Кошки

Сообщение Автор

13 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
И совершенно не умеет пить воду, не видит ее в миске.

Попробуйте поставить в ведерке пластмассовом. У нас из-под майонеза. Другую тару не признает. В чашке "не видит в упор", а ведерко стоит в ванной комнате, потому как на кухне мы его тоже "не видим", надо именно в ванной и только из ведерка. Еще кошка была, та вообще только из большого ведра пила.
Если в туалет нормально ходит, ведет активный образ жизни, шерстка нормальная, то беспокойств не должно быть.

13 Апр 2011 14:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Веснянка_86
вот у меня тоже пьет откуда угодно- из таза, из ведра, в котором пол мыть собралась...непонятно...уж тару меняла не раз, в которой вода для него...Подумала, может, теплую хочет? И теплую наливала, но всё-равно, пол помоешь, ведро сполоснёшь, он идёт, роняет это ведро и пьёт оттуда... Shocked unknown В ванную со мной ходит- оборётся, чтобы пустила и пьёт там у меня с ладошки unknown

13 Апр 2011 14:53

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Наталiya писал(а):
В ванную со мной ходит- оборётся,

Вот-вот.... Такие они загадочные. Должна же в них быть какая-то изюминка. Наша из тазика пьет, в котором я ноги решила распарить, из ведра и тазика, в которые воду из аквариума выливаю, из полового ведра. Еще и в ванну периодически заглядывает. Просто считает своим долгом проверить качество воды и ее температуру girl_haha Под дверьми ванной или балкона будет сидеть и лапкой стучать пока не откроешь. Спрашиваю: а помяукать слабо? я же не всегда вижу где ты сидишь.

13 Апр 2011 16:54

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Сходили - дали таблеточку от глистов, и на прививку от них же сказали прийти. И всё. Скажите пожалуйста, больше ничего не надо?)))

Вы наверное не поняли, после глистогонки через 10 дней делают комплексную прививку(против панлейкопении, ринотрахеита, кальцивируса и хламидиоза), так как прививки от глистов не делают или я по крайней мере не слышала. Нам ветеринар советовал делать прививку от бешенства, если кошку будем брать на природу. Существует еще 3-я прививка - от грибка(микроспории и трихофитии), ее естьсмысл сделать в том случае, если у кошки слабый иммунитет и есть предрасположенность к этим заболеваниям. Сейчас посмотрела в ветеринарный паспорт своей кошки - там указаны только 3 эти прививки.
Веснянка_86 писал(а):
кушает все, но в принципе кормим только влажными консервами, сухой не ест, наверно больно зубки. Вот по этому поводу тоже хотела спросить, наверное вредно кормить только влажными кошачьими консервами? Еще умирает, аж хвост дрожит, как любит рыбные консервы любые. И совершенно не умеет пить воду, не видит ее в миске. Пьет только молоко и немного воды прямо из крана (еле-еле научила) когда совсем приспичит ей))

Если кормите хорошими консервами, то не вредно. Если ест натуральные продукты - еще лучше, но надо кормить сбалансированно и давать витаминки. Я бы не советовала давать рыбные консервы, так как часто рыбу давать не желательно, и еще - рыбные консервы содержат соль и специи, которые котенку будут вредны. Воду коты чаще всего пьют если едят сухой корм, а если еда достаточно влажная, то котик может и не пить воду, ничего в этом страшного нет.
Извините, что так много написала, когда-то сама получала такие советы и былаим благодарна.
PS:Покажите фото вашего котеночка. Может быть у меня тоже через 2-3 месяца будут маленькие пушистики.

13 Апр 2011 17:12

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Наталiya писал(а):
вот у меня тоже пьет откуда угодно- из таза, из ведра, в котором пол мыть собралась...непонятно..

А у нас вообще "помоечное животное" вылизывает мокрые следы на кухне, в ванне на полу, залезает в раковину в ванне, спит там и там же лижет водичку. Когда вижу - сразу отгоняю, а если дома никого- что творит... даже страшно)))
vikastudent писал(а):
Сейчас посмотрела в ветеринарный паспорт своей кошки - там указаны только 3 эти прививки.

Спасибо за советы! У вас же породистая кошечка? а у меня простая абсолютно, трехцветочка. Или прививки не зависят от породы? Выставлю обязательно фото, разберусь только как это делать Embarassed
vikastudent писал(а):
Если кормите хорошими консервами, то не вредно.

Мне кажется что не очень хорошими:потому что фрискис, вискас и т.д. это же кошачий фаст фуд наверно? )

13 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Может быть у меня тоже через 2-3 месяца будут маленькие пушистики.

Это здорово!!!

13 Апр 2011 17:24

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
121 писал(а):
Попробуйте поставить в ведерке пластмассовом. У нас из-под майонеза. Другую тару не признает.

Спасибо за совет! попробую сегодня)

13 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Здравствуйте! Кошки любят, когда воды много, т.е большой объем. Поэтому и пьют из ведер. У меня - двое. Я им поставила ведерко в комнате и они оба из него пьют. И воздух в комнате немного увлажняется.
На кухне все равно ставлю еще и в маленькой миске, но они не пьют. Зато мой кот очень любит ее переворачивать. Садится рядом и лапой давит на край, пока не перевернется. А потом следит, в какую сторону вода потечет girl_haha

13 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
У вас же породистая кошечка? а у меня простая абсолютно, трехцветочка. Или прививки не зависят от породы? Выставлю обязательно фото, разберусь только как это делать

У меня породистая, но нет никакой разницы, породистая кошка или нет. У меня до этого была непородистая и она была склонна к грибковым заболеваниям, а нынешняя нет(т-т-т). Мое мнение - лучше раз в год сделать нужные прививки, чем потом лечить долго кошку, а бывает и хуже... И желательно раз в 3 месяца профилактически давать глистогонное.
Веснянка_86 писал(а):
Мне кажется что не очень хорошими:потому что фрискис, вискас и т.д. это же кошачий фаст фуд наверно? )

Те, что вы назвали - я бы не советовала давать. Если интересно, какие советуют давать - могу написать в личку, а то меня уже ругали за то, что я обсуждаю корм, а не кошек.
121 писал(а):
буйте поставить в ведерке пластмассовом. У нас из-под майонеза.

Нашей нравится пить из стеклянной посуды, иногда может чай из чашки бабушкиной попить(это еще один пример, как наши кошки могут людей приучить не оставлять чашки с чаем на табуре на ночь girl_haha ) и обязательно пьет только свежую воду, от суточной воды моську воротит.
121 писал(а):
Может быть у меня тоже через 2-3 месяца будут маленькие пушистики.

Это здорово!!!

А будут или будут позже мы узнаем через 3 недели.

13 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Девочки, вот ну оооочень жизненная картина! Как гляну, так свою вспомню загребающую по ламинату за угол
Фото

13 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Если интересно, какие советуют давать - могу написать в личку, а то меня уже ругали за то, что я обсуждаю корм, а не кошек.

Интересует!!)))
vikastudent писал(а):
Нашей нравится пить из стеклянной посуды, иногда может чай из чашки бабушкиной попить

у меня вчера молоко украла из моей кружки girl_haha главное спала беспробудно (как будто) а стоило мне чуть отвлечься эта усатая мордочка уже вся в бокале girl_haha Главное в ее миске было молоко, оно как то не привлекло...
JasminScorpio писал(а):
Девочки, вот ну оооочень жизненная картина!

Это точно, вылитая моя Маруся))) у вас на линеечке кошка - это копия моей Маруси, только когда она подрастет)))

13 Апр 2011 19:40

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
у меня вчера молоко украла из моей кружки главное спала беспробудно (как будто) а стоило мне чуть отвлечься эта усатая мордочка уже вся в бокале Главное в ее миске было молоко, оно как то не привлекло...

А может стоит кошечке подарить или выделить кружечку, тогда и водичку захочет пить именно из нее? girl_haha Чего не сделаешь для своих пушистых деток girl_haha

14 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Paloma_ukr

Инна

42 года
Украина, Киев

Paloma_ukrМои рецепты
Тут уже писали раньше, если кошка не видит воду в мисочке - положите на дно миски с водой монетку или еще что-то, кошка заинтересуется и найдет воду. Smile

14 Апр 2011 9:32

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Привет, девочки! А вот мои любимчики! Пуш и Ася. Хоть и лежат рядом, но плохо ладят. Пуш не контачит с Асей, зато ласковый со мной. А Ася наоборт тянется к нему, а со мной не очень, так, терпит недолго и уходит. Меня это не радует, а что делать не знаю. Смотрю у других кошки в обнимку спят. Мои - строго в разных углах. Может есть какие-то секреты, подскажите unknown

14 Апр 2011 9:53

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
А может стоит кошечке подарить или выделить кружечку, тогда и водичку захочет пить именно из нее?

Это навряд ли. Все равно будут в хозяйские чашки лезть - оттуда вкуснее. У нас прежняя кошка залазила на колени и смотрела сначала на стол, потом на свою чашку - случайно не обдели ли ее????
пушася писал(а):
Меня это не радует, а что делать не знаю.

Кот , видимо, избрал Вас в качестве пассии. У моей мамы кот и кошка. Когда едят, то кот кошку не подпускает - рычит, она сидит в стороне и ждет. Приходится давать ей в стороне, подальше от этого монстра - его вся округа боится, не то что маленькая киска в возрасте. А спать он запросто может прийти к ней под бочок, да еще и на нее лапы и голову сложить.

14 Апр 2011 18:54

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Моя Марусенька, такой мы ее взяли. Глаза горят изумрудным огнем, даже страшно иногда когда охотится girl_haha

Фото

14 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Моя Марусенька, такой мы ее взяли. Глаза горят изумрудным огнем, даже страшно иногда когда охотится

Красивая кошечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если я не путаю такой окрас специалисты называют черепаховый.

14 Апр 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Всем привет! А у нас теперь три кошки - мама и детки!!!

14 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Привет всем пушистикам и их хозяйкам
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL]

Ольга2912 писал(а):
А у нас теперь три кошки - мама и детки!!!

Оленька, поздравляю! Какие малышики прелестные girl_in_love

14 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Всем привет! А у нас теперь три кошки - мама и детки!!!

Поздравляю!!! Romashki sharik Romashki Yahoo!

15 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
пушася
Светлана, кисы Ваши интеллигентные такие Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Веснянка_86
Оксана, Марусенька и правда похожа на кису с линеечки girl_haha girl_in_love girl_in_love
Ольга2912
Ольга, с прибавлением! С котятами, наверняка, так здорово! girl_in_love Только расставаться потом так жаль give_heart

15 Апр 2011 4:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://video.mail.ru/mail/nadin2983/166/287.html
BBC - Кошки - Кошки и фараоны (1 из 5)

15 Апр 2011 9:04

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Оксана, Марусенька и правда похожа на кису с линеечки

girl_haha копия))) она у нас еще так быстро выросла, сейчас уже такая на вид взрослая крупненькая, а умом конечно малыш еще (до сих пор сосет мой махровый халат как мамино молочко). Мы вот думаем либо она у нас выростет еще большая, либо уже выросла и останется такой кошечкой средних размеров unknown

vikastudent писал(а):
Красивая кошечка
Если я не путаю такой окрас специалисты называют черепаховый.

Спасибо!!!! Я читала что такого окраса кошки - лучшие друзья домового и защищают дом от всего плохого)

15 Апр 2011 9:15

Распечатать сообщение
Ирина 77

47 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Ольга2912

Оль такие классные good2 у меня дочка все просит котенка girl_in_love

15 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Я читала что такого окраса кошки - лучшие друзья домового и защищают дом от всего плохого)

А самое главное, что такого окраса бывают только кошки. Котов природа обидела.
Веснянка_86 писал(а):
она у нас еще так быстро выросла, сейчас уже такая на вид взрослая крупненькая, а умом конечно малыш еще (до сих пор сосет мой махровый халат как мамино молочко). Мы вот думаем либо она у нас выростет еще большая, либо уже выросла и останется такой кошечкой средних размеров

Я думаю, что еще больше станет. А то, что сосет махровый халат, похоже, что котенка рано забрали от мамы кошки.Хотя, вы говорили, что забрали в 3 месяца.
На фотографии ей 5 месяцев?

Наверх