Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 0:19
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 12:37
|
layma
43 года Глазов |
|||
Уф, Евгения, я очень рада, что ты с нами!!! Лучше не рискуй своим здоровьем. Нам еще твоими работами любоваться
![]() Девочки, а это не критично, что я тут из детского мыло выставляю? Или мне надо в тему с детским идти? Вчера вот такое на ночь из детскогозамутила (на молоке, масло чистотела, вит.А, Е, мелки восковые, эм ванили, ароматизатор "Яблоко", оьдушка "Шоколад"). Оно еще не высохла, но я уже не стерпела, вынула из формы, пусть так сохнет. Мыло детское "Два утенка" (ну оооооочень рекомендую. Само по себе имеет приятный аромат, при плавке не воняет совсем и в итоге можно не ароматизировать. А текстура как у крем-мыла. Очень нежное) ![]() |
||||
28 Янв 2011 17:15
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
Девоньки, всем привет!
Вот,решила выложить свою подготовку к 14 февраля) коробочки сделаны на заказ ![]() Самого мыла пока не очень много, собираюсь исправлять ситуацию. Я хотела совета спросить- у меня попросили мылко- для любителя белого шоколада... так вот- я хотела узнать- стоит мне туда добавлять сам шоколад или ограничиться белым цветом и сливочно- ванильным ароматом? хочется еще туда добавить масло какао |
||||
28 Янв 2011 18:46
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
layma
Ой, Настя опять красоту выложила ![]() SunShine) Танюш, какие коробочки хорошенькие!!!!! ![]() ![]()
Я бы не стала, все таки основа не очень в себя разные добавки принимает ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 19:05
|
layma
43 года Глазов |
|||
29 Янв 2011 6:08
|
Шайтан_ка
Диана 34 года Казань |
|||
Здраствуйте, я заинтересовалась мыловарением))) хочу попробовать, на этом сайте я впервые, и мне все все все нравиться!!!)) я купила апельсиновое эфирное масло, хотела узнать какого цыета у меня получиться мыло и хотела бы какие нибудь рецепты узнать с апельсиновым маслом)) заранее спасибо))) жду ответа)))
|
||||
29 Янв 2011 10:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Шайтан_ка
Диана, эфирные масла можно использовать только для ароматизации, несколько капель. На цвет это не повлияет, а в детском, и на запах не повлияет. В основе апельсиновое масло может дать желтоватый оттенок |
||||
29 Янв 2011 16:39
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
Леночка ![]() layma Настя, твои мылки из детского просто чудо, мне очень нулевые напоминают, а красишь чем, цвета замечательные SunShine) Таня, а ведь и правда, скоро праздник, опять ![]() |
||||
29 Янв 2011 16:58
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
29 Янв 2011 17:46
|
Шайтан_ка
Диана 34 года Казань |
|||
Я хочу получить розовый, красный цвет мыла, как этого можно добиться?
|
||||
29 Янв 2011 18:24
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
ой, какая красотища!Это же из основы? Вчера у меня был вечер мыловара. Варю пока из детского, основу еще не заказала-выбираю И-магазин. Темное-мыло-сраб с кофе, а светлое мыло на молоке с медом и с молочным кремом.(специально формы силиконовые купила ![]() Вы будете смеятся, но эту темку только обнаружила. ![]() Девочки, очередной вопрос-мыло из детского когда упаковать можно-через неделю когда просохнет? Или сразу?В пленку же можно? |
||||
29 Янв 2011 18:37
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||
layma мылко получилось оч нежным! ....И не скажешь, что из детского. Молодец
![]() А я когда варю из детского, не храню в формочках, вернее не сушу ![]() SunShine) здорово ![]() ![]() Olikso класс! Вот это вихры-ы-ы......... ![]() anutka-anutik Мылки хороши...... ![]() Смотрю, мыло из которого вы варили не совсем разошлось ,видны мыльные белые крупинки, что за мыло использовали? У меня так тоже случалось, когда из твёрдого варила ( при натирании крошилось в пыль, а не стружкой, без слёз и респиратора не обошлось ![]()
Это мой способ : Залью в формы, немного подожду пока не станут комн.темпер.,затем на 30 мин. в морозилку, потом вынимаю из форм и кладу на шкаф храниться дней на 10 переворачивая каждый день, затем в плёнку пищевую. ![]() |
||||
29 Янв 2011 19:18
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Шайтан_ка
Диана, из чего ты варишь? Если из детского мыла, то сходи сюда http://forum.say7.info/topic16034.html А если из основы, то сюда http://forum.say7.info/topic15399.html красят пищевыми красителями, пигментами, восковыми мелками, почитай внимательно ![]() |
||||
29 Янв 2011 19:26
|
anutka-anutik
|||
Спасибо большое за скорый ответик!
Это мыло Тик-так терлось как раз стружкой, но я его залила кипятком и оно было одной густой массой, а потом я его стала всячески разжижать-молоком, медом, маслом и в результате этого появились крупинки, может что молоко было холодное... ![]() |
||||
29 Янв 2011 20:49
|
layma
43 года Глазов |
|||
Женя, спасибо за комплимент ![]()
Света, спасибо большое Olikso- Марина, очень красивое мыло получилось!!!! ![]() |
||||
29 Янв 2011 22:32
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
anutka-anutik
да, это основа. Свет@ч layma Спасибочки, девчонки! Это первый опыт)))))) ![]() |
||||
30 Янв 2011 9:16
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||
Аня, Так ты его залила кипятком, а на вод. баню не ставила? Просто всего добавила туда и всё???
![]() |
||||
30 Янв 2011 16:08
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
30 Янв 2011 17:21
|
anutka-anutik
|||
Ставила конечно! ![]()
Какая красота! ![]() |
||||
30 Янв 2011 18:30
|
anutka-anutik
|||
30 Янв 2011 18:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Olikso
Обалденные свирлы! ![]() |
||||
30 Янв 2011 19:03
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
Девочки, спасибо, учусь)))))))
![]() |
||||
30 Янв 2011 19:39
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||
Olikso Вот это да-а-а! Нет слов, увидела мылки и вспомнила отпуск, море-е-е! Супер! Я в полном восторге !
![]() ![]() ![]() anutka-anutik Можно на "ты"? Попробуй залить стружку молоком комн. температуры + мёд и поставить на вод. баню до полного превращения в однородную массу! Я делаю именно так и всё всегда удаётся, если мыло стружкой, а не крошкой! И ещё, сколько берёшь молока на 1 кусок мыла (100 гр.)? Может в этом дело!? Я на 300 гр мыла + прим. 250 мл молока( 1ст. гранённый) и + 1-2 ч.л. мёда. |
||||
30 Янв 2011 20:18
|
anutka-anutik
|||
Конечно!
У меня примерно также.Сегодня как раз на молоке и варила-все нормально! ![]() спасибо за советы! ![]() Девочки у вас такие мылки красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 22:50
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
Спасибо) фото выложить не удается- скорее всего проблемы на сайте. Попробую еще завтра ![]() |