Кошки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2011 12:14
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||
14 Май 2011 12:26
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
я тоже на год рассчитывала. почитала на ветсайте там написано первая течка от 6 до 9 месяцев должна быть у короткошерстных раньше. у длинношерстных позже начинается. да я тоже задумалась о стерилизации((((((((
у нас сейчас почти такая хорошо хот мы кота не успели взять, а то они мигом бы нам котят состряпали)) мне кстати неделю ровно назад приснился сон что Маруся родила 6 котят!!!!! |
||||
14 Май 2011 13:59
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||
Веснянка_86
Оксана, если рожать не будете, то после течки - к врачу! Себя придется пересилить ради блага кошки. Мне этот период очень нелегко дался, т.к. я очень впечатлительная и переживала за кошку, как за ребенка. |
||||
14 Май 2011 14:02
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
14 Май 2011 14:12
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||
Мотылек-73
Какой чудесный котик! Мне очень нравятся белые кошки, они такие нежные, недаром говорят "белый и пушистый". |
||||
14 Май 2011 14:16
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
Да я тоже самое ![]() ![]() |
||||
14 Май 2011 14:32
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||
Веснянка_86
Оксана, ничего, перетерпи, я тебя очень хорошо понимаю, мне самой пришлось себя просто за шкирку тащить, а муж вообще с ужасом нас возил туда, сюда. Но я себя уговаривала - не мы первые, не мы последние. У меня кот как ребенок, с первого дня я ему просто мама. Когда принесли его, не отходил от меня, я в ванну, он под дверью, чуть с петель не снимает, смотрит в глаза прямо с любовью, в отличие от кошки у него есть мимика очень богатая. Я всегда точно знаю, что он испытывает. А кошка более самостоятельная и менее эмоциональная. |
||||
14 Май 2011 17:11
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
ох, прям про меня ![]() ![]() |
||||
14 Май 2011 18:28
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
Оксаночка, самое главное запомни - кошка во время течки не мучается от боли как женщины. А мяучит потому, что так зовет котика. Я тоже очень переживала, когда Ириска потекла в первый раз, а потом почитала информацию и успокоилась. Но одно было хорошо - она потекла в 1 год и 1 месяц. "Течка у кошек обычно начинается в возрасте с 6 месяцев до 1 года. Первая течка у кошек очень индивидуальная. Время ее наступления зависит от многих факторов: породы, времени года, наличия в доме котов, размера кошки и даже от ее окраски. Также будет отличаться и поведение кошек. Некоторые кошки, отличающиеся спокойным темпераментом, не создадут особых причин для беспокойства у своих хозяев. В других случаях течка у кошек может сопровождаться резкими изменениями в их поведении. Кошка может непрерывно кричать в течение суток, навязчиво ласкаться, топтаться задними лапами, поднимая хвост. Некоторые особи могут даже метить стены, как коты. Тем не менее, первая течка у кошек – самая непродолжительная. Возраст, оптимальный для стерилизации кошки, 7-8 месяцев. В этом возрасте животное хорошо перенесет наркоз." |
||||
14 Май 2011 19:28
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
Точно??? Ой Вика, я все равно переживаю. она не кричит, она просто вся как больная ходит. как будто больно ей, сожмется вся, уши прижимает или в комочек, но попа отдельно при этом. а периодами отставляет хвост, поднимает попу, постоянно там моет ![]() ![]() |
||||
14 Май 2011 19:46
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
Я если найду информацию о поведении кошки во время течки, то дам ссылочку. Я когда-то находила, а сейчас уже не помню где. Но я обязательно найду. |
||||
15 Май 2011 10:11
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||
спасибо большое!!! а как думаешь в 6 месяцев рано рожать? надо в год или после наверно? |
||||
15 Май 2011 11:21
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
Конечно рано. Не раньше года. Рекомендую почитать http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=127 |
||||
15 Май 2011 11:43
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
белый котик такой сладкий! Лапочка!
![]() А мы сегодня взвесились... 6.8 кг! Он мне таким маленьким кажется всегда я не понимаю почему все говорят, что он у меня большой очень. Сегодня взвесила, дошло. ![]() |
||||
15 Май 2011 12:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ира, это ты про моего Марсика написала? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот именно так у нас и происходит ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2011 12:46
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||
Конечно большой, мой "конь" 5.5кг весит, а кошка 3.8кг |
||||
15 Май 2011 15:12
|
Naralick
|||
Мы все -все про вас знаем, по кошачьему телеграфу!
У моего брата тоже кошки не больше 4-х кг, они мне такими крошечными кажутся. Я ему когда когтеточку с домиком купила, у него в этот домик только голова поместилась. |
||||
15 Май 2011 15:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Ира, это рекорд!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2011 16:06
|
Naralick
|||
Как ребенка! Блин, сейчас проверила, это вес 3-х-4-х месячного ребенка!Вчера рядом с мужем на спине лежал, муж ему руку под голову, приобнял. Ну папа с дитем. Пока за фотиком лезла-встал, поросенок, не любит фоткаться. Воробей сидел на решетке окна, высоко, на кухне. Он чирики слышит, возмущается, а кто читикает-не видно. Муж его поднял, как ребенка на салюте над головой, и Боксер долго-долго изучал пернатого гостя. Пока у мужа руки не затекли. |
||||
15 Май 2011 16:23
|
Наталiya
|
|||
Рекордсмен у нас , наверное, огромный бело-рыжий кот 10 кг- Лайта писала, он меня впечатлил
![]() ![]() ![]() Мотылек-73 Наталья, очень симпатичный котик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привозила я огромное тяжеленное полено, мои мурзики равнодушными остались. А у той, которая мне это посоветовала, кошка вовсю о полено чесала. Но попробовать-то стоило ![]() |
||||
15 Май 2011 21:31
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
В интернете нашла 2 интересные статьи о том как приучить кошку к когтеточке
http://www.evrovet.ru/works.php?hid=7149 http://www.zooproblem.net/uhodandsod/cat/story11/untitled1.php Может быть кому-то будет интересно и пригодится. |
||||
15 Май 2011 21:56
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Вмем привет и доброго здоровья!!!!
![]() Мы к вам с новостями. В пятницу у нас был первый выход в свет. Посетили доктора и получили по дозе бяки - лекарства от глистов. А вчера послеобеденную дрему семьи нарушил визит Незнакомки. С известной нам и неизвестной Кошкину Дому целью. С первого взгляда Гостья влюбилась в Первенца. Малыш получил имя Рамзес, ![]() А Гостья долго еще не уходила, сидела возле домика и любовалась Масей и масечками. |
||||
16 Май 2011 0:31
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||
16 Май 2011 2:12
|
loros
52 года одесса |
|||
STAR*KA
Танечка, малышня уже так выросла!!! прямо кабачки, толстенькие очаровашки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2011 8:50
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||
M@rmel@dk@
Серьезная дама ![]() STAR*KA Быстро детишки растут, скоро маму догонят ![]() |