Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

30 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Я смотрю ты тут недавно, а уже такую красоту мострячить научилась!

Алин, это первые... я только учусь)))
Свет@ч писал(а):
Нет слов, увидела мылки и вспомнила отпуск, море-е-е! Супер! Я в полном восторге !

Свет, спасибо))) Не ожидала, что так выйдет Embarassed

Девочки, поступил заказ на мыло-куки колбасы с салом))) как делать?

31 Янв 2011 0:21

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Olikso
Ты молодец) у тебя все очень выходит)
а про колбасу- сама не делала, но думаю, что можно сделать круглое мыло и в нем дырочки сделать (можно, например, обрезанным шприцом для идеальных кружков или просто ножом попробовать вырезать дырочки ...) и залить их беленьким Wink

31 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
SunShine) писал(а):
Ты молодец) у тебя все очень выходит)

Спасибо , Тань)))))))))))) Rose

31 Янв 2011 1:19

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Девочки!!!Какие молодцы!!!Скоро до нулевки дойдете)))))))

я вот готовлюсь ко Дню Святого Валентина Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
спасибо за советы!

Всегда пожалуйста Wink !
Loves_each мылки класс! good !

31 Янв 2011 15:19

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
anutka-anutik
Анна, мылки из детского очень красивые, молодец! good2 Ждем результатов из основы!!!

Loves_each писал(а):
я вот готовлюсь ко Дню Святого Валентина

heart heart heart heart heart Прелесть!!! Ближе к 14 февраля сейчас все девчонки начнут выкладывать самые нежные СЕРДЕЧНЫЕ мылки!!! Angel

Olikso
Марина, очень мне твои свирлы нравятся, ты умничка!!! Прямо как профессионал!!!! good Скажи, а в медовом мылке вощина какую роль играет? скраб? или она растопилась?

Olikso писал(а):
Девочки, поступил заказ на мыло-куки колбасы с салом))) как делать?

Я делала так: заливала чуть белой основы в формочку, затем рвала ее на куосчки прямо руками (так получается правдоподобнее) и заливаем розовой массой в какой-нибудь цилиндрик (потом режем как обычную колбасу). Вот что получалось:
Фото

Фото

Еще может Настенька layma подсказать, она тоже недавно делала и колбаску и сырок!

31 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Olikso, я офигела от свирлов!!!!! Класс!!!! girl_claping Никак не могу научится такие делать((( А колбасу на бутеры я делала так же, как Yoko. Кстати, Yoko, оч.аппетитные бутики man_in_love
Девочки, у всех мылки очень аккуратные и коасивые!!!! Готовимся к Дню Св.Валентина!!!! Romashki

31 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Loves_each писал(а):
я вот готовлюсь ко Дню Святого Валентина

Очень красиво! Это опять на заказ?Делаешь заранее, чтобы не падать с ног как перед НГ? Wink
Yoko писал(а):
Ждем результатов из основы!!!

А я то как жду!Основу для начала girl_haha
Еще один заказ не получила а собралась уже из далека заказывать, наложкой girl_haha

31 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Готовлюсь к 14 февраля, это начало. Еще пара новогодних попала Smile
Фото

31 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Yoko
Лена,спасибо. В медовом мыле вощина почему-то стала подниматься вверх когда я ее залила основой и ломаться, в итоге получилась для красоты, а хотелось как скраб с одной стороны мылка)))
layma
Настя, спасибо большое))) Сама от себя не ожидала))))))))

31 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Вчера как зашла в Интернет-магазин-глаза разбегаются! wacko1
Девченки, а чем лучше ароматизировать мыло-ароматизаторами, отдушками или ЭМ? С детским-то я уже поняла можно и весь флакон вылить-толку 0, а как с основой?

31 Янв 2011 19:07

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
anutka-anutik
ЭМ выветриваются, отушки более стойкие... я отдушками ароматизирую и добавляю ЭМ

31 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Olikso писал(а):
anutka-anutik
ЭМ выветриваются, отушки более стойкие... я отдушками ароматизирую и добавляю ЭМ

а я где-то начиталась, что эфиры с ароматами лучше не сочетать- эфиры способствуют проводимости химии в организм, так что лью их отдельно...
Ну, тут девчонки более опытные- может они по другому скажут.
Эфиры тоже по- разному держатся, но если мылко завернуто в пищ.пленку- довольно долго остается запах

31 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
SunShine) писал(а):
а я где-то начиталась, что эфиры с ароматами лучше не сочетать

Тань, ну я еще пока тоже не совмещала.... нет одинаковых с эфирами отдушек))))

31 Янв 2011 23:58

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
layma писал(а):
оч.аппетитные бутики

Спасибо, Настенька! Это еще мои самые первые, когда только начинала варить girl_haha

vetka45 писал(а):
Готовлюсь к 14 февраля, это начало

Какие яркие!!!!! good

anutka-anutik писал(а):
а чем лучше ароматизировать мыло-ароматизаторами, отдушками или ЭМ?

У эфирок одна проблема: если переложить, то может вызвать аллергическую реакцию и подсушивать кожу. А ароматизатор или отдушка, то я думое многое от производителя зависит и самого запаха: некоторые капаешь, капаешь, а толку нет, а у других и 2-3 будет предостаточно. Нежные фруктовые сами по себе не такие насыщенные, поэтому их и положить больше придеться, чем острые и терпкие. Wink

01 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Это продолжение
Фото

А это все вместе, убила два вечера
Фото

01 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
Не знала куда выложить , выложу здесь. Я на прошлой неделе стала тётей первый раз. В подарок от бабушки внучку сделала свой первый торт из полотенец со всякими нужностями и полезностями.

01 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ксивдани
Ксюша, отличный тортик good2 У меня тоже скоро намечается племянник, если ты не против, я воспользуюсь этой идеей Embarassed

02 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
vetka45 писал(а):
Это продолжение

Как много овалентиненных счастливчиков будет!!!! good А в сердечках горошинки из чего???

Ксивдани писал(а):
сделала свой первый торт

Отличный подарочек! good2

02 Фев 2011 11:46

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
vetka45-Ольга, валентинки прекраснейшие. Я б тоже была рада такие получить. и присоединяюсь к вопросу Yoko тпо поводу горошин.

Еще, дорогие мои опытнейшие мыловары, подскажите, пожалуйста, как сделать мыло с водорастворимой бумагой, чтобы рисунок занимал всю поверхность мыла(имеентся ввиду всю лицевую сторону). Ведь если так сделать, то следующий за бумагой слой просто напросто не приклеивается к предыдущему.
я имею ввиду вот такого плана мыло

02 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
layma писал(а):
подскажите, пожалуйста, как сделать мыло с водорастворимой бумагой

Инфа с mama-mila:
Первое - используйте струйный принтер. Если вы используете лазерный принтер, то он может прожечь вашу бумагу

Второе. Идеально, если вы найдете принтер, который печатает пигментами = они меньше мигрируют в мыле.

Третье. После распечатки на принтере отложите заготовки на 2-3 дня. Это также уменьшить миграцию краски в мыле.

Четвертое. Сбрызните бумагу лаком для волос сильной фиксации, чтобы получился тонкий слой.

Водорастворимая бумага сделана так, чтобы легко расходиться в воде. Это лучше для вас и для тех, кто будет использовать ваше мыло.

Вот что нам понадобится: белая и прозрачная основы
Синий жидкий краситель
Ароматизатор Марроканская мята
Формы для мыла геометрических форм
Картинки, распечатанные на водорастворимой бумаге

Чтобы сделать мыло с водорастворимой бумагой, в первую очередь расплавьте немного прозрачной основы.

Вам нужно взять совсем немного синего красителя и добавить его в основу.

Это поможет нашей прозрачной, но желтоватой основе выглядеть как голубоватая прозрачная вода.

Очень важно использовать ароматизатор, которым никаким образом не окрасит вашу основу.

Вам нужно, чтобы основа была как можно более чистой.

Когда вы подкрасили и ароматизировали основу, налейте очень тонкий слой в форму.

Время - все! Вам нужно, чтобы на поверхности образовалась тонкая пленка.

Нам не нужно, чтобы мыло полностью остыло.

Когда пленка образуется, поместите вашу картинку лицом вниз на тонкий слой основы,

Помните - плоское дно у формы - на самом деле верх мыла.

Растопите и ароматизируйте белую основу.

Температура очень важная - если вы ее перегреете, она станет как вода и испортит бумагу.

Подождите, пока она не будет примерно 50 градусов.

Буквально слегка сбрызните спиртом. Не много - вам не нужно, чтобы бумага отреагировала на спирт, иначе красители могут поплыть.

Мы используем именно белую основу, потому что с ней картинки будут смотреться отлично, пока не исчезнут.

Когда температура будет порядка 50 градусов, аккуратно, очень тонкой струйкой налейте основу.

Оставьте остывать ваше мыло. Лучше не использовать холодильник - комнатной температуры достаточно.

02 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Yoko, спасибо ольшое за такой подробный ответ. Но меня интересует именно как сделать бумагу от края до края прозрачной основы и при этом, чтобы следующий за бумагой слой приклеился. У меня так не получается. Т.е. опыт с бумагой у меня уже есть, это я умею делать, но рисунок занимает у меня не всю поверхность мыла.

03 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
layma, а спиртом брызгала? Может температурный режим не тот? По идее же от горячей основы бумага чуть вплавляется, все должно прилипнуть. По этому же рецепту из мама-мыла нашла мастер-класс в стране мастеров, там девочка делала один в один и картинки у нее были на все мылко, вроде бы не было проблем unknown
Может еще кто что напишет Wink

03 Фев 2011 1:38

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Да, спиртом брызгала, если больше побрызгать, она сворачиваться начинает, таять, морщиться, и основа белая потом под нее в итоге затекает местами. ПОэтому спиртом брызгаю буквально один пшик.

03 Фев 2011 5:53

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
girl_bye layma посмотри этот МК с водор. бумагой. Он на английском, перевод внизу видео. Smile

http://www.mama-mila.ru/brambleberry/tv9.html
Это то, о чём говорила Yoko

Наверх
;