Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Апр 2008 23:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Короче говоря сплошные расходы ради моего удовольствия

Да, работы у тебя много. А удовольствие - так это ж хорошо Very Happy И все равно свое вкуснее, хотя бы потому, что прямо с грядки в тарелку verygood

13 Апр 2008 23:53

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
что прямо с грядки в тарелку

Это да......
Я так соскучилась по малосольным огурчикам, а зднсь нет наших маленьких и ароматных с грядки.
Я высаживала типа нашей Зозули....хорошо росли....было много
Но только на много позже нашла семена мелких( по крайней мере так видно на пакете). Но к сожалению уже позно для огурцов буду пробовать весной.

15 Апр 2008 0:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
Валюша, а ты какие-нибудь огурцы садишь на улице(кроме бочки)?

Инночка, вчера не ответила, извини, после поездки на дачу было "кислородное отравление", не внимательная Smile
Последнее время сажаю только в теплицах и помидоры и огурцы, у меня две, места много, хватает вполне. Но вот в этом году планирую посадить в контейнерах на улице немного, потом сфотографирую и покажу. В бочке больше не сажаю, просто нет необходимости.

15 Апр 2008 13:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Последнее время сажаю только в теплицах и помидоры и огурцы,

Попробую тоже вмешаться.
У меня в России в Челябинске есть садовый участок и на нем 2 теплицы.
Собираюсь поехать в Россию, вот тогда сделаю фото и покажу вам
В одной огурцы, в другой помидоры. Я также садила, теперь мама садит
помидоры в грунт, а огурцы в короб высотой 20-25 см. ставим дуги и в холодные дни прикрываем укрывным материалом или пленкой. В теплицу рассаду огурцов высаживаем даже в конце апреля(конечно смотрим на прогноз), но если бывает холодно, то на время укрываем прямо в теплице. Огурцы из теплицы начинаем есть рано и даже раздаем соседям, потому что их обычно бывает много. А затем в гряде-коробе поспевают.

15 Апр 2008 13:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, привет!
Dusya писал(а):
В теплицу рассаду огурцов высаживаем даже в конце апреля(конечно смотрим на прогноз), но если бывает холодно, то на время укрываем прямо в теплице.

Я так же сажаю все: помидоры, огурцы, перцы Very Happy У нас участок на Ладоге, а там как задует ветер с озера, так от холода комары дохнут Smile Сажаю все в теплице в первых числах мая, а потом все внутри под укрытием.
А ты на лето поедешь в Челябинск?

15 Апр 2008 17:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Валентина, у тебя уже на даче жизнь вовсю бурлит Very Happy , сколько всего навсходило! good good good
А про огурцы я всё волнуюсь по причине нашего летнего отъезда, поэтому и хочу всё посадить под открытым небом, чтобы дожди поливали Smile , Валь, а ты случайно не знакома с каким-то современным материалом, который воду пропускает? Название не помню... Sad , вот думаю, если у теплицы закрыть только периметр, сверху этот материал, на грядки внутрь солому, может огурцы и выживут? Ведь у нас экстримальное земледелие на Севере Very Happy Very Happy Very Happy или нафик не садить совсем в этом году огурцы под открытым небом? Sad
Валя, дай совет, пжста sharik sharik sharik

Оля, мы бы когда-то были почти соседи, я раньше жила в Кургане, Челябинск - ближайший сосед verygood verygood verygood , там конечно у нас всё расло и под открытым небом, те же арбузы дурили на куче песка для строительства на даче Very Happy Very Happy Very Happy

15 Апр 2008 17:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Инна, привет!
Vintage писал(а):
сколько всего навсходило!

Взошла одна маргаритка, тюльпаны да несколько крокусов Very Happy
Vintage писал(а):
а ты случайно не знакома с каким-то современным материалом, который воду пропускает?

Ты имеешь ввиду спанбонд (лутрасил)?

15 Апр 2008 17:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валь, прости, но я таких слов не слышала Shocked Shocked Shocked
Valentina47 писал(а):
спанбонд (лутрасил

скажи, ты ими пользовалась когда-нибудь? Мне бы любой подошёл, лишь бы воду пропускал sharik

15 Апр 2008 17:52

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Девчоночки привет.friends ..у вас тут жизнь кипит, а я мимо хожу

Valentina47 писал(а):
А ты на лето поедешь в Челябинск?

Ну не на все лето, но на месечишко съезжу, навещу маму и друзей.
Сынулечку тоже...но мы хотим чтобы он на каникулы в австралию приехал.

Vintage писал(а):
я раньше жила в Кургане,

Да, это было бы ближе, чем сейчас

15 Апр 2008 21:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
Валь, прости, но я таких слов не слышала

Может, у вас в магазинах он по-другому называется? Это нетканый укрывной материал, белого цвета, плотность у него разная. Я пользуюсь им уже более 10 лет, у нас здесь сложно что-то вырастить без укрытия, а на участке бываем только в выходной, пленкой не закроешь - сгорит все.
Тонким я укрываю капусту, морковку, редис от блошки, а когда начинает поспевать клубника - закрываю от дроздов. Более плотный использую для укрывания в мае перцев, огурцов, помидор в теплице, это дополнительное укрытие. После посадки рассада не сгорит, если солнечные дни, а ночью спасает от заморозков. Кабачки закрываю до цветения, потом так растут, без укрытия. Вообще это отличная вещь!!!!
Да, название - лутрасил или спанбонд - зависит от того, какая фирма производит, а смысл одинаков.

15 Апр 2008 21:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Ну не на все лето, но на месечишко съезжу, навещу маму и друзей.
Сынулечку тоже...но мы хотим чтобы он на каникулы в австралию приехал.

А он уже был в Австралии или это первый раз?

15 Апр 2008 21:22

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
лутрасил или спанбонд

Валюша, спасибо за просвящение.....я тоже никогда не обращала внимание как этот материал называется.Confused Confused Confused .....хотя пользуюсь им давно...ну укрывной материал и все.
Здесь, в Aвстралии я тоже использую его...но....только защищаю растения от жары.....

Valentina47 писал(а):
Вообще это отличная вещь!!!!

Вот это точно verygood verygood verygood

15 Апр 2008 21:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валечка!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо сто тысяч раз! Clapping Clapping Clapping
Это то, что мне надо! good
Вот я-село, сроду не знала, только краем уха слышала про это Smile

15 Апр 2008 21:33

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Vintage писал(а):
Вот я-село,

И не какое ты не село acute .....просто не знала..Confused ..а теперь знаешь good
Все когда то бывает впервые
on_the_quiet Romashki

15 Апр 2008 22:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль Romashki , лучше поздно узнать, чем никогда Very Happy Very Happy Very Happy
ты давно имеешь дело с "землёй"? sharik

15 Апр 2008 22:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Vintage писал(а):
ты давно имеешь дело с "землёй"?

Мне всегда нравилось, но первый участок приобрела лет в 30.
Не могу сказать, что я ас, но все за что бралась и что мне нравилось получалось.
Я больше люблю цветы и разные декоративные растения, но и от огородной части никогда не отказывалась.

15 Апр 2008 22:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, честно говоря, а мне никогда не нравилось Smile
Муж купил дачу с баней из-за бани Confused , просто жалко было участок отдавать на съедение сорнякам, пришлось хоть чему-то учиться Very Happy
Зато мама, впервые увидев мою рассаду, сказала, что у неё такой не было Girl in love , ну это и стало отправной точкой к земледелию Smile , теперь прямо люблю свою дачу с грядками Very Happy , рассаду на подоконнике - романтика Smile Smile Smile

15 Апр 2008 22:46

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Vintage писал(а):
теперь прямо люблю свою дачу с грядками Very Happy , рассаду на подоконнике - романтика Smile Smile Smile

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Знаешь очень многие приходят к такой любви в более позднем возрасте, но это стает их большим увлечением...или еще одним детем.
У меня есть подруга. Которая никогда не любила землю и возню на ней.
Они купили сад с хорошим домом, баней....ну для отдыха в летнее время...между посещениями заграничных релаксов. Лет 5 она была равнодушна к растеним, ну конечно садила зелень, цветы кое-какие.
А теперь такая энтузиастка....столько знает...так болеет за своих питомцев.
У них такой чудесный сад, что ландшафтные дизайнеры просили совета(когда привезли им водоем)....она знает наизусь все названия цветов и декоративных кустарников.
Так что у тебя все впереди
Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2008 22:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оля Romashki , ты права, садоводство для меня стало, как мания Very Happy
Причём в магазине осенью купить - гораздо дешевле, чем вырастить, - но нет же, прекрасен сам процесс! Girl in love Girl in love Girl in love
У тебя что из "экзотики" растёт?

15 Апр 2008 23:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Девушки Romashki Romashki Romashki принимайте в компанию. Пришла с вечерней прогулки и сюда Very Happy

15 Апр 2008 23:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валечка Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ты меня очень обрадовала этим материалом, поеду его искать на днях Very Happy

15 Апр 2008 23:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
поеду его искать на днях

Инна, когда будешь покупать, попроси продавца показать "изнаночную" и "лицевую" стороны. Их, конечно, нет в этом материале, просто этот материал в одну сторону пропускает воду, а в другую нет. Если укроешь "непропускающей" стороной, растения "дышать" будут, а вот дождь их поливать не будет. Если не скажут, можно потом самим проверить. Я помидоры и огурцы (когда сажаю на улице) закрываю разными сторонами, огурцы поливает, а помидоры сухие Very Happy Но это только для плотных материалов.

15 Апр 2008 23:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валь, а солнце он пропускает? Вот если крышу в теплице затянуть только им, нормально, не темно огурцам будет? sharik

15 Апр 2008 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
а солнце он пропускает? Вот если крышу в теплице затянуть только им, нормально, не темно огурцам будет?

Конечно, свет пропускает, потому и удобно им пользоваться. Может, чуть меньше, чем пленка, но зато ничего не горит. Крышу мы один год закрывали только спанбондом, но там были помидоры, и когда начались дожди, пришлось дополнительно пленкой закрывать, а то не завязывались, да и портиться начали.

16 Апр 2008 0:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валюша, как я тебе благодарна! Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх