Птички
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 19:29
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||||||
Прекрасный подарок! |
||||||||
30 Дек 2010 0:25
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||
http://www.youtube.com/watch?v=wPTfbzXmBH4
Девочки, записала ещё Кешку, посмотрите, есть кое что новенькое. |
||||||||
30 Дек 2010 0:28
|
Лили
|
|||||||
счастливаяя
классный какой,посмотрели а наш Гаврюша что-то перья поднял и нахохлился весь понравились или нет это нам ваши речи??? |
||||||||
31 Дек 2010 19:40
|
nataliat
usa NY |
|||||||
06 Янв 2011 17:46
|
счастливаяя
|||||||
06 Янв 2011 22:39
|
Лили
|
|||||||
счастливаяя
так сидит важно сразу на ум пришло -,,Царь,просто царь,, |
||||||||
06 Янв 2011 22:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
07 Янв 2011 1:33
|
счастливаяя
|||||||
В точку. Дозволено всё!!! |
||||||||
10 Янв 2011 5:09
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
У нас дочка тоже выпросила волнистого попугайчика... купили 30 декабря...теперь он стал нашим всеобщим любимцем... на этой неделе приучили его кушать с рук.. . по началу оооооочень боялся, а сейчас вообще как должное воспринимает
Smetana счастливаяя У Вас такие классные питомцы Девочки подскажите как попугайчика научить говорить??? Есть ли в этом деле определенная метода??? |
||||||||
10 Янв 2011 6:02
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||||||
**Олька**, я со своим очень много разговариваю. Он привык и говорит теперь в моём присутствии (раньше разговаривал, если только находился один в комнате). Если хочу, чтобы говорил какую-то определённую фразу, говорю её очень часто. И не начинаю учить чему-то другому, пока не произнесёт предыдущую фразу чётко и внятно. http://www.youtube.com/watch?v=E9duq2qs8zI - наше новое достижение
|
||||||||
10 Янв 2011 11:46
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
супер - говорит очень чисто и очень удивительно что правильно отвечает на поставленный вопрос Светлана, а в каком возрасте был попугайчик когда вы его купили? Зависит ли разговорчивость от пола? И через сколько дней он стал произносить первые слова? Мы со своим Гришей тоже много разговариваем... он уже радостно встречает нас и кушает смело с руки, но вот произносить ничего даже не пытается |
||||||||
10 Янв 2011 16:46
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||||||
Мы купили этого попугая, потому что Жако могут вести диалог и отвечать на вопросы (конечно, если с ним заниматься). Он всегда в нужное время говорит "спокойной ночи", доброе утро", "привет", "пока", "кушать" и т.д. А если вдруг не сказал, то обязательно ответит на моё приветствие. Он даже на кота ругается только тогда, когда тот начинает делать что-то недозволенное
А купили мы его в возрасте 1 года (по крайней мере нам так сказали У Жако говорят и мальчики, и девочки. А у волнистиков - только мальчики. Моя птаха сказала своё первое "мяу" через месяц. ещё через месяц - он сказал "Рома", а потом стал учить слова очень быстро. Скоро будет 2 года, как он у нас. Словарный запас уже очень обширный. Если раньше он целыми днями кричал и свистел, то теперь он целыми днями что-то говорит. |
||||||||
10 Янв 2011 21:46
|
счастливаяя
|||||||
Олечка, вы, главное любите своего питомца, не хватайте его, не гоняйте по комнате, когда хотите его поймать, пусть пока посидит в клетке, привыкнет к вам, не гремите, не махайте руками рядом с ним. У него сейчас идёт процесс адаптации. Оля, у вас девочка или мальчик? Волнистики девочки почти не говорят.Начните с пары слов, повторяйте часто и чётко. Не грузите многословием.У нас сказал первое слово через три месяца, наверно потому, что только я его учила говорить,мои не верили,что заговорит. Зато теперь говорит всё моей интонацией. Вы не спешите, ещё рано. Удачи!!!
Улыбнуло от души. |
||||||||
11 Янв 2011 1:54
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
а как отличить мальчика от девочки??? мы купили своего попугайчика с рук у девочки - по ее словам он прожил у нее 2 месяца и брала она его в возрасте 2 месяцев - т.е. по получается что ему сейчас где то 4 месяца... бывшая хозяйка нам сказала что это мальчик... мы его назвали Гриша... он у нас стал уже всеобщим любимцем - мы с ним все понемногу разговариваем. счастливаяя Smetana Спасибо Вам огромное за участие...для меня очень важны ваши советы - очень хочется подружится и создать комфортные условия для птички наберемся терпения и окружим заботой и лаской своего Гришу))) А в какой комнате у Вас живет попугай? Какой температурный режим ему более предпочтителен и уровень освещенности? |
||||||||
11 Янв 2011 2:46
|
счастливаяя
|||||||
http://popugai.info/pericos/19-opredelyaem-vozrast-i-pol-volnistyx-popugajchikov.html
В течении дня, он с нами перемещается по всему дому, вместе с клеткой. Кеша живёт на воле, у него много своих насиженных мест, он уже так привык. Только когда никого нет дома, мы закрываем его в клетке. Есть специальные лампы для птиц, но у нас её нет, поискали как-то, не нашли,да и где её цеплять, он в клетке не живёт.Днём часто клетка стоит на кухне, на окне, и Кешка на ней сидит. Читала на сайтах, что они любят тепло, никаких сквозняков. Почитайте здесь. http://www.mybirds.ru/index.php http://volnistye.ru/ |
||||||||
11 Янв 2011 3:52
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
счастливаяя
спасибо - сделала закладочки - обязательно почитаю более подробно...
посмотрела и немного расстроилась... - по описаниям наш попугайчик больше на девочку похож |
||||||||
11 Янв 2011 4:09
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||||||
счастливаяя, спасибо
Наш попик живёт с нами в комнате (у нас однушка, поэтому выбор невелик). А лампу для птиц я тоже искала - нигде нет |
||||||||
12 Янв 2011 1:06
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
фотограф я конечно начинающий - простите за качество фоток ну конечно Гриша у нас модель тоже без опыта - был очень заинтересован фотиком - чаще всего удавалось его широко раскрытый рот сфоткать либо вообще в кадр не поподал из-за своей гиперактивности
Постаралась по максимуму сфоткать клюв и голову чтоб можно было различить пол и возраст... как на ваш взгляд сколько нам и похожи ли мы на мальчика??? Еще почитала про болезни и обеспокоилась на счет клеща... Гриша иногда чешит клювом перышки и клюв у него по краям слоится может быть его стоит ветеринару показать??? |
||||||||
12 Янв 2011 1:12
|
Лили
|
|||||||
Оля!!!!!!!!!!! поздравляю с приобретением!!! деловая птица у вас,с рук уже кушать стала говорят,некотроые всю жизнь от хозяев шарахаются,а тут такая прелесть на дамочку похожа,вроде? у меня в детстве была Чика и разговаривала правда,4-5 слов,но чётко и ясно учить надо было... |
||||||||
12 Янв 2011 1:24
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
Лили
спасибо, Лилия))) мы уже все птаху нашу полюбили - дочка даже ревнует - говорит что попугайчика мы теперь любим больше чем ее - глупенькая завтра постараюсь еще фотки сделать может быть получится лучше и дочку попрошу при дневном свете сфоткать...
нашему счастью тоже не было придела - по началу сами даже дышать боялись - чтоб не спугнуть, а потом и попугайчик осмелел и мы тоже... украдкой теперь пытаемся его погладить грудку - один раз погладить дает, а потом клевать начинает - отпугивает
а говорят что девочки волнистые попугайчики вообще не разговаривают, а вы смогли научить даже девочку |
||||||||
12 Янв 2011 1:58
|
счастливаяя
|||||||
Оля, вот почитай ещё.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276
Наш Кешка чешется ого-го как, это они чистятся, смотри за перьями, которые выпадают, чтоб не было дырочек, как прострочено. А на счёт клювика, молодым попугайчикам не советуют вешать камень, клювик ещё нежный, насыпьте спец. песка(купите).
Наш птиц вне конкуренции!!! Мы говорим друг другу: " Я тебя люблю почти как Кешу!!!"
|
||||||||
12 Янв 2011 2:30
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
посмотрела все фотки еще раз...конечно и освещение и вспышка искажают очень сильно картинку - по нашей птичке пока сложно сказать однозначно...поживем увидим - может быть более четко проявится половая принадлежность
хорошо - понаблюдаю
это мы купили минералы с йодом - розовый камушек в клетке... в отдельной мисочке есть еще и минералы россыпью - голубого цвета... вы рекомендуете убрать минералы которые брикетиком висят?
наш похоже тоже уже вне конкуренции |
||||||||
12 Янв 2011 2:33
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||||||
Гриша - прелесть! Красавчик!
|
||||||||
12 Янв 2011 14:42
|
счастливаяя
|||||||
Да, нам так сказали, когда мы птичку покупали. А Гриша кажется молоденький, шапочка ещё волнистая. Фотки, конечно, не очень, не видно ничего.
Это точно!!!!!! |
||||||||
12 Янв 2011 16:14
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
счастливаяя
спасибо за совет - брикетик минералов сегодня утром у него уже забрала))) |