Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, я тоже так сначала подумала, а потом в увеличенном кадре показалось, что другой цветок

А я сейчас посмотрела, перед гвоздикой ещё цветок(не знаю какой).
Lana_nov писал(а):
А у нас яблони цвели как сумасшедшие
У меня в этом году 2 яблони цвели, остальные отдыхают.
Lana_nov писал(а):
Вчера похоронила старшенькую свою собачку. Доллечку...

Света, сочувствую. Жалко ужасно своих питомцев!
Багира-Манго писал(а):
Очередные фотки с дачи.

Любарай писал(а):
Но все же уже что то радует глаз

Красота!
Oльg@ писал(а):
зацвел первый карликовый львиный зев

Ну про твои цветы и говорить нечего-ЮГ! Все растюшки цветут! Оля, огурцы свои едите уже?

10 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
logika писал(а):
Такая красота. Я бы там каждый день гуляла

А я сидела бы под твоими березами у пруда! girl_in_love
Ната и Боня
Слушай, красота какая! А ты свою аквилегию подвязала на первой фотографии? А моя например веником во все стороны растет wacko1 . А вторая низкорослая да? Очень густая, красиво!
lariks писал(а):
ZЯ тоже нафотаю , а ваши фотки посмотрю и стыдно свои показывать.Теперь молча любуюсь

Ну и что - нам после цветов Ларисы и Нины тоже стыдно, но мы все равно свое выкладываем Wink
Lana_nov писал(а):
Вчера похоронила старшенькую свою собачку. Доллечку

Ой, Света.... У меня слезы навернулись. Мы ее тоже как бы знали - хоть и по фотакм только. У меня ведь Блэка старенький, боюсь этого дня...

10 Июн 2010 16:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
На рынке видела но дорого одна луковичка 50р.

Ого! Я покупала пакетик. Уже не помню по чем. Но не дорого. Там было 10 луковок. В первый год почему-то все белые были. Я их очень не удачно посадила. В разбитом горшке на горке. Вылазят по 1 луковке. И каждый раз с другим цветом. Надо мне осенью разобрать этот горшок. Вытащить от-туда все алеумы.

Helen"@ писал(а):
Света, сочувствую. Жалко ужасно своих питомцев!

Спасибо.
marina40 писал(а):
У меня ведь Блэка старенький, боюсь этого дня...

Знаешь, еслиб она была старенькой, конечно, все равно было бы жалко. Но не так больно. Ведь прожита длинная собачья жизнь. Когда Лотту в 13 лет усыпили (отказали задние лапы) я ревела по ней очень долго, но она была долгожительницей. А когда умирает молодая полная сил собака... Это так же как с людьми. Умирает старичек. Жалко. Но осознаешь что им прожита большая полная жизнь. И на душе как-то все равно светло, а когда уходит молодой или не очень старый человек... Да еще так внезапно...

10 Июн 2010 17:01

Распечатать сообщение
Ната и Боня

Наталья

55 лет
г. Челябинск

Ната и БоняМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Наташа аквилегия БОМБА ,я такой не видела даже очень красивая поделись ка вырастила такие кустики пышные.

Ниночка! Этим кустикам уже пять лет, они растут на хорошем солнечном месте, и такие густые первый год, сама не ожидала. В этом году еще посеяла белый и синий.

Любарай писал(а):
Мне конечно далеко до вас....

Любушка! Такой порядок! Мне о таком пока только мечтать!

Lana_nov писал(а):
Завязи много. Куда яблоку девать будем?!

У нас в прошлом году тоже море яблок было, а в этом после суровой зимы, и цвели слабо, и завязи мало, ну ничего радуемся тому что есть.

marina40 писал(а):
А ты свою аквилегию подвязала на первой фотографии?

Нет, не подвязывала, я думаю, она такая коренастая потому-что на солнечном месте растет, у моей знакомой такая же за домом в тени, так и кустики повыше, и цветоносы вытянулись, но все равно красавица!

10 Июн 2010 17:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ната и Боня
Наташа, я тебя почему-то за двоих считаю. unknown
Наверное из-за твоего ника! girl_haha

10 Июн 2010 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ната и Боня писал(а):
У нас в прошлом году тоже море яблок было, а в этом после суровой зимы, и цвели слабо, и завязи мало, ну ничего радуемся тому что есть.

Наши в прошлом году отдыхали. Но тем не менее яблоки были все-равно. Немного еще в холодильнике лежат Smile

10 Июн 2010 19:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
RoseНемного цветиков:
Фото
второй год ромашка цветет мелкими цветами.Кто знает что может быть ?

Фото
зацвел ковыль

Фото
плетистая роза перед двором.

Фото
там же перед двором

Фото
это уже во дворе

Фото

Фото
хосты выбрасывают цвет

Фото
не подумайте что трава ,в прошлом году собрала семена с хенодоксы и посеяла ничего не взошло, а это глянула ,а они как щетка посходили.

Фото
астильба

Фото

10 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
не подумайте что трава ,в прошлом году собрала семена с хенодоксы и посеяла ничего не взошло, а это глянула ,а они как щетка посходили.

Посмотрела сейчас в и-нете картинки с хенодоксами. Какая красота! girl_in_love /Тоже такие хочу girl_cray

10 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотрела сейчас в и-нете картинки с хенодоксами. Какая красота! girl_in_love /Тоже такие хочу girl_cray

Rose Светик в чем проблема на следующий год собиру семена и вышлю они меленькие. friends

10 Июн 2010 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Светик в чем проблема на следующий год собиру семена и вышлю они меленькие. friends

Буду очень рада. Амарант, что ты мне прислала очень хорошо взошел, а на помидорчиках твоих уже завязь есть.

11 Июн 2010 0:07

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
RoseНемного цветиков:

Розы обалденные!!!!! У нас такие не вырастиш....
Вот еще несколько фоток, что у меня цветет и растет
лучек, ранней весной едим, т.к. он очень рано отрастает, а потом ое красиво цветет...
Фото

пионы начинают цвести
Фото

Фото

название этого цветка не знаю. В прошлом году посеяла, он быстро отцвел.
В этом году сам насеялся...
Фото

турецкая гвоздика начинает распускаться
Фото

а это яблонька "Славянка", видно подмерзла зимой, немного распустилась и все, наверное погибнет. А в прошлом году с неё снЯли 11 ведер яблок.
Фото

это мой салат, шпинат, базилик (всходы)
Фото

а это рассада в теплице, высаживаем в грунт только после 15 июня
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это уже помидорки посажены на место в другую теплицу
Фото

11 Июн 2010 0:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Любарай
Rose Любава расада просто супер очень хорошая,крепенькая.

11 Июн 2010 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Любарай писал(а):
название этого цветка не знаю. В прошлом году посеяла, он быстро отцвел.
В этом году сам насеялся...

Похоже, что это фацелия. Я несколько раз покупала семена и сеяла, но у меня они на следующий год не прорастали, или я их выпалывала. Собрать семена не смогла.

Nika_F52 писал(а):
плетистая роза перед двором.

Nika_F52 писал(а):
там же перед двором

Нина, и это такая красота у тебя на улице, перед домом?!!! Налюбоваться не могу. И не обрывают? Или я что-то не так поняла. У нас ( я имею ввиду страну, бывшую СССР) нет культуры сберечь красоту. Если что-то красивое растет не во дворе - значит можно обломать, нарвать, выкорчевать. Все вокруг общее (или общественное). За границей совсем по другому к этому относятся. Там действительно перед домом садят красивые цветы, розы, хвойники, и никому в голову не придет сорвать цветы или выкорчевать деревце.
А хост у тебя как много разных сортов!

11 Июн 2010 1:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И не обрывают? Или я что-то не так поняла. У нас ( я имею ввиду страну, бывшую СССР) нет

Rose Нет не трогают в прошлом году только один раз залезли и сорвала веточку шаровидной хризантемы так его там так пристыдили что он ходил пол часа за мной что-бы я взяла деньги за неё.А я отказалась.
Багира-Манго писал(а):
А хост у тебя как много разных сортов!

Есть еще сорта я вам не показывала еще совсем маленькие ,а вобщем наверное 8 или9 сортов есть.
В прошлом году купила два клематиса у дедушки белый и розовый вот что расцвело:
Фото

Фото

11 Июн 2010 2:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ната и Боня Аквилегия просто прелесть!!! wacko1

Распустилась моя фуксия. Очень крупный цветок.

Лилии, кто то на них напал, некоторые съеденые

11 Июн 2010 7:31

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

50 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Здравствуйте все! Спасибо за дельные советы по поводу муравьев. Конечно, если их всех вытравить, кто-нибудь другой появится. Но еще обнаружила их под яблонями-грушами, прямо около стволов.
Камни-кирпичи сразу убрали, дорожки еще не сделали. Осенью будем обрабатывать землю, чтобы их хоть немножко стало меньше.
В интернете пишут, что можно обработать древесной золой - я ее рассыпала в качестве удобрения, не заметила, что это как-то повлияло на муравьев.
В общем садовод из меня никакой, впрочем и овощевод тоже. Редиски выросло мало, да ее еще кто-то покушал до нас.
Подскажите, пожалуйста. Посадила лук - батун апрельский. Он такой хиленький... Что с ним дальше делать, я поняла, он многолетний.
Romashki

11 Июн 2010 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Любарай писал(а):
а это яблонька "Славянка", видно подмерзла зимой, немного распустилась и все, наверное погибнет. А в прошлом году с неё снЯли 11 ведер яблок.

Не факт. Если распустилась - значит жива. Поливай ее почаще. Эпином или Цирконом опрыскай. Глядишь - и отольешь.
Nika_F52 писал(а):
В прошлом году купила два клематиса у дедушки белый и розовый вот что расцвело:

У меня такой же. Не переживай. Он очень неприхотливый. Возни с ним вообще никакой. Ни укрывать, ни снимать не надо. Только по весне, когда новые веточки отрастут, срезать старые надо. Он у меня возле беседки растет, так половину ее обвивает полностью. Знаю есть еще белый такой. Вообще он выходец с Дальнего Востока. Моей невестки бабушка родом с Амурской области. Так она говорит, что там этот климатис диким образом растет. Его там колокольчиками называют. А про белый такой я читала в "Приусадебном хозяйстве". Его там княжеником называли.
Вот мой климатис
Фото

Фото

Светланка!!! писал(а):
Лилии, кто то на них напал, некоторые съеденые
Скорее всего жужжалки. Красненькие жучки такие. Их лечинки, да и они сами любят лилейные. Я их на лилиях травлю теми же припаратами, что и от колорадского жука применяю.

11 Июн 2010 12:54

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот мой климатис

Клематис суперррр!!!! good У нас наверное такие замерзнут.... Wink

11 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, если на Амуре растут, то почему у вас замерзнут? unknown Эта зима у нас была кошмарная. Стоял мороз, но почти до Нового Года снега не было. Пострадало много растений, а климатису хоть бы что. Безо всякого укрытия. Подмерзают только верхняя часть куста. Но это не страшно. Я их потом срезаю. До первой распустившийся почки. Он только кустистей становится. Очень я им довольна. Он и семена дает. Правда я не пробовала его сеять, но можно попытаться. Если заинтересовала, то по осени могу собрать семена и выслать по почте. Они плоские, так что в конверте дойдут без проблем.
lacomka писал(а):
он такой хиленький... Что с ним дальше делать, я поняла, он многолетний.

Да, батун многолетник. Если хиленький - то подкорми. Хорошо бы с навозом. Лук любит его. В крайнем случае, просто с мачевиной пролей. Перо лучше будет. Ну и в принципе можно уже и сейчас срывать перышки на еду.

11 Июн 2010 13:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, кто знает, как бороться с лисовыми галлами? И надо ли вообще их уничтожать? Я вообще с таким не сталкивалась unknown Вчера на дереве обнаружила - очередной гибрид нашего хозяина. Не плодовое. Так вот - на листочках шарики такие стрнные висят. муж сразу в панику ударился. засобирался срубать деревце. А нельзя вообще-то.. По договору аренды.
Сегодня нашла в нете название этих паразитов. Но как с ними бороться - не нашла пока. Кто знает?

11 Июн 2010 14:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
marina40
Rose Маришка,ты его сфоткай а потом уже будем думать ,вообще-то первый раз слышу может и видела но не знала как зовут . wacko1 wacko1 wacko1 Lana_nov
Светик спасибо успокоила ,только обидно у меня 4 своих и все в фиолетово -сереневый тонах хотела разбавить белым и розовым .Ну ладно я начеренковала розовый и белый как ты рассказывала называется "белое облако" .Срывала у людей с забора так забора не было видно за ним он как раз цвел, стоял весь белый.
Светланка!!! писал(а):

Распустилась моя фуксия

Rose Фуксия супер у меня такая есть. правда на днях был сильный ветер упала по обламывались много веточек ,но фуксия любит прищипку скоро опять наберет цвет.

зацвел львинный зев правда сфоткала немного не правильно ,сильно близко.
Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июн 2010 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Срывала у людей с забора так забора не было видно за ним он как раз цвел, стоял весь белый.

Я в выходные к сестре на дачу поеду. Она мне обещала дать такой климатис. Она мне череночик прирастила. Так что тоже разводить буду и его. А сортовые даже и не хочу. Они, конечно, красивые, но возни с ними много. Хватит с меня роз.
Nika_F52 писал(а):
зацвел львинный зев правда сфоткала немного не правильно ,сильно близко.

Нормально! За то цветок хорошо виден.

11 Июн 2010 15:12

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Наконец-то клубника. Очень туго созревает

На работе расцвел кактус. С утра был ароматный запах. к вечеру всё завяло

Петунья

Декор

11 Июн 2010 15:43

Распечатать сообщение
Ната и Боня

Наталья

55 лет
г. Челябинск

Ната и БоняМои рецепты
marina40 писал(а):
Наташа, я тебя почему-то за двоих считаю.

Мариночка! Боня это мой самый маленький помощник, без него никуда, куда я туда и он. Вот и мой Бонич. Помогает везде, то тюльпаны поест, то помидоры повыдергивает.
Фото

Lana_nov писал(а):
Немного еще в холодильнике лежат

Здорово! У нас зимних пока нет, в этом году посадила первую зимнюю яблоньку, ну а попробуем не раньше чем лет через семь.
Nika_F52 писал(а):

Немного цветиков

Ниночка! Как всегда - красота!

Светланка!!! писал(а):
Декор

Светлана! Уточка как живая! Здорово! good

11 Июн 2010 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ната и Боня писал(а):
Боня это мой самый маленький помощник

Кпакой классный помощник! girl_in_love Он карликовый?
Мои помощники Долли с Греем в прошлом году мне здорово помогали. То морковку выкапывали, то свеклу дергали. А Грей вообще в зайцы заделался: прошел и капусту обгрыз. Ну заяц-зайцем! В этом году так не шкодили.
Ната и Боня писал(а):
нас зимних пока нет, в этом году посадила первую зимнюю яблоньку

А сорт какой? У меня из летних только Мантет. Остальные все по долгу лежать могут. Богатырь как раз до сих пор лежит. Еще у меня Память Воина, Уэлси и Звездочка. Кроме того есть дичка. Коричная с Штрифилем переопылилась. Лежит не очень долго. Но все-таки. Как Штрифель. Аромат и вкус смешаные получились, а форма и окраска как у Коричной. И мякоть по кансистенции Коричную напоминает. Купили ее у бабульки именно как Коричную. Правда она предупредила, что яблоня из семечка выращена.
Ната и Боня писал(а):
попробуем не раньше чем лет через семь.

Не факт. Мы первые свои яблочки через 4 года попробовали. Разумеется их было мало. Но такие вкусные nyam2 Сажали годовалые.

Наверх