Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Светочка, с днем рождения тебя!!!! Счастья , здоровья, любви!!!

Спасибо, Ларисонька!
Фото

Фото

Фото

28 Мар 2011 19:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Какая красота!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!

28 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Света! На всех фотографиях один и тот же флокс????
Очень красиво!!!!!!!!

28 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светлана, какой тортик обалденный nyam2 nyam2 nyam2 С удовольствием кусочек схомячила бы nyam2 nyam2 nyam2 , а так только слюни пришлось подбирать girl_haha girl_haha girl_haha

Маришка, ну и рукодельница good2 good2 good2 Фартук прикольный получился и долговечным будет good А на фотике есть таймер для задержки фотографирования и можно снимать себя с расстояния Wink а не в зеркало Embarassed Embarassed Embarassed В меню функций посмотри.

smolnata писал(а):
молоко сгущенное п. Алексеевка Белгородской обл.Думала, что с утра кофе попью с молочком.Открыла банку, а там молоко какое-то странное-как разведенный клей для обоев.Сладость тоже странная, наверно заменили подсластителем, хотя выработано по международному станадарту.А в субботу приходили дети на обед, делала быстрый пирог с фаршем из рыбных консервов. Купила Горбушу, открала банку, а она серая со специфисским запахом.Погонала мужа в Авоську(рядом с домом). купил сайру.Девочки, я уже и не знаю, что натурального скоро мы будем есть...

Я Алексеевскую и многие другие не беру wacko1 Попробуйте Волоконовскую (Белгородской обл) взять nyam2 На счет консервов могу по печени трески подсказать - нужно брать такую консерву где написано, что произведена или в порту или в портовом городе!!! Проверено nyam2 nyam2 nyam2

Lana_nov писал(а):
Вот мой.

Какой красавец good2 good2 good2 А его что семенами можно посадить??? мне на рынке сказали, что только корешками размножают и семян нигде нет wacko1

28 Мар 2011 20:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
магония писал(а):
А у меня две

Иночка, мне оченьпонравились и твои.А как красиво смотрятся белые рядом с малиновыми!И вообще, давай выставляй свои фотки.У тебя очень красивые есть.У еще вопрос:чем подкармливаешь петунечки?В Латвии они просто роскошно выглядят.Открой нам секрет выращивания...
medirin писал(а):
Огурцы и помидоры с собственной грядки.

Ириш, но огурцы с помидорами на хлеб не намажешь и в кофе не добавишь unknown

28 Мар 2011 20:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
А на фотике есть таймер для задержки фотографирования и можно снимать себя с расстояния

А я и не знала! Спасибки, МАРИША!!!

28 Мар 2011 20:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
.Купила в Магните по скидке за 24 руб молоко сгущенное п. Алексеевка Белгородской обл.Думала, что с утра кофе попью с молочком.Открыла банку, а там молоко какое-то странное-как разведенный клей для обоев.Сладость тоже странная, наверно заменили подсластителем, хотя выработано по международному станадарту.

Сочувствую,Наташа... praising
У меня золовка работала раньше на молочно-консервном комбинате, правда не в Алексеевке, но рассказывала, что сейчас в Алексеевке добавляют в него пальмовое масло, рисовую муку, но это не ГОСТовское, а по ТУ.
У меня в холодильнике стоит упаковка с Алексеевским молоком ГОСТовским, очень хорошее, прямо сейчас попробовала, но стоит оно никак не 24 рубля.
Воробышек писал(а):
Попробуйте Волоконовскую (Белгородской обл) взять

Как раз на этом заводе работала моя золовка, "умирает" там производство, а молоко сгущённое у них действительно очень хорошее. good
smolnata писал(а):
но огурцы с помидорами на хлеб не намажешь и в кофе не добавишь

Наташ, а, если такSurprisedгурчик-сыр-помидор, можно с хлебом, а я люблю и без хлеба, могу с таким бутером и кофе попить.. Smile .

28 Мар 2011 20:41

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ой. как ты меня по головке погладила, спасибо, успокоила...Слава Богу не отравилась и ладно...

28 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
Слава Богу не отравилась и ладно...

Вот и стараемся теперь вырастить свои фрукты-овощи, испечь хлебушек, запечь мяско вместо магазинной колбасы...
Мы-то -ладно, а вот внуков жалко, сколько всякой "химии" употребляют.... wacko1

28 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
СВЕТЛАНА praising Ты убила меня наповал шиловидными флоксами friendsУже два раза просмотрела твою ссылку-всё ещё не могу вернуться в реал.К А К А Я К Р А С О Т И Щ А!!!!!!

28 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
я люблю и без хлеба, могу с таким бутером и кофе попить.. Smile .

Вот вот и я так люблю, или в листик салата завернуть кусочек сыра с помидоркой.

28 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
На фотках такие обворожительные ,стройные женщины....

Галочка, спасибо, дорогая за такой приятный комплимент, но... стройность тянет аж на 70кг!!! wacko1 Yahoo! А с другой стороны - хорошего человека чем больше, тем лучше!!! girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Уж давно отцвели гиацинты мои....

Че ж ты нам не показала их в пышном цветении? Какого они цвета? Махровые или простые?
logika писал(а):
вчера я шила тент на качели

Ну, рукодельница! Молодец! good
Васильевна писал(а):
Ну- рукодельница, молодец!!!

Написала фразу, потом читаю дальше болталку, и у Гали точно такая же фраза! слова в слово!!! friends Надо ж, как мы на одной волне мыслим! Wink Yahoo!
medirin писал(а):
варенье и мед я как то с кофе не люблю.

Я кофе люблю с твердым сычужным сыром пить.
medirin писал(а):
готовила вот такой постный супчик горох

Все никак не дойду до этого рецепта Викуси. Мы с ней все собираемся встретиться, прогуляться вместе, и тоже никак. Может теперь, как потеплело и подсохнут тротуары... Мы и живем недалеко друг от друга.
Lana_nov писал(а):
А твои какие?

Такие же, как и твои. Если найду прошлогоднюю фотку, покажу.
Lana_nov писал(а):
без карманчиков неудобно как-то

АГА! Я один ножик уже пару раз теряла. Однажды обрезала усы, обрабатывала клубнику, и нож, по ошибке, в вдро с листьями и травой бросила, а ведро на кучу высыпала. Потом сколько не искала нож - не нашла. А через пару лет разбрасывали перепревшую землю с кучи и нашелся нож, но ненадолго. Муж его опять где-то на участке посеял!!! girl_haha girl_haha girl_haha А все потому, что нет такого фартушка, как у Мариши! Wink

28 Мар 2011 23:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Девочки! Покажите свои флоксики!

Одну фотку нашла, нужно еще поискать.
Фото

Васильевна писал(а):
это не ГОСТовское, а по ТУ.

Вот, я всегда смотрю, чтобы сгущенка была по ГОСТу, а не по ТУ.

А вот еще нашла фотки, но это не мои а на соседнем участке. Надо будет взять у неё небольшие куртинки, они хорошо разрастаются.
Фото

Фото

28 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но... стройность тянет аж на 70кг!!!

Ну и почему тебя так беспокоит этот вес? Я бы жила с ним спокойно, разве это много в наши "45+..."? Wink
Багира-Манго писал(а):
А с другой стороны - хорошего человека чем больше, тем лучше!!!

Вооот.... good
Багира-Манго писал(а):
Надо ж, как мы на одной волне мыслим!

friends
Багира-Манго писал(а):
Я кофе люблю с твердым сычужным сыром пить.

Я тоже пью кофе с сыром, часто- с творогом.

Багира-Манго писал(а):
Вот, я всегда смотрю, чтобы сгущенка была по ГОСТу, а не по ТУ.

И ещё надо смотреть на название: если написано СГУЩЁНКА,ВАРЁНКА, то брать не стоит, там много добавок, которые к молоку никакого отношения не имеют.

28 Мар 2011 23:59

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
smolnata писал(а):
Иночка, мне оченьпонравились и твои.А как красиво смотрятся белые рядом с малиновыми

Спасибо! Rose

smolnata писал(а):
У еще вопрос:чем подкармливаешь петунечки?В Латвии они просто роскошно выглядят.Открой нам секрет выращивания...

Ой.Наташа.рассмешила.Мои петньки приравняла ко всем латвийским.Моим до тех.которые продают.очень далеко.
Я свои летом кормлю раза два в неделю полным удобрением.польское .жидкое.
Багира-Манго писал(а):
А вот еще нашла фотки, но это не мои а на соседнем участке

Просто дар речи потеряла.Так мечтаю заиметь голубой флоксик к своей лужице.

29 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Света! На всех фотографиях один и тот же флокс????
Очень красиво!!!!!!!!

Да, только в разные периоды. На последнем цветение только начинается.
logika писал(а):
Какая красота!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!

Я бы прислала черенков, но не уверена, что дойдет. Хотя... Каны же дошли от тебя.
Воробышек писал(а):
А его что семенами можно посадить??? мне на рынке сказали, что только корешками размножают и семян нигде нет

Я не видела ни разу, что б семена завязались.
evgeniya_pacevich писал(а):
СВЕТЛАНА Ты убила меня наповал шиловидными флоксами

Мне они тоже очень нравятся. Эту я у соседки брала. И один раз видела одна женщина на рынке продавала. Но у нее точно как у меня была. Она-то мне и сказала как она называется. А еще у меня растопыренная флокса есть
Фото
Вот эти голубенькие.
Ну и такие еще
Фото

Вот эти
Фото
Цвет плохо передан. Вот эти сиреневые, а предидущие розовые. Еще белые есть, но еще маленький кустик. А эта красотка у сестры на даче живет. Я у нее взяла, но она, кажется, погибла в засуху. Ну, как снег сойдет - увижу.
Фото
Багира-Манго писал(а):
Муж его опять где-то на участке посеял!
Где-то читала, что рукоятки инвентаря садового надо красить в яркие контрастные цвета. Например красный. Тогда они теряться меньше будут.
Багира-Манго писал(а):
А вот еще нашла фотки, но это не мои а на соседнем участке.

Голубые чудо как хороши! girl_in_love

29 Мар 2011 2:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это вам. Угощайтесь

Ну порадовала. такой вкуснячий тортик! Мня-мня. Спасибо!

29 Мар 2011 9:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мы-то -ладно, а вот внуков жалко, сколько всякой "химии" употребляют....
И ведь такая реклама, а они верят всему! Я тоже стараюсь всё домашнее готовить: йогурт, хлеб, майонез, творог, молоко - покупаем в деревне, овощи с огорода.
Багира-Манго писал(а):
Галочка, спасибо, дорогая за такой приятный комплимент, но... стройность тянет аж на 70кг!!!
Ларочка, как мне достичь такого результата!!!! ААААААААААА!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Одну фотку нашла, нужно еще поискать.

Девочки от ваших флоксов у меня психологическая травма!!!!!!!!! АААААААААА!!!!! И видимо по-этому я решила её заесть!!!!!
Сегодня с утреца! Милый, что-нибудь к чаю испечь? Да, дорогая!!!
Будьте любезны, угощайтесь!!!!

Фото

И ещё на листе осталось много печенюшек.

Фото

А без трухлявого я теперь вообще не представляю существования!

Фото

Немного шоколада сверху, остался от торта-мороженое

Фото

Кажется, я вчера клялась и божилась, что больше ни-ни?!?! girl_haha

29 Мар 2011 12:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika писал(а):
А из остатков фартучек, талия роза-мимоза на полдивана

Как всё-таки правильно, что карманы по всему "периметру"! Я давно, правда, шила свекрови фартук; и по её просьбе спереди сделала два огромных кармана. Приезжаем на дачу, а она ходит, согнувшись В "три погибели".Мам,-спрашиваю,-что, спина болит? Нет,-отвечает,- меня твои карманы к земле тянут. А у неё там бутылка с водой, секатор, моток бечёвки и много чего ещё. Вот век живи, век учись. Надо ведь было мне подумать,что с тяжестью в карманах ходить непросто,-это что гирю к пупку привязать. Потом уже,когда себе жилет для работы делала,это учла. Карманов и сзади понашила. Особенно удобно, когда помидоры подвязываешь. girl_bye girl_bye girl_bye

Латвии они просто роскошно выглядят.Открой нам секрет выращивания...[/quote]

Наташ, я почему-то думаю, что роскошь эта ещё и от влажности воздуха зависит,не только от способа выращивания. У них-то. наверное, влажность повыше. чем у нас, вот растениям и привольно. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Мар 2011 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Кажется, я вчера клялась и божилась, что больше ни-ни?!?

Ну, с утреца-то не страшно.
lilien86 писал(а):
Карманов и сзади понашила.

А как брать-то от туда wacko1

29 Мар 2011 13:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Карманов и сзади понашила. Особенно удобно, когда помидоры подвязываешь.

И ещё бы шарнирчики, чтобы вокруг талии фартук крутился!!! girl_haha Чтобы нужный карман всегда под рукой был!

Lana_nov писал(а):

Я бы прислала черенков, но не уверена, что дойдет. Хотя... Каны же дошли от тебя.

Светик, я начинаю загибать пальцы!!!!! Embarassed

29 Мар 2011 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Обруч по типу креналина. А на него навесить карманчики, как шторки. Вот и двигай туда-сюда.

29 Мар 2011 13:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А на него навесить карманчики, как шторки. Вот и двигай туда-сюда.

Только мы, русские женщины, можем так рассуждать... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Мар 2011 13:44

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина, я сегодня все магазины обзвонила- мне ответили, что шиловидный флокс будет в середине апреля,а в пригородном питомнике уже сейчас продают белый и розовый(смесь) и цена смешная....50 рублей за делёнку good Сейчас ум на раскорячку unknown не рано ли покупать?Скорее всего и у вас тоже есть, но ты,как и я, не обращала на них внимания.Это ведь надо увидеть,чтобы влюбиться girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Мар 2011 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
как мне достичь такого результата!

У меня есть контрольные джинсы (влезаю-не влезаю) вот я время от времени их и пытаюсь одеть. Одела - хорошо, застегнула молнию отлично, ну а если при этом еще и дышать можно это совсем просто замечательно.
logika писал(а):
я вчера клялась и божилась, что больше ни-ни?!?!

Ай-я-яй!
Lana_nov писал(а):
Обруч по типу креналина. А на него навесить карманчики, как шторки. Вот и двигай туда-сюда.

А как в такой конструкции в парник заходить?
Васильевна писал(а):
Только мы, русские женщины, можем так рассуждать...

Ну нам же надо что бы все было удобно и функционально и что бы не бегать за каждой нужной вещичкой, а сунул руку в карман и вот она тут.

Наверх