Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 20:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
уже поняла ваше мнение насчет другого опыта/мнения! Вот и проходите мимо, раз
|
||||||||||||||||
30 Сен 2010 20:32
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
А наша летом вымазалась в какой то хрени, так на ней капли нанесены были, пришлось ждать, когда срок капель истекет. Ладно, что пришлось ждать всего несколько дней.
Вот за это и люблю заграницу. ![]()
Вот если бы у нас действовали такие законы, то сабак больше было воспитанных и людей.
Моя нет. Пыталась приучить, не приучила. Елозит мордой по земле, обижается. У Банки характер не сарах и агрессивныя она на посторонних людей и собак. Но в наморднике совсем не гуляет. |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 21:21
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
просто история раздута на мой взгляд
так больше никто и не задержался ..все прошли ![]()
наша вообще вальнулась в гоМне, какой-то грибник или рыбак навалил под кустом ![]()
там тоже люди разные, но уровень жизни выше и народ добрее.. |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 8:15
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Вчера намылы Банку с шампунем, сегодня утром погуляли, уже клеща ползающего сняла с нее. Клещи мутанты, на улице +1 всего утром было, живучие гады.
![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 8:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
у вас так холодно уже ![]() Клещей тоже не видели ![]()
хорошо что вовремя заметила ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 9:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Уууу у вас бабье лето. Классно. ![]() У нас осень холодная началась.(
Скорее всего обрабатывают парк.
Ага, у нас во дворе тоже скошенная трава. Банка утром гуляла незащищенная от клещей. Капли куплю только в обед. Вот клещ и прочухал, прыгнул сразу.
Хорошо, если один, я ее посмотрела, но она же шерстяная у меня, ттт, надеюсь не обнаружу больше. Капать буду до первого снега. |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 14:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да он есть. Только слабо защищает. Надо доказать, что издевательство происходило прилюдно. Да и то штрафом отделается.
По началу так се себя ведут. Нельзя разрешать снимать. Сняла - одеть снова. Пока не поймет, что ничего не поможет. Я приучаю еще щенками своих. Сначала даю обнюхать, потом в намордник вкусняшку кладу внутрь. Собака сама за лакомством мордаху сует. Потом одеваем полность и тутже снимаем. Постепенно увеличиваем время. Идем гулять. Но улицу вышли немного походили сняли, дали лакомство. Время увеличиваем. Снимать самостоятельно не разрешаем. Нахваливаем. Так потихоньку. Но одевание намордника перед выходом на прогулку должно стать ритуалом. Да и все манипуляции по приучению тоже должны проходить перед прогулкой. Должна возникнуть связь: намордник-прогулка. Ведь с поводком и ошейникам она есть. Как само собой разумеющееся. Так и с намордником должно быть. Навык, я считаю, очень нужный. Помимо того, что безопасность прохожих обеспечена, еще снимается проблема подбора на улице всяких "вкусностей". А с мед. процедурами вообще нет проблем. Бывают очень болючие уколы, неприятные и болезненные процедуры. Во время них любой собачий ангел может и хозяина прикусить, не говоря уже о враче, который делать будет. Часто собаку удерживать приходится. Тут уж за ее пастью следить нет возможности. Так что надо, надо приучать.
Кать, а что за капли такие были? Обычно же оговаривается сколько дней до и после обработки мыть (мочить) нельзя.
УК нас Дарси как-то извалялась в г. На пруд с ней пошли. Купаться собаки не стали. Видете ли вода в этом пруду плохо пахнет (правда тиной и илои воняла), а какашки ей показались очень приятными. И отбежала от нас в кустики на 1 минуту. Думали, она до ветра захотела. Нет, она выходит такая красавишна довольная все в г. , вонючая жуть. Пошли домой (т.е. на дачу, там дело было). Так она, зараза такая, наровила прижаться еще к кому-нибудь. Не заводя во двор мыть ее начали. А из моющего отно только "Фери". Как-то где-то слышала, что если под рукой нет шампуня, а помыть очень нужно, то мужно воспользоваться и средством для мытья посуды. Стали ее мыть. Как же она протестовала! Как же ей не хотелось смывать с себя эти "духи"!
Наша врач говорит, что до заморозков клещи будут. +1 -это для них еще тепло.
Да у вай еще лето! У на потеплее чем в Челябинске, но все равно немного выше (а то и ниже) 10.
Я на грее еще в августе ошейник сменила. Жучку в субботу спреем облила, а Рыжику прививку от пироплазмоза сделала, прежде чем на ПМЖ отправить. Но Жучку клещ все-таки успел укусить. Надеюсь, что все обойдется. Посмотрим. Пока здорова. Если до понедельника не заболеет - значит можно сказать пронесло. |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 14:20
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
У нас и с этим то проблема, как только достаешь поводок, она не выходит из под журнального столика, начинает рычать и кусаться, высказывает свое недовольство, что не хочет идти гулять. И так практически всегда. Бывает что идет одеваться на прогулку охотно, если сильно ее приспичит в туалет. Но Банка агрессивная, буду ее, Свет, по "твоему методу" приучать к наморднику, или в ее возрасте уже бесполезно приучать? Она же вредина еще та... упрется лбом ка баранчик - чистый Овен)))) ![]()
Я Фротлайн покупаю. Не, она вымазалась в тухлятине и надо было ее мыть то с шампунем, а если бы, тогда, я ее помыла с шампунем, капли бы перестали действовать. Купаться с каплями можно, но без использования шампуня.
Да не Свет, от пироплазмоза только Пиродог и то не 100% защищает, ты поставила какую то профиллактическую прививку щенку.
Спреем Бруно не стау прыскать. В лес щас не ходим, гуляем во дворе. Ура, у Банки течка закончилась. Накормили мы Банечку косточками куриными копчеными, так желудок ее не воспринял их, накакала дома, даю ей Полисарб. В обед уже скакала, как коза. |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да обучать собак в любом возрасте можно. Просто пока маленькие процесс проще идет. У нее же в общем есть опыт. Одевает же намордник. На разрешай снимать во время прогулки. Вот и все. Прояви твердость. Она снимает, ты ее одергиваешь, если сняла - одеваешь. Идет в наморднике - хвалишь, через дырочки вкусняшку суешь. Еще посмотри, может у тебя намордник не удобный. Я своим нейлоновые беру. Как у мишек в цирке. В нем нос свободен, до и пасть относительно свободна. можно вкусняшку сунуть легко. Но рескрыть рот так чтоб тяпнуть - не получится. Только по размеру подбирать надо. И зимой в нем удобно. Снег не набивается. ПАостирать можно. Словом нам нравится.
Есть, кать, я тебе писала уже название. Сейчас не помню. Эта вакцина дает 2-х месячную защиту и если паразит есть в крови, то его уничтожает. Мне ее врач прям в шприц набрала и дала (даже денег с меня не взяла). Вакцина находится в довольно большом флаконе. Вот забыла как называется... Поищи где-то в июньских постах. Писала я.
Хорошо, что не воспринял. На фиг они ей эти косточки нужны были?Я своим только хрящики откусывать даю. |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 14:58
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Не, она его снять сама не может, просто мордой катается по земле или трется об ногу, чтобы я сняла.
Исключено, она у нас на улице даже любимый перец есть не будет. Она очень напряжена когда гуляет, тащит, но не всегда конечно, но частенько, боится посторонних громких звуков.
Сфоткаю покажу, у нас коженный, немецкий. Хороший по качеству, и морда в нем у нее свободна, но в тоже время укусить не сможет и пасть сильно раскрыть.
Ну я про нее и подумала.
Так вот, больше не дам. Трупчатые то не даю, давали от крыльев. |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 16:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот и запрещай ей это.
Ну, тогда хвали, ласкай. Она же должна понять что ты ею довольна. |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 16:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Буду пробовать.
|
||||||||||||||||
01 Окт 2010 20:47
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||
Привнет барышни!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 21:54
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
у нас здесь бабье лето будет в октябре, а сентябрь - обычное лето даже по календарю отмечается первый день осени 23 сентября! Так же и весна с 23 марта - такой климат здесь. Мы пока в футболочках и шортиках гуляем ![]() ![]()
вполне вероятно! Так как там в лесочке местами высокая трава и не скашивается поскольку труднодоступная, но пока все ОК ![]()
Одич не менее шерстяной и местами ооочень даже - хоть косички плети, да еще и черный, поэтому ну его рисковать!! ![]()
здесь полиция приезжает по любой жалобе и даже незначительной, даже норма видеть полицейских беседующих с народом (вот как вчера) Мы в Чикаго когда гуляли то там как раз возле ассоциации по жестокости к животным прогуливались! Да и здесь очень поощряются жалобы соседей, даже знаки стоят вдоль дороги мол звони 911 если увидел подозрительного типа в вашем районе!
Ленчик, я тоже так думаю, что Макушка простудился! Он то у вас не такой шерстяной как наш к примеру, да и не с привычки то! Жаль собам не дашь клюквенный сок, он вообще супер от застуд и циститов! Пусть поскорее выздоравливает! ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 1:16
|
FrauMau
|||||||||||||||
![]() ![]() Сходила я вобщем к вету, она мне посоветовала попробовать набрать в баночку Мэковой мочи и привезти ей на анализ. Так же она допустила что так как ребенок вырос, у него может быть такой способ самовыражения ![]() ![]() Хотя я таки боюсь что это у него либо инфекция какая, либо застуда... Вобщем нужно набрать в баночку анализ... Только тут другая проблема возникает: как набрать это дело? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 8:20
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
может быть, мне после моего Одича все собаки, с шерстью короче нашей не кажутся сильно меховыми ![]()
ну так не было же до вашего отъезда такого? Правда? Может друзья вовремя не вывели его и он не смог больше терпеть ![]() Хотя все же может быть и простуда с непривычки спать на холоде.
даааа, это проблема!! ![]() ![]() ![]() Расскажешь чем все у вас закончилось и как Макушик поживает! Надеюсь, это было недоразумение и все скоро станет на свои места ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 14:26
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
![]() ![]()
отличная идея ![]()
у нас на такой случай есть "Ветом" (высушенные бактерии) - отличное средство от желудочного расстройства и повышения иммунитета, но пока не пригодилось.. как этот Ветом только появился, его все врачи сами "ели" и другим на ушко советовали (оно для животных производится). Так же хорош и Стелкор, подобный порошок.
мы из куриных костей даём только "балдашки" откусывать, но от варёной курицы или с гриля, копчёную и сами не едим, боимся ![]()
похоже, что мочевой застудил ![]()
я выхожу с плоским ковшом и как только соба приседает, то подставляю эту плошку, а с кобелём наверное так не получится, он же на что-то сикает, с поднятой лапой ..но попробовать можно, мочи надо не много .. |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||
В конце концов можно и в больнице катетером взять, если самим набрать не получится.
У Долли я мочу собирала - баночку подставляла, когда она писать начинала (а писала она стоя на 3-х лапах, как кобель). Там и надо 2 столовых ложки. Так что дерзай, Лен. Побегаешь за Мэком и наберешь. Тем более, что лапку кобели часто поднимают. На крайней случай из набузыренной дома луди собрать чистой губкой можно. Лаборант разберется на месте, что в моче быть не должно. Я кал Долли зимой собирала со снега и со снегом (жидко ходила). Вета предупредила о том, что там со снегом. Она уверила, что это пустяки. Так и ты предупредишь, что с пола собирала. |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 18:31
|
FrauMau
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошлую ночь пёсы спали отдельно друг от дружки: Сэм в доме на подстилке, Мэк в своей комнатке (разделили чтоб в случае если Мэк снова напрудит, Сэму не нужно было спать в писях). Перед сном еще раз вывела обоих на уличку, сходили как положено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Спасибо девочки за поддержку! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 18:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ничего! Инфекцию вылечите. Главное во время заметили.
|
||||||||||||||||
02 Окт 2010 20:05
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
это и есть цистит, когда он застудил мочевик, понизился иммунитет и сразу же бактерии в ход пошли! Для людей клюквенный сок - самое то, вот буквально пару недель назад на себе проверено и обошлись без антибиотиков! ![]()
при цистите это симптом! Пусть поскорее выздоравливает! ![]()
мой никогда вприсядку не писает, только с поднятой лапой или просто ровно стоит!
да это очень важно! Так как если не лечить цистит, то потом с почками проблемы будут!! ![]()
хорошо что все прояснилось и назначено целенаправленное лечение! Макуся скоро будет снова здоровенький! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 20:26
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
ну здорово! ![]()
ой, я так видела ![]()
отлично ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 21:26
|
FrauMau
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 22:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
инфекция еще прогрессирует и поэтому ложные позывы!
да, нужно время на это! Так что не переживай, через пару дней будет улучшение на лицо! ![]()
ну да.. хотя для себя тоже нужно не забывать об этом методе, так как в самом деле работает неплохо! И антибиотики пить не нужно, если вовремя прореагировать!! ![]()
..уже не настоящий.. без болз ведь! ![]() ![]()
недолго ждать осталось! ![]() ![]()
эт точно!!! ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 22:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Грей так только маленьким писал.
Очень хорошо еще толокнянка помогает (медвежьи ушки). Можно чаем и Мака попоить. В поилку чай подливать. Или насильно пропоить. Это не так уж и сложно. |