Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 19:06
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||
Еленка, тыква большая выросла?
Если она плетистая, то уже после 4-5 листьев видно, она начинает усики пускать, как огурцы, и видно, что плестись будет. А кустовая она так кустиком и остается расти, как бы все время вверх. Вернее она поражает их по другому: помидоры краснеют, но не равномерно
|
||||||||||
05 Июл 2010 19:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Значит у меня плетистая,она с усиками... ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 19:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Фигня. Сажала. Ну может на следующий год из этих семян и вырастут тыкво-кабачки, но можно семена и не оставлять, а купить новые. Мне соседка в прошлом году дала свои семена тыквы бессемянки. Росли у нее тыквы и кабачки отдельно. Но у меня выросли цукиньи. Не заю: или у нее переопылились, или она семена попутала. |
||||||||||
05 Июл 2010 19:15
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||
Еленка, если ещё не надоела.
Как Ганичкина пишет, то нужно оставлять на одной тыкве не больше 3х плодов. Можно на одном побеге, а можно на трех по одному. Главное, когда будешь головы обрывать, то нужно, что бы после завязи было до 5 хорошо развитых листьев. К этому времени и видно будет опылилась ли у тебя тыква. Повторюсь, только если мелкоплодная, то можно и побольше оставить. Если у тебя на компостной куче растет, то всеравно крупные плоды будут .Там питания им много. |
||||||||||
05 Июл 2010 19:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да я их недавно показывала. Растут потихоньку. Еще не краснеют.
Не знаю. Я семена покупала. Кто-то из девочек писал, что можно клубеньки выкапывать. Но я не собираюсь этого делать. Попробую семена собрать. Утром сегодня еще одна георгинка распустилась. Сиреневая или розовая. Пока не понятно. Фоткать уже некогда было. Спешила. |
||||||||||
05 Июл 2010 19:22
|
еленка
|||||||||
![]() ![]() ![]() Такое тоже бывает oksana67 Оксана,спасибо огромное!!! я все поняла, завтра поеду на дачу и проведу ревизию. Может даже сфоткаю,чтобы и остальным девочкам показать... Так сказать,сделаем учебное пособие по тыкве... Кстати,она уже с завязями... Как и Света,кой-чего нафоткала: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мальва. Куст растет и у нас, и у соседей.Он как бы поделен забором... ![]() Фасоль БЕМОЛЬ,пока не знаю что с ней делать... ![]() Грегори. Всегда ложится так,чтобы ни одна мышь не проскочила...Хозяева в том числе...Лежит прямо на пороге дома. ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 20:31
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Еленка, какой участок ухоженный!!!!
![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 21:01
|
любушка
|
|||||||||
Лен, ну просто нет слов, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 21:19
|
еленка
|||||||||
ЧЕРЕШНЕВЫЙ РЕПОРТАЖ
Есть в моем саду вот такая черешня.Сорт РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ. От роду ей 5 лет ,плодоносит 2-ой год. Дерево высокое,почти 3 метра,прирост за лето дает хороший по 1-1,5 метра за год. ![]() И приключилась с деревом вот такая история. Зимой,в год посадки (2005),вымерзло наше деревце.Выкорчевывать весной мы его не стали,просто забыли про него. А где-то в июне заметили новые и очень сильные побеги. Они шли выше прививки,поэтому мы решили их оставить. Посмотреть что будет. На фото видно,торчит кусочек обрези-это замерший стебель. ![]() Это ягоды уже поспели. Очень вкусные. Не крупные,но сочные и сладкие. Конечно еще жара ей помогла,но ягодки вызрези в срок. ![]() ![]() И вот,в прошлом году история снова повторяется. В том же питомнике был куплен сорт ЮЛИЯ. Он также замерз зимой, и также сейчас появились новые ветки. ![]() ![]() Решили все повторить,надеямся на такое же хорошее деревце и вкусный урожай! |
||||||||||
05 Июл 2010 21:26
|
любушка
|
|||||||||
Деревца наверное были привезены с другого региона, а у вас прошли акклиматизацию и пошли в рост. Теперь вырастут огромными красавицами. ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 21:33
|
еленка
|||||||||
Оль67
любушка Девочки,спасибки за отзывы... Про черешню написла специально для нас,северян... ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 23:26
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
любушка
Любушка здравствуйте! Я тоже начала выращивать пеларгонии и герань. Плющевидная пеларгония, подскажите это ампельная или я ошибаюсь? ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 23:51
|
любушка
|
|||||||||
Танюша, приветик! ![]() ![]()
Я раньше только черенками размножала, но как-то прочитала, что пеларгонии выращенные из семян лучше цветут и кустики имеют хорошую форму. Стала искать семена в магазинах и много разных прикупила. Летом собирала уже свои, но только с не с гибридов. Очень просто и интересно их выращивать из семян, сеянцы крепенькие и зацветают быстро, главное, чтоб горшок большим не был, а то долго придётся ждать, а в тесном всё намного быстрее. ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 23:57
|
Oльg@
|
|||||||||
надеюсь моя ![]()
спасибо, я не знала, но на будущее учту ![]()
Я сегодня эту гадость у себя обнаружила, дожди каждый день, влажность бешенная ![]() ![]()
Елена, как у вас красиво ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 0:05
|
любушка
|
|||||||||
У нас тоже самое, пошли дожди. ![]() ![]() ![]() Колеус. ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 0:08
|
еленка
|||||||||
Oльg@
Оль,спасибо!! ![]() любушка Люба,колеус тоже на улице растет? а у нас его можно высаживать на улицу? или он для теплолюбивых мест? |
||||||||||
06 Июл 2010 0:47
|
Oльg@
|
|||||||||
06 Июл 2010 0:59
|
еленка
|||||||||
Oльg@
Оля,восторг!!! какой перчик шикарный! а что за сорт? он сразу рождается сиреневый! Баклажаны,помидоры,кукуруза!!!ОЙОЙОЙОЙ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() и все в открытом грунте? это в какой части света все выращено? ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 1:11
|
Oльg@
|
|||||||||
я сама удивилась, но сиреневый практически сразу ![]()
да, теплицы нет, она в общем-то у нас и не нужна, на юге, Кубань. |
||||||||||
06 Июл 2010 1:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Света, просто настоящий отчет!!! ![]() еленка Не перестаю восхищаться вашим участком! Oльg@ Овощи ням-ням! А у меня пока красные помидорки затормозились... ![]() любушка Требуем продолжения!!! ![]() Мой отчет на сегодня. Спрашивается в каком месте я похудела (опять набрала)! Кормим рыбок! Не ожидала, что столько приплывёт! Это моя трёхярусная клумба (зелёная горка, землю насыпали из компоста, вот листья у настурции и прут, я всё переживала, что есть нечего будет) и климатис. Мальва зебрина из семян Хризантема якобы махровая из семян ( почти метр высотой, а толку?) Купила кустик спиреи красной, а он нежным розовым цветёт! Мои огурчики Изумрудный поток. В принципе они не плохие, но лучше обычные! Базилик срезала в теплице для сушки! И ещё сельдерей или как Эрни говорит СЫРДЭРЭЙ! 70 см и от меня немного солнышка |
||||||||||
06 Июл 2010 1:13
|
еленка
|||||||||
Все ясно... я когда вижу такие овощи, завидую самой наибелейшей завистью... ![]() у нас такую красоту вырастить практически невозможно. Область рискованного земледелия,короче гвря... |
||||||||||
06 Июл 2010 1:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Какая красотища у вас всех на участках растет - загляденье!!!
Так погладить захотелось ![]()
У нас тоже в этом году такая басня приключилась. Новые побеги уже с метр вымахали. Поступим так же как вы. Вот вы все фотки растюшек выставляете, а мне эти два дня не до этого было... Позавчера вечером возвращались с фазенды с мужем и чуть не наехали на котенка. Доехали до магазина, купили сосиску и назад пока подъезжали к нему решили забрать себе на фазенду ![]() А он... мамочки родные, тощий до ужаса возрастом около месяца, может и больше, но выглядит так. Весь грязный, в блохах и т.д. Он первый раз землей сходил в туалет... Теперь не можем никак отвлечь от поедания земли. В общем привезли выкупали 2 раза, дали от глистов капнули от блох, покормили чуть-чуть попоили. А на следующий день купили шампунь от блох и от ушного клеща (уши наглухо забиты были). Снова выкупали - обработали накормили вискасом для котят и вот какое чудо вышло Как только окрепнет отвезем в хорошую ветлечебницу (у нас здесь рядом коновалы только, я уже обожглась на них). Теперь в раздумье, как его назвать. P.S. нашла инетересный каталог цветов http://www.sad.ru/indoor_plants.php, http://www.sad.ru/katalog_mnogolet.php |
||||||||||
06 Июл 2010 1:53
|
еленка
|||||||||
Воробышек
Марина,какой очаровательный!!! ушки пушистые и большие... замечательный зверек... ![]() А он какого пола? Каталог интересный,правда! сколько там ирисов,хост,флокс!!! |
||||||||||
06 Июл 2010 2:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Мальчик!!! ![]() Зато теперь он такой вот!!! А должен назло всем вырасти замечательным котом, а мы приложим все усилия!!! Он уже умеет мурчать и ластиться ![]()
Я рада, что приглянулся, а то сама такая ищу в инете название растения по форме цветка, а тут сразу и название имеется. ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 2:07
|
еленка
|||||||||
Я девушка романтическая, и мои животные имеют имена разных известных людей. Грегори- это американский актер Грегори Пек. А кот Гарик-это Гарик Сукачев... ![]() Это чудо я бы назвала Рудольфо Валентино...самый -самый любовник на экране... ![]() Так хотела назвала своего пёсу,но нужна была буква Г... а вот на имя это я запала... |