Собаки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2008 1:34
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Все равно,девченки,я иногда завидую домашним любимцем. Накормят,помоют,приласкают,на работу ходить не надо.А некотрым даже кондишен с душем в комнату ставят. Мой лошарик в ванную перешагивает т.к.в городе болше негде его мыть.
Леночка,в 3,5 месяца я точно сказать не могу сколько он весил в 2 месяца был 10 кг. В 10 мес. 45кг. |
||
25 Май 2008 6:29
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Татошка Танюш Лошарик!!! Уморила!!! Кстати таким именем я своего еще не называла, но он очень похож Особенно сейчас когда похудел немножко. Мы его, как я уже писала на диету щас посадили, потому как бока уже лосниться начали Он должен быть поджарым, а у него уже такой жопопень нарисовывался - огого! Но сейчас все в порядке снова. Мы бодры, как говорится, веселы
Судя по весу у нас одинаковой категории собаки. Мы когда Семена брали, муж надеялся что он хотя бы до 60 кг дотянет, а наше собачество доросло до 45 кг и остановилось. Ну и ладно, мне лишь бы здоров и весел был наш пэсык ! |
||
25 Май 2008 13:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Леночка, да похоже наши лошарики примерно одинаковые. Мы его после 45 кг. не можем никак взвесить Недавно делали прививку в ветеренарке, я попросила, а мне сказали чтоб я сводила его в овощной магазан на весы. Представляешь я подкачу такую "картошку" в магазин.Все овощи наши и бесплатно!!! Но мой коняга уже точно больше 50кг.Хотя сейчас немного тоже окорочка спали, да шикарная шуба после весенней линьки пооблезла,но все равно здоровенный и красивый. Твой Семка тоже просто прелесть.А хороший жопопень ему не помеха.
|
||
25 Май 2008 14:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Лилия, ты меня очень удивила на счет собак. В Греции ими не увдекаются ими,что ли? У нас очень много разных пород в городе, а уж такс полно еще с моего детства... Просто сейчас появилось много новых пород , которых раньше в городе не было и их не много.А так на выстовках каких пород только нет: и лысые, и хохлатые, и всякие карликовые,и великаны.Каких только не насмотришся.
|
||
25 Май 2008 18:57
|
FrauMau
|
Ой, а у нас утром седня небольшой кумэдь приключился. Собако наше заснуло в оч интересной позе - смотрите сами:
Да так хорошо заснуло што храпеть начало Хорошо у меня фотик под рукой оказался. Не могу не поделиться и вот проснулся и одумался, типа "шо это я"?!?! Ну и вот вам всем смотреть на меня спящего |
||
25 Май 2008 19:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Потеха!!! Как ему было хорошо... А мама все со своими насмешками... А язык то какой длинный показывает, прям как у моего
Лен, а что это у него за коробочка на ошейнике, не пойму? Может и мне надо,а я не знаю? |
||
26 Май 2008 7:29
|
FrauMau
|
Танюш, это у нас подземный забор во дворе а на шее у Семена приемник. Он если к границе забора подходит - то ему сначала за пол-метра сигнал этот приемник дает, а если ближе подойдет - ударит током. У нас в поселке установлен закон , т.н. leash law - закон поводка, то есть нельзя собак за пределы приватной территории выпускать. Либо ставь деревянный забор вокруг всего дома, либо такие вот подземные заборчики, есть еще вариант никуда собака на улицу не выпускать или только на поводке выводить. Т.к. заборы себе возводить мы не хотели, то решили обучить пэсыка пользоваться таким вот шоковым заборчиком. Обучение прошло практически безболезненно и раз и навсегда Он теперь даже и без ошейника за пределы территории не выходит, - были случаи когда мы просто забывали одевать эту коробочку.
|
||
26 Май 2008 11:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Все понятно,спасибо Леночка.Я про такие слышала, но не видела как они выглядят.Я заикалась про его покупку, но поняля,что наш папа скорее мне его оденет, чем Беррику.
|
||
26 Май 2008 18:58
|
FrauMau
|
Татошка
И очень напрасно он так, как ни странно это может звучать, но забор дает собакину свободу передвижения и возможность общаться с другими собаками и людьми. К нему в гости приходит соседская старушка колли-микс и соседский малой 3х лет поиграть, все остальное время мы не должны волноваться что наше чудо напугает кого-то или попадет под машину. Он правда любит погавкать на прохожих и проезжих, стращая (между прочим очен убедительно получается - люди боятся подходить) , но если зайти на територию его доступа он начинает вилять всем попом и радоваться Правда, возвращаясь к теме о заборах, нужно не забывать снимать ошейник на ночь, потому как от постоянного соприкосновения диодиков с кожей может развиться нехороший потник или аллергия. Вот мы сегодня как раз обнаружили залысинку. Будем стараться не перебарщивать с ошейником А на недельке съездим к ветеренару |
||
26 Май 2008 19:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Нужно будет еще раз поговодить с ним.Спасибо за разьяснение.
Наше чудо тоже лает страшно и всех пугает. Только когда к нам приходят уже второй раз он ластится и радуется как щенок. Я его ругаю, а толку Правда на дрессеровке по преохранке руков рвет как " тузик грелку". Даже смотреть страшно.В такие моменты я его уважаю. |
||
26 Май 2008 20:50
|
FrauMau
|
А я своего пару раз отвезла на дрессировку и успокоилась. Наверное вам в городе, где народу всякого много, нужнее учить собака охранять. Мы же в основном с нашим дома по книжкам или по интернету занимаемся когда время есть. Просто здесь повести собаку на занятия - это целое дело минимум на пол-дня. А выходной хочется провести отдыхая ... Так что дилемма у нас пока не решенная. Но Семка пока особо не доставляет нам хлопот. Правда любит прыгать на всех наших гостей - этим он высказывает свою радость и приглашает поиграть. Но чем старше он становится - тем реже прыжки случаются. Где-то пол-года назад просто кенгуру какой-то был, невозможно было даже с у почтальона посылку забрать, так прыгал этот кузнечик. Но это все детскость у него в одном месте играет. Он уже, как я говорила, степенеть начинает Знает основные команды типа сидеть, лежать, рядом, ко-мне, лапу дай, принеси мячик и принеси тряпичную косточку (очень сложно было обучить разнице между двумя этими игрушками, но муж справился на пять! ), ну и еще знает наши имена, место и сиди смирно. Все на английском конечно. По русски только "шабака" от меня и иногда "козлище" когда злюсь Мне кажется для домашнего обучения это очень неплохо |
||
26 Май 2008 21:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Мой все команды знает,но выполнять не спешит. Как мне сказали у них эта степенность в породе заложена. Такое впечатление, что он надеется, что мы забудем то, что ему сказали или отстанем от него. Подумает,посмотрит на нас и потом только выполняет. Никакой резвости.А сейчас еще начал кабелится так стало с ним очень тяжело.
У нас тоже получаетсяна дресеровку один раз в неделю по выходным, и тоже пол дня на это уходит.А сейчас уже стали пропускать так как на дачу мотаемся. А "шапка" и " козлище" это шорошо, мне понравилось. А я когда злюсь на него кричу ,что на стельки пущю. |
||
26 Май 2008 21:38
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
мой чихуах знает только:пошёл вон, место, аааааааахххххххххххх (означает дело труба пора сматываться - сам догодался ) где мой барсук-сейчас гладить будут ну там кушать гулять.
а ещё на двух лапках танцевал под во саду ли в огороде бегала собачка. а вот дог знал все команды,лежать сидеть взять голос ну и что там этих коней ещё учат. а также дрозды! это значит скулёж под песню как поют дрозды, вальс, они там с папой "вальсировали" |
||
26 Май 2008 21:44
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Девочки, посмотрите, какое чудо!
Мы с Сережей так хохотали! http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=6e1ab662e1694042870ce0b115654fc9&ap=0 |
||
26 Май 2008 22:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Да, Настюха, действительно чудо! Спасибо за удовольствие!
|
||
27 Май 2008 8:08
|
FrauMau
|
lilidzhan Ой диржитиминя!!! Дрозды! ))) Я так хотела научить нашего песням, но видно у него нет слуха
Настя Ой ржунимагу |
||
27 Май 2008 8:54
|
iliada:)
Елена 50 лет Новосибирск |
|
|
||
27 Май 2008 9:15
|
FrauMau
|
што да - то да... Нашего слоника лучше гулять где стен поменьше. То есть на улце! |
||
27 Май 2008 9:33
|
iliada:)
Елена 50 лет Новосибирск |
|
|
||
27 Май 2008 11:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ой, какая прелесть ********************** ща умру , как хочу собаченцию.... Какие все классные |
||
27 Май 2008 15:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
А мой Берри сам нашего 3х месячного котенка вылизывает, а когда я его начинаю гладить, то меня ревнует. Подходит, мордой Севку сталкивает, а свою ко мне на колени кладет.
|
||
28 Май 2008 21:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
28 Май 2008 21:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|