Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

04 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
malipusya
malipusya писал(а):
Классная бутылочка! Только не большая ли?
написан объем 250 мл,если разделить на 2 половинки по 125 мл

04 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
написан объем 250 мл,если разделить на 2 половинки по 125 мл

Значит, наверное, и мыло получится примерно 120-130 г. По мне, так немного великовато. Покажи потом мылко елочное

04 Ноя 2010 19:59

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
malipusya писал(а):
Покажи потом мылко елочное

Обязательно!!! Далеко живу во Владивостоке,так посылочки долго идут с Москвы (компаунд)

04 Ноя 2010 20:07

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
Далеко живу во Владивостоке,так посылочки долго идут с Москвы (компаунд)

Может быть из Екатеринбурга быстрее придет, у нас тоже есть компаунд.

04 Ноя 2010 20:13

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
malipusya писал(а):
Может быть из Екатеринбурга быстрее придет, у нас тоже есть компаунд.

А у вас магазин? Или где посмотреть?

04 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
Любопыт
Спасибо за объяснение! Поскачу сегодня в АмсторSmile Дуже любопытноSmile

04 Ноя 2010 21:09

Распечатать сообщение
lightn

Натали

lightnМои рецепты
Фото
give_heart

04 Ноя 2010 21:50

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
А у вас магазин? Или где посмотреть?

У нас в городе два ИМ, если хочешь, напишу их адреса тебе в личку.
lightn
Ух, какое яркое мылко и такое аккуратное! good

04 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
Alenyonok

Алёна

39 лет
Ростов-на-Дону

AlenyonokМои рецепты
Девушки, добрый вечер, я новичок, и на этом сайте, и в мыловарении, но занятие это ну очень нравится, выставляю на ваш суд свои мылки sharik

Фото

04 Ноя 2010 22:07

Распечатать сообщение
Alenyonok

Алёна

39 лет
Ростов-на-Дону

AlenyonokМои рецепты
Фото

04 Ноя 2010 22:10

Распечатать сообщение
Alenyonok

Алёна

39 лет
Ростов-на-Дону

AlenyonokМои рецепты
Фото

Фото

Фото

04 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
lightn

good Очень веселенькое

Alenyonok

Очень красивые мылки - молодец good2

04 Ноя 2010 22:50

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

49 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
lightn
Я еще таких не видела сот.Креативно good2 good2 Alenyonok
Молодца ананасик суппперрр good good good С овсом -люблю nyam2 nyam2 Алена молодчинка.

04 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
Alenyonok

Алёна

39 лет
Ростов-на-Дону

AlenyonokМои рецепты
Спасибо, девочки, приятно слышать такие слова от мыльных профессионалов Rose

05 Ноя 2010 0:27

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
Добрый всем вечер! Снова пока я не появлялась, уже целых 3 странички новых сообщений появилось, да еще и с красотой!!! Romashki Вот это всем, ко успел наваять красоты за эти дни.
Изабелла27 писал(а):
еще увидела в Эйвоне пену для ванны в елочной бутылочке и сразу как я ее разрежу и будет ДВЕ формочки для мыла... dance2

У меня была такая Елочка - она, на мой взгляд, большевата для мыла... Мыться таким будет совершенно неудобно, хотя наверное красиво получится. Smile

Я тоже за эти дни немного поварила мыльце, но уже замучилась пытаться вставить фотки unknown. И еще меня постигли 2 разочарования, оба связаны с красителями. Один - зеленый (для окраски пасхальных яиц) я разводила сама, мне показалось, что развела неплохо, цвет насыщенный получился. А захотела я сварить Арбузик с люфой. Так вот когда стала корочку делать и добавлять в нее краситель - оказалось, что цвет получается очень бледный - мятный какой-то, а белая основа у меня оч. быстро застывает и я решила не мучиться и залила ее, как есть. В итоге мыло получилось яркое, но на арбузик совсем не похоже sad А еще меня подвел коричневый краситель - такой ужасный цвет получился, просто ЖЕСТЬ! Он, конечно, коричневый, но цвет очень некрасивый... А я специально этот краситель купила (правда, он тоже растворимый, в порошке) для создания тортиков и т.д. В итоге даже не знаю, что делать - видимо, буду по старинке красить молотым кофе с корицей...
А вы с помощью чего получаете красивый коричневый цвет?
Про конфетти - спасибо большое за идею Rose Надо поискать!
Фото
УРРЯ!!! Получилось! Это одни из первых опытов работы с мыльной основой... И до сих пор я люблю мылки с люфой girl_in_love

05 Ноя 2010 0:29

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ну, вы только посмотрите, что за новичок у нас пошел, один другого круче! girl_claping girl_claping girl_claping Как вспомню свое первое мылко из основы, прям передергивает всю, такое получилось г... гадкое wacko1 А теперь чо творится: что ни новичок, то сразу шедевры good good
Alenyonok
Алена, добро пожаловать! Очень аккуратные, красивые мылочки! good2
rareflower
Если красила зеленым белую основу, то яркого цвета и быть не должно, т.к. белый скрадывает яркость. Яркие цвета с пишевыми красителями можно получить только из прозрачной основы, с ними она останется прозрачной. Но учти, что пищевые красители мигрируют.
Коричневый хороший цвет можно получить с помощью ароматизатора Кофе, пигмента или воскового мелка, но опять только с прозрачной основой. В данном случае прозрачность теряется.

05 Ноя 2010 0:51

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
malipusya писал(а):
rareflower
Если красила зеленым белую основу, то яркого цвета и быть не должно, т.к. белый скрадывает яркость. Яркие цвета с пишевыми красителями можно получить только из прозрачной основы, с ними она останется прозрачной. Но учти, что пищевые красители мигрируют.
Коричневый хороший цвет можно получить с помощью ароматизатора Кофе, пигмента или воскового мелка, но опять только с прозрачной основой. В данном случае прозрачность теряется.

malipusya, спасибо огромное за совет! sharik Буду дальше экспериментировать с красителями.
Вот еще мое мыло, уже из последних
Фото

Верх сначала был чудесного серебристого цвета (прозрачная основа с серебряной микой), но видимо из-за пищевого ароматизатора Ваниль-сливки через неделю цвет стал таким - коричневым. А я-то, наивная чукотская девочка, думала, что такое бывает только когда ароматизируешь ванилином girl_haha
Позже еще сфотаю то, что за эти дни наварила, в том числе и свой неудавшийся Арбузик Sad. Он, кстати, еще и жутко вонючий получился, благодаря отдушке, купленной в одном екатеринбургском интернет-магазине Wink

05 Ноя 2010 1:34

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
malipusya писал(а):
Потрясающее преображение! Классная аватарочка! Просто на обложку глянцевого журнала!

Присоединяюсь! friends Красотка! Romashki
Мыловарка писал(а):
Девочки! Приветик всем!

Катюша, привет! Рада тебя снова видеть в наших рядах! girl_claping
Мыловарка писал(а):
А заодно я хвастанусь немножко

У тебя как всегда: красота и вкуснота nyam2
rareflower писал(а):
Он, кстати, еще и жутко вонючий получился, благодаря отдушке, купленной в одном екатеринбургском интернет-магазине
Что за отдушка? Может много добавила?
А я, девочки, наконец-то добралась сегодня до компаунда wacko1 Залила сейчас 2 пробные формы, одна еще сохнет, завтра сфотаю и покажу свои новогодние формочки. Ну, и намучилась я с ним wacko1

05 Ноя 2010 3:09

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Alenyonok
Алёна ,мылки хороши для новичка Yahoo! Меня ещё прильстила аватарка,такая яркая и светлая,супер good Я считаю что человек в своей аве передаёт сущность свою.Супер good good2 Мылки класс girl_in_love

05 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
lightn

Натали

lightnМои рецепты
[quote="Yoko"]lightn

good Очень веселенькое

Спасибо всем за отзывы! Приятно Smile

05 Ноя 2010 4:51

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Информация для тех мамочек,кто имеет 2х и более детей,соответственно: "право на материнский семейный капитал"

В августе было подписано постановление о единовременной выплате пособия из материнского капитала в размере 12тысяч

Подать заявление в пенсионный фонд необходимо до конца декабря,чтобы произвели перечисления на карту или сберкнижку Может быть это сообщение кому то полездно.

05 Ноя 2010 8:47

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
rareflower писал(а):
А вы с помощью чего получаете красивый коричневый цвет?

Буквально в капельке воды ражвожу кофе растворимый и в основу мыльную
Вот он
Фото

А этот на ВОДОРАСТВОРИМУЮ бумагу (мож комуто сгодится)
Фото

Фото

Фото

Фото

А симпотяшных зайцев пока найти не могу morning1

05 Ноя 2010 15:09

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
rareflower писал(а):
Верх сначала был чудесного серебристого цвета (прозрачная основа с серебряной микой), но видимо из-за пищевого ароматизатора Ваниль-сливки через неделю цвет стал таким - коричневым. А я-то, наивная чукотская девочка, думала, что такое бывает только когда ароматизируешь ванилином

Первый раз слышу, чтобы ароматизатор влиял на цвет, кроме Кофе, но он сразу красит в коричневый. Нижний слой, Лиля, чем у тебя покрашен? Если пищевым красителем, то это он со временем мигрировал в верхний.
rareflower писал(а):
благодаря отдушке, купленной в одном екатеринбургском интернет-магазине

Неудачные запахи можно купить в любом ИМ, магазины же их сами не делают, а только продают. Поэтому я предпочитаю понюхать, прежде, чем купить. Кстати, у вас в Челябинске есть ИМ, может быть запахи тебе покупать лучше там, чтобы не разочаровываться потом?
SNA писал(а):
Ну, и намучилась я с ним

Да, Наташа, компаунд - мущина капризный. Будем надеяться, что тебе удалось его приручить! Wink
Изабелла27
А у меня какое-то предубеждение к декупажу на мыле, так же, как и к мыльным розам, которые в магазинах продаются. Новое мыло с ними очень даже красиво выглядит, но когда им начинаешь пользоваться, и роза смыливается - вид просто более, чем не эстетичный. После того, как увидела это, больше розы эти не использую. Такое же отношение и к декупажу. Но это только МОЕ мнение.

05 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
и к мыльным розам, которые в магазинах продаются. Новое мыло с ними очень даже красиво выглядит, но когда им начинаешь пользоваться, и роза смыливается - вид просто более, чем не эстетичный.

Что правда??? unknown А я и не успела смылить забрали сразу,Вот так надо проверять Embarassed
malipusya писал(а):
Такое же отношение и к декупажу.

Я бумагу вкладываю в середину мыла,темный слой 1/2 бумага и прозрачный слой 1/2 от объема мыла,получается что кусочек смыливается равномерно с двух сторон и в самом конце бумага.Это мой способ ее использования
Фото

Мутновато,это я добавила масло,а так рисунки с двух сторон

05 Ноя 2010 16:51

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
Буквально в капельке воды ражвожу кофе растворимый и в основу мыльную
Вот он