Собаки

Сообщение Автор

28 Сен 2010 11:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
ет быть такая уздечка научит..

Вот и я надеюсь, найти бы такую штуковину. Smile

28 Сен 2010 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Но я-то мясо вообще не ем и молочку тож ..незнаю, в кого она выросла

Ну, явно не в тебя пошла girl_haha
ватабася писал(а):
Сварила ей пельмени (магазинные), остудила и дала. Уж не знаю, из чего их делают, но моей они не понравились и на дух, есть не стала.

Мы тоже как-то купили пельмени, которые ни Грей (ну, ладно, он гурман и ковырюля) ни Жулька с щенками есть не стали. Наверное сплошная химия.
ватабася писал(а):
у подруги дог любил сырую картошку, прям с кожурой, не мытую ел ..

Вот и эта также лакомилась.
Ingread писал(а):
Но на нашем новом головном ошейнике сейчас выгуливаемся постоянно, так просто сказка, Одич как шелковый не тянет никуда, с виду такой весь спокойный

Так и не сделали ошейник. Да, собственно все лето Грей гулял вообще без поводка. Пока соседи не приехали еще, мы его выпускали побегать, но он далеко сам не убегал. До определенного места пробежтся и назад. Это как зарядка, чтоб лапки размять. А потом все зовет с нм пройтись. А если хозяева не идут, то он тоже дальше 10 метров не отходит.
Но он до того избаловался, что ходить на поводке отучился. Сейчас клещи начались. Водим на привязи, тянет жуть. Все время забывает, что на поводке.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Пельмени собакам нельзя давать, там же свинина идет в составе мяса, а свинину давать нельзя.

Свинину нельзя жирную и сырую. Но пельмени не желательны из=за присутствия в них специй. Они плохо на обоняние влияют. Да и тесто тоже не желательно.
Ingread писал(а):
Я думаю он любит бананы и арбузик потому что сладенькие оба

А Грей у меня сладкое ни чего не ест. Из лакомства любит сыр "Маасдам" (избаловали, конечно), крекеры, ну, само-собой, мясное. Из сладкого только мою и мамину выпечку ест и блины. Молочно-кислое очень любит: кефир, ряженку, творог.
ватабася писал(а):
вот сколько знаю стаффордширов, никто ничего подобного не ест ..

Лар, ну, это чисто индивидуально. Как и у людей. Кто-о одно не ест, кто-то другое. Все собаки разные и пристрастия разные в еде.
ватабася писал(а):
Как у нас в газете объявлений давно ещё было такое " Куплю оверлог б/у. Хоть посмотрю, что это такое"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ingread писал(а):
Вот такой купили первый, он хуже тем что собака не может открыть рот нормально и там нет дополнительных боковых тесёмок, которые есть в этом что я выше показала:

За-то его можно и как намордник позиционировать.
Инн, а в новом собака укусить может, или там тоже, все же, ограничено пасть открывается?
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас фуминаторы то недавно появились.

Я про фуминатор недавно в зоомагазине спрашивала. Так они большие глаза на меня поставили: впервые о нем услышали. Ну, я их в интернет послала Smile
ватабася писал(а):
На счёт поводка под подбородком есть сомнения, что это удобно ..как водить-то? В общем, если у нас есть - разберусь, а если нету, то и смысла нет тут докапываться

Посмотри, на первой порции фото 2 поводка. 1 на обычном ошейнике, а 2-й под подбородком. Когда собака начинает тянуть, срабатывает он. Пес вынужден отвернуть голову, а бежать с вывернутой головой не удобно. Вот так и работает.
ватабася писал(а):
ну это уже лишнее .. собаке такие украшения не нужны

Ну, почему? За него можно придержать собачку, повесить на него житончик с координатами, да и просто красиво, когда на блестящей черной шерсти сияющая цепочка или красный ошейник.
У нас Абель в цепочке ходил. Если снимали ее он очень обижался. Даже спал в ней.

28 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ватабася писал(а):
ну это уже лишнее .. собаке такие украшения не нужны

у нас на ошейнике информация о том что он с уколом от бешенства, поэтому он не украшение, а необходимость!

ватабася писал(а):
На счёт поводка под подбородком есть сомнения, что это удобно ..как водить-то?

я бы не сказала что очень неудобно, обычно водить, если собака тянет то оддергивать легонько, сильно не надо! Там на фото где белая собака второе по счету которое, показано что изначально лучше приучать к этому ошейнику и использовать старый, мы тоже так делали - вели на двух поводках пока не поняли как работает и не приловчились! Неудобно когда бегает из стороны в сторону, нужно поводок перекидывать в соответствии, но не критично!
Lana_nov писал(а):
Молочно-кислое очень любит: кефир, ряженку, творог

Одик такое просто обожает и рыбку тоже!

Lana_nov писал(а):

ну нам такое не нужно unknown

Lana_nov писал(а):
а в новом собака укусить может, или там тоже, все же, ограничено пасть открывается?

в этом втором пасть открывается так широко как может собака её открыть и поводок не мешает, НО если поводок тянуть вверх, то пасть соответственно закроется (на второй фотографии где маленькие фото показано это) то собака не сможет укусить если хозяин не отвлекается по сторонам, а контролирует ситуацию.
Одик любит облизывать всех и когда гуляли по Чикаго, там очень людно и узкие улицы, я его вела и без труда контролировала его!
Lana_nov писал(а):
Пес вынужден отвернуть голову, а бежать с вывернутой головой не удобно. Вот так и работает.

пес просто поворачивается в вашу сторону когда тянешь и ни тянуть, ни контролировать никак не может! Одик даже ведет себя иначе на этом поводке, так как понял что никакие попытки не увенчаются успехом!
Вобщем со вторым этим ошейником я очень и очень довольна!! Теперь руки не отваливаются, не нужно быть в напряжении что если не услежу, то буду бежать как тряпочка за Одыном куда ему надо! Теперь спокойные прогулки и не по безлюдным местам, а там где мы хотим! good2

29 Сен 2010 10:14

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Можно я новыми фотками своей Пусёндры похвастаюсь!!!
Фото

Фото

Королевишна!!!! Вернее, чистокровная дворянка!!!!

29 Сен 2010 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Lana_nov писал(а):

ну нам такое не нужно

Ну, не знаю как в США, а в России по правилам содержания собака не зависимо от породы и агрессивности должна на улице должна быть в наморднике и на поводке. Правда, далеко не все и всегда соблюдают это правило.
Ingread писал(а):
Одик такое просто обожает и рыбку тоже!

Рыбку мы тоже любим. Жареную, тушеную, только не соленую и не сырую. А предыдущие мои собаки очень соленую и копченую рыбку любили.
Tosk@ писал(а):

Не можно, а нужно.
Tosk@ писал(а):

Очаровательное существо! girl_in_love

29 Сен 2010 14:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Всем привет! Давненько у вас не была. Мы вылечили желудочек. Теперь у нас не пахнет из ротика. Помогла скорлупа от яиц. Yahoo!
Включила ее в ежедневный рацион.
Lana_nov писал(а):
Рыбку мы тоже любим. Жареную, тушеную, только не соленую и не сырую. А предыдущие мои собаки очень соленую и копченую рыбку любили.

А моя только желтых полосатиков ест. unknown Один раз путасу ела. А воблу клянчит постоянно, а потом трется об нее всем тельцем. unknown

29 Сен 2010 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Теперь у нас не пахнет из ротика. Помогла скорлупа от яиц. Yahoo!
Включила ее в ежедневный рацион.

Скорлупа вообще вещь волшебная. Я своим периодически ее даю. Нр ее надо в пыль перемалывать. Тогда от нее есть толк good
Иринча писал(а):
А моя только желтых полосатиков ест.

Гурманка, блин!
Иринча писал(а):
А воблу клянчит постоянно, а потом трется об нее всем тельцем.

В качестве духов использует.
Все лучше, чем когда в какашках извалеваются собаки.

29 Сен 2010 14:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нр ее надо в пыль перемалывать. Тогда от нее есть толк

Ну естественно. Ни челую же ей давать.
Lana_nov писал(а):
В качестве духов использует.

Все лучше, чем когда в какашках извалеваются собаки.

Как то у родителей выпустила ее на улицу. Сама пока оделась, выхожу ее нет. Зову ее зову, ни фига. Выхожу на огород, а там помойка для пищевых отходов. Стоит моя Мася голубых кровей. На голове картофельная шкурка, в зубах рыбья голова, вся грязная, вонююююююююючая. wacko1 wacko1 wacko1 Порода, блин. girl_haha girl_haha girl_haha

29 Сен 2010 16:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну естественно. Ни челую же ей давать.

Ну не целую. Просто если крупинки будут, то они тоже не задерживаясь выходят из организма. Нужно вот именно пудра.

Иринча писал(а):
Как то у родителей выпустила ее на улицу. Сама пока оделась, выхожу ее нет. Зову ее зову, ни фига. Выхожу на огород, а там помойка для пищевых отходов. Стоит моя Мася голубых кровей. На голове картофельная шкурка, в зубах рыбья голова, вся грязная, вонююююююююючая. wacko1 wacko1 wacko1 Порода, блин.

Дело не в породе. Есть мнение, что собаки так свой запах маскируют, чтоб объект охоты его не почувствовал. Так что это инстинкт.
Все они любят это дело: в вонючке вымазаться. А потом такие довольныее ходят, счастливые! girl_in_love

29 Сен 2010 16:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Tosk@ писал(а):

Ой,какое очарование!!!!
я влюбилась с первого взгляда...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Сен 2010 20:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не знаю как в США, а в России по правилам содержания собака не зависимо от породы и агрессивности должна на улице должна быть в наморднике и на поводке. Правда, далеко не все и всегда соблюдают это правило.

мы уже как-то обсуждали эту тему, но я за все время здесь на улицах не видела собаку в наморднике, да и в собачем праке не припоминаю unknown
Здесь очень жестокие законы если собака агрессивная, поэтому с детства ее приучают быть дружелюбной!! Вот даже ротвеллер Мэк, который живет от меня он без намордника ходит, но он знает все команды и когда я с Одином, то его хозяин сразу ему "сидеть" и отвлекает и я соответственно не лезу к нему погладить - вот как -то так unknown

Вчера поехала с Одыном в собачий парк, в первый раз одни без мужа, переживала как он себя будет вести!! Но там народу было мало, к тому же его сразу неприветливо встретила стаффи, сначала на меня прыгала как егоза, потом начала кидаться на Одына, хозяйка глупо улыбается и только fool в итоге я забрала Одына на прогулку по парку, сначала по полю прошлись, но жарко было и пошли в лесочек, Одик потом на всех собак с опаской поглядывал, не знал чего ожидать!!
Он со мной вообще вел себя как другой собак, уже не в первый раз это отмечаю, в парке постоянно поглядывал где я, далеко не убегал, ждал если что и вообще просто молодчинка был!!! girl_claping Обычно я не зову его через каждые пять секунд как муж делает, да и вообще не зову его и даже если он не следит за мной, увлёклся запахами, пару раз пряталась, то ему это не понравилось girl_haha Вобщем вчера была замечательная погодка и прогулка! good2
Tosk@ писал(а):

симпатичная девушка! girl_claping Romashki

29 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
это чисто индивидуально. Как и у людей

да понятно.. у каждого свой вкус
Lana_nov писал(а):
Я про фуминатор недавно в зоомагазине спрашивала

вот и мне надо спросить для кота ..родился длинношёрстный
Lana_nov писал(а):
За него можно придержать собачку, повесить на него житончик с координатами,

на прогулке, в общественном месте нужен, конечно..
Ingread писал(а):
он не украшение, а необходимость!

согласна
Ingread писал(а):
Там на фото где белая собака второе по счету

да у нас всё равно нет ..позвонила - спросила - нету, грят и не было unknown
Иринча писал(а):
Всем привет!

Привет!
Иринча писал(а):
Мы вылечили желудочек

ну молодцы! буду иметь ввиду эту чудо-скорлупу
Tosk@ писал(а):
Королевишна!!!!

никогда бы не подумала, что это - дворянка good
Lana_nov писал(а):
Скорлупа вообще вещь волшебная.

от варёных яиц или сырых?
Lana_nov писал(а):
собаки так свой запах маскируют

инстинкт ..
Ingread писал(а):
к тому же его сразу неприветливо встретила стаффи

это как раз и было приветствие ..приглашала к игре
Ingread писал(а):
хозяйка глупо улыбается и только

наверно мнение друг о друге сложились одинакова ..
а вы туда зачем приехали-то, если не собирались ни с кем играть ехали бы сразу подальше от людей и собак unknown
Вот моя с добычей!

29 Сен 2010 22:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ватабася писал(а):
а вы туда зачем приехали-то, если не собирались ни с кем играть ехали бы сразу подальше от людей и собак

обычно в собачем парке все собаки мирно гуляют, вот так чтобы кидалась - редкое явление! Дело в том что собака именно хотела укусить и прогнать, но не играть!!! unknown
Одын любит играть с собаками и обычно с большим удовольствием, так что с нашей стороны ничего глупого не вижу! Также не было смысла там находится, если Одын должен удирать от собаки, которая его гоняла! Он у нас не агрессивный и в ответ не щерится и не кусается!
Я всегда извиняюсь, что Одын облизывает руки, а тут собака на меня прыгала раз пять подряд и это нормально должно быть?! wacko1 Даже в собачем парке должны быть допустимые рамки поведения! Просто собака была невоспитанной, вполне возможно что они приежают только среди недели, когда народу мало!
ватабася писал(а):

мы в собачий парк регулярно ездили полтора года каждые выходные, игру и агрессию я могу отличить! Вот такое было крайне редко и я еще спокойно отреагировала, другие хозяева к своим собакам более трепетно относятся!

30 Сен 2010 8:32

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ingread писал(а):
собака именно хотела укусить и прогнать, но не играть!!!

хотела бы - укусила
Ingread писал(а):
игру и агрессию я могу отличить!

у стафордов бывают агрессивные игры, моя так с ретривером играет
Ingread писал(а):
Здесь очень жестокие законы если собака агрессивная, поэтому с детства ее приучают быть дружелюбной!!

а здесь значит, что стафку всё-таки не приучили?
Ingread писал(а):
собака на меня прыгала раз пять подряд и это нормально должно быть?!

здесь каждый сам для себя определяет норму, лично для меня было бы нормально, если я прихожу к собакам и меня так радостно встречают, а вот если бы проигнорировали, то было бы грустно ..
Ingread писал(а):
должны быть допустимые рамки поведения! Просто собака была невоспитанной

просто хозяйке надо было просечь ситуацию и отвалить от вас и всё
Ingread писал(а):
Я всегда извиняюсь, что Одын облизывает руки,

и когда он пукает, у него случается отрыжка, то тоже "извините, пардон"? girl_haha
Я к поведению детей отношусь очень терпимо (бывает в магазине такой ор ребёнок закатит wacko1 а если ещё кто-нить завопит, хочется бежать подальше), но собаки меня не раздражают, я их люблю и понимаю.
Ingread писал(а):
Вот такое было крайне редко и я еще спокойно отреагировала

ну да ..событие из ряда вон выходящее ..надо было в суд подать !

30 Сен 2010 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):

Не важно. От сырых надо промыть. Просушивать в любом случае. А потом на ковемолке в пыль превратить. Бленднром хуже получаются. Все равно крупные частички остаются. А В кофемолке замечательно измельчаются.
Ingread писал(а):
но я за все время здесь на улицах не видела собаку в наморднике,

Наверное я одна такая ненормальная и вожу своего в наморднике. Потому что хоть закон и есть, но его и у нас редко кто соблюдает.
Ingread писал(а):
да и в собачем праке не припоминаю

Там-то понятно. Кто ж собаку в месте выгула для ее собратьев в намордник упаковывать будет?
Ingread писал(а):
Здесь очень жестокие законы если собака агрессивная, поэтому с детства ее приучают быть дружелюбной!!

Да, все нормальные люди стараются, чтоб пес не агрессивным рос. Но не у всех получается. Кстати, про несчастные случаи с покусами собаками в Америке до нас тоже доходят. Так что скорее всего и у вас есть закон о выгуле собак. Но его, видимо, тоже не все соблюдают.
Ingread писал(а):
сразу неприветливо встретила стаффи, сначала на меня прыгала как егоза, потом начала кидаться на Одына,

ватабася писал(а):

Ingread писал(а):
мы в собачий парк регулярно ездили полтора года каждые выходные, игру и агрессию я могу отличить! Вот такое было крайне редко и я еще спокойно отреагировала, другие хозяева к своим собакам более трепетно относятся!

К сожалению, не все собаки хотят играть. Бывает, что хотят кусаться. И реакция у собаки ответная тоже разная бывает.
На что уж Грей с детства дружит со стаффордширицей Греттой. И играют они хорошо. Но девочка бывает иной раз и не в настроении. Начинает на Грея кидаться, вместо приветствия. Грейка уже знает за не такое. Посто отходит и в сторону и уже не пытается с ней играть. Но и хозяйка ее тоже тут же одергивает. Дальше гуляем мирно. Каждая собака своими делами занимается.
Не права была хозяйка, встреченной Инной, собаки. Правильно сделали, что ушли от них.
ватабася писал(а):
Вот моя с добычей!

Охотница!
Ingread писал(а):
тут собака на меня прыгала раз пять подряд и это нормально должно быть?!

Фу! какая не воспитанная собака! wacko1
ватабася писал(а):
здесь каждый сам для себя определяет норму, лично для меня было бы нормально, если я прихожу к собакам и меня так радостно встречают, а вот если бы проигорировали, то было бы грустно ..

Я своим прыгать и на себя не разрешаю. Это мило, когда щеночек маленький. А когда 30 и более кг радостно начинают прыгать сбивая с ног уже совсем не умиляет. А уж если на улице это радостное существо скачет аки коза и ставит на тебя грязные лапы, так ничего кроме неприязни такой пес не вызывает. Свою радость собака может и по другому выразить. Более даже выразительно, чем прыжки на людей. Грей, например, наоборот приседает на передних лапах, волчком крутится, в глаза заглядывает, попой (за неимением хвоста) крутит и не успокоится, пока не наклонишься к нему, чтоб поцеловаться. Но целуется он только со мной. Потому что я это ему разрешаю. Других родственников он целует только по просьбе с их стороны. И уж никак ему не придет в голову целоваться с посторонними.
Меня совсем не коробит, когда собаки моих друзей и знакомых не прыгают на меня. Тем более чужие собаки.
ватабася писал(а):
просто хозяйке надо было просечь ситуацию и отвалить от вас и всё

Совершенно верно! Не умеет собачка вести себя в приличном обществе - пусть одна гуляет.
ватабася писал(а):
и когда он пукает, у него случается отрыжка, то тоже "извините, пардон"?

Зачем утрировать. Облизывание рук тоже не всем по вкусу.
ватабася писал(а):
но собаки меня не раздражают, я их люблю и понимаю.

Не все, к сожалению, такие. Есть и такие, которые орут благим матом уже от одного вида даже чихуахуа. Smile

30 Сен 2010 13:02

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не важно. От сырых надо промыть. Просушивать в любом..

Спасибо Romashki на всякий "пожарный" случай запомнила
Lana_nov писал(а):
вожу своего в наморднике

да, не часто можно увидеть хозяйскую собаку в наморднике ..но агрессивная собака может легко и в наморднике с ног сбить и лапами задрать, а спокойной намордник и не нужен..
Lana_nov писал(а):
Да, все нормальные люди стараются, чтоб пес не агрессивным рос

Среди владельцев собак очень много, мягко говоря, не нормальных.. у них и собы агрессивные, с нарушенной психикой.
Lana_nov писал(а):
Фу! какая не воспитанная собака!

Если я не хочу, чтобы на меня какая-нить собака прыгала, то она и не будет ..тем более 5 (!) раз. Один вопрос "эээто что такое?" собаку может остановить или даже испортить игривое настроение Smile
Или достаточно просто пригрозить пальцем "нельзя!" или ладонью сделать блокирующий жест, но не стоять же молча и 5 раз обижаться Smile
Lana_nov писал(а):
Есть и такие, которые орут благим матом уже от одного вида даже чихуахуа.

ага, увидят собаку за 500 метров и орут - уберите собаку!!!

30 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ватабася писал(а):

от сырых.
Помой предварительно, вытащи пленку и просуши хорошо. Иначе вонять будут. wacko1
ватабася писал(а):
Вот моя с добычей!

ХЫщник! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не важно. От сырых надо промыть.

Мне тетка сказала что у них в городе врач алергии у людей лечит скорлупой от сырых. unknown
Lana_nov писал(а):
ответная тоже разная бывает.

На что уж Грей с детства дружит со стаффордширицей Греттой. И играют они хорошо. Но девочка бывает иной раз и не в настроении. Начинает на Грея кидаться, вместо приветствия. Грейка уже знает за не такое.

Моя мелочь, а тудаже. Играет порой с собаками, а иногда начитнает кусать и огрызаться. Наверное ПМС у нее. Embarassed
Lana_nov писал(а):
. И уж никак ему не придет в голову целоваться с посторонними.

Моя бы всех зацеловала досмерти. И пит у нас на улице, если его с поводка спустят, то пиши пропало. И я и Маська домой придем все в слюнях. wacko1 А еще этот кабанчик (очень крупный пит) думает что он малыш и на ручки просится. Скачет как конь, у меня ашь синяки от него остаются. Боюсь что он от радости Масюка моего раздавит.
Lana_nov писал(а):
Меня совсем не коробит, когда собаки моих друзей и знакомых не прыгают на меня. Тем более чужие собаки.

У нас раньше дворняги жили видимо помесь с немцем. Уж очень на овчарок похожи и такие большие. Так один из них вредитель тихонько подкрадется и сзади как сиганет. Лапы на плечи поставит и морду сует через плечо: Привееееееет. Когда на улице дождь, то прям беда с ним была. Если уходишь от него, то он за край куртки хватает и не пускает. girl_haha wacko1
Lana_nov писал(а):
Есть и такие, которые орут благим матом уже от одного вида даже чихуахуа.

Да да да. wacko1 wacko1 wacko1
ватабася писал(а):
ага, увидят собаку за 500 метров и орут - уберите собаку!!!

У нас каждый день такое. wacko1 wacko1 wacko1

30 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Помой предварительно, вытащи пленку и просуши хорошо. Иначе вонять будут

Я пленку не вынимаю. Ничего не воняет. Просто мою и как чашечки расставляю дыркой вниз. Обсохнет так - разминаю и в кофемолку.
Иринча писал(а):
Мне тетка сказала что у них в городе врач алергии у людей лечит скорлупой от сырых.

Не уверена, что только от сырых. Знаю, что при аллергиях и диатезе скорлупки предварительно жарят, а потом перемалывают. Да и какая-разница: вареное яйцо или сырое. Химический состав скорлупы не меняется при варке.
ватабася писал(а):
Один вопрос "эээто что такое?" собаку может остановить или даже испортить игривое настроение

Ну, ну! Так чужая собака и послушает.
ватабася писал(а):
Или достаточно просто пригрозить пальцем "нельзя!" или ладонью сделать блокирующий жест,

Не сработает. Вот колено под грудь во время прыжка подставить - другое дело. На лапы задние наступить. Ну, это когда лапы на грудь ставит. И то некоторые умницы, зная, что по лапам ща ходить начнут, отступают ими так, чтоб человек не дотянулся. Так сто самое эффективное - колено.
ватабася писал(а):
Среди владельцев собак очень много, мягко говоря, не нормальных.. у них и собы агрессивные, с нарушенной психикой.

К сожалению, это так.
ватабася писал(а):
но агрессивная собака может легко и в наморднике с ног сбить и лапами задрать,

Но не зубами же вцепится.
ватабася писал(а):
а спокойной намордник и не нужен..

Согласна. Намордник нужен больше для успокоения окружающих. На всемозможных испытаниях навык ношения собакой намордника проверяется обязательно. Да ты и сама это знаешь.
Иринча писал(а):
Скачет как конь, у меня ашь синяки от него остаются. Боюсь что он от радости Масюка моего раздавит.

Колено ему подставь в следующий раз. Вот о таком поведении я и говорю, что не воспитали собаку.

30 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
@lenochka

Алёна

40 лет
Украина

@lenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Иринча писал(а)Razzомой предварительно, вытащи пленку и просуши хорошо. Иначе вонять будут

Я пленку не вынимаю. Ничего не воняет. Просто мою и как чашечки расставляю дыркой вниз. Обсохнет так - разминаю и в кофемолку.

поддерживаю-ничего не воняет-я тоже одно время добавляла яичную скорлупу(покаместь было время -потом купила витамины с кальцием)

кто -нибудь добавлял свежий шпинат собакам в еду???-его они нормально переносят???????-прочитала,что очень полезен для костей. Rolling Eyes

Tosk@ писал(а):

girl_in_love шикарная мадам!!!!!!!!!!!! Clapping

30 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
я новыми фотками своей Пусёндры

Какая шкодная. good2
Иринча писал(а):
Мы вылечили желудочек

С выздоровлением Маську girl_claping
Lana_nov писал(а):
Так что это инстинкт.

Ага, я согласна.
Еще вымазываются в г..не или тухлятине какой нить.
Ingread писал(а):
Вобщем вчера была замечательная погодка и прогулка!

Молодцы. good
ватабася писал(а):
Вот моя с добычей!

Классная фотка. Добытчица. Smile

30 Сен 2010 16:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
@lenochka писал(а):
кто -нибудь добавлял свежий шпинат собакам в еду???-

Я думаю, если кашу с зеленью любой другой ест, то и со шпинатом будет. Я своим и сныть весной кладу, и крапивку, кипятком ошпаренную. К зелени в каше нормально относятся.

30 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Иринча писал(а):
Помой предварительно, вытащи пленку и просуши хорошо. Иначе вонять бу

спасибо и это учту sharik
Иринча писал(а):
алергии у людей лечит скорлупой от сырых

ну надо же ..никогда бы не подумала..хотя ..связь где-то прослеживается wacko1
Иринча писал(а):
думает что он малыш и на ручки просится

да наша тоже ведёт себя, как маленькая, чуть-что сразу на ручки, кто-то напугает, бежит к маме спасаться, всё ей играть надо, мультики смотреть, убаюкивать..она и не знает, что собака, наверное думает "вырасту, буду как мама" girl_haha
Lana_nov писал(а):

да и меня не коробит.. просто люблю, когда мне рады любимые существа Smile
моя к незнакомым людям с опаской относится, близко не подойдёт, а перед своими, когда приходят, вьётся под ногами, пройти не даёт, пока не нажулькают и не нацелуют.. стафы все лизуны и лизуньи от природы.
Lana_nov писал(а):
Так чужая собака и послушает.

ну во первых чужая собака на ходу ни к кому не полезет целоваться, надо как минимум с ней заговорить или показать своё расположение на контакт и во вторых на любое замечание отреагирует владелец (в общем, это через собу ему замечание).
Lana_nov писал(а):
Не сработает.

всё время срабатывало, когда на улице грязь..но собаки, ессно, были знакомые..чужие и близко не подходят..
Lana_nov писал(а):
На всемозможных испытаниях навык ношения собакой намордника проверяется обязательно

мы ещё ни разу на Петру намордник не одевали и испытаниям никаким не подвергали Smile а Харлюшин намордник так 13 лет и пролежал не одеванный ..мне её на поводок-то последние лет 6 неудобно было пристёгивать.. она такая была умница и послушница girl_in_love
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Еще вымазываются в г..не или тухлятине какой нить.

у нас на этот случай в машине резиновые перчатки, канистра с водой и полотенце .. girl_haha

30 Сен 2010 19:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ватабася писал(а):
хотела бы - укусила

не успела - мы ушли оттуда

ватабася писал(а):
у стафордов бывают агрессивные игры, моя так с ретривером играет

мой тоже любит игры с покусами и подрыкиваниями, у него есть друзья в парке с кем они играли ну очень активно и тоже довольно-таки резко, но от этой собаки он просто сам ушел и был тревожный всю прогулку, чего с ним не было раньше, он всегда с удовольствием идет на контакт!

ватабася писал(а):
и когда он пукает, у него случается отрыжка, то тоже "извините, пардон"?

при чем здесь это? wacko1
Да, я извиняюсь когда Одын настойчиво облизывает руки, так как обычно это не вызывает умиления, потому что он побегав по парку, начинает очень слюнявить!
В Америке принято извиняться даже когда человек проходит рядом и очень близко (как в супермаркете в одном ряду, к примеру) и это скорее всего норма поведения, а не странность.

ватабася писал(а):
ну да ..событие из ряда вон выходящее ..надо было в суд подать !

не поняла к чему ирония?

Lana_nov писал(а):
Наверное я одна такая ненормальная и вожу своего в наморднике. Потому что хоть закон и есть, но его и у нас редко кто соблюдает.
у нас здесь ситуация двоякая! Закон защищает собаку от жестокого обращения со стороны человека и также человека от агресси собак!! Поэтому часто все собаки очень воспитанные, знают основные команды, а агрессивные собаки в основном сидят дома, вот как у наших соседей их маленький шнауцер по-моему, он у них очень даже кусается! Вот он всегда сидит дома и выводят на участок обычно поздно вечером! Недавно он сбежал, так паника была на улице wacko1
Поэтому мы и выбирали такую породу, чтобы не была агрессивной и присекаем любые намеки на агрессию!
Lana_nov писал(а):
Так что скорее всего и у вас есть закон о выгуле собак.

ради интереса поищу!
Lana_nov писал(а):
А когда 30 и более кг радостно начинают прыгать сбивая с ног уже совсем не умиляет

это точно!! А когда собака весом в 50 кг и больше прыгает??? И то Одын прыгал не на кого-то как эта собака, а возле, но в прыжке он более 171 см и все же крупный – вид довольно таки впечатляющий! Сейчас он уже не прыгает, мы его отучили и следим за ним на прогулках в собачем парке, даже намек на прыжок присекается.
ватабася писал(а):
Если я не хочу, чтобы на меня какая-нить собака прыгала, то она и не будет ..тем более 5 (!) раз. Один вопрос "эээто что такое?" собаку может остановить или даже испортить игривое настроение

Это случилось буквально на первых минутах пребывания в собачем парке и так как я ответсвенна за своего щенка, то пыталась идти к нему и определить как он себя будет вести. Той собе я сказала «нельзя» и «фу» она меня не послушала unknown
Воспитывать чужую собаку при наличии хозяйки считаю очень неуместным!
ватабася писал(а):
5 раз обижаться

Никто и не обижался, просто странно было, привыкла что собака просто подходит и приветливо виляет хвостиком, я всегда с удовольствием поглажу такую собаку!
Lana_nov писал(а):

эт точно! good2

30 Сен 2010 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
мы ещё ни разу на Петру намордник не одевали и испытаниям никаким не подвергали Smile а Харлюшин намордник так 13 лет и пролежал не одеванный ..мне её на поводок-то последние лет 6 неудобно было пристёгивать.. она такая была умница и послушница

Нет! Мои собаки все умели и умеют ходить в наморднике. Ситуации всякие бывают. а в транспорте общественном если приходится? Там без намордника не посадят. Эт сейчас машина есть. А с Лоттой на автобусе ездила. С Греем и Абелем на такси. Долли на что кошка кошкой была, но намордником пользоваться умела.
Абель агрессивный был. С ним прогулки только в наморднике были. Так он его воспринимал как само собой разумеющееся.

30 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ingread писал(а):
Воспитывать чужую собаку при наличии хозяйки считаю очень неуместным!

Ingread писал(а):

эт точно!

Тут и речи о воспитании чужой собаки нет. Как мы все уже знаем, в вашей стране действуют "очень жестокие законы" по отношению к агрессивным собакам и
Ingread писал(а):
принято извиняться даже когда человек проходит рядом и очень близко

Тем не менее ваш закон нарушен и, как я поняла, хозяйка даже не извинилась (не у всех, значит, принято). Из этой истории понятно, что закон соблюдают не все и правила приличия тоже. Речь о том, чтобы в этом случае надо было продемонстрировать своё недовольство, а не молчать! Если "неудобно" сказать самой хозяйке, то надо дать команду собаке! Уверяю, никакой хозяин при этом не будет стоять и вот так улыбаться Smile Ведь хозяйка даже не поняла, что могло не понравиться, для неё это было нормой, поэтому и улыбалась, надеясь на приятное общение. Или у вас там не принято ничего объяснять? Сразу чуть что - в суд!.
Ingread писал(а):
я извиняюсь когда Одын настойчиво облизывает руки, так как обычно это не вызывает умиления,

он наверное облизывает руки тому, кто его гладит, не будет же просто так подходить к незнакомцам и слюнявить руки.. а если чел сам идёт на контакт, то пусть будет готов к тому, что его оближут..да и руки всегда можно отвести за спину, если не нравится.. яйца выеденного не стоят такие "истории" ..

Наверх