Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

28 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
я мыло уже пробовала

Shocked Женечка, а зачем? Неужто так вкусно получилось? polling

28 Янв 2011 12:37

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Уф, Евгения, я очень рада, что ты с нами!!! Лучше не рискуй своим здоровьем. Нам еще твоими работами любоваться Rose

Девочки, а это не критично, что я тут из детского мыло выставляю? Или мне надо в тему с детским идти?

Вчера вот такое на ночь из детскогозамутила (на молоке, масло чистотела, вит.А, Е, мелки восковые, эм ванили, ароматизатор "Яблоко", оьдушка "Шоколад").
Оно еще не высохла, но я уже не стерпела, вынула из формы, пусть так сохнет. Мыло детское "Два утенка" (ну оооооочень рекомендую. Само по себе имеет приятный аромат, при плавке не воняет совсем и в итоге можно не ароматизировать. А текстура как у крем-мыла. Очень нежное)

28 Янв 2011 17:15

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Девоньки, всем привет!
Вот,решила выложить свою подготовку к 14 февраля)
Фото

коробочки сделаны на заказ Smile
Самого мыла пока не очень много, собираюсь исправлять ситуацию.

Я хотела совета спросить- у меня попросили мылко- для любителя белого шоколада... так вот- я хотела узнать- стоит мне туда добавлять сам шоколад или ограничиться белым цветом и сливочно- ванильным ароматом? хочется еще туда добавить масло какао

28 Янв 2011 18:46

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
layma
Ой, Настя опять красоту выложила good Смотрю на твои мылки из детского и прям самой тоже захотелось. Можешь фото мылка "Два утенка" выложить?

SunShine)
Танюш, какие коробочки хорошенькие!!!!! good2 Ну и мылки в них тоже прелестные heart

SunShine) писал(а):
так вот- я хотела узнать- стоит мне туда добавлять сам шоколад или ограничиться белым цветом и сливочно- ванильным ароматом? хочется еще туда добавить масло какао

Я бы не стала, все таки основа не очень в себя разные добавки принимает unknown И с маслом какао тоже осторожно: я делала прозрачное мылко и переложила туда масла какао. То, что оно мутнит прозрачность, это - понятно, но потом излишки масла вышли и застыли на мылке белым налетом resent

28 Янв 2011 19:05

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Yoko писал(а):
layma
Ой, Настя опять красоту выложила good Смотрю на твои мылки из детского и прям самой тоже захотелось. Можешь фото мылка "Два утенка" выложить?

[

Спасибо, Елена Embarassed
Да, вот так это мыло выглядит

29 Янв 2011 6:08

Распечатать сообщение
Шайтан_ка

Диана

34 года
Казань

Шайтан_каМои рецепты
Здраствуйте, я заинтересовалась мыловарением))) хочу попробовать, на этом сайте я впервые, и мне все все все нравиться!!!)) я купила апельсиновое эфирное масло, хотела узнать какого цыета у меня получиться мыло и хотела бы какие нибудь рецепты узнать с апельсиновым маслом)) заранее спасибо))) жду ответа)))

29 Янв 2011 10:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Шайтан_ка
Диана, эфирные масла можно использовать только для ароматизации, несколько капель. На цвет это не повлияет, а в детском, и на запах не повлияет. В основе апельсиновое масло может дать желтоватый оттенок

29 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Yoko писал(а):
Женечка, а зачем? Неужто так вкусно получилось?

Леночка Rose , нулевое мыло пробуют на язык, таким образом проверяют готовность, это конечно не совсем правильно, но хорошая альтернатива пиашевым полоскам (у меня нет таких)

layma
Настя, твои мылки из детского просто чудо, мне очень нулевые напоминают, а красишь чем, цвета замечательные

SunShine)
Таня, а ведь и правда, скоро праздник, опять wacko1 , любим же мы праздники, я еще от новогодних не отошла, очень мне коробочки нравятся, это из самодельной бумаги?

29 Янв 2011 16:58

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Наконец-то мне пришла посылка! И у меня зачесались руки))))
Вчера сварила вот такое мыло, хотя задумка была чуть-чуть другая, но результат всех порадовал))))

"Липовый мед". Мед, вощина, цветы липы, масло авокадо, масло миндаля, касторовое масло, витамин Е, отдушка "липовый мед"
Фото

Фото

Фото

29 Янв 2011 17:46

Распечатать сообщение
Шайтан_ка

Диана

34 года
Казань

Шайтан_каМои рецепты
Я хочу получить розовый, красный цвет мыла, как этого можно добиться?

29 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Olikso писал(а):
Вчера сварила вот такое мыло,

ой, какая красотища!Это же из основы?
Вчера у меня был вечер мыловара. Варю пока из детского, основу еще не заказала-выбираю И-магазин.
Темное-мыло-сраб с кофе, а светлое мыло на молоке с медом и с молочным кремом.(специально формы силиконовые купила Wink )
Фото

Фото

Фото

Фото

Вы будете смеятся, но эту темку только обнаружила. girl_haha
Девочки, очередной вопрос-мыло из детского когда упаковать можно-через неделю когда просохнет? Или сразу?В пленку же можно?

29 Янв 2011 18:37

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
layma мылко получилось оч нежным! ....И не скажешь, что из детского. Молодец girl_claping !
А я когда варю из детского, не храню в формочках, вернее не сушу Embarassed. ( Залью в формы, немного подожду пока не станут комн.темпер.,затем на 30 мин. в морозилку, потом вынимаю из форм и кладу на шкаф храниться дней на 10 переворачивая каждый день, затем в плёнку пищевую)
SunShine) здорово girl_claping ! я думаю адресаты будут очень рады таким подаркам! Мылки бы поближе посмотреть Embarassed .......
Olikso класс! Вот это вихры-ы-ы......... girl_claping
anutka-anutik Мылки хороши...... girl_claping
Смотрю, мыло из которого вы варили не совсем разошлось ,видны мыльные белые крупинки, что за мыло использовали? У меня так тоже случалось, когда из твёрдого варила ( при натирании крошилось в пыль, а не стружкой, без слёз и респиратора не обошлось Smile ).
Цитата:
Девочки, очередной вопрос-мыло из детского когда упаковать можно-через неделю когда просохнет? Или сразу?В пленку же можно?

Это мой способ :
Залью в формы, немного подожду пока не станут комн.темпер.,затем на 30 мин. в морозилку, потом вынимаю из форм и кладу на шкаф храниться дней на 10 переворачивая каждый день, затем в плёнку пищевую. Smile

29 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Шайтан_ка
Диана, из чего ты варишь? Если из детского мыла, то сходи сюда
http://forum.say7.info/topic16034.html
А если из основы, то сюда http://forum.say7.info/topic15399.html
красят пищевыми красителями, пигментами, восковыми мелками, почитай внимательно Wink

29 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Свет@ч писал(а):
затем в плёнку пищевую.

Спасибо большое за скорый ответик!
Свет@ч писал(а):
,видны мыльные белые крупинки,

Это мыло Тик-так терлось как раз стружкой, но я его залила кипятком и оно было одной густой массой, а потом я его стала всячески разжижать-молоком, медом, маслом и в результате этого появились крупинки, может что молоко было холодное... Embarassed

29 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):

layma
Настя, твои мылки из детского просто чудо, мне очень нулевые напоминают, а красишь чем, цвета замечательные

Женя, спасибо за комплимент sharik . Красила восковыми пелками. Да, цвета интересные получились, сама не ожидала (первый раз красила).

Свет@ч писал(а):
layma мылко получилось оч нежным! ....И не скажешь, что из детского. Молодец girl_claping !

Света, спасибо большое

Olikso- Марина, очень красивое мыло получилось!!!! good2 особенно завихрения поразили!!!

29 Янв 2011 22:32

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
anutka-anutik
да, это основа.
Свет@ч
layma
Спасибочки, девчонки! Это первый опыт)))))) Embarassed

30 Янв 2011 9:16

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Это мыло Тик-так терлось как раз стружкой, но я его залила кипятком и оно было одной густой массой, а потом я его стала всячески разжижать-молоком, медом, маслом и в результате этого появились крупинки, может что молоко было холодное..

Аня, Так ты его залила кипятком, а на вод. баню не ставила? Просто всего добавила туда и всё???
Olikso писал(а):
Спасибочки, девчонки! Это первый опыт)))))) Embarassed

cook

30 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Мыло "Морской бриз"
Масло миндаля, масло авокадо, отдушка "Атлантическая свежесть".
Фото

Фото

Фото

30 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Свет@ч писал(а):
Просто всего добавила туда и всё???

Ставила конечно! girl_haha Я имела в виду может не кипятком надо было, а просто водой горячей или разницы нет?
Olikso писал(а):
Мыло "Морской бриз"

Какая красота! RoseЯ смотрю ты тут недавно, а уже такую красоту мострячить научилась!

30 Янв 2011 18:30

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки! А можно стружку из детского мыла заливать прозрачной основой? Она там будет как стружка просматриваться?
а вот что я сегодня навояла из детского, с календулой и с облепиховым маслом и с молотой цедрой апельсина.
Фото

30 Янв 2011 18:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Olikso
Обалденные свирлы! good2

30 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Девочки, спасибо, учусь))))))) Embarassed

30 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
Olikso Вот это да-а-а! Нет слов, увидела мылки и вспомнила отпуск, море-е-е! Супер! Я в полном восторге !
Romashki girl_in_love Rose !

anutka-anutik
Можно на "ты"?
Попробуй залить стружку молоком комн. температуры + мёд и поставить на вод. баню до полного превращения в однородную массу! Я делаю именно так и всё всегда удаётся, если мыло стружкой, а не крошкой!
И ещё, сколько берёшь молока на 1 кусок мыла (100 гр.)? Может в этом дело!?
Я на 300 гр мыла + прим. 250 мл молока( 1ст. гранённый) и + 1-2 ч.л. мёда.

30 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Свет@ч писал(а):
Можно на "ты"?

Конечно!
Свет@ч писал(а):
Я на 300 гр мыла + прим. 250 мл молока( 1ст. гранённый) и + 1-2 ч.л. мёда.

У меня примерно также.Сегодня как раз на молоке и варила-все нормально! good
спасибо за советы! girl_in_love
Девочки у вас такие мылки красивые!!! Rose Rose Rose И процесс этот так затягивает, а свои произведения вы потом куда? Я так думаю даже если на подарки варить и себе-это же на год вперед можно навариться wacko1 А то и больше girl_haha Мне вот основа сейчас придет, как я душу отведу! Yahoo!

30 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Свет@ч писал(а):
SunShine) здорово girl_claping ! я думаю адресаты будут очень рады таким подаркам! Мылки бы поближе посмотреть Embarassed .......cook

Спасибо) фото выложить не удается- скорее всего проблемы на сайте. Попробую еще завтра Wink

Наверх