| Сообщение |
Автор |
|
05 Ноя 2010 20:14
|
Изабелла27
 Валентина
42 года Владивосток
|
| malipusya писал(а): | | Валюша, очень красивые мылки, такие элегантные! |
Спасибо!! Стараюсь,учусь!!!!
|
|
05 Ноя 2010 20:35
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
| ESENICHKA писал(а): | | назвала вишня с йогуртом |
 все равно оч. красиво вышло.
| tamillala писал(а): | | Мои дебютные творения из английской основы: |
Вика,  вот это дебют. Суперррр
| lightn писал(а): | | Пробовала сделать свирлы |
Мыло получилось красивое, чем то даже на нулевку похоже
| Любопыт писал(а): | | Делала с исландским мхом,спирулиной и экстрактом морсих водоросле |
Во как интересно, а как потом этот мох? Щекочет? С новой авой. Такая красотка на ней
| Мама 2 дочек писал(а): | | мыло из остатков |
Такое яркое и радостное
| Мыловарка писал(а): | Девочки! Приветик всем! Извиняюсь, что пропала, мне стыдно, но надеюсь вы меня снова примете
А заодно я хвастанусь немножко |
Привет, пропажа! Уж соскучились по тебе. Мылки как всегда загляденье и мечта
| Alenyonok писал(а): | | выставляю на ваш суд свои мылки |
Приветик. Мылки отличные  . Так держать!!! | SNA писал(а): | | А я, девочки, наконец-то добралась сегодня до компаунда Залила сейчас 2 пробные формы, одна еще сохнет, завтра сфотаю и покажу свои новогодние формочки. Ну, и намучилась я с ним |
Вот молодчинка, и за компаунд взялась. Уверенна все будет ок.
И я чуток наварила.
|
|
06 Ноя 2010 2:26
|
Svеточка
 Светлана
53 года Украина г.Киев
|
Начала понемногу продавать своё мыло. Уже делают заказы .
Скраб кофейно-овсяный , мыло с розами пахнет иланг-илангом
скраб кофейно-овсяный .Зелёное мыло с запахом мяты
мыло с васильками
|
|
06 Ноя 2010 2:50
|
SNA
45 лет
|
| Изабелла27 писал(а): | Буквально в капельке воды ражвожу кофе растворимый и в основу мыльную
Вот он |
Здоровские разводы
| Босёлик писал(а): | | И я чуток наварила. |
 А в серединке цветочка что? | Svеточка писал(а): | | Начала понемногу продавать своё мыло. Уже делают заказы |
Светлана, поздравляю!  Мылки у тебя все шикарные и очень интересные. С васильком очень понравилось и с розочками внутри | malipusya писал(а): | | Да, Наташа, компаунд - мущина капризный. |
Не то слово! Вреднющий зараза! Вот выставляю, что у меня получилось. Фото правда не ахти, фотографировала на первом попавшемся полотенце, спать хоца  Сегодня еще 4 формы залила, полпервого ночи пузыри выгоняла, стучала формами, бедные соседи...
|
|
06 Ноя 2010 5:00
|
Svеточка
 Светлана
53 года Украина г.Киев
|
Наталья , спасибо за комплимент моим мылкам.Свеженькая идея сегодня пришла в голову и вот воплощение.
Мыльные розочки уже заготовила для будущих мылок , а сегодня пригодились для композиции.
|
|
06 Ноя 2010 12:09
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
| Босёлик писал(а): | | И я чуток наварила. |
Очень симпатичный чуток получился!
Svеточка
Композиция с розами и с лепестками василька очень-очень понравились.  А интересно василек со временем сохранит свой цвет?
| SNA писал(а): | | Вот выставляю, что у меня получилось |
Ну, Наташ, прими мои поздравления!!! Отличные формочки получились!  Теперь не остановишься, захочется все новых и новых! | Svеточка писал(а): | | Свеженькая идея сегодня пришла в голову и вот воплощение. |
Света, в квадратных мылках - декупаж? Что-то не пойму  Но очень красиво!
|
|
06 Ноя 2010 13:28
|
Alenyonok
 Алёна
39 лет Ростов-на-Дону
|
Наталья, какие зайцы очаровательные, я прям влюбилась
|
|
06 Ноя 2010 13:57
|
SNA
45 лет
|
| Svеточка писал(а): | | Свеженькая идея сегодня пришла в голову и вот воплощение. |
Красивый декупаж поучился, цветовая гамма отличная | malipusya писал(а): | | Ну, Наташ, прими мои поздравления!!! Отличные формочки получились! |
Спасибо, учитель | malipusya писал(а): | | Теперь не остановишься, захочется все новых и новых! |
Ага, и так в магазинах уже как ненормальная себя виду, возьму фигурку в руки и кручу ее изучаю- подойдет или нет, продавцы смотрят с недоумением. Мимо всяких безделушек пройти не могу | Alenyonok писал(а): | | Наталья, какие зайцы очаровательные, я прям влюбилась |
Алена, спасибо
|
|
06 Ноя 2010 14:05
|
Изабелла27
 Валентина
42 года Владивосток
|
Классные.  .Это которые из компаунда??? Формы цельные ли напольвинки?? Спрашиваю потомучто тоже хочу залить зайцев,а как их потом отттуда вынимать???
| Svеточка писал(а): | | Свеженькая идея сегодня пришла в голову и вот воплощение. |
Миленькие и очень нежные. У вас тоже они как бы всередина мыла?
|
|
06 Ноя 2010 15:09
|
Svеточка
 Светлана
53 года Украина г.Киев
|
|
Девчёнки , спасибо за оценку моего мыла с декупажем. Вырезаную картинку из салфетки , положила на белый слой , взбрызнула спиртом и сразу залила прозрачной основой. По поводу мыла с васильками , сохранится ли цвет в липестках. Пока не знаю , т.к. сразу раскупают и у меня не залёживается.
|
|
06 Ноя 2010 15:44
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
| SNA писал(а): | | возьму фигурку в руки и кручу ее изучаю- подойдет или нет, |
Ой, прям себя как будто вижу со стороны
| Изабелла27 писал(а): | | хочу залить зайцев,а как их потом отттуда вынимать |
Валя, если хочешь сделать форму для объемного мыла, то ее по готовности надо обязательно разрезать на две половины. Линию реза наметить маркером до заливки на той емкости, куда будешь заливать компаунд. Учти, что модель (фигурка, которую заливаешь) при разрезании может быть повреждена, даже наверняка.
|
|
06 Ноя 2010 17:36
|
Любопыт
 Наталья
49 лет Украина
|
 Черное и белое
Svеточка
Мыло шик SNAСпасибо за комплимент.  Зайцы супперр.
| SNA писал(а): | | Ага, и так в магазинах уже как ненормальная себя виду, возьму фигурку в руки и кручу ее изучаю- подойдет или нет, продавцы смотрят с недоумением. Мимо всяких безделушек пройти не могу |
а я еще если выбрать из 2 формочек не могу то советуюсь у продавца ,а что ей больше нравится.Скоро и я буду зайца заливать и много еще чего. SvеточкаДекупаж очень красивый и аккуратный  Свет а василек в мыле не темнеет.?
|
|
06 Ноя 2010 17:42
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
| Svеточка писал(а): | | Наталья , спасибо за комплимент моим мылкам.Свеженькая идея сегодня пришла в голову и вот воплощение. |
ой ,  как красиво , молодец!
|
|
06 Ноя 2010 18:09
|
Svеточка
 Светлана
53 года Украина г.Киев
|
| ПАЛМОЛИВ писал(а): | ой , как красиво , молодец! |
Спасибо за оценку. Я немного занимаюсь декупажем , поэтому решила совместить эти два любимых занития - мыловарение и декупаж. Хорошие оценки на этом форуме очень вдохновляют. Хочется всё больше чем-то удивить.
|
|
06 Ноя 2010 18:56
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
|
|
|
06 Ноя 2010 20:11
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
Любопыт
Наташ, попкииии, фитнес-клуб отдыхает и нервно курит в сторонке  А беленькая глянцевая такая, гладенькая и никакого целлюлита
|
|
06 Ноя 2010 22:46
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
Svеточка
Классненько. Вроде формы обычные, а так интресно сделано мыло, прям красота.  А с декупажем вообче здорово получилось. Так хорошо видно картинку
| SNA писал(а): | | А в серединке цветочка что? |
Наташ, да это просто другого цвета основа.
Очень хорошие получились мылочки  На подарки порасхватают точно! Мылки благодаря компаунду получаются интересные. Но оченно уж он капризен, что то поначиталась как девченки позагубили его кучу прежде чем что то сделали. Страшноватенько с ним связываться.
| Любопыт писал(а): | | Черное и белое |
Хороши попки!
|
|
07 Ноя 2010 0:01
|
Svеточка
 Светлана
53 года Украина г.Киев
|
|
Здесь на форуме выложила фотки мыла с декупажем в разделе "Декупаж" , так уже просят мастер-класс.
|
|
07 Ноя 2010 1:08
|
Lina-Malina
 Аленка
41 год Норильск
|
Приветик, девочки!  Примете в ваши стройные ряды мыловарочек? Уже давно любуюсь вашими шедеврами и вот наконец то решила зарегистрироваться!
Вчера переварила целый килограмм основы  , наделала кучу ошибок, но без них никуда, буду учиться с вами и у вас!
Вот что получилось:
Это моя первенькая: выпал осадок из диоксида титана, но эфект получился занимательный. Изготовлена: основа, розовый пищев. красит., отдушка "малина"
Назвала этот опус "Диско", у него есть еще собрат с мочалкой сеточкой, но такой страшилка вышел, что даже не стала фоткать его. Состав: основа, перламутровый пигмент, отдушка "чувственный аромат"
Тут вышеупомянутое "Диско", голубой товарищ с мужским парфюмом "Эскада Магнетизм" и желтое сердечко тоже из основы с ЭМ лимона. Двухслойные мылки получились корявые, видимо нужно дольше ждать остывания
это итог целого мыловарского вечера
Ну вот! Жду конструктивной критики!
|
|
07 Ноя 2010 2:08
|
nv613
56 лет Москва
|
|
Здравствуйте ! Я тоже первый раз на форуме , но как фото вставлять еще неразобралась. Может подскажете где посмотреть как это делается
|
|
07 Ноя 2010 8:12
|
Изабелла27
 Валентина
42 года Владивосток
|
| SNA писал(а): | | Здоровские разводы |
Это мои первые делала на контрастных цветах,по урокам Королевы мыла
malipusya
| malipusya писал(а): | | Учти, что модель (фигурка, которую заливаешь) при разрезании может быть повреждена, даже наверняка. |
Даже эти,они из керамики типа? Или не стоит с ними возиться?
| Любопыт писал(а): | | Черное и белое |
Оригинально,классный наборчик!!!
| Svеточка писал(а): | | Хорошие оценки на этом форуме очень вдохновляют. Хочется всё больше чем-то удивить. |
ДАААА,как я вас понимаююю.....
| Svеточка писал(а): | | Здесь на форуме выложила фотки мыла с декупажем в разделе "Декупаж" , так уже просят мастер-класс. |
Поздравляем с ростом!!!!!
| Lina-Malina писал(а): | | Приветик, девочки! Примете в ваши стройные ряды мыловарочек? |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
| Lina-Malina писал(а): | | выпал осадок из диоксида титана |
Диоксид разводят в воде,а затем в мыльную основу,пигменты и сухие красители в масле-так они равномерно распределяются по мыльной основе.
Мылки для первого раза класные
| nv613 писал(а): | | Здравствуйте ! Я тоже первый раз на форуме , но как фото вставлять еще неразобралась. Может подскажете где посмотреть как это делается |
по форуму несколько страниц назад там девочки подробно все описали,ждем фото
|
|
07 Ноя 2010 12:11
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
| Lina-Malina писал(а): | | Примете в ваши стройные ряды мыловарочек? |
Аленушка, милости просим, мы любим новичков и всегда им рады! | Lina-Malina писал(а): | это итог целого мыловарского вечера
Ну вот! Жду конструктивной критики! |
Итог отличный!  Критики от меня не будет, потому что все просчеты ты определила сама и выводы сделала правильные. Так держать!
| Изабелла27 писал(а): | | Диоксид разводят в воде,а затем в мыльную основу,пигменты и сухие красители в масле-так они равномерно распределяются по мыльной основе. |
Мне больше нравится разводить диоксид титана в глицерине. Развожу, наливаю в бутылочку с капельницей и добавляю в основу по каплям до нужного оттенка белого цвета.
Пигменты тоже развожу глицерином.
| nv613 писал(а): | | Я тоже первый раз на форуме , но как фото вставлять еще неразобралась |
Еще одна рыбка золотая попала в мыльные сети! Да еще и тезка!  Добро пожаловать!
Фото нужно уменьшить до 640х480, заходишь в фотоальбомы (вверху каждой страницы), дальше Ваша персональная галерея, загрузить, обзор, выбираешь файл из своего компа, отправить. Фото загружается в твою персональную галерею и получает ВВcode (будет под фото). Копируешь этот код и вставляешь в свое сообщение.
| Изабелла27 писал(а): | | Даже эти,они из керамики типа? |
Валь, это не керамика, это современный синтетический материал - полистоун. Но при разрезании формы ты же не видишь, где кончается компаунд и начинается модель, поэтому обязательно заденешь фигурку, останется цапапина. А чтобы разрезать компаунд приходится прилагать немалое усилие, это не сливочное масло, а силиконовая "резина", поэтому царапины иногда получаются глубокие. Если не жалко фигурки, пробуй!
| Svеточка писал(а): | | Здесь на форуме выложила фотки мыла с декупажем в разделе "Декупаж" , так уже просят мастер-класс |
А у меня вчера случился День мыловара.
Под впечатлением от мылок с лепестками василька от Svеточка тоже сварила с лепестками, но календулы. Светочка, спасибо за идею!
Это в преддверии зимы (хотя у нас ею даже не пахнет) снежинки с ментолом
А это спецзаказ для староверов-славян со славянскими символами
И каждое отдельно
Чуть не забыла, еще и с нуля вчера сварила оливковое. Выложила в "Варим мыло с нуля"
|
|
07 Ноя 2010 13:28
|
Изабелла27
 Валентина
42 года Владивосток
|
| malipusya писал(а): | разводить диоксид титана в глицерине. Развожу, наливаю в бутылочку с капельницей и добавляю в основу по каплям до нужного оттенка белого цвета.
Пигменты тоже развожу глицерином. |
Не в масле,а в глицерине?????,а масло потом добавлять? Диоксид+вода все в осадке приходится постоянно мешать,а в глицерине как себя ведет?????,долго хранится?
С календулой очень красивые
Снежинки.....
А это специальные наборы формочек? Что означают символы?
|
|
07 Ноя 2010 14:44
|
SNA
45 лет
|
| Изабелла27 писал(а): | | Классные. good .Это которые из компаунда??? Формы цельные ли напольвинки?? |
Спасибо! Валя, елка с зайцем форма объемная. Залила компаундом свечу, а когда застыло, разрезала на 2 половинки. Свеча конечно же раскрошилась. Наталия malipusya подробно уже ответила на твой вопрос. Пробуй - это очень интересно!
| Любопыт писал(а): | | а я еще если выбрать из 2 формочек не могу то советуюсь у продавца |
А я в таких случаях обе и беру  че думать-то! | Любопыт писал(а): | | Черное и белое |
| Lina-Malina писал(а): | | Примете в ваши стройные ряды мыловарочек? |
Аленка, добро пожаловать! | Lina-Malina писал(а): | | это итог целого мыловарского вечера |
Удачный продуктивный вечер! Молодец! | nv613 писал(а): | | Здравствуйте ! Я тоже первый раз на форуме , но как фото вставлять еще неразобралась. |
Наталья | malipusya писал(а): | | Чуть не забыла, еще и с нуля вчера сварила оливковое. Выложила в "Варим мыло с нуля" |
Заводик мыловаренный смотрю работает в полную силу | malipusya писал(а): | | сварила с лепестками, но календулы. |
Очень красиво и нежно | malipusya писал(а): | | снежинки с ментолом |
Ну, это мы уже проходили | malipusya писал(а): | | А это спецзаказ для староверов-славян со славянскими символами |
не понимаю я их, поэтому как-то равнодушна
|
|
07 Ноя 2010 15:12
|
Lina-Malina
 Аленка
41 год Норильск
|
malipusya,
Очень оригинальная идея для любителей этно! любопытно что означают символы?
| Цитата: | | Диоксид разводят в воде,а затем в мыльную основу,пигменты и сухие красители в масле-так они равномерно распределяются по мыльной основе. |
Я долго в ложке с водичкой толкла и размешивала, в другой раз попробую с глицерином. Спасибо за совет, девочки!
|