Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2010 1:39
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Чудесное медовое мыло.
Лен, оч красиво получилось! Мне всегда нравилось так розы заливать: эффектно, интересно, красиво! Застывшая красота. |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 1:48
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
24 Июн 2010 2:41
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
|
Ч*А*С
все будет хорошо всему свое время)) намыловаришься исчо))
я уже давно с основой балуюсь) про детское не забываю)
Наташ,если хочешь-то обязательно получишь*проверенно моей мечтой о розах*)))
а пироженок у меня много скопилось) скину потом в темку про пироженки) leona1208 спасиб за похвалу)
Ниночка,спасибо)
Вика...с основой это баловство какое-то))) из детского тоже отличные мылки выходят)
Лиль,уже скоро покажу)))
Хорошие мылки!!! |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 10:58
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||||
|
Босёлик
Лиля, я думала сделать низ зеленоватый и розочку залить прозрачной основой, но розочка начала растворяться наверное и получилось матовый оттенок.
Ч*А*С Спасибо...
Оранта Ниночка, спасибо
Jutta Спасибки, Анечка... |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 11:08
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Понятненько, наверное слишком горячей основой залила. |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 11:52
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||||
|
Босёлик
Да вроде нет, но все может быть... |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 12:18
|
Лёсечка
45 лет Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||
|
Ч*А*С
я так и не осилила их, пока на 91 стр и застряла А я пожалела что сразу не влилась, может уже более красивые мылки умела стряпать)))))))))))))))))упустила время, ну да ладно!Всё еще впереди! |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 15:11
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
|
Annika_Lottie
Анника, клаасс, с люфой такие прозрачные- аква минерале, а голубыеее-тоже мне море и воду напомнили, свежесть, суперр! Чем пахнут? Олеся, пахнут морским бризом!
Спасибо Анечка!)
ДА!!! теперь с Люфой тоже мое любимое!!! даже не думала, что оно мне так понравится)
ааах....да...я бы с удовольствием сейчас на море улетела...спасибо!) |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:48
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
|
девочки ,привет!
я с вами в этой темке уже с начала года ,варить мыло начала примерно с марта, сначала было детское ,у нас с ним не срослось, потом была основа. Девочки ,стыдно признаться, но фотографии я научилась загружать только сегодня, причем фотографировала на телефон, поэтому качество сами понимаете
Но! Есть что показать ,есть много идей, так что буду теперь активно фотографировать, вставлять фотки (это оказалось проще простого!! ) и принимать участие в форуме
Итак ,начнем: мыло "Оле" (ударение на последнюю гласную), задумывалось в поддержку немецкой сборной на чемпионате мира по футболу, если можно разглядеть ,то оно вылито в форме немецкого флага, пахнет парфюмом Пако Раббане... мыло "Клубнично-ванильная любовь", запах соответсвенный, мыло слоями мыло "Апельсиновое настроение" ,пахнет соответсвенно. мыло "Любовь ромашки и прополиса", добавлена сухая аптечная ромашка, мед, настойка прополиса, отдушка мед и липа, запах либо очень нравится либо совсем нет (я из последней категории )
мыло для лица "Глиняные дюны", добавлены 3 вида глины: белая, голубая и черная. Обладает противоугревыми, увлажняющими свойствами ,разглаживает мелкие морщинки, ЭМ эвкалипта мыло с люфой "Экзотический фрукт", отдушка соответсвенная. коллекция камей "Лаванда и роза" с соответсвующими ЭМ. пахнут обалденно! Названия придумала только что по ходу
Больше отдушками пользоваться не буду, прикупаю постепенно ЭМ, их запахи лучше, да и с основой буду завязывать ,я уже на нулевку созрела
ах, да! еще все мылки витаминизированы и обагащены глицерином и маслами! это только часть моего запаса, остальное выложу позже. Девочки, спасибо за внимание |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:51
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
|
Jenya_Berlin
Красивое мыло!
А вот это правильно, айда к нам |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:57
|
Iryska
45 лет Киев |
|||||||||||
|
Ч*А*С
мыльца классные! Красииивые! Annika_Lottie, в свирлы прям влюбилась Класс!
Ааа, аж сьесть их хочется Малинки ваще,
А запланированный прозрачный слой чем закрашивала, не микой? С мёдом супер!
А вот моё малиновое, вчера варила из детского, кокосовое масло, глицерин, молоко, красный пигмент, отдушка малина. Запах малины даже запах детского перебил, у меня ещё такого не было.
Jenya_Berlin Очень красивые мыльца!!Такое разнообразие, выкладывай все!
О, классно, а мне взбитое мыло ОЧЕНЬ нра, но зреть я до него видимо ооочччееень долго буду |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 16:58
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
спасибки, Танюша! к основе я уже перегорела, теперь заказала из Украины масла и щелочь ,а еще ящичек классный за 80 грн нашла ,теперь помыловарю !!!
(а я харьковчанка, так что мы землячки ) |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:07
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
|
Jenya_Berlin
Тогда ждём-с результатов в соответствующей темке
А ты в Германии постоянно живёшь? В Украину не приезжаешь?
Ирочка, ты что, в магазине купила кусок "Любительской", нарезала, а теперь говоришь, что это мыло? |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:18
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
ну я пока читала ч.1 общалась с девочками в темке для начинающих из детского мыла. тоже многому научилась. ну и помимо того, на других ресурсах"паслась", книг наскачивала, муж распечатал, почитываю на досуге
сууупер!!!! жалко фотка мелкая, неразглядеть
Женя, а что еще кроме глины туда добавляла? очень интересно Iryska Ира, спасибо!
мне напомнило вареную колбаску
Jenya_Berlin привет с Украины |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:22
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
И тебе тоже? Пошла обедать, раздразнили |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:28
|
Iryska
45 лет Киев |
|||||||||||
Ну фсё, разоблачили меня Муж тоже сказал, что надо в магазин продать, вместо муляжа на ветрину выставлять
Это всё подсознательное, наверное мне колбасы захотелось |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:36
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Танюш, живу постоянно, но в гости тоже приезжаю, у меня все в Харькове остались, кстати могу скинуть ссылку на классный ящичек ,если тебе надо ,просто я "так рад, так рад", что всего за 80 грн нашла ,здесь такие раз в 10 дороже
Ален ,т.к. мыло из основы ,то в него много всего не подобавляешь, а так это были 3 вида глины (слоями), слои прокладывала нарезанным палмолив 2-х цветов (эвкалипт и прополис кажись), кубики не сильно видно, т.к. глина очень темная получилась, глину я брала в Фоззи, но цвета не соответсвуют , также там ЭМ эвкалипта, глицерина немножечко, чайная ложка миндального масла и витамин Е
скучаю за Украиной ,а Киев вообще мой любимый город! А еще у вас есть прекрасный магазин Милосвит, там я заказала себе ингредиенты для нулевки |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:51
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
|
Jenya_Berlin
добро пожаловать в ряды мыловарочек!!! замечательные мылки!!!
ждем еще фотографий) |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:51
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Ты там случайно на форуме на зарегена? Я там тоже есть, и Алёна (правда, она в засаде сидит ). И ящичек догадалась, у кого ты заказывала |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 17:59
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
я тоже страдаю несоответствием цвета глины. только раз успела выхватить последний пакетик черной глины в аптеке Кишени. она российской фасовки
а мне не оч нравиться Киев, точнее сам город как оч красивый, но как место для жизни - гиблое хочу домооой
Алена не успевает на всех форумах писать (у меня еще есть мамский форму, на котором я о мыле и узнала) , и за малым гоняться, да и еще мужу кроме мыла чего-нить приготовить уже хожу второй год как сонная муха
да и там вы больше о нулевке общаетесь, а что мне туда со своим детским соваться мне нулевое не светит
а это мой вчерашний опыт. слава Богу удачный!
|
||||||||||||
|
24 Июн 2010 18:13
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||||
|
Jenya_Berlin
Великолепно...
Iryska Прикольно... а мне почему-то представился щербет малиновый, а не колбаса
Ириша, я закрашивала восковым мелком За мед спасибо...
Ч*А*С Алена, классно. Ты покрошила туда крошку и нарезала полосочки??? Это же основа? |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 18:14
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Подумай о кремиках, например, там щёлочи не надо |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 18:16
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||
Что-то там в топ обычные мылки попали. Арбузики и апельсинчики я поти сразу освоила. |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 18:17
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
спасибо
не, на форуме не зарегена, но заказик уже сделала, подружка будет оттуда ехать ,прихватит заодно, ящичек там же, но делает девочка тож из Харькова, прикольно ,получится за пересылку вообще ничего не заплачу , но зарегюсь на форум обязательно!
Алена, это ты из основы делала?! Ооочень красиво роллы получились!! |
||||||||||||
|
24 Июн 2010 18:35
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
Лен, пасиб! да, это основа. первый удачный опыт. там вообще-то не крошка, а мелкая стружка + роллы и полосочки из обычного мыла.
да, я люблю все по очереди, не хочу сразу за все хвататься. крема вопрос насущный, после родов кожа ничего не принимает из покупного. после нашего с Лёликом отпуска может и до кремов доберусь. надеюсь, что благодаря родителям будет время, чтоб почитать инфу
ну ты ж не будешь отрицать, что это инетересно и красиво
да, из основы. это их Харьковского мыла Poshe и из мыла Великой Кишени №1 |
) и принимать участие в форуме

)

Малинки ваще, 
, также там ЭМ эвкалипта, глицерина немножечко, чайная ложка миндального масла и витамин Е