Собаки

Сообщение Автор

17 Янв 2011 23:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Этника писал(а):
где больше развито скотоводство.

да мне кажется что скотоводство везде развито, не только в штатах!! Мяско же весь мир кушает girl_haha

Этника писал(а):
А у вас какая псинка?

У меня ньюфаундленд, через недельку будет два годика ему.
Вот такой (фотку эту уже высталяла, но повторюсь Embarassed новых пока нет)

Тоже нечасто здесь эта порода, так как ухаживать много за шерстью, а американцы все же ленивый народ.

Этника писал(а):
Объявлений о продаже щенков было немало

именно в Америке??
Интересно! Мы в собачем парке бываем каждую недельку, разных собак видала, но вот вашу вижу в первый раз!!

18 Янв 2011 10:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
Ин, как там Одич поживает?

18 Янв 2011 10:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
как там Одич поживает?

нормальненько!! Спасибо, Екатерина, что спросила!
У него что-то вроде коньюктевита было, я сначла ромашкой и чайком промывала, было на одном глазике, там вроде прошло, так на втором началось Sad Как раз в тот период когда муж заболел и не очень хорошая идея его тащить с нами к вету, а одна я не управилась бы с нашим общительным собакиным wacko1 Так рискнула капельки человеческие капать недельку, вот в пятницу закончили и больше не капаю, похоже все вылечилось!! Yahoo!
Я очень переживала, так как все же не люблю самодеятельности!!

А так снегу сегодня насыпало, он гонял по участку пока я дорожки отгребала как угорелый, закапывался до половины в снегу только хвост торчал! girl_haha Вчера в собачьем парке веселился, кстати, больше случая с сексуальной активностью не проявилось пока Embarassed Видно, выборочно ему подавай девочек girl_haha
Вчера нюфа видела в парке тот, который бело-черный! Такого вообще в первые встретили!

А Баночка как? После путешествий отходила или не был для нее стресс??

18 Янв 2011 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ulek писал(а):
у нас правда девочка и бешенство сказали только после первой течки делать надо...

wacko1 Офигеть! А до того пусть заражаются! Может просто поздно пришли? зубки меняться начали. Но и все равно, что важнее цвет эмали на зубах, или неизлечимое заболевание, которое еще и хозяевам угрозу создает? Не удивительно, что с таким подходом карантин по бешенству объявлен.
ulek писал(а):
теперь вот ждём, мне кажется что уже скоро она начнется.

Не, судя по линеечке месяца через 2. В 8 месяцев первая течка бывает.
ulek писал(а):
А ещё мы комплексную тоже делали в частной, так они нам сами советовали бешенство делать в государственной, что только от них, как Этника писала, "катируются" в случае чего...... непонятно

Видимо у них прав на это нет. А вообще, можно и самой сделать, но если что, то справку придется брать о том что собака здорова, а не привита. И дают ее в этом случае через 10 дней после укуса. А до того песка может находиться под наблюдением. Но, кажется, не обязательно в клинике.
Меня однажды кошка бродячая укусила. Так мне специалист по укусам животных (забыла как он по научному называется) предложила отловить ее и самой понаблюдать 10 дней. wacko1 Естественно я прививку предпочла.
Ingread писал(а):
Так рискнула капельки человеческие капать недельку, вот в пятницу закончили и больше не капаю, похоже все вылечилось!!

Ну и правильно. У Долли как-то глазки сильно гноились. Нам левомицетиновые капельки выписывали. Дней 5 капали. Они не щипят. Долленько нормально к этому делу отнеслась.
Ingread писал(а):
А так снегу сегодня насыпало, он гонял по участку пока я дорожки отгребала как угорелый, закапывался до половины в снегу только хвост торчал!

Как же песы любят это дело! good2 Мясом не корми - дай в снежку повозиться!
Ingread писал(а):
кстати, больше случая с сексуальной активностью не проявилось пока Embarassed Видно, выборочно ему подавай девочек

Ну, видно сильно хороша была! girl_in_love А вообще, давно где-то читала, что кастрация (удаление семенников) влияет только на репродукцию, а не на способность к спариванию. Во всяком случае у людей так. Из-за этого в гаремах предпочитали евнухов оскоплять, а не кастрировать.

18 Янв 2011 12:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
похоже все вылечилось!!

Ура, здоровье Одичу. girl_in_love Не болейте больше.
Ingread
Ин, я ведь так и забыла про письмо. Обязательно ждите от нас привета. На вых отправлять буду. Rose

18 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Ingread писал(а):
именно в Америке??
Интересно! Мы в собачем парке бываем каждую недельку, разных собак видала, но вот вашу вижу в первый раз!!

ага, в Америке, его же оттуда привезли.

Скотоводство, может и везде развито, но наверняка есть штаты где оно больше развито, чем где-либо. Например, штат Техас ну или Миссури (как выяснилось). Собаки эти в большинстве случает рабочие, поэтому на фермах живут. В городах их редко можно увидеть.
Я общалась ещё с человеком из Израиля, он говорит у них такие собаки на фермах тоже не редкость и больше красный любят, а не голубых.

Какой классный мишка у вас...

18 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может просто поздно пришли? зубки меняться начали

нет, тогда ещё молочные все были и даже не шатались так сказать Smile уверили, что именно только после течки делать надо Sad теперь уж зубы все поменяли, но будем наверное всё-таки ждать... хотя не знаю прям как быть, нам сейчас ещё одну комплексную надо будет делать (заводчики наши тратиться видать сильно не захотели сделати вакцину "Мультикан", её рекомендуют повторять после смены зубов), это 3я прививка уже получается.

Lana_nov писал(а):
В 8 месяцев первая течка бывает

я в принципе примерно так и думала, может конечно так и начнется, просто стала сейчас замечать некоторые измениния в поведении и дома, и на улице, да и кобели нас примечать начали... wacko1 может конечно просто организм ее сейчас "подгатавливается" так сказать)) А если раньше 8ми месяцев начнется ничего страшного?

18 Янв 2011 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ulek писал(а):
нам сейчас ещё одну комплексную надо будет делать

Так по любому после смены зубов делается 3-я прививка. И потом до следующего года. Теперь сразу обе будите делать.
ulek писал(а):
А если раньше 8ми месяцев начнется ничего страшного?

Да не придет. Любая сука за 1-2 месяца меняет свое поведение. Начинает гулять дальше, чем обычно, Чаще просится на улицу. Метит чаще территорию. Это нормально. Ну и кобели начинают внимание обращать. Грей у нас этой осенью Жучку пометил girl_haha А потекла-то она только в январе. ОЙ, приедем на дачу, а там выводок опять. И что с ними делать? wacko1

18 Янв 2011 21:23

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ОЙ, приедем на дачу,

Свет, когда собираететсь?

18 Янв 2011 22:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну и правильно. У Долли как-то глазки сильно гноились. Нам левомицетиновые капельки выписывали. Дней 5 капали. Они не щипят. Долленько нормально к этому делу отнеслась.

ага, я тоже рада что нашла эти капельки в русской аптеке, они и глазные и ушные! Одич тоже к ним нормально отнесся, так как там по капельке в глазик и все, а помню когда тоже была такая же ситуация и веты выписали мазь с тюбика выдавливать в глаз, то вдовем приходилось это делать: муж держал, а я пыталась выдавить мазь wacko1 Одик так сопротивлялся тогда! А с капельками муж и не знает что я их ему капала girl_haha Он нормально их пережил!! good2
Вобщем и денюшку сэкономили, и Одику меньше стресса, и главное вылечились Yahoo!

Lana_nov писал(а):
Мясом не корми - дай в снежку повозиться!

эт точно!!! Уже так вчера набесился, что потом в чувства приходил два часа - устал! girl_haha

Lana_nov писал(а):
А вообще, давно где-то читала, что кастрация (удаление семенников) влияет только на репродукцию

мне тоже так кажется Embarassed

Этника писал(а):
Какой классный мишка у вас...

спасибки Romashki У вас тоже щеночек шикарный!! good2
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ура, здоровье Одичу. Не болейте больше

спасибки - бум стараться! good2

ЛЬВИЦА26 писал(а):
я ведь так и забыла про письмо. Обязательно ждите от нас привета. На вых отправлять буду.

Екатерина,
это уже по усмотрению - я не настаиваю!! good2 Rose Не получается - то и ладно! girl_yes2

Одичу через недельку два годика будет, уже взрослый - время пролетееело!!!! wacko1

18 Янв 2011 22:15

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Девочки, кто сталкивался с таким? у меня пес той-терьер нажрался костей куриных трубчатых, теперь больной ходит пищит, стонет, скулит. Заднюю часть трогаешь - орет жутко. свозили к ветеринару, выписали уколы спектам, ношпу, димедрол с чем-то, порошок какой-то с водичкой давать... но лучше ему не становится... уже 3-й день... я просто в отчаянии... sorry sorry sorry

18 Янв 2011 23:52

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
а в туалет по-большому он ходит?

19 Янв 2011 0:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zulya_88
Свозите к др вету.

19 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, когда собираететсь?

Кать, да мы, в общем, каждую неделю ездим девок кормить. Сейчас мороз ниже 10, так папа исстрадался: девочки в такой холод голодные.
А так где-то а марте-апреле. Как погода позволит.
Ingread писал(а):
выписали мазь с тюбика выдавливать в глаз, то вдовем приходилось это делать: муж держал, а я пыталась выдавить мазь Одик так сопротивлялся тогда

Я бы тоже сопротивлялась. Мазь в глаза! Жесть!
Ingread писал(а):
Уже так вчера набесился, что потом в чувства приходил два часа - устал!

А мы с Греем по выходным ходим в лес на поляну в снежки играть. Ему так нравится! А потом домой приходим, он поест и укладывается или на дачу потом едим. А уж если он понял, что после прогулки куда-нибудь поедим, так все: еда не нужна. Будет ходить хвостиком и ныть, чтоб его одели. В машине хоть просто так сидеть будет. А пару раз папа его в машине в гараже забывал. Благо гпраж рядом. Опомнится - идет за ним. А мальчик сидит себе спокойненько. Так мы теперь с мамой напоминаем, чтоб мальчика не забыл girl_haha Zulya_88
Ой, чтоже вы наделали! Разве можно кости давать такой крохе?! Да еще трубчатые! wacko1
Чем сейчас кормишь? Смотри: ему сейчас только жидкую пищу можно. Наверняка кишечник травмирован. А железки анальные не проверили, может они воспалены. Лечитесь. Выполняйте предписания. Порошочек, который разводить, Смекта наверное. Она хорошо подлечивает кишки. Процесс не скорый, к сожалению. Будем надеяться, что выкорабкаетесь.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свозите к др вету.

Есть смысл.

19 Янв 2011 9:24

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Этника писал(а):
а в туалет по-большому он ходит?

ходит.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свозите к др вету.

сегодня так и решили. везти к другому доктору...
Lana_nov писал(а):
Ой, чтоже вы наделали! Разве можно кости давать такой крохе?! Да еще трубчатые! wacko1
Чем сейчас кормишь? Смотри: ему сейчас только жидкую пищу можно. Наверняка кишечник травмирован. А железки анальные не проверили, может они воспалены. Лечитесь. Выполняйте предписания. Порошочек, который разводить, Смекта наверное. Она хорошо подлечивает кишки. Процесс не скорый, к сожалению. Будем надеяться, что выкорабкаетесь.

он у меня только морковь натертую кушает и все. больше ниче не идет. воду не пьет. еще даю ему от риса вареного водичку... сегодня всю ночь спать не давал. пищал, скулил... сесть не может...

19 Янв 2011 9:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Порошочек, который разводить, Смекта наверное.

Или полисорб.

Zulya_88 писал(а):
он у меня только морковь натертую кушает и все. больше ниче не идет. воду не пьет. еще даю ему от риса вареного водичку... сегодня всю ночь спать не давал. пищал, скулил... сесть не может..

Бедный, да ему очень плохо, немедленно к ветеринару, если уже и воду не пьет, может тут вмешательство хирургическое потребуется. Держите нас в курсе. Здоровье вашей собачке.
Трубчатые кости нельзя давать собакам ни в каком возрасте.

19 Янв 2011 11:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Трубчатые кости нельзя давать собакам ни в каком возрасте.

да и вообще кости лучше НЕ давать никакие и никогда!!!

Zulya_88 писал(а):
сегодня всю ночь спать не давал. пищал, скулил... сесть не может...

бедняжечка girl_cray3
Пусть поскорее поправляется!!!!

Lana_nov писал(а):
Я бы тоже сопротивлялась. Мазь в глаза! Жесть!Ingread писал(а):

ага - так странно что именно МАЗЬ!! wacko1 Её нужно было колбаской на поверхность глаза выдавливать!!!! С капельками наааамного проще! good2

Lana_nov писал(а):
А мы с Греем по выходным ходим в лес на поляну в снежки играть. Ему так нравится! А потом домой приходим, он поест и укладывается или на дачу потом едим. А уж если он понял, что после прогулки куда-нибудь поедим, так все: еда не нужна. Будет ходить хвостиком и ныть, чтоб его одели. В машине хоть просто так сидеть будет.

ой наш такой же!! friends В снежки любит играть!! Вообще снег обожает!! Также в машине кататься ну очень любит и всегда такой послушный в ней и только зырк по сторонам!!Любопытный он у нас черезчур - все нужно знать, видеть и при случае попробовать! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А пару раз папа его в машине в гараже забывал.

у нас таких проколов еще не случалось Embarassed

19 Янв 2011 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
н у меня только морковь натертую кушает и все.

Какая морковь! Кашка протертая или блендером разбитая. Причем обезжиренное все.
Zulya_88 писал(а):
сегодня всю ночь спать не давал. пищал, скулил... сесть не может...

Бедняжка!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
может тут вмешательство хирургическое потребуется.

Вот и я о том же думаю. Мог кишечник забиться. У малыша может непроходимость быть. Ой! Ну как же так?! Ну везде же пишут, да, и здесь на форуме об этом неоднократно писали, что кости птичьи, а особенно трубчатые категорически нельзя давать! А тут такой крохе дали. Их и крупная собака как следует разжевать не может. Я их дворняжкам не даю. А тут той...
Ingread писал(а):
да и вообще кости лучше НЕ давать никакие и никогда!!!

friends

19 Янв 2011 12:12

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Если в туалет по-большому ходит, то значит непроходимости нет и слава Богу.
Скорее всего кишечник повреждён осколками костей. Если он просто поцарапан, то восстановится сама собачка через какое-то время. Главное диету соблюдать.

19 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Этника писал(а):
Если в туалет по-большому ходит, то значит непроходимости нет и слава Богу.
Скорее всего кишечник повреждён осколками костей. Если он просто поцарапан, то восстановится сама собачка через какое-то время. Главное диету соблюдать.

Что-то я пост про туалет пропустила. Да, возможно и так. НО настораживает, что песик сесть не может. Я потому и подумала про анальные железки. Что они могли воспалиться. Как у Ирининой Маськи было. А диета обязательно нужна. Я бы морковку не давала. Это же клетчатка. Яичко жиденькое, кашка протертая, творожок обезжиренный. Ну, если веты ни чего против морковки не имеют, то...

19 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Как и обещала очень давно, показываю фотку Микки в комбинезоне. Правда, темновато получилось, сорри)))

19 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Прикольный. girl_in_love

19 Янв 2011 14:10

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
и очень удобный, дышащий. У нас сейчас -15, в комбезе час гуляем спокойно, и кожа под ним сухая и теплая.

19 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Девочки,всем привет!несколько дней не было возможности даже заглянуть...еще ничего не читала.ща пойду почитаю)). Моя Джесси:
Фото
Фото
Фото
Фото
сильно строго не судите за качество фото...
Фото
Фото

19 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
зайка золотая, какое солнышко)))

Наверх