Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Май 2011 16:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

С праздником! Всем мира, добра, спокойствия!

09 Май 2011 16:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Татьяна, в школе,когда проходили творчество Твардовского-- это стихотворение не .воспринималось с такой как сейчас болью.

С годами мы становимся сентиментальнее.
Но сколько я себя помню, всё что связано с войной отзывалось во мне всегда с болью. Рассказы деда-фронтовика, проносившего осколке до самой смерти, воспоминания родителей. "Молодую гвардию" читала навзрыд. Однажды так отца перепугала своим плачем, что он не мог меня успокоить. В нашей семье два деда пропало без вести, брат моего отца погиб в последние дни войны, 1924 года рождения, был командиром танка. Не знали точно где он захоронен: в похоронке было сказано, что погиб на территории Германии. Когда я приехала в Германию и у нас появился интернет, я возобновила поиски. Обратилась на сайт ОБД (объединенная база данных) и там добрый человек из Польши, занимаюшийся розыском пропавших без вести и захоронений наших солдат,помог мне. Я уже знала, что он погиб в Польше, а не на территории Германии (это во время войны была территория Германии, а по аннексии 1945 года этот район перешёл к Польше). Войцек и сказал, что все отдельные захоронения были собраны на одном кладбище и даже прислал точный номер захоронения дяди и фотографии кладбища. Пыталась найти обоих дедов, но пока безуспешно.
Вечная им память!!!

09 Май 2011 18:33

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
С великим праздником!Мира вам и вашим семьям!

09 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Sovunj писал(а):
А в этом год? Взошла?

Это конечно секрет, но вам скажу...вы же мои подруги...она у меня есть постоянно. Каждый год выводим, а она сё равно лезет

09 Май 2011 22:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Это конечно секрет, но вам скажу...вы же мои подруги...она у меня есть постоянно. Каждый год выводим, а она сё равно лезет

Трошечки и только для себя... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

09 Май 2011 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Интересно, а на вкус какая она??? А то бывает лежит долго и не портится, а вкус

Когда вырастит - узнаем. Wink
Воробышек писал(а):
Ну почему же нельзя??? Поставить в воду и всё. Проблем в посадке никогда не было.

Наверное привычка: вынул из земли - надо тут же посадить. Вснгда сажаю капусту в тот же день.
Воробышек писал(а):
http://www.semena.org/sort/cabbage/Kapusta%20white3.htm

Судя по всему: то что нужно. good
logika писал(а):
А замешивала в ХП?
Не, руками. Я ее тат и не забрала из дома.
logika писал(а):
Я даже её и не сеяла, холод идёт...

Придет - укрою. Она у меня в вазоне у крыльца. Вообще сейчас стараюсь сажать то, что заморозков не боится.
logika писал(а):
У меня не просятся, а просто ТРЕБУЮТ!!! НА окне транспоранты

Мои тоже требуют, но я их уговорила подождать. Отправила в парник пока пожить. А до того на улице стояли закалялись.
Всех поздравляю с Днем Победы!

10 Май 2011 2:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет. Только приехала с дачи. У нас, как и обещали, в субботу шел весь день дождь, на дачу не поехала. А в воскресенье обещали без существенных осадков. Мы рванули на дачу, пора ведь накрывать парник, но пол дня, пока мы работали, шел мелкий дождь и холодно было. Накрыли парник и в 15 час уехали. Дождь тоже закончился после обеда! girl_haha Зато сегодня солнечно и жарко, только ветренно. Посадила огурцы и гладиолусы, хотя по календарю посевному сегодня ничего нельзя сажать!!! Yahoo!
kinnergard писал(а):
Необыкновенное ЧУДО! Эх, ещё бы растянуть их цветение на всё лето!

Еще цветут! Парочку самых поздних еще не расцвели.
kinnergard писал(а):
А почему такое определение дню? И что ещё такие есть? Никогда не слышала про такие дни.
Sovunj писал(а):

Наташа, это в некоторых посевных календарях для дачников так называют дни, когда ничего нельзя сажать (напрмер, сегодня Yahoo! ). Это название оттуда.
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А это многоцветковый нарцисс (на одном стебле 4 цветка).
Даже не подозревала о таких!

Есть еще фотка, потом выставлю. У меня сорта 4 многоцветковых, но один пропал, а еще 2 в этом году не дали стрелку. Сегодня пересадила 7 сортов. Стали хуже цвести, либо совсем не зацвели. Их душил лилейник и сибирский ирис своими корнями.
Lana_nov писал(а):
Досадили помидоры в парник,

Света, вы молодцы!!! У меня уже цветы цвели, а у вас еще снег лежал и на дачу было не проехать. И вот я только собираюсь садить, может через неделю, помидоры, а вы так все форсировали быстро. И парник собрали, и уже посадили свои помидорки. Так быстро из зимы в лето прыгнули!!! Wink
Lana_nov писал(а):
Подупила примул. В том числе и свой любимый яблоневый цвет

А нам показать! Wink
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Лариса,вот этот

Это то ли Пинк Прайд, то ли Пинк Шарм. Они очень похожи, я не уверена, где какой сидит у меня. Я писала о них и фото выставляла на 938 стр.
Просто Ирина писал(а):
посадила только лук, а сегодня собралась сеять морковь

И у меня все то же. Лук посадила, а морковь еще нет. И петрушку еще не посеяла, и цветочки, которые сразу в грунт, не садила еще. Жду, когда муж вскопает грядку для моркови, петрушки. Я не копаю сейчас из-за спины. Боюсь, что разболится, тогда ничего уж не посажу.
Просто Ирина писал(а):
вечером привезли большущую машину навоза,

Вот это класс! good А я без навоза садила огурцы, да не уверена, что вырастет что либо. И помидоры, перцы тоже придется без навоза садить в этом году. Осенью не видела, чтоб возили, вот и осталась без навоза.
Воробышек писал(а):
У нас на рынке лук-сеянка 300-350 руб/кг

У нас еще дороже! wacko1 45000 бел руб. На ваши это примерно 410 или еще больше.
Воробышек писал(а):
Лариса я от нарциссов в АУТЕ!!! Это же какая красота стоит у вас на участке я даже в мыслях не могу представить

logika писал(а):
Ларочка, чудо, прямо свадебные букеты!

Мариночки, спасибо!!!
Нина-6 писал(а):
Кстати у нас тоже всё это еще не цветёт.

Так у Тани все намного раньше цветет. Она уже показывала и аквилегию, и сирень...
Воробышек писал(а):
Трошечки и только для себя...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Рассказы деда-фронтовика, проносившего осколке до самой смерти, воспоминания родителей

А у меня папа воевал, был сапером. И отец моего мужа прошел всю войну с противотанковым ружьем. Когда был жив папа, мы всегда отмечали этот день в семье. А теперь на даче, и ударным трудом.
Lana_nov писал(а):
Наверное привычка: вынул из земли - надо тут же посадить. Вснгда сажаю капусту в тот же день.

А я всегда покупала рассаду капусты на рынке, а ехала на дачу на следующий день или даже через день. Главное, чтобы корешки были во влажной тряпочке, не высыхали. Все нормально будет.

10 Май 2011 6:50

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я всегда покупала рассаду капусты на рынке, а ехала на дачу на следующий день или даже через день. Главное, чтобы корешки были во влажной тряпочке, не высыхали. Все нормально будет.

Я тоже так делаю,капуста же не очень прихотлива.После посадки главное проливать ее хорошо.
Багира-Манго писал(а):
А у меня папа воевал, был сапером.

Мой отец тоже прошел всю войну.Прожил всю жизнь с осколком в легком.
Так как на даче еще ничего не цветет,а похвастаться страсть как охота,показываю какая расцвела у меня орхидея.Цветет второй раз уже . Embarassed

10 Май 2011 11:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я без навоза садила огурцы, да не уверена, что вырастет что либо. И помидоры, перцы тоже придется без навоза садить в этом году

Лариса, у меня навоза нет и не предвидется, я который год сыплю в лунку под перец и томаты горсть золы, щепотку суперфосфата или компл. удобрен. и поливаю гуматом или жидкое удобр. развожу. Результатом довольна. Вот вчера дочь купила "Росса"-жидк. удобр.-буду поливать.

Sovunj писал(а):
расцвела у меня орхидея.Цветет второй раз уже

Зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!!! не представляю, как такую красоту можно вырастить дома!!!!!!!!! У меня в квартире сухой воздух, жара и ещё сторона солнечная, все от жары стонет и не хочет расти. Зимой топят так, как- будто в последний раз 25-27 градусов в квартире, что здесь может вырасти?! Из комн. цветов остались "декабрист-шлюмбергера" , толстянка и герань и то до морозов держу на лоджии. wacko1 wacko1 wacko1

10 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Sovunj писал(а):
Так как на даче еще ничего не цветет,а похвастаться страсть как охота,показываю какая расцвела у меня орхидея.Цветет второй раз уже .

такая же история, на даче еще нисего, а дома цветы радуют,
Фото

Фото

А у нс вчера все засыпало снегом, пролежал он недолго, но весь день было +1. на лету мухи дохли, праздники прошли бесполезно для дачи, почти нисего не делали, сыро, холодно, вобщем кошмар
, дата на фото это просто сбился фотик, а как сделать не занаю

10 Май 2011 13:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем вам огромное здравствуйте! И с опозданием всех вас поздравляю с праздником Победы!
Вчера приехали с дачи, всё посмотрела, всё прочитала, а вот пообщаться не было времени, да и сил. Погода у нас была просто сказочная, днём до +18, так что работай, что мы и делали, пока хватало сил. Чуть позже небольшой фотоотчет с дачи, а сейчас полно дел дома. Осталось ещё не вымыто одно окно, их у меня пять штук, надо собраться с силами и завершить мойку окон, правда на нем ещё стоит кое-какая рассада, остальная переехала на дачу и выживает там самостоятельно.

10 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это то ли Пинк Прайд, то ли Пинк Шарм.

Спасибо,Лариса.
Sovunj,Раисонька,орхидеи обалденные! Мне всегда казалось,что вырастить их просто нереально

10 Май 2011 17:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Итак, чем мы занимались на даче. Во-первых продолжалось строительство парника, но увы, вышла из строя дисковая пила и муж потратил пол дня на её ремонт, благо нашлись нужные запчасти. Поэтому успели ещё сделать внутри ограждение грядок, мне очень этого хотелось и осталось доделать крышу и натянуть плёнку, а планировали управиться за праздники, ну как говориться, человек предполагает.

А вот так при помощи четырех лошадиных сил(мощность двигателя) и одной человеческой готовится маленькая делянка под посадку картошки.

Цветов цветёт пока не так много, но даже то малое, что расцвело ужасно радуют.

А ещё я обнаружила бутон на древовидном пионе я даже не поверила сначала, а потом разглядела, что это не листики, а самый настоящий бутон, буду ждать когда зацветёт это чудо.
Багира-Манго
Лариса, после твоих фотографий нарциссов посмотрела на свои и поняла, что здесь у меня большое упущение. Правда в этом году у меня расцвел один нарцисс всего см 10 высотой и с маленькими цветами, так интересно, он такой миниатюрный, если до следующих выходных не отцветёт, то сниму.
Раисонька писал(а):
а дома цветы радуют,

Очень красиво, а у меня почему то почти все комнатные цветы нецветущие, вот только один гибискус цветёт, да иногда декабрист соизволит.

10 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Трошечки и только для себя.

Ага

Sovunj писал(а):
Цветет второй раз уже

Какая красота! А я боюсь приобретать орхидею, боюсь, она у меня погибнет.

10 Май 2011 19:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, привет! Новеньким, добро пожаловать!
Приехала вчера с дачи. Устала так, что помылась, поела и отрубилась! Почитала все сегодня. Молодцы вы какие все!
У нас особенно за неделю ничего не наросло, фотографировать не стала. Открыла розы - вроде ничего перезимовали все, кроме двух. Посмотрю,что дальше будет с ними.
Посадила лук севок, редис, салат и другую заленушку. 6 и 7 погода была отвратительная, а вот 8 и 9 дни были теплые и солнечные.
Sovunj писал(а):
Цветет второй раз уже

Красавица какая! Здорово! good
medirin писал(а):
человек предполагает

Вот-вот! Мне также землю не привезли, как до этого обещали. Сегодня позвонили, сказали ждать в эту пятницу. Придется после зубного нестись на дачу в четверг и встречать машину самой. Муж,наверное, только вечером приедет.

medirin писал(а):
А вот так при помощи четырех лошадиных сил(мощность двигателя

Мы тоже хотим такую машинку купить, а то уже сил нет все в ручную копать.
Раисонька писал(а):
такая же история, на даче еще нисего, а дома цветы радуют,

Красота какая, конечно радуют!!!

10 Май 2011 19:52

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Нина-6

о-ёй, пожалуйста, займите еще пару страничек, плиз Smile читаю как хороший роман!!!

10 Май 2011 20:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
читаю как хороший роман!!!

Юля, я сейчас тоже делаю живую изгородь между нашим участком и соседским(там живут родственники).Буду пересаживать хмель, а пока он разрастается посадила на рассаду ипомею, фасоль, настурцию и другие однолетки .Городить глухой забор не хочу между нами и родней, но и быть всегда, как на витрине не хочется. У них подросла молодежь,часто собираются компании и хочется уединения. Думаю, что вьюны по седке-рабице меня хоть немного спасут.

10 Май 2011 20:30

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Татошка писал(а):
Думаю, что вьюны по седке-рабице меня хоть немного спасут.

эт да............понимаю...а виноград не выращивали??? хорошую идею мне тут с ним подкинули....вот сижу изучаю вопрос

10 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Мы тоже хотим такую машинку купить, а то уже сил нет все в ручную копать.

Мы тоже копаем культиватором.
Sovunj писал(а):
,показываю какая расцвела у меня орхидея.Цветет второй раз уже .
Красотень!
Раисонька писал(а):
а дома цветы радуют,
Красотень!

10 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
..понимаю...а виноград не выращивали?

Он у меня до перестройки дома по стене рос, а когда муж начал новый дом строить его загубил. Я его тоже хочу посадить, но пока он разростется. У меня еще есть такое растение - древогубец. Хочу его тоже под это пустить.
http://www.landscape-design.ru/articlex.php?c=liany&p=drevogubetz

10 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

42 года
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
девушки, ВОПРОС: на счет винограда....... очень давно заглядываюсь на огромную лиану, которая живет на соседней пятиэтажке, достигая третьего этажа (!), сдается мне, что это виноград (ягодок не видела ни разу). таки собралась с храбростью и таки дернула веточку. принесла домой поставила в водичку. за два денька набухли почки и выскочили по несколько листочков. крепенькие здоровенькие. и в придачу как будто малюсенькие завязи с крошечными бусинками. выкладываю фото. может опознаете...... коли это виноград, то что с ним делать? как укоренять? а то может и вправду нарвать отростков и засадить весь забор и решить тем самым вопрос с его озеленением????????????

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Май 2011 21:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
http://flower.onego.ru/liana/partheno.html
Юля, у винограда другой формы листики. Вот, посмотри по ссылке.
logika писал(а):
Мы тоже копаем культиватором.

Ах ты, дразнилка! Ну ничего, мы тоже купим! Мои дочки уже нацелились, копать надоело и им.

10 Май 2011 22:06

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
огромную лиану,

Лимонник китайский (Schisandra chinensis).

10 Май 2011 23:33

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Милые болтушки,всем доброго времени суток Romashki Romashki RomashkiРедко появляетесь, господа дачники girl_bye girl_bye girl_bye Ирина, скажи пожалуйста,это у тебя примула такими шариками? good good good good У меня тоже много чего цветёт, но нет фотика...У вас всё в таких масштабах... good2 good2 good2 у меня единичные экземпляры,а я как ребёнок, нарадоваться не могу на каждый вновь распустившийся цветочек Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Май 2011 23:37

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
У меня тоже много чего цветёт, но нет фотика.

У меня таж проблема. Сочувствую.

Наверх