Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2010 15:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
А я сейчас посмотрела, перед гвоздикой ещё цветок(не знаю какой).
Света, сочувствую. Жалко ужасно своих питомцев!
Красота!
Ну про твои цветы и говорить нечего-ЮГ! Все растюшки цветут! Оля, огурцы свои едите уже? |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 16:02
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
А я сидела бы под твоими березами у пруда!
Ната и Боня Слушай, красота какая! А ты свою аквилегию подвязала на первой фотографии? А моя например веником во все стороны растет . А вторая низкорослая да? Очень густая, красиво!
Ну и что - нам после цветов Ларисы и Нины тоже стыдно, но мы все равно свое выкладываем
Ой, Света.... У меня слезы навернулись. Мы ее тоже как бы знали - хоть и по фотакм только. У меня ведь Блэка старенький, боюсь этого дня... |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 16:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ого! Я покупала пакетик. Уже не помню по чем. Но не дорого. Там было 10 луковок. В первый год почему-то все белые были. Я их очень не удачно посадила. В разбитом горшке на горке. Вылазят по 1 луковке. И каждый раз с другим цветом. Надо мне осенью разобрать этот горшок. Вытащить от-туда все алеумы.
Спасибо.
Знаешь, еслиб она была старенькой, конечно, все равно было бы жалко. Но не так больно. Ведь прожита длинная собачья жизнь. Когда Лотту в 13 лет усыпили (отказали задние лапы) я ревела по ней очень долго, но она была долгожительницей. А когда умирает молодая полная сил собака... Это так же как с людьми. Умирает старичек. Жалко. Но осознаешь что им прожита большая полная жизнь. И на душе как-то все равно светло, а когда уходит молодой или не очень старый человек... Да еще так внезапно... |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 17:01
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Ниночка! Этим кустикам уже пять лет, они растут на хорошем солнечном месте, и такие густые первый год, сама не ожидала. В этом году еще посеяла белый и синий.
Любушка! Такой порядок! Мне о таком пока только мечтать!
У нас в прошлом году тоже море яблок было, а в этом после суровой зимы, и цвели слабо, и завязи мало, ну ничего радуемся тому что есть.
Нет, не подвязывала, я думаю, она такая коренастая потому-что на солнечном месте растет, у моей знакомой такая же за домом в тени, так и кустики повыше, и цветоносы вытянулись, но все равно красавица! |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 17:59
|
marina40
|||||||||||
|
Ната и Боня
Наташа, я тебя почему-то за двоих считаю.
Наверное из-за твоего ника! |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 18:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Наши в прошлом году отдыхали. Но тем не менее яблоки были все-равно. Немного еще в холодильнике лежат |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 19:04
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Немного цветиков:
второй год ромашка цветет мелкими цветами.Кто знает что может быть ? зацвел ковыль плетистая роза перед двором. там же перед двором это уже во дворе хосты выбрасывают цвет не подумайте что трава ,в прошлом году собрала семена с хенодоксы и посеяла ничего не взошло, а это глянула ,а они как щетка посходили. астильба |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 19:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Посмотрела сейчас в и-нете картинки с хенодоксами. Какая красота! /Тоже такие хочу |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 19:25
|
Nika_F52
|||||||||||
Светик в чем проблема на следующий год собиру семена и вышлю они меленькие. |
||||||||||||
|
10 Июн 2010 19:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Буду очень рада. Амарант, что ты мне прислала очень хорошо взошел, а на помидорчиках твоих уже завязь есть. |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 0:07
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Розы обалденные!!!!! У нас такие не вырастиш.... Вот еще несколько фоток, что у меня цветет и растет лучек, ранней весной едим, т.к. он очень рано отрастает, а потом ое красиво цветет... пионы начинают цвести название этого цветка не знаю. В прошлом году посеяла, он быстро отцвел. В этом году сам насеялся... турецкая гвоздика начинает распускаться а это яблонька "Славянка", видно подмерзла зимой, немного распустилась и все, наверное погибнет. А в прошлом году с неё снЯли 11 ведер яблок. это мой салат, шпинат, базилик (всходы) а это рассада в теплице, высаживаем в грунт только после 15 июня а это уже помидорки посажены на место в другую теплицу |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 0:38
|
Nika_F52
|||||||||||
|
Любарай
Любава расада просто супер очень хорошая,крепенькая. |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Похоже, что это фацелия. Я несколько раз покупала семена и сеяла, но у меня они на следующий год не прорастали, или я их выпалывала. Собрать семена не смогла.
Нина, и это такая красота у тебя на улице, перед домом?!!! Налюбоваться не могу. И не обрывают? Или я что-то не так поняла. У нас ( я имею ввиду страну, бывшую СССР) нет культуры сберечь красоту. Если что-то красивое растет не во дворе - значит можно обломать, нарвать, выкорчевать. Все вокруг общее (или общественное). За границей совсем по другому к этому относятся. Там действительно перед домом садят красивые цветы, розы, хвойники, и никому в голову не придет сорвать цветы или выкорчевать деревце. А хост у тебя как много разных сортов! |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 1:39
|
Nika_F52
|||||||||||
Нет не трогают в прошлом году только один раз залезли и сорвала веточку шаровидной хризантемы так его там так пристыдили что он ходил пол часа за мной что-бы я взяла деньги за неё.А я отказалась.
Есть еще сорта я вам не показывала еще совсем маленькие ,а вобщем наверное 8 или9 сортов есть. В прошлом году купила два клематиса у дедушки белый и розовый вот что расцвело: |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 2:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
|
11 Июн 2010 7:31
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||
|
Здравствуйте все! Спасибо за дельные советы по поводу муравьев. Конечно, если их всех вытравить, кто-нибудь другой появится. Но еще обнаружила их под яблонями-грушами, прямо около стволов.
Камни-кирпичи сразу убрали, дорожки еще не сделали. Осенью будем обрабатывать землю, чтобы их хоть немножко стало меньше. В интернете пишут, что можно обработать древесной золой - я ее рассыпала в качестве удобрения, не заметила, что это как-то повлияло на муравьев. В общем садовод из меня никакой, впрочем и овощевод тоже. Редиски выросло мало, да ее еще кто-то покушал до нас. Подскажите, пожалуйста. Посадила лук - батун апрельский. Он такой хиленький... Что с ним дальше делать, я поняла, он многолетний. |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 11:16
|
Lana_nov
|||||||||||
Не факт. Если распустилась - значит жива. Поливай ее почаще. Эпином или Цирконом опрыскай. Глядишь - и отольешь.
У меня такой же. Не переживай. Он очень неприхотливый. Возни с ним вообще никакой. Ни укрывать, ни снимать не надо. Только по весне, когда новые веточки отрастут, срезать старые надо. Он у меня возле беседки растет, так половину ее обвивает полностью. Знаю есть еще белый такой. Вообще он выходец с Дальнего Востока. Моей невестки бабушка родом с Амурской области. Так она говорит, что там этот климатис диким образом растет. Его там колокольчиками называют. А про белый такой я читала в "Приусадебном хозяйстве". Его там княжеником называли. Вот мой климатис
|
||||||||||||
|
11 Июн 2010 12:54
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Клематис суперррр!!!! У нас наверное такие замерзнут.... |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 12:59
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Ну, если на Амуре растут, то почему у вас замерзнут?
Эта зима у нас была кошмарная. Стоял мороз, но почти до Нового Года снега не было. Пострадало много растений, а климатису хоть бы что. Безо всякого укрытия. Подмерзают только верхняя часть куста. Но это не страшно. Я их потом срезаю. До первой распустившийся почки. Он только кустистей становится. Очень я им довольна. Он и семена дает. Правда я не пробовала его сеять, но можно попытаться. Если заинтересовала, то по осени могу собрать семена и выслать по почте. Они плоские, так что в конверте дойдут без проблем.
Да, батун многолетник. Если хиленький - то подкорми. Хорошо бы с навозом. Лук любит его. В крайнем случае, просто с мачевиной пролей. Перо лучше будет. Ну и в принципе можно уже и сейчас срывать перышки на еду. |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 13:30
|
marina40
|||||||||||
|
Девочки, кто знает, как бороться с лисовыми галлами? И надо ли вообще их уничтожать? Я вообще с таким не сталкивалась
Вчера на дереве обнаружила - очередной гибрид нашего хозяина. Не плодовое. Так вот - на листочках шарики такие стрнные висят. муж сразу в панику ударился. засобирался срубать деревце. А нельзя вообще-то.. По договору аренды.
Сегодня нашла в нете название этих паразитов. Но как с ними бороться - не нашла пока. Кто знает? |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 14:05
|
Nika_F52
|||||||||||
|
marina40
Маришка,ты его сфоткай а потом уже будем думать ,вообще-то первый раз слышу может и видела но не знала как зовут . Lana_nov
Светик спасибо успокоила ,только обидно у меня 4 своих и все в фиолетово -сереневый тонах хотела разбавить белым и розовым .Ну ладно я начеренковала розовый и белый как ты рассказывала называется "белое облако" .Срывала у людей с забора так забора не было видно за ним он как раз цвел, стоял весь белый.
Фуксия супер у меня такая есть. правда на днях был сильный ветер упала по обламывались много веточек ,но фуксия любит прищипку скоро опять наберет цвет.
зацвел львинный зев правда сфоткала немного не правильно ,сильно близко. |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Я в выходные к сестре на дачу поеду. Она мне обещала дать такой климатис. Она мне череночик прирастила. Так что тоже разводить буду и его. А сортовые даже и не хочу. Они, конечно, красивые, но возни с ними много. Хватит с меня роз.
Нормально! За то цветок хорошо виден. |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 15:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
|
11 Июн 2010 15:43
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Мариночка! Боня это мой самый маленький помощник, без него никуда, куда я туда и он. Вот и мой Бонич. Помогает везде, то тюльпаны поест, то помидоры повыдергивает.
Здорово! У нас зимних пока нет, в этом году посадила первую зимнюю яблоньку, ну а попробуем не раньше чем лет через семь.
Ниночка! Как всегда - красота!
Светлана! Уточка как живая! Здорово! |
||||||||||||
|
11 Июн 2010 15:52
|
Lana_nov
|||||||||||
Кпакой классный помощник! Он карликовый?
Мои помощники Долли с Греем в прошлом году мне здорово помогали. То морковку выкапывали, то свеклу дергали. А Грей вообще в зайцы заделался: прошел и капусту обгрыз. Ну заяц-зайцем! В этом году так не шкодили.
А сорт какой? У меня из летних только Мантет. Остальные все по долгу лежать могут. Богатырь как раз до сих пор лежит. Еще у меня Память Воина, Уэлси и Звездочка. Кроме того есть дичка. Коричная с Штрифилем переопылилась. Лежит не очень долго. Но все-таки. Как Штрифель. Аромат и вкус смешаные получились, а форма и окраска как у Коричной. И мякоть по кансистенции Коричную напоминает. Купили ее у бабульки именно как Коричную. Правда она предупредила, что яблоня из семечка выращена.
Не факт. Мы первые свои яблочки через 4 года попробовали. Разумеется их было мало. Но такие вкусные Сажали годовалые. |
. А вторая низкорослая да? Очень густая, красиво!
Немного цветиков:

Светик в чем проблема на следующий год собиру семена и вышлю они меленькие.

У нас наверное такие замерзнут....

Сажали годовалые.