Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2011 16:00
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Май 2011 16:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С годами мы становимся сентиментальнее. Но сколько я себя помню, всё что связано с войной отзывалось во мне всегда с болью. Рассказы деда-фронтовика, проносившего осколке до самой смерти, воспоминания родителей. "Молодую гвардию" читала навзрыд. Однажды так отца перепугала своим плачем, что он не мог меня успокоить. В нашей семье два деда пропало без вести, брат моего отца погиб в последние дни войны, 1924 года рождения, был командиром танка. Не знали точно где он захоронен: в похоронке было сказано, что погиб на территории Германии. Когда я приехала в Германию и у нас появился интернет, я возобновила поиски. Обратилась на сайт ОБД (объединенная база данных) и там добрый человек из Польши, занимаюшийся розыском пропавших без вести и захоронений наших солдат,помог мне. Я уже знала, что он погиб в Польше, а не на территории Германии (это во время войны была территория Германии, а по аннексии 1945 года этот район перешёл к Польше). Войцек и сказал, что все отдельные захоронения были собраны на одном кладбище и даже прислал точный номер захоронения дяди и фотографии кладбища. Пыталась найти обоих дедов, но пока безуспешно. Вечная им память!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Май 2011 18:33
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
09 Май 2011 21:02
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Это конечно секрет, но вам скажу...вы же мои подруги...она у меня есть постоянно. Каждый год выводим, а она сё равно лезет |
|
09 Май 2011 22:12
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Трошечки и только для себя... |
|
09 Май 2011 23:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Когда вырастит - узнаем.
Наверное привычка: вынул из земли - надо тут же посадить. Вснгда сажаю капусту в тот же день.
Судя по всему: то что нужно.
Придет - укрою. Она у меня в вазоне у крыльца. Вообще сейчас стараюсь сажать то, что заморозков не боится.
Мои тоже требуют, но я их уговорила подождать. Отправила в парник пока пожить. А до того на улице стояли закалялись. Всех поздравляю с Днем Победы! |
|
10 Май 2011 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, всем привет. Только приехала с дачи. У нас, как и обещали, в субботу шел весь день дождь, на дачу не поехала. А в воскресенье обещали без существенных осадков. Мы рванули на дачу, пора ведь накрывать парник, но пол дня, пока мы работали, шел мелкий дождь и холодно было. Накрыли парник и в 15 час уехали. Дождь тоже закончился после обеда!
Зато сегодня солнечно и жарко, только ветренно. Посадила огурцы и гладиолусы, хотя по календарю посевному сегодня ничего нельзя сажать!!!
Еще цветут! Парочку самых поздних еще не расцвели.
Наташа, это в некоторых посевных календарях для дачников так называют дни, когда ничего нельзя сажать (напрмер, сегодня ). Это название оттуда.
Есть еще фотка, потом выставлю. У меня сорта 4 многоцветковых, но один пропал, а еще 2 в этом году не дали стрелку. Сегодня пересадила 7 сортов. Стали хуже цвести, либо совсем не зацвели. Их душил лилейник и сибирский ирис своими корнями.
Света, вы молодцы!!! У меня уже цветы цвели, а у вас еще снег лежал и на дачу было не проехать. И вот я только собираюсь садить, может через неделю, помидоры, а вы так все форсировали быстро. И парник собрали, и уже посадили свои помидорки. Так быстро из зимы в лето прыгнули!!!
А нам показать!
Это то ли Пинк Прайд, то ли Пинк Шарм. Они очень похожи, я не уверена, где какой сидит у меня. Я писала о них и фото выставляла на 938 стр.
И у меня все то же. Лук посадила, а морковь еще нет. И петрушку еще не посеяла, и цветочки, которые сразу в грунт, не садила еще. Жду, когда муж вскопает грядку для моркови, петрушки. Я не копаю сейчас из-за спины. Боюсь, что разболится, тогда ничего уж не посажу.
Вот это класс! А я без навоза садила огурцы, да не уверена, что вырастет что либо. И помидоры, перцы тоже придется без навоза садить в этом году. Осенью не видела, чтоб возили, вот и осталась без навоза.
У нас еще дороже! 45000 бел руб. На ваши это примерно 410 или еще больше.
Мариночки, спасибо!!!
Так у Тани все намного раньше цветет. Она уже показывала и аквилегию, и сирень...
А у меня папа воевал, был сапером. И отец моего мужа прошел всю войну с противотанковым ружьем. Когда был жив папа, мы всегда отмечали этот день в семье. А теперь на даче, и ударным трудом.
А я всегда покупала рассаду капусты на рынке, а ехала на дачу на следующий день или даже через день. Главное, чтобы корешки были во влажной тряпочке, не высыхали. Все нормально будет. |
|
10 Май 2011 6:50
|
Sovunj
66 лет |
Я тоже так делаю,капуста же не очень прихотлива.После посадки главное проливать ее хорошо.
Мой отец тоже прошел всю войну.Прожил всю жизнь с осколком в легком. Так как на даче еще ничего не цветет,а похвастаться страсть как охота,показываю какая расцвела у меня орхидея.Цветет второй раз уже . ![]() |
|
10 Май 2011 11:34
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Лариса, у меня навоза нет и не предвидется, я который год сыплю в лунку под перец и томаты горсть золы, щепотку суперфосфата или компл. удобрен. и поливаю гуматом или жидкое удобр. развожу. Результатом довольна. Вот вчера дочь купила "Росса"-жидк. удобр.-буду поливать.
Зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!!! не представляю, как такую красоту можно вырастить дома!!!!!!!!! У меня в квартире сухой воздух, жара и ещё сторона солнечная, все от жары стонет и не хочет расти. Зимой топят так, как- будто в последний раз 25-27 градусов в квартире, что здесь может вырасти?! Из комн. цветов остались "декабрист-шлюмбергера" , толстянка и герань и то до морозов держу на лоджии. |
|
10 Май 2011 12:07
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
такая же история, на даче еще нисего, а дома цветы радуют, А у нс вчера все засыпало снегом, пролежал он недолго, но весь день было +1. на лету мухи дохли, праздники прошли бесполезно для дачи, почти нисего не делали, сыро, холодно, вобщем кошмар , дата на фото это просто сбился фотик, а как сделать не занаю |
|
10 Май 2011 13:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Всем вам огромное здравствуйте! И с опозданием всех вас поздравляю с праздником Победы!
Вчера приехали с дачи, всё посмотрела, всё прочитала, а вот пообщаться не было времени, да и сил. Погода у нас была просто сказочная, днём до +18, так что работай, что мы и делали, пока хватало сил. Чуть позже небольшой фотоотчет с дачи, а сейчас полно дел дома. Осталось ещё не вымыто одно окно, их у меня пять штук, надо собраться с силами и завершить мойку окон, правда на нем ещё стоит кое-какая рассада, остальная переехала на дачу и выживает там самостоятельно. |
|
10 Май 2011 13:37
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Спасибо,Лариса. Sovunj,Раисонька,орхидеи обалденные! Мне всегда казалось,что вырастить их просто нереально |
|
10 Май 2011 17:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Итак, чем мы занимались на даче. Во-первых продолжалось строительство парника, но увы, вышла из строя дисковая пила и муж потратил пол дня на её ремонт, благо нашлись нужные запчасти. Поэтому успели ещё сделать внутри ограждение грядок, мне очень этого хотелось и осталось доделать крышу и натянуть плёнку, а планировали управиться за праздники, ну как говориться, человек предполагает.
А вот так при помощи четырех лошадиных сил(мощность двигателя) и одной человеческой готовится маленькая делянка под посадку картошки.
Цветов цветёт пока не так много, но даже то малое, что расцвело ужасно радуют.
А ещё я обнаружила бутон на древовидном пионе я даже не поверила сначала, а потом разглядела, что это не листики, а самый настоящий бутон, буду ждать когда зацветёт это чудо. Багира-Манго Лариса, после твоих фотографий нарциссов посмотрела на свои и поняла, что здесь у меня большое упущение. Правда в этом году у меня расцвел один нарцисс всего см 10 высотой и с маленькими цветами, так интересно, он такой миниатюрный, если до следующих выходных не отцветёт, то сниму.
Очень красиво, а у меня почему то почти все комнатные цветы нецветущие, вот только один гибискус цветёт, да иногда декабрист соизволит. |
|
10 Май 2011 18:53
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ага
Какая красота! А я боюсь приобретать орхидею, боюсь, она у меня погибнет. |
|
10 Май 2011 19:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, привет! Новеньким, добро пожаловать!
Приехала вчера с дачи. Устала так, что помылась, поела и отрубилась! Почитала все сегодня. Молодцы вы какие все! У нас особенно за неделю ничего не наросло, фотографировать не стала. Открыла розы - вроде ничего перезимовали все, кроме двух. Посмотрю,что дальше будет с ними. Посадила лук севок, редис, салат и другую заленушку. 6 и 7 погода была отвратительная, а вот 8 и 9 дни были теплые и солнечные.
Красавица какая! Здорово!
Вот-вот! Мне также землю не привезли, как до этого обещали. Сегодня позвонили, сказали ждать в эту пятницу. Придется после зубного нестись на дачу в четверг и встречать машину самой. Муж,наверное, только вечером приедет.
Мы тоже хотим такую машинку купить, а то уже сил нет все в ручную копать.
Красота какая, конечно радуют!!! |
|
10 Май 2011 19:52
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
|
Нина-6
о-ёй, пожалуйста, займите еще пару страничек, плиз |
|
10 Май 2011 20:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Юля, я сейчас тоже делаю живую изгородь между нашим участком и соседским(там живут родственники).Буду пересаживать хмель, а пока он разрастается посадила на рассаду ипомею, фасоль, настурцию и другие однолетки .Городить глухой забор не хочу между нами и родней, но и быть всегда, как на витрине не хочется. У них подросла молодежь,часто собираются компании и хочется уединения. Думаю, что вьюны по седке-рабице меня хоть немного спасут. |
|
10 Май 2011 20:30
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
эт да............понимаю...а виноград не выращивали??? хорошую идею мне тут с ним подкинули....вот сижу изучаю вопрос |
|
10 Май 2011 20:32
|
logika
Екатеринбург |
Мы тоже копаем культиватором.
|
|
10 Май 2011 20:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Он у меня до перестройки дома по стене рос, а когда муж начал новый дом строить его загубил. Я его тоже хочу посадить, но пока он разростется. У меня еще есть такое растение - древогубец. Хочу его тоже под это пустить. http://www.landscape-design.ru/articlex.php?c=liany&p=drevogubetz |
|
10 Май 2011 20:40
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
|
девушки, ВОПРОС: на счет винограда....... очень давно заглядываюсь на огромную лиану, которая живет на соседней пятиэтажке, достигая третьего этажа (!), сдается мне, что это виноград (ягодок не видела ни разу). таки собралась с храбростью и таки дернула веточку. принесла домой поставила в водичку. за два денька набухли почки и выскочили по несколько листочков. крепенькие здоровенькие. и в придачу как будто малюсенькие завязи с крошечными бусинками. выкладываю фото. может опознаете...... коли это виноград, то что с ним делать? как укоренять? а то может и вправду нарвать отростков и засадить весь забор и решить тем самым вопрос с его озеленением????????????
|
|
10 Май 2011 21:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
http://flower.onego.ru/liana/partheno.html
Юля, у винограда другой формы листики. Вот, посмотри по ссылке.
Ах ты, дразнилка! Ну ничего, мы тоже купим! Мои дочки уже нацелились, копать надоело и им. |
|
10 Май 2011 22:06
|
habitus
|
Лимонник китайский (Schisandra chinensis). |
|
10 Май 2011 23:33
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Милые болтушки,всем доброго времени суток
Ирина, скажи пожалуйста,это у тебя примула такими шариками? У меня тоже много чего цветёт, но нет фотика...У вас всё в таких масштабах... у меня единичные экземпляры,а я как ребёнок, нарадоваться не могу на каждый вновь распустившийся цветочек |
|
10 Май 2011 23:37
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
У меня таж проблема. Сочувствую. |

Зато сегодня солнечно и жарко, только ветренно. Посадила огурцы и гладиолусы, хотя по календарю посевному сегодня ничего нельзя сажать!!!
А я без навоза садила огурцы, да не уверена, что вырастет что либо. И помидоры, перцы тоже придется без навоза садить в этом году. Осенью не видела, чтоб возили, вот и осталась без навоза.
45000 бел руб. На ваши это примерно 410 или еще больше.