Сообщение |
Автор |
27 Мар 2008 6:51
|
Люси
Порт пяти морей
|
Valentina47 писал(а): | подходит к миске и смотрит на меня, ждет поощрения - надо его погладить, сказать, что хороший, начинает есть... |
А мой без этого - к еде и не притронется, так и будет сидеть голодный возле полной миски! А когда я надолго ухожу из дома, и Марс остаётся один - то лопает за милую душу! Правда, был период, что в моё отсутствие он не ел и не пил, скучал, видимо. Но, стоило мне переступить порог квартиры, пулей летел к своей еде и только потом "здоровался" со мной Вообще я обратила внимание, что у кота в течение жизни некоторые повадкиизменились коренным образом
|
27 Мар 2008 8:05
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
Какие забавные у вас,, девочки питомцы! И фотографии посмотрела с большим интересом! Спасибо.
Когда, по приезду в Новую Зеландию, мы арендовали дом , хозяин сказал,что дом сдается только жильцам у которых нет животных.
Мы переехали. Изо дня в день стал у дверей появляться рыжий толстый котяра и требовал кушать. Мы кормили его, но в дом не пускали.
Потом я узнала у соседей, что этот кот тут живёт десять лет. Жильцы меняются, а он остаётся при доме.
Тогда я с чистой совестью пригласила кота на постой. Когда пришёл Джон, с очередной проверкой состояния дома, я ему сказала, что арендую его дом вместе с котом. Ему шутка понравилась и мы оставили кота жить с нами на законном основании.
Но ведь кот "общался"с прежними хозяевами на английском! Пришлось учиться у соседей англо-кошачьему языку. Не "кис-кис", а "пус-пус" или "кир-кир". Не "входи", а "камин". Но он быстрее нас изучил русско-кошачий язык и понял, что он "Кирюша!"
Сначала он ПОЗВОЛЯЛ нам его кормить. Потом ПОЗВОЛИЛ любить. И только года через два мы почувствовали ЕГО привязанность к нам. Наш "подкидыш" весит 9 кг.
Это наш Карюша "работает" барометром. Раз нос спрятал в тапок, значит завтра похолодает, аж до +5.
|
27 Мар 2008 21:37
|
oksana
Оксана
57 лет Чехия...
|
ГИД писал(а): | Наш "подкидыш" весит 9 кг. |
Вот это дааааа
|
27 Мар 2008 21:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ГИД писал(а): | Наш "подкидыш" весит 9 кг. |
А как же его поднять, если захочется приласкать? А греется он здорово
|
27 Мар 2008 23:25
|
Ляка
Наталья
46 лет
|
|
28 Мар 2008 2:10
|
Люси
Порт пяти морей
|
ГИД писал(а): | Это наш Карюша |
Хороший Кирюша
Ляка писал(а): | Еще рыжего счастья привалило !!!!! |
Они не рыжие, они у нас ЗОЛОТЫЕ!!!
|
28 Мар 2008 3:39
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
Вот так я его поднимаю!
Но не любитель сидеть на руках.
Наш Кирюша действительно "Золотой" в прямом и переносном смысле.
Его лечение и профилактика обходятся "в копеечку", т.е. " в цент"
|
29 Мар 2008 12:40
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
Здравствутйте все!
О шалостях Братьев наших меньших, привычках и пристрастиях! Кто питает слабость к животным, обязательно захочет поделиться случаями из жизни.
Моя бабушка всех своих кошек называла Умничка. Одна постареет, уйдёт в мир иной, бабуля заводит котёнка того же окраса и называет Умницей тоже. Так что у неё всю её жизнь была , как бы одна кошка по имени Умничка.
Приблудилась к нам кошка такого же, как раньше у бабушки, окраса (рыже-бело-чёрный коктейль). Я стала звать её Умница.
В то время я не работала. Все домашние дела мы с ней делали вместе. Она была всегда рядом.
Простите, даже в туалете ,она сидела у меня на коленях.
Когда я возилась на грядках, Умница запрыгивала мне на спину и пела песни , поддерживая морально. Она имела очень изящное телосложение , а мяукала хриплым "прокуренным" голосом.
Возможно, в пору бездомного детства надорвала голос криками о помощи или простудила голосовые связки.
Однажды, прорываем мы с ней от сорняков морковку. Вдруг она спрыгивает с моей спины и по пластунски крадётся в соседский участок. Там на столе сидит ворона, и что-то доедает после вечерних посиделок соседей. Всё произошло молниеносно... Умница бросилась на птицу, и начался бой... Когда я подбежала, Умница уже победительницей восседала на садовом столе.
С того дня эта ворона не давала жизни бедной кошке. Она пикировала на неё с деревьев и гнала, пока та с криками ни найдёт себе убежище..
Мало того, ворона стала орать голосом нашей кошки!!!
Вот такая история!
Кто следующий!?
|
29 Мар 2008 12:56
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ДОБРОЕ УТРО!!!! В Питере сейчас солнце
и ни ветерка и уже +5, хотя ночью был морозец. Неужели и у нас наступает весна?
Инна, доброе утро (это у нас утро ).
ГИД писал(а): | Простите, даже в туалете ,она сидела у меня на коленях.
Когда я возилась на грядках, Умница запрыгивала мне на спину и пела песни , поддерживая морально. |
Ой, как похоже У меня есть фотографии, где моя коша сидит у меня на плечах во время завтрака, отсканирую и потом обязательно здесь покажу.
ГИД писал(а): | Мало того, ворона стала орать голосом нашей кошки!!! |
С кем поведешься
|
29 Мар 2008 13:28
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
У нас вечер. Тоже погода чудесная. Наступило "Бабье лето"!
А Вас, Валюша, с Весной поздравляю!
Это Кирюша свое Доверие нам демонстрирует! Первое время "клубочком" спал. А как понял, что его тут любят, стал животик свой выставлять...
|
29 Мар 2008 13:48
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ГИД писал(а): | Первое время "клубочком" спал. А как понял, что его тут любят, стал животик свой выставлять... |
Нда, он на боку еще солиднее выглядит Наш кот тоже любит на спине спать, пузом кверху, да еще и чтобы его по животику погладили
|
29 Мар 2008 14:54
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
а вот еще один любитель почесывания пузца
|
29 Мар 2008 15:03
|
NENI4KA
Evgenija
52 года Latvija
|
Valentina47 писал(а): | Нда, он на боку еще солиднее выглядит Наш кот тоже любит на спине спать, пузом кверху, да еще и чтобы его по животику погладили |
наш парень тоже любит так спать!!! А еще каждое утро лижет мне глаза и губы.чтоб я просыпалась
|
29 Мар 2008 17:47
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Felicita писал(а): | а вот еще один любитель почесывания пузца |
Какой галстучек яркий (на фоне черного так нарядно смотрится) NENI4KA писал(а): | наш парень тоже любит так спать!!! |
Вот сколько видела фото да и рассказов слышала, спят на спине, пузиком кверху коты, а кошки в оновном клубочком сворачиваются, как будто берегут свой животик
|
30 Мар 2008 1:34
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
|
30 Мар 2008 1:36
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
ето мы в гостях вчера позирывали
|
30 Мар 2008 2:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
julzik писал(а): | девочки чуствую себя живодером сегодня кису стерелизировали мне ее так жалко |
Юленька, конечно, жалко кису, но потом значительно меньше проблем будет и у вас и у нее, не надо будет волноваться за ее здоровье, потому что если надо бы было давать таблетки "антисекс" (или что-то подобное), это плохо отражается на здоровье кошечки. У меня был печальный жизненный опыт с кошкой, которая жила у нас почти 12 лет. Из-за того, что не сделали своевременно стерилизацию, приходилось давать таблетки и это ухудшило ее здоровье. А кисочка у тебя славная.
|
30 Мар 2008 2:10
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
ну слава богу начала отхадить после укола да и шов совсем маленькии на животике зделали всего наверно 1-2 см длинои
|
30 Мар 2008 2:11
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
julzik писал(а): | ну слава богу начала отхадить после укола да и шов совсем маленькии на животике зделали всего наверно 1-2 см длинои |
|
30 Мар 2008 2:19
|
oksana
Оксана
57 лет Чехия...
|
Юль,какая она у тебя элегантная,как шейку держит.
Правильно вы сделали что стериализовали,зачем лишние хлопоты.
|
30 Мар 2008 2:29
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
|
31 Мар 2008 1:54
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
julzik писал(а): | всегда из себя принцесу строит |
Молодец, знает себе цену
Сегодня мой помощник не уходил с кухни, пока я готовила, дегустировал сливки
наелся и заснул
и пока я была на кухне, так и не ушел, спал, только иногда поглядывал, не остался ли один
|
31 Мар 2008 16:36
|
Ляка
Наталья
46 лет
|
|
31 Мар 2008 17:08
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
julzik писал(а): | ага она у нас деловая всегда из себя принцесу строит а беситься как бесенок |
Да, уж - сама элегантность. Манишка беленькая с чёрным галстучком...!
Валя, наши "рыжие" из "рабоче-крестьянской" публики будут .
Второе фото - просто чудо! Назовём его: " И жизнь хороша, и жить хорошо!"
А на первом снимке,он от удовольствия даже глазки закрыл.
Когда я Кирюшу ругаю за проказы, он зажмурится и ти-и-и-хо сидит.
Думает, если ОН меня не видит в этот момент, то и Я возможно его не увижу
|
31 Мар 2008 17:15
|
ГИД
Таупо Новая Зеландия
|
Ляка, а как твоего симпатяшку зовут? Ты его запечатлела в момент познания Мира( через пакет ). Столько любознательности во взгляде!
|