Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 7:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 8:33
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток! Какая красота у всех на дачах!
Уважаемая Нина! Спасибо большое за дельные советы, буду пробовать. Отраву страшно брать - у меня ребенок маленький, возьму что-нибудь неядовитое. А кресс-салат мог пожелтеть от того, что муж поливает водой прямо из колодца? Может он не любит холодную воду? Салат "Ривьера" вроде нормальный. У нас на Урале обещают очередное похолодание и дожди, опять на выходные ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 11:25
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!!!!! Какая красота кругом. А я живу в деревне. Сажаю огород. Развожу цветы. Выращиваю плодовые деревья. Очень жаль, что зима этого года была суровая. Замерзли почти все яблони. Немного распустились и все. Я думаю что погибнут. И в городе у нас только начинает все всходить. Наше лето еще впереди......
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 12:27
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||||||||
10 Июн 2010 12:38
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||||||||||
ZЯ тоже нафотаю , а ваши фотки посмотрю и стыдно свои показывать.Теперь молча любуюсь |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:16
|
Любарай
|||||||||||||||||
А я думаю, молча любоваться не надо. Всегда есть чему поучиться друг у друга. Я уверена и у вас есть свои задумки. Так что показывайте.... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:17
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
Зато какая красота!! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:19
|
Любарай
|||||||||||||||||
А аквилегия просто чудо!!!!!! Я вообще не стречала таких расцветок.... У нас только синяя.... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:19
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
Спасибо, что поделились ![]() ![]()
на первом фото такой нежный цвет ![]() ![]()
Девочки, вы что в самом деле? я свои иногда тощенькие только посаженные показываю, и нормально ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:22
|
Любарай
|||||||||||||||||
Я сейчас загружаю фотки.... Скоро выставлю....
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет! Вчера было уже поздно, около 12 ночи, я даже не успела пообщаться со всеми.
Нина, я вчера ездила на дачу, день был хороший, 26 град, не жарко. Попыталась выкапывать тюльпаны, которые растут не кучками, а в гряде плантацией. Они уже лет 6-7 на этом месте. Караул!!! ![]() ![]() Лимон твой - красавчик! И так много плодов! У меня на работе, как-то рос лимон, тоже плодоносил. Мы чай с лимоном пили. Аромат!!! ![]()
Согласна! И очень жаль терять такую красоту, если не сможешь вовремя укрыть или раскрыть, чтоб не спарилась. А я бы не смогла: в октябре прекращаю ездить на дачу и аж до конца апреля не кажу носа туда. Приезжаю, когда крокусы все отцвели уже. В этом году многое повымерзло зимой. 2 лилии красивые, хотя лапником их прикрыла на зиму; хризантема бордовая пропала; лимонник; а пару ирисов подгнивать стали и не цвели.
Марина, это я отгораживаю так цветники от сорняков. ![]()
Приезжай, полюбуешься на цветы, цветущие в естественных условиях! ![]() ![]()
Лена, фенхель, на любителя. Я сажала как-то, думаю не корневой. Он два года рос, как двугодичное растение. Зелень была пышная, а клубень (корень) не видела. Как у укропа. Но моим не понравился вкус анисовый, сладковатый. Я и не сажу больше. Семена собрала и добавляю то в выпечку, то еще куда. А корень фенхеля покупаю в магазине иногда. Запекаю с овощами к рыбе, мясу. Но что бы очень вкусно, не скажу, терпимо, но очень дорого!
Ирина, эта напасть у многих, справится с ней трудно. Травишь в одном месте - они уходят в другое. Есть средство "муравьед". Его разводишь и поливаешь. У меня вдоль рабаток выложены камешки, а подними муравьи. Они любят под кирпичами, камнями строить гнезда. Тепло и защита от непогоды. Вот в цветники поливаю этой химией. Осенью, когда соберете урожай, можно и на грядках полить. А сейчас химию лучше в гряды не лить. Можно попробовать кипятком полить гнздо, предварительно раскопав его, но если нет рядом растения, иначе оно погибнет.
Оля, спасибо. Твои цветы мне тоже понравились. А что за цветок перед гвоздичками розово-сиреневый?
Марина, вот наперстянка - это то, что тебе надо! Она двулетняя. Семена рассеиваются по всему огороду. Прорастает то тут, то там! Но, учти, она ядовита, и стебли, и семена. Страшного ничего нет, просто мой руки, если трогала растение перед тем, как сорвать ягоду с грядки и отправить в рот! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:51
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 13:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Всем новеньким-дачный привет!
Это агератум. Мне он тоже нравится, я посадила, но ещё не цветет.
![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Вчера похоронила старшенькую свою собачку. Доллечку...
Ого какая! Моя еще крохотная совсем.
Мои только бутоны набирают. И то не все.
Да в таком пруду и купаться можно.
У меня тоже есть такой. Только малиновый. И растет не удачно. Отцветет - пересажу.
С одной стороны муровьи разводят тлю. Но с другой: уничтожают вредителей. Так что бороться с ними конечно надо, но без фанатизма. У меня тоже полно муравьев. Иногда пытаюсь бороться с ними "Громом". А от тли обрабатываем посадки. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:03
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа аквилегия БОМБА ,я такой не видела даже очень красивая поделись ка вырастила такие кустики пышные. ![]() Любарай ![]() ![]() marina40 писал(а): Солнечные часы. Синие колокольчики очень красиво играют, каждый час. [/quote] Маришка фотки просто прелесть СУПЕРОВСКИЕ,особенно деревья впечатлили. Спасибо за экскурсию ,то Оличка из Австралии устраивала нам экскурсии но что-то давно ее не видно . ОЛИЧКА , АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ната и Боня Наталья, красивая аквилегия и такие пышные кусты!
![]() Нинанаписала, что у них ожидается +30. Вот и я ездила вчера на дачу, потому что в выходные обещают +33, а где-то и до +35! Ужас! Я жару тяжело переношу, дома у меня тоже очень жарко, солнце с 11 и до заката в окна светит и греет. Этаж 8. Хоть караул кричи. А еще воду горячую на 2 недели отключили. Греем кастрюльки, а за одно и квартиры! Сегодня обещают 29. Ночью пошел сильный дождь. Лило с часа ночи до 10 утра. Ливень с грозой. Хорошо, что без града. В этом году град был уже несколько раз, на цветах это очень заметно. А ирисы все мои побьет дождь. Очередные фотки с дачи. Извините, что не резко, но все же видно на фиалочке, как градом побита. Пионы розовые начинают распускаться. А светло-голубой еще не расцвел. Пиретрум уже распустился. А это наперстянка раскрывается. Сделала 2 снимка и оба нерезко. Гравелат только зацвел. Он у меня в полутени седит, вот и опаздал. А клубничку любим не только мы... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:14
|
Любарай
|||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Несколько раз сажала ее. Но семена если и были, то на следующий год не всходтли. Так что больше ее не сажаю. В этом плане удобна турецкая гвоздика, лихнес корончатый. Они осыпают семена и вырастают по-новой. Но поскльку они 2-улетки. все же на следующий год есть смысл подсеять еще. Чтобы цветение было ежегодным.
Я показывала. Был у меня такой. В этом году нет. Вымерз. Причем подчистую весь. Так жалко ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Лена, я тоже так сначала подумала, а потом в увеличенном кадре показалось, что другой цветок. И агератум однолетник. Я его тоже сажу. В этом году только голубой (сорт"голубая норка").
Красивый цветок. У меня такого нет. Вы покупали его кустиком или из семян вырастили?
И львиный зев нравится, но пыталась как-то вырастить из семян, посеянных в грунт неудачно. Не взошли. У меня-то и земля тяжелая. Суглинки и супесь. Оля, а перед тагетисом что за цветок? Красивый!
Нина, спасибо за совет. Попробую. Вот только прогноз на выходные пугает! Любарай И здесь чистота и порядок! Молодцы, девоньки! Мне и показывать стыдно свои грядки. Где прополола, через неделю опять трава наросла под дождиком! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А у нас яблони цвели как сумасшедшие. Завязи много. Куда яблоку девать будем?! ![]() В позапрошлом году 60 ведер сняли. В этом году будет явно еще больше. А вишни со сливой хоть и цвели хорошо, но завязались очень плохо.
Я семена покупала. Потом корневище в продаже видела. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:39
|
Любарай
|||||||||||||||||
Так она у всех растет.... ![]() Только с с пропольником и ходишь.... Ручками рвать, спина болит (как раз сейчас на больничном) ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Света, а я вообще её не сажу. После первой посадки она сама растет повсюду. Я не успеваю выпалывать и выбрасывать. Уже всем соседям пораздовала. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 14:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот у меня так не получалось. За-то у меня люпин так рассеялся, водозбор. Дельфиниум немного. Эхинацея.
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 15:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]()
У меня был малиновый желтый и голубой все сгорело в пожаре а это на старом месте вылез еще хиленький но есть . На рынке видела но дорого одна луковичка 50р. Девчонки может кто подскажет вырастила из семян бутылочное дерево ,а оно не растет может кто-то знает чё ему надо. quote="Багира-Манго"]Вы покупали его кустиком или из семян вырастили? [/quote] ![]() А наперстянка у меня пропала уже в этом году что-то подъело сколько завожу не держится пропадает ,видно не мой цветок. ![]() |