Сообщение |
Автор |
09 Июн 2010 1:58
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Девчоночки приветики заработалась ,так уставала что даже сил не было с вами пообщаться .
Таня 1961
Первый ответ Танюша тебе, а то я промолчала когда ты спрашивала про рассаду . Как я выращиваю такую рассаду знаеш есть пословица :" Не было счастья да несчастье помогло " так и у меня закончился уголь нечим полком было топить протапливали только дровами в комнате было прохладно и я их досвечивала над ними висело две лампы -економки . Как только днем установилось тепло я на день выносила на улицу ,а на ночь опять заносила в дом. Они не тянулись и за одно закалились .При посадка не болели вообще.
Багира-Манго
 Лариса ты просила что-бы я тебе сфоткала какие пюльпаны я выкапываю выкапываю
те которые уже пожелтели
Lana_nov писал(а): | Нин, а какого размера твой пруд? |
 Светик он у меня сделан в форме бумеранга ширина м.3 а длинна где-то м 6 . Кто-то из девчонок спрашивал это он сейчас такой ,да цветет 7 кувшинок и камыш выкинул качалки .
Зацвела еще одна лилия.
ВОТ моя бегония.
А это лимончик с плодами иновый цвет выкинул.
|
09 Июн 2010 3:19
|
Nika_F52
 HИHA
|
инкарвилия
климатис очень крупный см.15 в диаметре.
зацвела вьющаяся роза
лиатрис двух цветов.
РОЗЫ
|
09 Июн 2010 11:06
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Таня 1961 писал(а): | У меня еще тюльпаны не процвели. |
Как нарядно!
|
09 Июн 2010 11:09
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Nika_F52
Розы - ОТПАД! А где крупным планом ващеееее!!!
Берёзовый пруд
|
09 Июн 2010 11:30
|
Nika_F52
 HИHA
|
logika писал(а): | Берёзовый пруд |
 Пруд просто СКАЗКА СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Березки так органично возле пруда смотрятся.
расцвела ромашка
декоративный лучок.
|
09 Июн 2010 12:56
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Нина, Ботанический сад отдыхает! logika писал(а): | Берёзовый пруд |
Марина, это на твоем участке такой прудик с березами?!
|
09 Июн 2010 13:03
|
marina40
57 лет Австрия
|
Багира-Манго
Лариса, полюбовалась твоей дачей. Ты не могла бы сфотать там яувидела у тебя клумба что ли? - из бутылок. Меня заинтересовало посмотреть. кириена писал(а): | но на последней фотографии не каллы а антуриум |
Ну простите невежу  Я вообще имею довольно плохую память на названия цветов. У меня например аквилегия - "колокольчик" и пр.
logika
Вот это ты даешь девушка! Вот точно -нужда вынждает выдумывать -мне вообще идея с бутылками и бочками понравилась - обогрев дешево и сердито  И главное -функционирует
И елка твоя =- уж куда лучше моей! Моя вообще до половины веток не имеет - толстый ствол и только верхушка разрослась. Кто-то до нас поспиливал нижние ветки. Вообще, это у меня и не елка, а.... что? Надо вам показать  А то я опять, как с калами вляпаюсь Helen"@ писал(а): | Марина, просто чудо! А это срезанные цветы или они с корнями |
Я не заглянула вовнутрь. Но мне кажется, что это просто срезанные букеты. Потому что если с землей, то просто невзможно так тесно их слепить между собой.
Багира-Манго
Хочу ктебе на дачу!!!! На твои цветы налюбоваться
|
09 Июн 2010 13:38
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
Нина, спасибо тебе, к весне куплю лампы. Я думала если сею поздно, то можно без досвечивания. У нас дома очень тепло +26 почти всегда, наверно тепла получилось больше чем света.
Нина, розы нет слов, как хороши!
|
09 Июн 2010 13:43
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
[quote="Таня 1961"] Татьяна, меня тоже заинтересовали твои грядки. Покажи нам в разных ракрусах.  Я мечтаю на всём огороде сделать гряды с бортиками (на подобии Митлайдеровских).
|
09 Июн 2010 13:51
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
Лена, прикладываю на бока земельку лопатой и быстро пришлепываю, кроты мои стеночки поразрушили уже.
|
09 Июн 2010 16:05
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
09 Июн 2010 16:09
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Nika_F52
Нина,и правда,счастье!!!
Какое у тебя все красивое-и розы, и климатис и все цветочки!!!
logika
Марина,пруд как с картины ,туда еще Аленушку посадить,и все,ты в сказке...
|
09 Июн 2010 16:11
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
еленка писал(а): | туда еще Аленушку посадить,и все,ты в сказке... |
 Точно!
Елена, как фенхель твой поживает? Растет? У меня чась формирует кочанчики, а часть похоже цвести собирается.
|
09 Июн 2010 16:13
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Helen"@ писал(а): |
Елена, как фенхель твой поживает? Растет? У меня чась формирует кочанчики, а часть похоже цвести собирается.  |
Лена,я видела на предыдущих страницах твой,так мой в 2 раза меньше
Но радует,что он живой, и вроде как тоже что-то там колоситься начинает...
|
09 Июн 2010 16:15
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
еленка писал(а): | Но радует,что он живой, и вроде как тоже что-то там колоситься начинает... |
Хоть бы попробовать эту овощь удалось, а то и не понятно ради чего всё.
|
09 Июн 2010 16:24
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Helen"@ писал(а): | Хоть бы попробовать эту овощь удалось, а то и не понятно ради чего всё.  |
Думаю,что попробуем,пока разочарований нет,правда?
|
09 Июн 2010 16:29
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
еленка писал(а): | Думаю,что попробуем,пока разочарований нет,правда? |
Да, мне и зелень фенхеля нравится.
|
09 Июн 2010 16:30
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
09 Июн 2010 16:53
|
lacomka
50 лет Урал
|
Здравствуйте все! Новеньких принимаете? Купили в этом году дачу у бабушки-старушки, зимой. Снег сошел и увидели насколько запущен участок. Да и опыта никакого! Вскопали несколько грядок, где земля показалась помягче, посадила кое-что из овощей. Недавно увидела, что по всем грядкам ползают муравьи, их столько! У кого-нибудь такое было или это вообще не проблема? Помогите советом, опытные дачницы, пожалуйста!
А кресс-салат пожелтел местами.....
|
09 Июн 2010 16:56
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
09 Июн 2010 17:19
|
Nika_F52
 HИHA
|
lacomka писал(а): | Здравствуйте все! Новеньких принимаете? |
lacomka писал(а): | Помогите советом, опытные дачницы, пожалуйста!
А кресс-салат пожелтел местами..... |
 Конечно принимаем с радостью ,в нашем полку прибыло !!!!!!!!
Ирочка если-бы было фото легче было -бы что-то подсказывать а так очень тяжело может нехватает мочевины попробуй полить простым нашатырем 1 -ампулка на ведро воды , и вообще-то у салатов такое бывает если густо посеян видно нехватает питания подкорми чем небудь. С муравьями все борются но конкретных результатов не видно кто чем . Первое - можно посыпать корицей ,они не пропадают а уходят дальше .
Второе -посыпать содой сама не пробовала не могу сказать результат и еще продается очень много всякой отравы.
Пробовала бузину ,в журнале вычитала не помогло. еще полынь пишут помагоет ,тоже не пробовала сама.
еленка писал(а): | Ниночка,я всегда с вами...у вас все так красиво,что выставлять свои фотки нет смысла Wink |
 Ленчик нам все интересно.Ь
 У нас сегодня жара 30 .
|
09 Июн 2010 22:25
|
Oльg@
 Ольга
|
marina40, Марина, очень красивые фото  цветы обалденные Багира-Манго писал(а): | Ну вот, пакетики от календул сфоткала, что бы показать вам. Еще сажу махровую желтую и оранжевую календулу |
Я тоже на следующий год разной наберу, все-таки в смеси преобладает простая календула  Лариса, у вас прямо целые коллекции, и нарциссы, и ирисы, и аквилегия, очень красиво
logika, Марина, мне очень у вас на даче понравилось  , пруд впечатлил  правда чувствуется простор
Таня 1961, грядки хорошо сделаны, у меня так не получилось, загляденье
Нина, розы красивые
А у меня зацвела эшольция
ипомея

|
09 Июн 2010 23:58
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Helen"@ писал(а): | Марина, это на твоем участке такой прудик с березами?! |
Да, Леночка! Мы ещё мостик не выставили, чтобы с него прыгать в воду.
еленка писал(а): | Марина,пруд как с картины ,туда еще Аленушку посадить,и все,ты в сказке... |
Девочки, у нас там ещё рыбки (карасики) живут. marina40 писал(а): | мне вообще идея с бутылками и бочками понравилась - обогрев дешево и сердито |
Работает отлично! Oльg@ писал(а): | logika, Марина, мне очень у вас на даче понравилось , пруд впечатлил правда чувствуется простор |
Нам тоже нравится, пока не начинаем стричь...
|
10 Июн 2010 0:14
|
marina40
57 лет Австрия
|
Helen"@ писал(а): | Хоть бы попробовать эту овощь удалось, а то и не понятно ради чего всё |
Лен, на любителя! Я например его не переношу, а многие немцы покупают корень и готовят. И чай пьют из семян, брррр.....
Oльg@ писал(а): | А у меня зацвела эшольция |
А у нас он тут "калифорнийский мак" называется. В прошлом году все грядки мне "зацвел", а в этом году кое-где взошел только...
Девочки, можно мне с фотками продолжать?
Это конечно, не то, что у Нины и Ларисы - там все свое - моя белая зависть. Но мне вечно хочется поделиться увиденным
Солнечные часы. Синие колокольчики очень красиво играют, каждый час.
Абсолютно разные деревья - и кипарисы, и можжевельник, и еще ккие-то, котрых я не знаю, а название посмотреть забыла - вот в такй форме - типа банзаев. Только громадные...
|
10 Июн 2010 2:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девоньки, всем приветик! Денек не заглядывала сюда, а здесь столько нового и красивого!
Helen"@ писал(а): | Календулу такую не видела еще. Интересно посмотреть "в живую", растущую на грядке. |
Лена, я только посеяла в этом году, не знаю, взайдет ли? Семена собирала сама, качество не гарантирую. А прошлые годы не фоткала цветы на даче, только букеты дома. Календула эта уже много лет у меня. Каждый год осенью собираю семена. Кстати о фотографии, никогда не фоткала свои блюда, пока не зарегистрировалась на этом сайте. Теперь жаль, что столько красоты кануло в вечность!
logika писал(а): | Лариса, вот видишь сорняки, завтра сяду за дело. |
Тоже мне, сорняки! Вот у меня сорняки! Марина, мне очень нравится твой участок, а чистота и на грядках, и на участке. И пруд самый настоящий! Вы его сами выкапывали или он естественный? Это участок в деревне? На садоводческое товарищество мало похоже. Там таких просторов не бывает!
Все девоньки, до завтра.
|