Картофель в беконе
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Янв 2011 4:33 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
| 
 
Картофель в беконе.
 
фото добавлено 2 января,2014 г Картофель,желательно молодой(но не принципиально) неболшие клубни-1 кг. Берем количество,которoе необходимо для формы. Бекон копченый,пластины-300 гр. Сметана или нат.йогурт-100 гр. Майонез-2 ст.л мелко рубленная зелень укропа и петрушки соль.перец,2 зубка чеснока и веточка розмарина картофель отвариваем,даем остыть и складываем в чашку смешиваем все ингридиенты для соуса:сметана,майонез,рубленная залень,перец,давленный чеснок,соль заливаем картофель и перемешиваем затем поштучно заворачиваем в бекон и скрепляем палочкой складываем в форму,смазанную маслом посыпаем розмарином и ставим в духовку,можно под гриль на несколько минуток,чтобы картофель и бекон подрумянились очень вкусно к этому картофелю подавать сметанный соус: густая сметана давленный чеснок зелень петрушки и укропа,мелко рубленные черный молотый перец и соль  | 
||||||||||
| 
 04 Янв 2011 13:04 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||||||||
| 
 
nata69
 
наташа очень оригинально, спасибо,с новым годом!  | 
||||||||||
| 
 04 Янв 2011 13:20 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||||||||
| 
 
Супер , Наташа ,  
        
Сегодня бекон- хит дня         
С Новым годом      
   | 
||||||||||
| 
 04 Янв 2011 21:10 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||||||||
| 
 
Представляю какая это вкуснятина......  
         | 
||||||||||
| 
 05 Янв 2011 19:43 
 | 
 Perla 
59 лет г.Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
Ну оччччччень вкусно   
         | 
||||||||||
| 
 05 Янв 2011 20:04 
 | 
 Лайта 
41 год м.Дніпро, Україна  | 
|||||||||
| 
 
Наташа! Спасибо за такой оригинальный и несомненно вкусный рецепт картошечки!  
            | 
||||||||||
| 
 05 Янв 2011 20:48 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
| 
 
elenusca
 
спасибо и тебя с наступившим!   
katinka спасибо,классная закусочка!   
Марина0909 Perla Лайта спасибки!    | 
||||||||||
| 
 15 Янв 2011 12:23 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||
| 
 19 Янв 2011 23:41 
 | 
 Verynya 
39 лет Волгоградская область  | 
|||||||||
| 
 
вот это да!!! как оригинально! и наверное ужасно вкусно)))уже в закладках!!  
 | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 19:06 
 | 
 lyusyena 
51 год Москва  | 
|||||||||
| 
 
Наташа, огромное спасибо за рецептик!!!  
Муж очень доволен, мне тоже понравилось!!! Просто,симпатично и очень вкусно!!!         
Муж посоветовал взять на вооружение, как гарнир к приходу гостей, ведь его можно подготовить заранее,только разогреть на гриле перед подачей.Супер!    | 
||||||||||
| 
 23 Янв 2011 20:40 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
| 
 
Малгося
 
Verynya спасибки вам,что заглянули.   
lyusyena Людочка,на здоровье!   
Ага,именно как гарнир и к приходу гостей.Мои гости ее обожают,поэтому приходится частенько изображать.И тем более удобно,как ты написала,приготовить,а потом разогреть.  | 
||||||||||
| 
 24 Фев 2011 23:43 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 25 Фев 2011 17:10 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
| 
 
Маркизко
 
Сашенька на здоровье. Какая она румяненькая у тебя.Ты еще сыром посыпала сверху? Спасибо за аппетитную фотографию   .  | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 13:17 
 | 
 Kuzmitzkaya 
40 лет Астрахань  | 
|||||||||
| 
 
Наталья, хотелось бы уточнить, примерно на сколько вы ставите картошку в духовку? до появления золотистого окраса?))
 
и можно ли чем-нибудь заменить розмарин или его наличие в данном рецепте не принципиально?  | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 15:09 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
 Наташа,минуты не скажу,духовки разные.Я ставлю иногда под гриль,чтобы быстрее. До золотистой корочки.Там в конце написано-до подрумянивания картофеля и бекона. 
 розмарин можно не использовать,укропа и петрушки будет достаточно розмарин придает какую-то изюминку,но можно обойтись без него  | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 18:10 
 | 
 Kuzmitzkaya 
40 лет Астрахань  | 
|||||||||
| 
 
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт - приготовила, получилось ооочень вкусно, правда, как Вы уже поняли, я готовила без розмарина плюс чуть-чуть посыпала сверху сыром. В духовке держала недолго - о готовности догадалась по вкусному запаху) Мужу понравилось, правда, мой привереда попросил, чтоб в след раз разрезала картоху на части,т.к. есть большие не оч удобно. Боялась, что блюдо получится немного переперченым, т.к. добавляла немало специй плюс еще отдельно перец, но, как выяснилось, все получилось в соответствии) Еще раз большое спасибо  
  
Вот, кстати, фото моих готовых картошечек (не совсем эстетично, но я готовила в первый раз, так что мне простительно))): Кстати, по Вашему рецепту сегодня приготовила еще салатик из капустки - тоже съели за милую душу!!! Вот он:  | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 18:43 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
| 
 
Kuzmitzkaya
 
Наташа,во-первых,ма здоровье!Рада,что картошечка пришлась по вкусу. Во-вторых,спасибо и тебе за доверие к рецепту,за твой замечательный отчет и фотографию.   
 совсем не проблема а зелень какую-то использвала? 
 А ножичком разрезать уже в тарелке?Тоже удобно.   
 представляю,какая ароматная получилась!   
 все получилось более чем замечательно,молодец!   
 на здоровье! Наташа,и тебе большое спасибо!   Мне очень проятно,что эти простенькие рецепты не подвели.    | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 19:13 
 | 
 Kuzmitzkaya 
40 лет Астрахань  | 
|||||||||
 нет, ибо, к моему стыду, в доме зелени не оказалось(( так что я обошлась приправами Весенняя зелень от Магги и Ароматной приправой с укропом, петрушкой и овощами от Кнорр. Плюс ко всему последней еще чуть-чуть присыпала сверху, когда картошечка уже была в духовке. Мне, кстати, тогда еще показалось, что, может быть, ее надо было полить водой, чтобы она не получилась суховатой, как это делается в некоторых рецептах, но я не рискнула. 
  да и бекона не напасешься. Я брала бекон ломтиками фирмы Мираторг, в пачке их было около 20 штук - на фото видно, что все они ушли на 13 картошечек среднего размера - ну это если заворачивать в 1-2 полоски  
 спасибо огромное за поддержку, мне теперь есть чем гордится))) Пы.Сы. Хотела еще уточнить по поводу сыра - я смотрю, Вы его не используете? и мне кажется, правильно, т.к. его вкус чувствуется не особо, да и противень потом от него оттирать - это целое дело   
думаю, что первоначальный вариант - без сыра - все-таки является более удачным    | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 20:42 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
 эти приправы не плохие,поэтому если не оказалось зелени,тоже не беда а вообще,у меня зелень всегда по рукой-я ее замораживаю если нет в холодильнике свежей,достаю коробочку и вот она,ароматная травка(морожу петрушку и укроп) 
 правильно,вода совершенно не нужна ведь картофель в соусе хорошенько"обваливаем"она по любому не должна быть сухой я всегда эту картошечку запекаю в форме,одну к одной выкладываю и еще оставшимся соусом поливаю сверху 
 совершенно верно! 
 конечно есть! а тем более,когда мужу нравится,ведь похвала его много чего значит,тогда и готовить приятно 
 в этом картофеле сыр никогда не использую,он здесь лишний ага,а мытья потом после его запекания-прилипания,мама дорогая! Наташ,со мной пожалуйста на"ты!,ок? и еще,посмотри у меня в рецептах,там есть еще одна картошечка-гармошка,тоже с беконом и с сыром,очень вкусный и оригинальный я эти два вида картофеля частенько подаю гостям в виде гарнира  | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 20:53 
 | 
 Kuzmitzkaya 
40 лет Астрахань  | 
|||||||||
 прямо в морозилку? а что за коробочки используешь? или в пакете? 
 я так поняла по фото, какая-то круглая?   на мой взгляд, определенно лучше, чем противень
 у меня его в этот раз получилось многовато - хватило бы еще противень раза три помазать   
 
 обязательно возьму на вооружение!!!как приготовлю, отпишусь  | 
||||||||||
| 
 14 Май 2011 21:08 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
 измельчаешь зелень(она вымыта уже) и хорошенько подсушиваешь на доске или столе,чтобы она не была влажная затем складываешь ее в пластмассовую коробочку,но чтобы крышка закрывалась плотно,то есть как бы герметически и в морозилку очень удобно! она сохраняет весь аромат зелени и куда угодно,в салаты,мясо,супы,борщи 
 ага,круглая,но без разницы,запекаю и в прямоугольных керемическая моется превосходно,да и стеклянная не хуже 
   
ну да,противень противеньем,а в форме соус впитывается в картошку и не расплывается,как на нем   
 буду ждать!    | 
||||||||||
| 
 07 Июн 2011 0:51 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
nata69  
  
Натуся, приветик !   
 Не, Наташа, это соус твой, мне показалось, что смазанную картошечку неудобно будет заворачивать, поэтому сверху смазано, а оставшийся соус в соусник и каждому по желанию, на добавочку.      
На этот раз соус присыпан орегано...люблю !      
Спасибо, Натуся, за рецептик !           | 
||||||||||
| 
 07 Июн 2011 2:39 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
 красивый соус   
 да нет,нормально обворачивается,разве что руки после этой процедуры в соусе   
         
 супер!   
я тоже люблю эту травку   
Сашунь,картошечка твоя просто красавочка,смотрю и любуюсь.         
Спасибо тебе за супераппетитные фотографии и отчетик.  | 
||||||||||
| 
 11 Окт 2011 23:12 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||
| 
 12 Окт 2011 1:37 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
 Малгосенька и моя ответная благодарность тебе за отзывы,чудесные фото и доверие к рецептам.            
Какая картошечка аппетитная!                  
Кстати,у меня ни один праздник не обходится без этого картофеля.Гости его сметают со скоростью ветра,поэтому делаю всегда две огромных формы,чтобы еще и осталось.   
Спасибо,дорогая еще раз!  | 





  
  
 
  
  
 
 
 
 
 

  
  

 
да и бекона не напасешься. Я брала бекон ломтиками фирмы Мираторг, в пачке их было около 20 штук - на фото видно, что все они ушли на 13 картошечек среднего размера - ну это если заворачивать в 1-2 полоски 
 
 на мой взгляд, определенно лучше, чем противень
 
 


 
