Кошки

Сообщение Автор

05 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Нашей когтеточке почти год (покупали 15 мая 2010 года).
Так она выглядит сейчас
Фото

Здесь ближе, видно насколько она обтрепалась
Фото

Когти точит по несколько раз в день.
А вот так мы любим на ней лежать
Фото

05 Май 2011 21:38

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Оля, а ковролин выдерживает такие нагрузки?

У нас уже больше года, пока не меняли ни разу. конечно она кое-где повыдергивала петли, но в целом еще ничего. если придет в негодность его легко заменить на новый с помощью мебельного степлера. Но мы кисе коготки стрижем периодически (примерно 1 раз в месяц) может поэтому у нас пока еще не весь ковролин изодран?

05 Май 2011 22:59

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Smile

05 Май 2011 23:03

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Что ли можно?

Ну у нас пока ттт ничего не выдралось unknown

05 Май 2011 23:11

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Romashki

05 Май 2011 23:14

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Это новый снимок?

Да. Сегодня фотографировала. Только модель отказалась фотографироваться, закрыла глаза.
sfysnake писал(а):
Она вроде уже толстенькая становится или мне показалось?

Мне кажется, что тяжелее стала, но весы показывают один и тот же вес. Кушать стала очень часто...
sfysnake писал(а):
Вы ей коготки подрезаете?

Всего 3 раза. Два первых - ветеринар подрезал перед выставкой и еще раз хозяин кота, когда на вязку возили. Теперь сами купили ножнички, но еще не подстригали. Когти точит несколько раз в день и никогда их не выпускает.

05 Май 2011 23:23

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
vikastudent писал(а):
Мне кажется, что тяжелее стала, но весы показывают один и тот же вес. Кушать стала очень часто...

А на фотке пузико округленное получилось, вот и создалось впечатление что уже по-хорошему тяжеленькая. Smile Пусть все будет как должно быть! good good2

05 Май 2011 23:24

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Пусть все будет как должно быть!

Спасибо.

06 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
sfysnake писал(а):
А Масянечка свежую еду не ест совсем? Имею ввиду сырую, натуральную? Только на сухариках и консервах?

Нет Света, только готовый корм. Разве что сыр иногда даю, как лакомство, очень она его любит. nyam2
Stepanka писал(а):
И мы так поняли

Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга2912 писал(а):
Масяне и масикам-миласикам привет! Не переживай за худобу - наша Бритуха тоже как велосипед ходит, хотя и есть много, я тоже даю для котят ей корм и сушку и консервы, читала что этого вполне достаточно и никакие витамины не нужны больше.

Спасибо, Олечка! sharik sharik sharik friends
Валенти-n@ писал(а):
Ох, девчата, это мы случайно в интернете нашли сегодня и сразу к вам!!

Валюш, классная вещь!!!! good2 good2 good2 good2 Будешь покупать, или Дорогой сам смастерит? Wink
Ляка писал(а):
А мы заказали игруху в инет магазине. Жду с нетерпением, может хоть пару дней мы будем вечерами свободны от угрух в прятки и догонялки.

Натулечек, а мы с нетрпением будем ждать фотографий, как Тимон забавляется!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А это наша когтеточка. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Мася сразу облюбовала этот стул, и больше ни обо что когти точить не соглашается, как бы я не поливала покупную когтеточку всевозможными привлекалками. Smile Smile Smile

06 Май 2011 9:06

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
А это наша когтеточка.

Какая же Масяня аккуратистка! Так бережно стульчик причесывает! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Май 2011 11:42

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
моете ли вы своих питомцев просто так

Я никогда не мыла ни одну кошку. Только если "обкакается" girl_haha
Ольга2912 писал(а):
обожаю носом в ее шерстку зарыться....

Оля, я тоже очень люблю как кошки пахнут!
Naralick писал(а):
Зато когда кто-то в душе, птолько душ выключишь треббует пустить

А мои, после того, как выйдешь из ванной, в ванну залазят.
А еще ужасно не любит, когда кто-то спать ложится и дверь закрывает.

Ой, мой Пуш дверь буквально с петель снимает, если ляжешь спать и дверь закроешь.

06 Май 2011 11:46

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Девочки, доброе утро всем! подскажите пожалуйста по такому вопросу: в понедельник сделали прививку Марусе нашей комплексную первый раз Мультифел-4, через 21 день повторно. На выходные нужно ехать в сад, оставить ее не с кем, без ночевки не управимся. Я боюсь ее брать, хоть и не планирую отпускать на землю, но и дом, который стоял зиму меня настораживает..что делать????

Не от блох, а именно просто. Муж стал намекать, что наша Нюша "пыльная" стала и ее помыть не мешает

Вообще их нельзя вроде бы просто так мыть, нарушается на коже защитный слой и свой запах перестают хорошо чувствовать. Вроде так. Но мы нашу Марусю поначалу частенько мыли. потому что сама она умываться не умела толком, постоянно возилась во всех пыльных местах и мыла свою попку. А потом научилась и стала хорошо пахнут и мазаться так перестала.

пушася писал(а):
А мои, после того, как выйдешь из ванной, в ванну залазят.

А моя и когда моюсь сидит и после залазит, и пьет и лапы мочит girl_haha

06 Май 2011 13:24

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
что делать????

Желательно первые 10 дней выдержать карантин, но если нет возможности оставить кошку дома лучше берите с собой. Нам ветеринар говорил, что в эти дни не переохлаждать кошку, не создавать ей стрессовые ситуации. Если кошка хорошо перенесла прививку, то нет причин ее с собой не брать, главное создать ей благоприятные условия.

06 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
а нам сказали, что степлером нельзя,

Света, а я боялась, что когти могут зацепиться сильно за скобы, что не вытащит.

vikastudent
Вика, какая красотка у тебя good

А вот наша когтеточка

06 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Вика, какая красотка у тебя

Спасибо. Я передам Ириске.
Светлана, какая у вас когтеточка большая good2, а какие пушистики girl_in_love Вы их часто расчесываете?

06 Май 2011 14:35

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
пушася писал(а):

А вот наша когтеточка

Вот это да, я понимаю good Супер-пупер весчь!!! Хочу такую для Маруськи, ой она бы побесилась на ней girl_in_love А у нас простоя дощечка с ковролином, лежит на полу. Она точит коготки на ней, спит на ней бывает, ляжет как маленький сфинкс во всю дощечку. А еще она на ней катается. Разбежится, прыгает на доску, доска едет по скользкому полу и с размаху в миску с молоком girl_haha Ох ей дастается за такие случаи girl_haha
А еще так хочу взять Марусе подружку чтоб вместе играли. Вижу что у многих по двое. Но что-то сдается мне что она не из таковских girl_nea не захочет меня с кем то делить

06 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Вы их часто расчесываете?

Вика, это моя больная мозоль. Чесать надо бы почаще, но не всегда удается. Вот когда у меня в руках моя массажная расческа и я ею по мордочкам проведу, они очень довольны. Но стоит взять их расчески (причем там всякие разные), всё, у них настроения нет, брыкаться начинают, и приходится это дело заканчивать. А вообще Пуш очень пушистый, у него шерсть как вата мягкая, не прочешешь.
Веснянка_86 писал(а):
прыгает на доску, доска едет по скользкому полу и с размаху в миску с молоком

Оксана, насмешила! girl_haha

У нас есть еще столбик для когтей, им пользуется только кот почему-то. Наверное потому, что мы его купили, когда Пуша взяли, то есть он его с детства знает.
А когда взяли Асю, уже было это "кошачье дерево" и Ася там когти точит, ну и Пуш тоже.

06 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
А еще так хочу взять Марусе подружку чтоб вместе играли. Вижу что у многих по двое. Но что-то сдается мне что она не из таковских не захочет меня с кем то делить

Мы планируем оставить одного котенка, когда Ириска родит. Но хочется оставить самого лучшего - идеальную вислоухую девочку. И не факт, что такая будет в первом помете.
У кого-то живут вместе и однополые, и разнополые животные - кто-то мирно, кто-то постоянно дерется и гоняет друг друга.

06 Май 2011 15:32

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
А еще так хочу взять Марусе подружку чтоб вместе играли.

Очень может быть, что ей это не понравится. Мои друг друга только терпят, и всегда в разных углах. Потому что кот ревнует меня к кошке, надо видеть его взгляд, когда я ее глажу или играю! И мне на это смотреть тяжело. Осталось только надеяться, что что-нибудь изменится.

06 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
vikastudent писал(а):
кто-то мирно, кто-то постоянно дерется и гоняет друг друга.

пушася писал(а):
что кот ревнует меня к кошке, надо видеть его взгляд,

вот-вот, чего и боюсь. если только походить вместе с Марусей чтобы она сама лапой показала с кем будет дружить а с кем нет girl_haha
а вообще она у меня не понимает похоже других кошек. видимо она не видела никогда кроме людей никого. на улице когда видит, такое выражение лица у нее: типа это ЧТО такое вообще????

06 Май 2011 16:41

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
вот-вот, чего и боюсь. если только походить вместе с Марусей чтобы она сама лапой показала с кем будет дружить а с кем нет

А нет возможности принести в дом чужого котенка, например, знакомых, хотя бы на день? Или в гости пойти с Марусей к тому, у кого есть котик? Может идея и бредовая, но у меня такая возникла мысль, так как самой хотелось проверить на своей кошке.

06 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
В прошлом году привезли котенка брошенного с дачи домой (его в тот же вечер забрали Smile ), встреча с Марсиком

Марсик был в недоумении unknown . Но не дрались, не выясняли отношений Smile . Марсик очень миролюбивый, котенок игривый, думаю, подружились бы, к тому и шло Wink . Когда Марс уселся на табуретку, свесив хвост, котенок тут же стал играть с хвостиком girl_haha

06 Май 2011 16:52

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
vikastudent писал(а):
А нет возможности принести в дом чужого котенка, например, знакомых, хотя бы на день?

unknown пока нет ни у кого знакомых котят. я все маме теперь хочу взять котенка, навязчивая идея у меня Embarassed она конечно не в восторге от этого. ей лучше прийти, поиграть у нас и все никаких головных болей girl_haha просто хочется чтобы вместе играли. не скучали...
Valentina47 писал(а):
В прошлом году привезли котенка брошенного с дачи домой (его в тот же вечер забрали ), встреча с Марсиком

ой-ей-ей как мило, боже мой!!! такая милая недоуменная рыжая мордочка girl_in_love кто это сидит на моем месте, кто ел из моей миски, что за зверь такой girl_haha

06 Май 2011 17:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
кто это сидит на моем месте, кто ел из моей миски, что за зверь такой

Оксана, и верно, котенок почти весь корм Марсика съел girl_haha

и в домике посидел girl_haha

06 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
, котенок почти весь корм Марсика съел

ой не могу, ну какой милашка girl_in_love видно что воспитанный, домашний, другой бы давно по мордасам надавал этому пришлому зверю))
мне ак рыженькие нравятся girl_in_love мы хотели сначала рыженького взять, но не было таких. и взяли мою любимую Марусю girl_in_love

Наверх