О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 10:22
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ingread
Инн, спатик и пахира ухоженные, благодарит тебя спатифиллум цветением за правильный уход. Пахиру сама заплела или такую купила? |
||||
16 Июн 2010 14:12
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||
Дорогая Любава, это растение у вас называется"Маранта" она не любит прямых солнечных лучей, любит каждодневное опрыскивание. Если листочек стал засыхать вы или пересушиваете землю(чего делать нельзя!!!)любо, наоборот заливаете. Этот цветок любит чтобы земля в горшке была ВЛАЖНАЯ! Но не заливайте и следите, чтобы корни не были пересушены! А лучше почитайте здесь: http://iplants.ru/maranta.htm |
||||
16 Июн 2010 15:30
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Тоня, калатея и маранта похожие растения. У Любавы именно калатея по-моему. Просто у меня есть и то, и другое растение. Но ни в коем случае не хочу спорить, возможно, я ошибаюсь.
|
||||
16 Июн 2010 19:15
|
Ingread
США - Украина |
|||
Лариса, спасибо за добрые пожелания, очень надеюсь, что цветочки будут рости долго и счастливо
Катюш, Я ж только купила около месяца назад, спатик и был весь цветущий, я старалась выбрать растения, чтобы на вид были более или менее здоровыми, также и с пахирой, мы были в трех садовых центрах - я все искала и искала, но не устраивали меня растения на вид - было видно, что чахлые!! А это, похоже, был новый завоз и растения еще не угроблены неправильным уходом в магазине!! Пахиру сама не плела, у нас все заплетенные продают, к сожелению, это второй цветок, первый был подарен и я не сразу правильно пересадила (только перевалила с горшка в горшок), потом было уже поздно! На сей раз сразу пересадила в правильный грунт, убрав весь магазинный торф, вот надеюсь, что такими и останутся мои цветочки! |
||||
17 Июн 2010 0:37
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Правильно, любое растение всегда очищай от магазинного торфа и сажай в подходящую каждому растению землю. |
||||
17 Июн 2010 1:43
|
Ingread
США - Украина |
|||
да, но ведь не советуют пересаживать цветок, который цветет Первый год здесь пока я не поняла почему у меня цветы чахнут, я столько перечитала всего по уходу за цветами, что скоро буду сама консультировать Мне все же удалось меньше половины из купленных цветов выходить, вот только Dragon Tree не то, ни сё уже два года: и не ростет, и не пропадает! Здесь же комнатные растения выращивают на гормонах или другой химии,чтобы они поскорее выросли и были пригодны для продажы, так как многие покупают их только на летнее время для украшения патио и двора!!! Потому цены очень низкие на цветы, я купила эти свои каждый за 5 долларов всего! |
||||
17 Июн 2010 12:28
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
У меня тоже есть и маранта и калатея. У меня на фото именно калатея..... ЛЬВИЦА26 Вот корешки... Наверное я её залила (скорее всего) потому что некоторая часть корней подгнила... и отпала. Оставшиеся вроде живые... Ну и моя ошибка ещё и в том, что я не убрала при пересадке магазинный грунт.... |
||||
17 Июн 2010 17:56
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||
наверное, вы правы, сложно судить по фото! вживую бы
|
||||
18 Июн 2010 0:29
|
Любарай
|||
Бусинкаа
Да впрочем это и не важно, они все : маранта, колотея, ктенанта, строманта, - семейство марантовых.... И уход наверное за всеми одинаковый... |
||||
19 Июн 2010 2:23
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
19 Июн 2010 12:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
osoka
Шикарные и ухоженные цветочки ! А бегония-ваше цветение или магазинное?Нравятся они мне,а купить не решаюсь,думаю они одноразовые. |
||||
19 Июн 2010 16:09
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Бегония магазинная , но зацвела уже у меня . Ирина , бегонии они ведь не прихотливые , думаю что будет всё нормально , я на это надеюсь !!! В следующем году посмотрим ! |
||||
20 Июн 2010 21:52
|
Любарай
|||
Красивые цветы!!!!!
|
||||
20 Июн 2010 22:16
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ничего, спасти же можно растение. Все гнилое убрать, присыпать молотоым углем или корицей, сушить 2 часа, сажать в свежий СУХОЙ грунт, не поливать 2 дня, можно опрыскать цирконом. osoka Ирина, алоказия, бегония, спатифиллум, фикус |
||||
20 Июн 2010 22:25
|
Любарай
|||
ЛЬВИЦА26
Да я убрала всегнилые корешки. Посадила в ноывй грунт... вроде сидит ... |
||||
21 Июн 2010 16:32
|
Olyabol
Olga 42 года Пермь |
|||
Хочу похвастаться махровой петунией!
Очень мне нравиться, бооольшая, ствол сильный, цветы один за другим появляются, живет в кашпо на балконе, в соседках обычные петунии. купила кустиком в магазине. Не знаю как бы с нее семена собрать на след год. Нескоько цветков уже отцвели, но где там семена не понимаю ПОмогите! Хочется и в следующем году такую красавицу вырастить! |
||||
21 Июн 2010 17:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Хорошо, расскажите потом как себя чувствует растение? |
||||
21 Июн 2010 17:50
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
очень красивая ! |
||||
21 Июн 2010 21:11
|
Любарай
|||
окей Катюша, спасибо за советы |
||||
21 Июн 2010 21:44
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
21 Июн 2010 22:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
*ТАТЬЯНА*
ШИКАРНЫЙ экземпляр. Какие краски, потрясающе. |
||||
21 Июн 2010 22:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Olyabol
Оля,это похожа на сорт Глориоза,ампельная петуния.. в прошлом году такую выращивала,но семян с нее не соберете- махровые не образуют семян Можно только оставить как маточник на след.год и попробовать черенками размножить.. Либо сами покупайте семена и рассадой занимайтесь, очень хорошие семена сурфиний,калибрахоа у фирмы Гаврош и Аэлита Удачи! |
||||
21 Июн 2010 22:40
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
osoka
Замечательные, здоровые и сильные красавцы у вас живут! Обожаю фикусы, а у вашего ещё и ствол в косичку заплетен! У моего два стволика, я их между собой переплетаю, но уже сейчас видно, что один в развитии опережает другой. И как то не тянутся они у меня, а замерли на одном месте. Но цвет пестролистный сохраняется! Окно южное, наверное тяжеловато ему от солнца! Да ещё поливаю неравномерно: то через день, то через 5 дней! |
||||
21 Июн 2010 23:36
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Вот мой пестролистный фикус. Страдает от сухости в комнате или может быть удобрений маловато.
А это мой любимец замиакулькас. За неполный год из малютки вырос нарядный кустик. Этому сухость нипочем!!!!! А это драценка и малыш фикус растут у северного окна. Оба изрядно подросли, но что то дранценка уж очень сильно листочки опускает. У неё 5 вершинок, может быть ей тесновато там наверху? Танюш, подскажи пжт, чего ей может не хватать? Воды, подкормки или солнца? У тебя драцены как королевы стоят в холле и возле подоконника! Волосы Вероники тоже у северного окна, им тут нравится. Но из-за частых опрыскиваний горшок облупился весь, а растишке ещё больше "дождиков" хочется. Ну и бамбук счастья! Это любимчик дочки! Стоит в дальнем углу от окна, у компа. И не жалуется пока. |
||||
22 Июн 2010 0:05
|
Olyabol
Olga 42 года Пермь |
|||
Спасибо! не знала,ч то у махровых нет семян! с ума сойти сколько аспектов! |