Кошки

Сообщение Автор

14 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Стерилизовать? во сколько месяцев у нее было?

Да, стерилизовать. Ей уже год был - видимо поздняя девочка попалась.
Асе 8 месяцев

14 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
пушася писал(а):
Да, стерилизовать. Ей уже год был - видимо поздняя девочка попалась.

я тоже на год рассчитывала. почитала на ветсайте там написано первая течка от 6 до 9 месяцев должна быть у короткошерстных раньше. у длинношерстных позже начинается.
да я тоже задумалась о стерилизации((((((((

пушася писал(а):
Асе 8 месяцев

у нас сейчас почти такая

хорошо хот мы кота не успели взять, а то они мигом бы нам котят состряпали))
мне кстати неделю ровно назад приснился сон что Маруся родила 6 котят!!!!!

14 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Веснянка_86
Оксана, если рожать не будете, то после течки - к врачу! Себя придется пересилить ради блага кошки. Мне этот период очень нелегко дался, т.к. я очень впечатлительная и переживала за кошку, как за ребенка.

14 Май 2011 14:02

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Вот и обещанный наш котик
Фото

а это уставшие хоккеисты

Фото

14 Май 2011 14:12

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Мотылек-73
Какой чудесный котик! Мне очень нравятся белые кошки, они такие нежные, недаром говорят "белый и пушистый".

14 Май 2011 14:16

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
пушася писал(а):
Мне этот период очень нелегко дался, т.к. я очень впечатлительная и переживала за кошку, как за ребенка.

Да я тоже самое friends меня уже все за это ругают, что я за ней как за ребенком. ну она и есть меховуша моя, меховой ребенок, и относится ко мне как маме, как же иначе unknown пойдем наверно к ветеринару, очень жалко ее мне

14 Май 2011 14:32

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Веснянка_86
Оксана, ничего, перетерпи, я тебя очень хорошо понимаю, мне самой пришлось себя просто за шкирку тащить, а муж вообще с ужасом нас возил туда, сюда. Но я себя уговаривала - не мы первые, не мы последние.
У меня кот как ребенок, с первого дня я ему просто мама. Когда принесли его, не отходил от меня, я в ванну, он под дверью, чуть с петель не снимает, смотрит в глаза прямо с любовью, в отличие от кошки у него есть мимика очень богатая. Я всегда точно знаю, что он испытывает. А кошка более самостоятельная и менее эмоциональная.

14 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
пушася писал(а):
Когда принесли его, не отходил от меня, я в ванну, он под дверью, чуть с петель не снимает, смотрит в глаза прямо с любовью, в отличие от кошки у него есть мимика очень богатая. Я всегда точно знаю, что он испытывает.

ох, прям про меня friends Romashki у меня еще материнский инстинкт вовсю, а ребенка пока нет, вот Маруське пока все и достается))) накупилп ей игрушек новых кучу сейчас и новую дразнилку, чтоб ей болеть легче было. она так то играть хочет, поиграет чуть-чуть и опять ее крутит((

14 Май 2011 18:28

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Мучается. не пониимает что с ней происходит бедняжка.

Оксаночка, самое главное запомни - кошка во время течки не мучается от боли как женщины. А мяучит потому, что так зовет котика. Я тоже очень переживала, когда Ириска потекла в первый раз, а потом почитала информацию и успокоилась. Но одно было хорошо - она потекла в 1 год и 1 месяц.
"Течка у кошек обычно начинается в возрасте с 6 месяцев до 1 года. Первая течка у кошек очень индивидуальная. Время ее наступления зависит от многих факторов: породы, времени года, наличия в доме котов, размера кошки и даже от ее окраски.
Также будет отличаться и поведение кошек. Некоторые кошки, отличающиеся спокойным темпераментом, не создадут особых причин для беспокойства у своих хозяев. В других случаях течка у кошек может сопровождаться резкими изменениями в их поведении. Кошка может непрерывно кричать в течение суток, навязчиво ласкаться, топтаться задними лапами, поднимая хвост. Некоторые особи могут даже метить стены, как коты. Тем не менее, первая течка у кошек – самая непродолжительная.
Возраст, оптимальный для стерилизации кошки, 7-8 месяцев. В этом возрасте животное хорошо перенесет наркоз."

14 Май 2011 19:28

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Оксаночка, самое главное запомни - кошка во время течки не мучается от боли как женщины

Точно??? Ой Вика, я все равно переживаю. она не кричит, она просто вся как больная ходит. как будто больно ей, сожмется вся, уши прижимает или в комочек, но попа отдельно при этом. а периодами отставляет хвост, поднимает попу, постоянно там моет Embarassed чуть-чуть кричит, как будто правда не понимает что происходит. просто она такая маленькая, ей же по человечьи 6-7 лет всего вроде unknown

14 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Точно??? Ой Вика, я все равно переживаю. она не кричит, она просто вся как больная ходит. как будто больно ей, сожмется вся, уши прижимает или в комочек, но попа отдельно при этом. а периодами отставляет хвост, поднимает попу, постоянно там моет чуть-чуть кричит, как будто правда не понимает что происходит. просто она такая маленькая, ей же по человечьи 6-7 лет всего вроде

Я если найду информацию о поведении кошки во время течки, то дам ссылочку. Я когда-то находила, а сейчас уже не помню где. Но я обязательно найду.

15 Май 2011 10:11

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Но я обязательно найду.

спасибо большое!!! а как думаешь в 6 месяцев рано рожать? надо в год или после наверно?

15 Май 2011 11:21

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
спасибо большое!!! а как думаешь в 6 месяцев рано рожать? надо в год или после наверно?

Конечно рано. Не раньше года.
Рекомендую почитать http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=127

15 Май 2011 11:43

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
белый котик такой сладкий! Лапочка! Romashki
А мы сегодня взвесились... 6.8 кг! Он мне таким маленьким кажется всегда я не понимаю почему все говорят, что он у меня большой очень. Сегодня взвесила, дошло. girl_haha

15 Май 2011 12:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Naralick писал(а):
Наш поросенок точит когти об коробку и дверные косяки. Все ободрал паразит.

Ира, это ты про моего Марсика написала? girl_haha А как ты узнала? girl_haha girl_haha girl_haha
Вот именно так у нас и происходит Wink . Уже махнули рукой.Главное, мебель не трогает Smile
Мотылек-73 писал(а):
на физии фраза огромными буквами : "Что-то я не узнаю вас в гриме?"

girl_haha girl_haha girl_haha Представляю картину

15 Май 2011 12:46

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Naralick писал(а):
почему все говорят, что он у меня большой очень.

Конечно большой, мой "конь" 5.5кг весит, а кошка 3.8кг

15 Май 2011 15:12

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ира, это ты про моего Марсика написала? А как ты узнала?

Мы все -все про вас знаем, по кошачьему телеграфу!

пушася писал(а):
Конечно большой, мой "конь" 5.5кг весит, а кошка 3.8кг

У моего брата тоже кошки не больше 4-х кг, они мне такими крошечными кажутся. Я ему когда когтеточку с домиком купила, у него в этот домик только голова поместилась.

15 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Naralick писал(а):
А мы сегодня взвесились... 6.8 кг!

Ира, это рекорд!!!!!! Yahoo! Или у нас есть кто покрупнее? unknown Я представляю, как такого малыша брать на ручки! dance2

15 Май 2011 16:06

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Ира, это рекорд!!!!!! Или у нас есть кто покрупнее? Я представляю, как такого малыша брать на ручки!

Как ребенка! Блин, сейчас проверила, это вес 3-х-4-х месячного ребенка!Вчера рядом с мужем на спине лежал, муж ему руку под голову, приобнял. Ну папа с дитем. Пока за фотиком лезла-встал, поросенок, не любит фоткаться.
Воробей сидел на решетке окна, высоко, на кухне. Он чирики слышит, возмущается, а кто читикает-не видно. Муж его поднял, как ребенка на салюте над головой, и Боксер долго-долго изучал пернатого гостя. Пока у мужа руки не затекли.

15 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Рекордсмен у нас , наверное, огромный бело-рыжий кот 10 кг- Лайта писала, он меня впечатлил good Мой похудел что-то unknown Был 6,4, сейчас взвесила 6,1. Wink
Мотылек-73
Наталья, очень симпатичный котик! girl_in_love girl_in_love До чего милая мордашка! give_heart give_heart На второй фотке особенно на моего похож Wink Мой тоже белый-белый- да такой же Smile Только мой не глухой.

Счастливая белка писал(а):
выход: поставила дома большое берёзовое полено

Привозила я огромное тяжеленное полено, мои мурзики равнодушными остались. А у той, которая мне это посоветовала, кошка вовсю о полено чесала. Но попробовать-то стоило Wink

15 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
В интернете нашла 2 интересные статьи о том как приучить кошку к когтеточке
http://www.evrovet.ru/works.php?hid=7149
http://www.zooproblem.net/uhodandsod/cat/story11/untitled1.php
Может быть кому-то будет интересно и пригодится.

15 Май 2011 21:56

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Вмем привет и доброго здоровья!!!! friends
Мы к вам с новостями.
В пятницу у нас был первый выход в свет. Посетили доктора и получили по дозе бяки - лекарства от глистов.
А вчера послеобеденную дрему семьи нарушил визит Незнакомки. С известной нам и неизвестной Кошкину Дому целью.
Фото

С первого взгляда Гостья влюбилась в Первенца.
Фото

Малыш получил имя Рамзес, Smile вернулся к маме и безмятежно уснул.
Фото

А Гостья долго еще не уходила, сидела возле домика и любовалась Масей и масечками.
Фото

16 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

48 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Фото
Ну а это наша любимица!Радует нас уже 5 лет!

16 Май 2011 2:12

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
STAR*KA
Танечка, малышня уже так выросла!!! прямо кабачки, толстенькие очаровашки girl_claping girl_claping ! good2 girl_claping

16 Май 2011 8:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
M@rmel@dk@
Серьезная дама good2
STAR*KA
Быстро детишки растут, скоро маму догонят girl_claping

Наверх