О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 10:22
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ingread
Инн, спатик и пахира ухоженные, благодарит тебя спатифиллум цветением за правильный уход. ![]() ![]() Пахиру сама заплела или такую купила? |
||||
16 Июн 2010 14:12
|
Бусинкаа
37 лет Крым, Ялта |
|||
Дорогая Любава, это растение у вас называется"Маранта" она не любит прямых солнечных лучей, любит каждодневное опрыскивание. Если листочек стал засыхать вы или пересушиваете землю(чего делать нельзя!!!)любо, наоборот заливаете. Этот цветок любит чтобы земля в горшке была ВЛАЖНАЯ! Но не заливайте и следите, чтобы корни не были пересушены! А лучше почитайте здесь: http://iplants.ru/maranta.htm ![]() |
||||
16 Июн 2010 15:30
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Тоня, калатея и маранта похожие растения. У Любавы именно калатея по-моему. Просто у меня есть и то, и другое растение. Но ни в коем случае не хочу спорить, возможно, я ошибаюсь.
![]() |
||||
16 Июн 2010 19:15
|
Ingread
США - Украина |
|||
Лариса, спасибо за добрые пожелания, очень надеюсь, что цветочки будут рости долго и счастливо ![]()
Катюш, Я ж только купила около месяца назад, спатик и был весь цветущий, я старалась выбрать растения, чтобы на вид были более или менее здоровыми, также и с пахирой, мы были в трех садовых центрах - я все искала и искала, но не устраивали меня растения на вид - было видно, что чахлые!! А это, похоже, был новый завоз и растения еще не угроблены неправильным уходом в магазине!! Пахиру сама не плела, у нас все заплетенные продают, к сожелению, это второй цветок, первый был подарен и я не сразу правильно пересадила (только перевалила с горшка в горшок), потом было уже поздно! На сей раз сразу пересадила в правильный грунт, убрав весь магазинный торф, вот надеюсь, что такими и останутся мои цветочки! ![]() |
||||
17 Июн 2010 0:37
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Правильно, любое растение всегда очищай от магазинного торфа и сажай в подходящую каждому растению землю. |
||||
17 Июн 2010 1:43
|
Ingread
США - Украина |
|||
да, но ведь не советуют пересаживать цветок, который цветет ![]() Первый год здесь пока я не поняла почему у меня цветы чахнут, я столько перечитала всего по уходу за цветами, что скоро буду сама консультировать ![]() Мне все же удалось меньше половины из купленных цветов выходить, вот только Dragon Tree не то, ни сё уже два года: и не ростет, и не пропадает! Здесь же комнатные растения выращивают на гормонах или другой химии,чтобы они поскорее выросли и были пригодны для продажы, так как многие покупают их только на летнее время для украшения патио и двора!!! Потому цены очень низкие на цветы, я купила эти свои каждый за 5 долларов всего! |
||||
17 Июн 2010 12:28
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
У меня тоже есть и маранта и калатея. У меня на фото именно калатея..... ![]() ЛЬВИЦА26 Вот корешки... Наверное я её залила (скорее всего) потому что некоторая часть корней подгнила... и отпала. Оставшиеся вроде живые... Ну и моя ошибка ещё и в том, что я не убрала при пересадке магазинный грунт.... |
||||
17 Июн 2010 17:56
|
Бусинкаа
37 лет Крым, Ялта |
|||
![]() |
||||
18 Июн 2010 0:29
|
Любарай
|||
Бусинкаа
Да впрочем это и не важно, они все : маранта, колотея, ктенанта, строманта, - семейство марантовых.... И уход наверное за всеми одинаковый... ![]() |
||||
19 Июн 2010 2:23
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
19 Июн 2010 12:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
osoka
Шикарные и ухоженные цветочки ![]() А бегония-ваше цветение или магазинное?Нравятся они мне,а купить не решаюсь,думаю они одноразовые. |
||||
19 Июн 2010 16:09
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Бегония магазинная , но зацвела уже у меня . Ирина , бегонии они ведь не прихотливые , думаю что будет всё нормально , я на это надеюсь !!! В следующем году посмотрим ! |
||||
20 Июн 2010 21:52
|
Любарай
|||
Красивые цветы!!!!!
![]() |
||||
20 Июн 2010 22:16
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ничего, спасти же можно растение. Все гнилое убрать, присыпать молотоым углем или корицей, сушить 2 часа, сажать в свежий СУХОЙ грунт, не поливать 2 дня, можно опрыскать цирконом. osoka Ирина, алоказия, бегония, спатифиллум, фикус ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2010 22:25
|
Любарай
|||
ЛЬВИЦА26
Да я убрала всегнилые корешки. Посадила в ноывй грунт... вроде сидит ... |
||||
21 Июн 2010 16:32
|
Olyabol
Olga 42 года Пермь |
|||
Хочу похвастаться махровой петунией!
Очень мне нравиться, бооольшая, ствол сильный, цветы один за другим появляются, живет в кашпо на балконе, в соседках обычные петунии. купила кустиком в магазине. Не знаю как бы с нее семена собрать на след год. Нескоько цветков уже отцвели, но где там семена не понимаю ![]() ПОмогите! Хочется и в следующем году такую красавицу вырастить! |
||||
21 Июн 2010 17:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Хорошо, расскажите потом как себя чувствует растение? |
||||
21 Июн 2010 17:50
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
очень красивая ! |
||||
21 Июн 2010 21:11
|
Любарай
|||
окей ![]() Катюша, спасибо за советы ![]() |
||||
21 Июн 2010 21:44
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
21 Июн 2010 22:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
*ТАТЬЯНА*
ШИКАРНЫЙ экземпляр. Какие краски, потрясающе. ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2010 22:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Olyabol
Оля,это похожа на сорт Глориоза,ампельная петуния.. в прошлом году такую выращивала,но семян с нее не соберете- махровые не образуют семян ![]() Можно только оставить как маточник на след.год и попробовать черенками размножить.. ![]() Либо сами покупайте семена и рассадой занимайтесь, очень хорошие семена сурфиний,калибрахоа у фирмы Гаврош и Аэлита ![]() Удачи! |
||||
21 Июн 2010 22:40
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
osoka
Замечательные, здоровые и сильные красавцы у вас живут! Обожаю фикусы, а у вашего ещё и ствол в косичку заплетен! У моего два стволика, я их между собой переплетаю, но уже сейчас видно, что один в развитии опережает другой. И как то не тянутся они у меня, а замерли на одном месте. Но цвет пестролистный сохраняется! Окно южное, наверное тяжеловато ему от солнца! Да ещё поливаю неравномерно: то через день, то через 5 дней! |
||||
21 Июн 2010 23:36
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Вот мой пестролистный фикус. Страдает от сухости в комнате или может быть удобрений маловато.
А это мой любимец замиакулькас. За неполный год из малютки вырос нарядный кустик. Этому сухость нипочем!!!!! А это драценка и малыш фикус растут у северного окна. Оба изрядно подросли, но что то дранценка уж очень сильно листочки опускает. У неё 5 вершинок, может быть ей тесновато там наверху? Танюш, подскажи пжт, чего ей может не хватать? Воды, подкормки или солнца? У тебя драцены как королевы стоят в холле и возле подоконника! ![]() Волосы Вероники тоже у северного окна, им тут нравится. Но из-за частых опрыскиваний горшок облупился весь, а растишке ещё больше "дождиков" хочется. ![]() ![]() ![]() Ну и бамбук счастья! Это любимчик дочки! Стоит в дальнем углу от окна, у компа. И не жалуется пока. |
||||
22 Июн 2010 0:05
|
Olyabol
Olga 42 года Пермь |
|||
Спасибо! не знала,ч то у махровых нет семян! с ума сойти сколько аспектов! |