делали. Так она, наверное, решила, что это Грей ее укусил. Как кинется на него. Еле их разогнали. Грей на нее обиделся и не общался с ней ... минут 15.

07 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А Маську никто никогда не обижает, все только умиляются, вот она и любит тоже весь мир.

Нее. Ей как то племяш треснул камазом по башке. И тискает он ее постоянно.
Lana_nov писал(а):
Кстати, Долли у меня тоже раньше всех собак любила. Но после того, как на нее напала алабаиха 10 месяцев от роду, а размером в 2 раза больше Долли, моя девочка перестала любить всех собачек. Любит только тех, кого давно знает и детей своих.

Так мою 2 раза кусали такие же шавки как и она. А она все равно всех любит. Особенно питов и стафов. Хотя однажды став во время игры с ней сиганул на нее всем своим весом от радости.

07 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Кать, я узнала что за препарат Долли делали от пироплазмоза.
Это Имедосан
Вот тут про него
http://sharpei.kz/forum/showpost.php?s=4093c6c243cf561524cad544c09042f6&p=4826&postcount=19
Делают его подкожно, дозировка в зависимости от веса, но он очень болезненый. Долли пришлось делать с 2-х раз, после вкалывания массировали место укола. А после 2-го раза она так дернулась, что иглу согнула.
Иринча писал(а):
Нее. Ей как то племяш треснул камазом по башке. И тискает он ее постоянно.

Так тож свои!

07 Июн 2010 15:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
то Имедосан

О, точно, такой же ставили и Банке и Данке, когда они ловили клещей. Так сказать, этот укол, как "перестраховка", на первых "парах" блокирует пироплазмоз. Но это не вакцина от пироплазмоза.
Lana_nov писал(а):
но он очень болезненый

Да, помню и Банди и Данди выли от боли.

Lana_nov писал(а):
А Долли все порывалась ребенка как щенка вылизать. И не отходила нот младенца. Прям нянька и только!

Интересно как наша Банка будет реагировать на появление малыша в нашей семье. (не мы пока не планируем в ближайшее время, это я рассуждаю Smile ). Ведь она у нас своенравная личность, но "своих" всех любит без исключения. А раз хозяйка для нее самая любимая, то и малыша должна любить или хотя бы принимать его "за своего в стае".

07 Июн 2010 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Так сказать, этот укол, как "перестраховка", на первых "парах" блокирует пироплазмоз.

Да, нет. Мне моя вет объяснила, что поскольку он действует мягко, то они его делают собакам с сильным поражением или когда картина смазана: типа не повредит, а вдруг поможет.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Но это не вакцина от пироплазмоза.

Нет. Это не вакцина. На защиту дает.
Про Пиродог с ней тоже говорили. Она его очень НЕ советует: толку от него меньше чем вреда.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Интересно как наша Банка будет реагировать на появление малыша в нашей семье.

Главное показать собаке (как и ребенку), что ее не стали меньше любить. Тогда и ревность на нет сойдет.

07 Июн 2010 16:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Главное показать собаке (как и ребенку), что ее не стали меньше любить. Тогда и ревность на нет сойдет.

У меня пара знакомых у них йорки. Так им пришлось их отдать после рождения детей. Так как собаки вообще отказывались принимать их. unknown Вообще говорят йорки очень капризные и туго у них с воспитанием. unknown

07 Июн 2010 16:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Вообще говорят йорки очень капризные и туго у них с воспитанием.

Это когда воспитанием собаки не занимаются. Читала я об одном йорке, который всю округу в страхе держит girl_haha Так с ним даже в коррекционный центр на занятия ездят. И про таксу, строящую всю семью.
Вот у этой моей племянницы тоже есть такса. Так она ребенка просто обожает. Если малыша кладут на диван, она залазит туда же. Причем так, чтоб малыш не упал. Очень волнуется, когда плачет маленький.

07 Июн 2010 16:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это когда воспитанием собаки не занимаются.

Я когда свою покупала, то обратилась к приятельнице. Уже рассказывала что она член какой то там международной фигни по защите животных. Вобщем она знает все клюбы, всех заводчиков. Дома держит каких то летающих собак и поросят. Ее поросенок в год свиньи снимался в новогоднем огоньке по первому. Так она мне сразу сказала: только не йорка! Это говорит дурные собачки, которые постоянно будут какать в ботинки и ни когда не примет ребенка. unknown Ну я его особо и не хотела.
Lana_nov писал(а):
Так она ребенка просто обожает. Если малыша кладут на диван, она залазит туда же. Причем так, чтоб малыш не упал. Очень волнуется, когда плачет маленький.

Тайсон наш рос вместе с малышом. Когда Костя ползал, то тайсон стоя на ладони помещался. Мы его с пипетки выкармливали. Сейчас такой кабан бегает, что даже уже трудно представить что он таким мелким был. Так летом они вместе на одном матрасике спали. Сестра ржет, говорит что ребенок как маугли растет. Он долго не разговаривал, но с собакой они друг друга без слов понимали. Мычали друг на друга. girl_haha Тайсон так как к Косте ни к кому не относиться. Он ему разрешает ВСЕ. И в носу у себя поковырять, и за хвост подергать и кость из пасти вытащить. И даже разрешает ребенку себя укусить. girl_haha

07 Июн 2010 16:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Он ему разрешает ВСЕ.

Они же "одной крови"! Yahoo! Как в "Маугли".
У нас Абель терпеть не мог детей. Но Катю очень любил. Только ей можно было делать с ним что угодно. Она на него верхом садилась. И ничего. Но когда его взяли и Кате было 3 года. По собачьим меркам практически ровесники. Вот росли вместе. Часто можно было наблюдать такую картинку: Катерина сидит на полу играет, а Абель рядом тоже сидит и передняя лапа его на плече у Кати. Просто в обнимку girl_in_love
Фото

07 Июн 2010 17:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Абель рядом тоже сидит и передняя лапа его на плече у Кати. Просто в обнимку

Это у нас Тайсон так у гостей вкусняшки выпрашивает. Летом на улице все кушают на скамеечке сидят. Так он тоже на скамейку попой садиться, лапу на плечо. И морду такую дурную делает. wacko1 girl_haha Типа: ну что дружбан, поделим по братски? girl_haha girl_haha girl_haha Порой с мамой по телефону болтаю и слышу: Костя, да не висни ты на мне! Ой, эт ты Тайсон гад! А я думала Костя мне на шее повис. girl_haha
Он себя тоже ее внучком ощущает. girl_haha

07 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Он себя тоже ее внучком ощущает.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Прикол сейчас! Сижу на работе, дверь открыта. Идет мимо женщина, а сама мне под стол смотрит. Останавливается и говорит: здравствуйте, а Маси сегодня нет?
Я ей: у нее сегодня выходной. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .
Блин, если я в отпуск пойду, мной наверное так не будут интерисоваться. girl_haha

07 Июн 2010 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Твоя Мася пользуется популярностью Wink

07 Июн 2010 18:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Твоя Мася пользуется популярностью

Самый ценный сотрудник. girl_haha

07 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну!

07 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя соседка так стаффодширицу нашла. Забрала домой. Сейчас ненарадуется на нее

Здорово! Повезло и собаке и хозяйке! Не представляю, как можно собаку бросить или потерять.. как домой-то без неё возвращаться unknown
Lana_nov писал(а):
Потихоньку выздоравливаем

Это уже хорошо!
Lana_nov писал(а):
Да... Сибирь... И юга не надо

ой, точно не надо ..нам тут всего достаточно ..и юга и севера wacko1
Иринча писал(а):
У родителей от куда то появился среднеазиат

хоть бы кто-нить приютил ..
Иринча писал(а):
как дропанул от них.

Моя покойная доча так врачей боялась, жуть.. как только подъезжали к клинике, её трясло, ноги "отказывали", часто приходилось заносить на руках, а от уколов или осмотров орала женским голосом на всю больницу wacko1 (это я о своей стаффке).
Иринча писал(а):
Он умненький у нас! И хитрыыыыыыыыыыыый!

да кто ж такой этот Тайсон? где можно фотку посмотреть? Smile
Иринча писал(а):
Это у нас Тайсон так у гостей вкусняшки выпрашивает.

К нам гости заходят и первым делом обнимашки-целовашки с Петрой, ей всегда гостинец вкусный и/или игрушку ..это обязательно! И так было заведено раньше. Гости идут, как к ребёнку. Smile
Иринча писал(а):
Тайсон наш рос вместе с малышом

У подруги ребёнка научил ходить стаффорд (мой внук), был нянькой, учителем и защитником. Любил спать рядом в кроватке ..любовь была give_heart
Lana_nov писал(а):
Вот росли вместе

Классная фотка! Smile
Иринча писал(а):
Идет мимо женщина, а сама мне под стол смотрит.

girl_haha

08 Июн 2010 9:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Вреча с Банечкой ходили в зоомагазин, мы всегда с зарплаты покупаем ей игрушки и вкусняшки. Smile Купили еще ей шлейку good . Банка же постоянно тянет, не умеет рядом ходить - не научили в свое время, а если вдруг напугается чего, так вообще, начинает сильно тянуть, аж мозоль на ладони появляется. Она очень перетягивает себе горло, потом аж хрипит, может от этого у нее и появились эти приступы астматические. Так вот, сейчас, со шлейкой, мило дело, собака не тянет идет спокойно, шея у нее свободная, и ей хорошо и мне. Очень нужная вещь для нас обоих оказалась. Smile Но как мы, в троем, с продавщицами, не могли понять как правильно надевать шлейку, мучали Банечку, вертели и так и сяк и шлейку и Банку, но все таки в конце концов разобрались. Smile
Иринча писал(а):
здравствуйте, а Маси сегодня нет?

girl_haha
ватабася писал(а):
ей всегда гостинец вкусный и/или игрушку ..это обязательно! И так было заведено раньше. Гости идут, как к ребёнку

У нас так же поступают родители мужа. Они когда к нам в гости приезжают в город, то обязательно покупают для Банечки вкусняшку и игрушку. Говорят, раз пока у вас нет ребенка своего, будем баловать Баньку. girl_haha

08 Июн 2010 10:57

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Купили еще ей шлейку

Да, вещь хорошая, только у нас она из кожи, соски натирает, не пользуемся.. да и водим на поводке очень и очень редко, в крайних случаях.. мы "в людях" не бываем, практически. Но покупала шлейки котам, так тоже кое-как разобралась с одеванием wacko1 Кошку же прямо трудно поставить, она начинает вредничать, заваливаться на бок или выкручиваться , помню как обе мучились с примерками Smile Но и они не пригодились.. не любят ходить на привязи Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
раз пока у вас нет ребенка

так одна (Банечка) другого (ребёнка) не исключает, они все - дети ..их надо баловать, холить и лелеять Smile
Моя уверена, что все гости приходят только к ней girl_haha
Мы ждём в сторонке, когда закончится церемония приветствия с Петрушкой Smile , потом и нам "привет!" girl_haha

08 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Она очень перетягивает себе горло, потом аж хрипит, может от этого у нее и появились эти приступы астматические

Вполне возможно. Наверное трахею повредили. Помнишь я ссылку на статью о строгом ошейнике давала? Вот видимо о том и речь шла, что мягкие ошейники и удавки колечат трахею собаки. В то время как строгач не позволяет настолько сильно натягивать поводок.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ватабася писал(а):
ей всегда гостинец вкусный и/или игрушку ..это обязательно! И так было заведено раньше. Гости идут, как к ребёнку

У нас так же поступают родители мужа. Они когда к нам в гости приезжают в город, то обязательно покупают для Банечки вкусняшку и игрушку. Говорят, раз пока у вас нет ребенка своего, будем баловать Баньку.

Когда я иду к родственникам, где есть собаки (а у меня они почти у всех) или родственники приходят к нам, то обязательно несем вкусняшки для бобиков. Хоть печенюшку.

Вчера пытались повязать Дарси. Это было что-то! Сначала ее на вязку повела хозяйка. Полдня промурыжыла Дарси и кобеля и хозяев. Все устали ушли. Вечером на вязку повели уже хозяин и я. Результат тот же. Стеснительная она у нас оказывается девушка. Такая вся добропорядочная. Сегодня будет дубль 3. И кобель красавец. И нравятся они друг дружке, но Дарси зажала. Не дает. blum1 Только дразнит.
Вот так она водила Мартина (кобеля) с 6 вечера до 8 часов.
Фото

Уже и Мартин устал. И ничего ему уже не нужно было.

08 Июн 2010 11:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ватабася писал(а):
хоть бы кто-нить приютил ..

Его в психушку забрали охранять.
ватабася писал(а):
как только подъезжали к клинике, её трясло, ноги "отказывали", часто приходилось заносить на руках, а от уколов или осмотров орала женским голосом на всю больницу (это я о своей стаффке).

Я когда на прививку ходила, дожиху такую видела. Она прям плакала. А моя от страха написала на стол и на врача.
ватабася писал(а):
да кто ж такой этот Тайсон? где можно фотку посмотреть?

Так вот же:
Фото

Фото

Я уже показывала их.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Банка же постоянно тянет, не умеет рядом ходить - не научили в свое время, а если вдруг напугается чего, так вообще, начинает сильно тянуть, аж мозоль на ладони появляется.

Моя сегодня с пробуксовкой! кабеля увидела и забыла про меня.
Lana_nov писал(а):
Стеснительная она у нас оказывается девушка. Такая вся добропорядочная.

А моя шлендра какаято. Любому бы дала. girl_haha

08 Июн 2010 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А моя шлендра какаято. Любому бы дала.

Мы про Дарси тоже так думали. Ан нет! Истинная женщина: ломается. Кстати, Долли моя тоже ломалась, но не так долго.К концу 2-го часа сдалась. Возила ее на вязку в 10 часов вечера wacko1 От туда приехали пол первого ночи.
Иринча писал(а):
Его в психушку забрали охранять.

Слава Богу! Будет у собаки и еда и работа.
Иринча писал(а):
кабеля увидела и забыла про меня.

Видно кобель хорош был good Wink
Иринча писал(а):
Я когда на прививку ходила, дожиху такую видела. Она прям плакала. А моя от страха написала на стол и на врача.

Видно только мои своего врача любят. Когда она к нам приходит пески мои так радаются! Прыгают, целуют ее! Как родную встречают. Правда она им больно редко делает. Ну а послушать и животик помять - это не страшно. Так потом еще и печеньем накормят хозяева Yahoo! Долли только температуру мерить не любит.

08 Июн 2010 12:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы про Дарси тоже так думали. Ан нет! Истинная женщина: ломается.

А моя сама кабелю задницу под нос подставляет. И хвост задирает. Я один раз зазевалась, а они уже свои делишки делают. wacko1
Lana_nov писал(а):
Видно кобель хорош был

Да уж куда там. С дедом каким то гулял. Весь зачуханый, грязный, шерсть комками. Мне кажется что он его ни когда не купает. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Видно только мои своего врача любят. Когда она к нам приходит пески мои так радаются! Прыгают, целуют ее! Как родную встречают. Правда она им больно редко делает

Моя раньше тоже любила. Но после того как под капельницей лежала долго. И после того как от уколов у нее ноги задние отказали перестала их любить.
Lana_nov писал(а):
Долли только температуру мерить не любит.

А моя вообще! Градусник в попу вставишь, а у нее глаза как из мультика вылазиют. girl_haha И так пучеглазая, а с градусником так вообще. И сидит ведь тужиться тужиться выкакать его пытается. girl_haha

Наверх